Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

Блиииин.

Ну вот поиграли они у меня вечерок музыку с контакта.

Блин вот оказываться, чем надо было греть то, спасибо.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Блиииин.

Блин ну хоть кого то повеселил

KOV

Вы же знаете что прогревать можно любыми звуками. Просто спец треками это делается гораздо быстрей.

Поделиться сообщением

Блиииин.

Блин ну хоть кого то повеселил

Ну почему повеселил?? просто у меня наушники этого ценового диапазона каждые 2 часа прогрева играют по разному, то верха с серединой лезут, ту низы бубнят, а тут пару часов музыки и все четко, а четко это как?? Какие наушники Вы еще слушали? Какой звук для Вас является идеалом или близким к этому?? Чего у Кукс не хватает?

Поделиться сообщением

Вы же над этим с начало посмеялись?

Какие наушники Вы еще слушали? Какой звук для Вас является идеалом или близким к этому?? Чего у Кукс не хватает?

Вам это действительно важно?

Я не претендую на роль всезнайки.Не умею красиво описывать звуковые нюансы. Просто поделился своим мнением. И, да мне наушники понравились!!!

Поделиться сообщением

@KOV,

Вот Вам неймется.

Ну расстроен был человек "фанерным" звуком, стало получше, обрадовался. Новая ж игрушка.

Успокоиться, сделает все нормально. Прогрев и тд.

Потычет в ЗК и в усиление, послушает разницу, подберет качество контента, поэкспериментирует с плеерами и тд.

Много всего интересного впереди.

Главное , чтоб побольше музыку слушал, и поменьше сайт читал.

А то в соседней теме у W1000X в середине каша, а 900 Фостекс ярчат ну и тд.

Чет там нет Вашей активности.

Зонта гонять не камильфо уже, а новичка тем более

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже год меня радуют эти наушники, купил благодаря обзору Зонтика. (кажись даже на распродаже за полцены взял). Слушаю с ноутбука плюс fiio e10 .Читаю сейчас Зонтика - С ним rx700 покажут уже достаточно мощный и глубокий бас, да и общий уровень звучания станет лучше.- так и есть.

Keenetic -на авито сейчас fiio e10 дешевле чем на али.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не хотел кого то обидеть,тем более разжигать спор

Не парьтесь, Вы ничего не разожгли, в последнее время это "нормальная" обстановка на форуме.

Чем греть, не принципиально, от музыки до любого прогревочного дика(дорожки), можно вперемешку. Но имейте ввиду, что прогрев процесс долгий, до нескольких сотен часов, причем на прямую зависит от громкости, с которой этот прогрев проводится(чем громче, тем эффективнее), но я бы не рекомендовал слишком большой уровень, достаточен такой, на котором Вы можете слушать. И обязательно будьте готовы, к тому, что во время прогрева звучание может сильно "штормить" от сухого безбасового, до мокро-басовитого :D . Это нормально. После приработки в подавляющем большинстве случаев звучание "устаканивается" и становится более пластичным, а резкость уменьшается.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Прогрев на малой громкости достаточно бесполезное занятие.

Громкость должна быть максимальной, но без слышимых искажений (механических).

Конечно прогрев надо делать с головой, а то есть риск что нить спалить .

Поделиться сообщением

Я не претендую на роль всезнайки.Не умею красиво описывать звуковые нюансы. Просто поделился своим мнением. И, да мне наушники понравились!!!

Добротные наушники с ярко выраженной "сильной" частью - у них и вправду очень хороший и быстрый бас. Середина - небеспроблемная, но за такие деньги единственный бескомпромиссный вариант - купить радио и слушать трансляции футбола ))) Здесь народ шибко продвинутый, даже у Senheiser Orpheus косяки найдут в звучании, но это не повод сидеть без наушников вообще. Для старта (а для многих этот старт сразу превратится в финал) - очень хороший вариант, наряду с несколькими другими моделями. А на стёб в теме не реагируйте, это местные тёрки, уже всем порядком наскучившие, кроме парочки неугомонных деятелей. Но они живые и в чём-то славные парни, так что простим им эту слабость.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@pollar,

Прогрев на малой громкости достаточно бесполезное занятие.

Громкость должна быть максимальной, но без слышимых искажений (механических).

Конечно прогрев надо делать с головой, а то есть риск что нить спалить .

Совершенно верно, именно это в моем посте и написано.

А по поводу мех. искажений, то они во время приработки могут появляться и на средней громкости, как минимум я дважды был этому свидетелем, при "обкатке" АС: СиДиЭм первых(бивни) и 702-их Мишенов, и похрипывания, которые на первых порах проявлялись, со временем исчезли.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

но я бы не рекомендовал слишком большой уровень, достаточен такой, на котором Вы можете слушать.

К этому возражения, слишком субъективно, кто то громко слушает , кто то тихо. По этому доводим до слышимых искажений, потом чуть прибираем уровень.

Прогревал после 1,5 лет эксплуатации, потому и говорю, что лучше так ориентироваться.

Как правило на таком уровне громкости слушать не возможно.

А при громкости на которой слушают обычно эффект прогрева минимальный, практически нет его.

Поделиться сообщением

Ну как всегда все, даже не смешно уже. Главное все звучит - четко и уши нравяться.

2 кинетик: это был сарказм, конечно грейте чем хотите. На сколько я могу судить по моему опыту вся это дешня из коробки звучит убого и требует прогрева, сам пару раз шок испытывал. Да соглашусь с советским человеком, что для Вас наверно этотразумный выбор, к сожалению, по данным ушам сказать ничего не могу, потому что не покупал, хотя мог взять еще дешевле там же:)

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

но я бы не рекомендовал слишком большой уровень, достаточен такой, на котором Вы можете слушать.

К этому возражения, слишком субъективно, кто то громко слушает , кто то тихо. По этому доводим до слышимых искажений, потом чуть прибираем уровень.

Прогревал после 1,5 лет эксплуатации, потому и говорю, что лучше так ориентироваться.

Как правило на таком уровне громкости слушать не возможно.

А при громкости на которой слушают обычно эффект прогрева минимальный, практически нет его.

Это на грани фола. Для "внутреннего пользования" - пожалуйста, а рекомендовать человеку, мало знакомому с этой кухней, я бы не стал, более того, я не стану так греть и у себя: несмотря не то, что я слушаю достаточно громко, свои Деноны я так и не смог перегрузить (когда они надеты на голову).

Приработка на низкой громкости действительно малоэффективна, но наушники целыми останутся. Впрочем @Keenetic, сам волен решить, как "греть". Но в том, что греть эффективнее на "приличной" громкости - это факт, вот только определения этому "приличию" нет :pardon: . Всё интуитивно :yes:

Поделиться сообщением

? А что не понятно? Человек написал свой опыт прогрева, Вы сказали что по Вашему это не подходит или на грани фола. Просто Вы один из двух человек, которые вроде такие продвинутые, но никогда не ставите Фунтика на место, а тут в принципе замечание, даже на грани фола. Не допускаете что это метод более эффективен? Сами пробовали так греть?

Фунтик - это Зонтик? Если "да", то это Вас никак не красит...

По поводу доведения динамиков до механических искажений, то если на Градо это реально, то на Денонах к меня не получалось, просто для интереса пробовал и не раз, в пределах разумного уровня (грань болевого порога) они не "хрипели". Конечно можно и их перегрузить и сжечь, но такой задачи не ставилось. И к тому же прогревочные треки бывают разные: к примеру (если мне память не изменяет), то на прогревочном треке "АудиоМагазина" записан сигнал, при котором низкочастотник на не очень большой громкости такую амплитуду имеет, что за подвес реальное беспокойство возникает, а если дать уровень больше, то... Впрочем, как я писал, @Keenetic, может самостоятельно выбрать для себя способ прогрева. То, что я высказал, это не более как мое мнение, которое ни чем не "выше" мнения @algato77, к стати в основном вопросе мы как раз "едины", просто в определение макс. допустимого уровня есть "разночтения".

Ну а по поводу общего контекста Вашего поста, т.е. необходимости(с Вашей точки зрения) ставить Зонтика "не место", то как раз в этом у меня с Вами "разночтения"... не вижу никакого вреда и уж тем более нарушений этики в его постах. Наоборот, считаю, что они очень полезны для меломанов с ограниченным достатком, или просто не считающих для себя приемлемым тратить на наушники больше определенной суммы.

Проблема в том, что Вы ожидаете получить от дешевых наушников уровень топов, такого конечно не будет. С аудиофильской точки зрения дешевые наушники вообще не стоит рассматривать. Да собственно Зонтик пишет на какой (ценовой) уровень они играют. Но получать удовольствие от прослушивания музыки и на дешевых компонентах можно, и не редко бывает так, что недорогие девайсы "переигрывают" во вовлекаторе системы сильно дороже, но если начать разбирать всё по косточкам, то окажется, что у дешевой системы всё хуже, а "до кучи" всё собирается, и слушать интереснее :pardon:

К тому же Зонтик не только находит модели-выскочки, но и "говорит" тем, кто здесь консультируется, какая модель и по каким причинам подойдет(не подойдет) определенному меломану. К стати он меня в своё время отговорил от покупки Филей Х1 в пору их пика популярности, а через определённое количество времени, когда мне удалось их послушать у себя дома, выяснилось, что он был во всём прав, причем не только мне это оказалось очевидным, но и хозяину этих Филей, который выставил их на продажу. Но ведь эти наушники не стали от этого хуже, и многие меломаны с удовольствием их слушают, и Фили этого достойны, просто именно в моём случае, это был бы даунгрейд, в чем меня Зонтик и предупредил. В общем я считаю, что работа, которую проводит Зонтик очень полезна, и стараюсь отстаивать свою точку зрения(в пределах дозволенного ;) ), но это просто моя точка зрения и на "истину в последней инстанции" претензий нет, но точка зрения есть :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Петр, спасибо, помню помню ту историю ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр, спасибо, помню помню ту историю ;)

Да Вам спасибо! От лишнего головняка меня избавили!

:drinks:

Поделиться сообщением

2 polar: Вы очень избирательны и видите только то что хотите видеть. Сейчас Фунтик Ваш как раз х1 и пиарит:)))) в своем ценовом диапазоне. Извините но пока все наушники , которые советуют новичкам, наш славный гуру, и которые я покупал, имеют явные искажения как в тембральном так и техническом плане, ну разве 508 играют тембрально более естественную подача, и панчевый басик не глубокий, за что у меня к ним уважуха:) Вы бы повнимательней отслеживали что Ваш советчик пишет, меня это поразило в первое время пребывание на форуме, даже сейчас не перестаю удивляться.

2 kinnetic: я могу конечно их купить, и отслушать на прогреве, но как тут правильно полар заметил, у меня завышенные требование, к сожалению в этой ценовой группе ни одни уши еще достаточно хорошо не играли на моей памяти, так что зачем в очередной раз Вас и Илью расстраивать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 polar: Вы очень избирательны и видите только то что хотите видеть. Сейчас Фунтик Ваш как раз х1 и пиарит))) в своем ценовом диапазоне. Извините но пока все наушники , которые советуют новичкам, наш славный гуру, и которые я покупал, имеют явные искажения как в тембральном так и техническом плане, ну разве 508 играют тембрально более естественную подача, и панчевый басик не глубокий, за что у меня к ним уважуха Вы бы повнимательней отслеживали что Ваш советчик пишет, меня это поразило в первое время пребывание на форуме, даже сейчас не перестаю удивляться.

Ну, во-первых Фунтик не мой, я такого не знаю :notknow: . А если Вы имеете ввиду Зонтика, то, повторюсь, это совсем Вас не красит

А Зонтик не "пиарит" Х1 сейчас больше, чем это было тогда, это Вы немного не в курсе: посмотрите тему по Х1-м пару-тройку лет назад, а то у Вас с аргументацией не всё в порядке.

Ну а по существу: так тогда Х1-е очень многие "превозносили", и Зонтик, тоже высказывал своё положительное мнение о них. Должен сказать, что Х1-е этих положительных отзывов вполне достойны, но именно в моём случае Зонтик рекомендовал мне воздержаться от покупки. И оказался прав!

К стати он и Вам рекомендовал не покупать 449-е ;) , но Вы их купили и опять обвинили Зонтика :pardon:

И ещё раз: нельзя подходить с "аудиофильским мерилом" к самому бюджетному сегменту, это нужно изначально понимать! Ни одно из составляющих требований аудиофила здесь не будет выполнено по определению. Но вот с меломанской точки зрения всё не так "плачевно".

К стати когда я за недорого покупал теперешние свои Коссы Про 4АА, хозяин их тоже сравнил со вторыми Аудезами по подаче, но мне и в страшном сне не могло бы придти в голову "предъявлять" ему, потому что на техническом уровне они оказались (мягко скажем) послабее :D . Но это мне не мешает полгода только их и слушать :yes:. А Вы почему-то именно этим(предъявами) и постоянно занимаетесь :notknow: . Хотите аудиофильского звука - забудьте бюджетный сегмент... чего уж проще :notknow:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Замечательно, но я пожалуй останусь при своем мнении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Замечательно, но я пожалуй останусь при своем мнении.

Вот тут полностью солидарен! Каждый из нас имеет право на своё личное мнение :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр, не такой уж ков и дурак, что бы не понимать этих простых истин, что вы говорите и что я ему много раз в качестве аргументации приводил. Просто это личное, разве не видно? он даже готов делать вид, что не замечает очевидных объяснений, готов передергивать факты и логику... и прочее... и даже потратил сколько-то тыс р. , купив то, что ему НЕ НУЖНО ( 3300, 449е), что бы всем доказать, что я неадекват и советую хрень. Но ведь для того, что бы так утверждать, необходимо этой хренью владеть, что бы сообщество не говорило, что "ты просто не расслушал, владельцу то лучше знать". В общем, подлая и жалкая душёнка, а не человек. Более того, я даже не доверяю тому, что он пишет про 449 и 3300, ибо он может намеренно выдумывать косяки, что бы было что "предъявить" мне перед лицом общественности. Более того, я даже допускаю, что он может быть эти наушники и вовсе не покупал, и занимается тут цирком, развлекается.

Вероятно, что эти мои предположения и не верны! Просто проверить никак нельзя... но и доверять тоже нельзя такому человеку, учитывая его поведение и отношение ко мне.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Выставить Вас неодекватом трудно, достаточно просто почитать посты. Лично мне совершенно непонятно стремление в пику Вам на равных противопоставлять наушники за одну тысячу и за сто, объясняя это тем , что было упоминание этой модели, как какого-то ориентира. Вот это действительно вызывает (мягко говоря) недоумение, возможно и не у меня одного. Но все мы далеки от совершенства...

Вам, на мой взгляд не стоит сильно парится, просто писать взвешенные посты, а там всё само по местам "расставится"

:drinks:

Плохо только, что темы постоянно страдают от ненужных нападок и их отражений...

Поделиться сообщением

2 polar: у меня есть конструктивное предложение: давайте я куплю 700 и передам Вам Вы опишите свою ощущения и опишите их? Я потом за Вами их так же послушаю и получим не предвзятую оценку? Мне 3000 не жалко для справедливости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

вот вы вроде согласны, что это переходит некие грани, оффтоп и тд, и тп. Но опять же начинаете это всё "снова- здорово". Защишая Зонта, вы оказываете ему такую же медвежью услугу.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KOV, а давай ты не будешь больше покупать всякую дешевую ерунду, имея в наличии пару прекрасных наушников?:) Ну если тебе так хочется потратить лишние деньги, то купи на них банку хорошего чая и мы вместе её с тобой и пропьём. :smoke:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.