Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Featured Replies

Опубликовано

Илюх, с LCD-2 им не тягаться. У них хороший бас, а для их цены - и вовсе прекрасный. Но не более того. И я не согласен с тобой, что они как-то особо хороши на электронике. Скажу так: они хороши на тех записях, что согласуются с их довольно своеобразной АЧХ. Для кого-то эта их специфика станет приговором, а для кого-то - попаданием и откровением.

Хотя, если честно, в этом бюджете не грех и эквалайзером немного поработать. Обычно у дешёвых наушников проблемы с качеством и кол-вом баса (и хрен это вылечишь эквализацией), а здесь нужно немного середину выровнять - и всё будет более чем слушабельно и безо всяких дорогущих трактов. Что важно - даже на современных ядовитых на ВЧ звуковухах. В этом плане потенциал у наушников замечательный.

Интересно, а никто не добрался до волшебников из алекс-аудио, послушать, что такого они сделали с бюджетными JVC, что теперь они ломят за них аж 35.000 рублей? Я ссылку уже постил год назад, но что-то вздорожал отечественный хай-энд, может, совсем чарующе петь стал? Айда напросимся всей тусовкой на прослушивание?

http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/naushniki-klassa-hi-gh.html

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 357
  • Просмотры 86,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Слушаю Илюхин экземпляр. А что - хорошие наушники. В качестве даунгрейда со старших моделей не рекомендовал бы, слишком многое будет раздражать. А вот в качестве первых "лопухов" - вариант весьма серд

• Илюх, вот на электронике они сольют AH-D2000 моим просто без шансов. Я еще не слышал наушников, в которых Hocico и Prodigy звучали бы круче, чем в моем варианте Denon. И вряд ли услышу - это их поле н

Опубликовано

Похоже по чашкам что это мод 900 , сеточка по кругу видна ..

Изменено пользователем moral

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Опубликовано

Так у всех планарников неповторимая подача :) я не понимаю что Вы от jvc ждете?

Разнообразия и не более

короче ждемс :)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Опубликовано
  • Автор

Кирилл. Я считаю что по качеству баса они в тройке лучших по этому критерию дин.наушников - spirit pro, signature pro и rx700. Напрямую с аудезами их не сравнивал, но опыт позволяет делать сравнение по памяти. Выше озвученная тройка лидеров по качеству баса приближается к изо-динамическим ушам. Конечно в lcd бас более натуральный и с более естественными послезвучиями и заполнением сцены. Но это скорее следствие в целом существенно более высокого класса звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

moral Ага. Но там сопроводительный текст настолько борзый, что рядом с ним даже ценник меркнет. Я один к ним побаиваюсь ехать: опоят какой-нибудь дрянью под видом кофе, а я на них всё имущество перепишу и ещё на коленях буду ползать, чтобы они мне наушники отдали. Побаиваюсь я таких академиков.Но интересно. А вдруг и вправду... на десятку теперь играют, после мода-то :D

Илюх, что, даже у Кенвудов на твой слух бас не такой кузявый? :think:

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

А наушники от Алек аудио я слушал. Специально ездил к нему в офис. Ещё года полтора назад. Но то были ещё первые, а сейчас типа ещё более совершенные вторые продаются.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Опа, а чего молчишь? Или я пропустил? Ну и как оно?

Опубликовано
  • Автор

В кевудах бас совершенно обычный для дин. Ушей. Мягкий, приятный, чуть более аккуратный, чем в других закрытых АТ серии А. Но вот правда, басом они не поражают. А вот середина у них реально кульная

Опубликовано

, а что Вы скажете по поводу AKG K 701?

Слышал, что тоже недооценённые. Говорят, что сцена у них огроменная.

Баса правда особого нет, но нельзя же требовать совершенства?

Я сам их лично не слушал, но в своей ценовой категории, говорят, они уникум... нет? Не слышали?

Опубликовано
  • Автор

Я не слушал rx900, но от rx700 они отличаются. Знаешь, в них есть клевые черты. Они музыкальные, тёплые, джазово-роковые такие уши. Мне кажется что старый рок отиграли бы очень вкусно. У rx700 есть лишь одно преимущество над алексами - более строгий и твёрдый бас. Но это преимущество ясное дело не для всех. Чисто техническое.

Повторю, я не знаю, вдруг эти алексы по звуку идентичны rx900. Кто его знает этого барыгу...

Изменено пользователем zontik

Опубликовано
  • Автор

Стоили бы они тысяч 8-10, я бы их несомненно бы советовал любителям джаза и старого рока и просто тем кто хочет тёплой ламповой подачи, а не аналиттчности и техничности!

Опубликовано

, AKG K 701?вы сравниваете с rx900, но от rx700(с вашего поста)? Не надо.Вы их больше не советуйте.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано

У кенвудов на самом деле проблемы с басом все же есть. Не даром там спад на басу сильнее аж, чем у многих открытых ушей. Как раз и нет там глубокого баса, словно это какие-то чистенькие звонкие музыкальные колоночки. С другой стороны средний бас отрабатывается хорошо, возможно еще из-за некоего отсутствия его соседних диапазонов - саба и верхнего баса (или самой нижней середины). То есть таким образом он как бы выделяется. И в то время же в меру. Если сказать в итоге, то rx700 точно на басу лучше.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано
  • Автор

, AKG K 701?вы сравниваете с rx900, но от rx700(с вашего поста)? Не надо.Вы их больше не советуйте.

ничего не понял. Я о 701х ещё ни слова не написал. Кого мне не советовать и почему?

Опубликовано
  • Автор

, а что Вы скажете по поводу AKG K 701?

Слышал, что тоже недооценённые. Говорят, что сцена у них огроменная.

Баса правда особого нет, но нельзя же требовать совершенства?

Я сам их лично не слушал, но в своей ценовой категории, говорят, они уникум... нет? Не слышали?

О них можно много чего сказать, только никакого отношения к jvc они не имеют. Можем завтра в лс обсудить если хотите.

Опубликовано

Soviet_Man если есть такая возможность отслушать и оценить "Headphone-007" от Алекс , почему не попробовать . К нам на периферию шедевры от Алекс вообще могут не попасть , так и останется тайной звучание "Headphone-007" Наберитесь смелости , главное там не пейте и не кушайте ......

Опубликовано
  • Автор

Когда ждать первых впечатлений?

Опубликовано

Вот получил JVC HA-RX700 , в целом мне кажется Илья довольно точно описал в обзоре звучание данных наушников . С топами я бы их не сравнивал так как разрешение и сцена совершенно у JVC HA-RX700 на топовое не тянет .От себя добавлю : чутка раздражает ведерный окрас , может с прогревом уйдет . Довольно бодро играют хард рок а диско вообще замечательно , конечно звучание простоватое ,но учитывая удобную посадку на голове благодаря продуманной конструкции , внешний вид , а главное цену - это подарок .

Опубликовано

Вот получил JVC HA-RX700 , в целом мне кажется Илья довольно точно описал в обзоре звучание данных наушников . С топами я бы их не сравнивал так как разрешение и сцена совершенно у JVC HA-RX700 на топовое не тянет .От себя добавлю : чутка раздражает ведерный окрас , может с прогревом уйдет . Довольно бодро играют хард рок а диско вообще замечательно , конечно звучание простоватое ,но учитывая удобную посадку на голове благодаря продуманной конструкции , внешний вид , а главное цену - это подарок .

Не, вёдерный окрас не уйдет, он в них живёт, как джин в лампе :D Он усугубляется ещё и акцентированной нижней серединой, этот окрас. Но для ярких записей с небольшим кол-вом инструментов наушники очень хороши. Я даже так скажу: это наушники, которые не столько жанровые, сколько АЧХ-шные. Вот "попадает" запись в их подачу - и не оторваться.

А бас-то как? Понравился? По мне - очень приличный бас, хотя превозносить его я не склонен.

Опубликовано

Не, вёдерный окрас не уйдет, он в них живёт, как джин в лампе :D Он усугубляется ещё и акцентированной нижней серединой, этот окрас. Но для ярких записей с небольшим кол-вом инструментов наушники очень хороши. Я даже так скажу: это наушники, которые не столько жанровые, сколько АЧХ-шные. Вот "попадает" запись в их подачу - и не оторваться.

А бас-то как? Понравился? По мне - очень приличный бас, хотя превозносить его я не склонен.

Скажу так ошарашен не был , но бас действительно приятный бонус в звучании , вы очень точно подметили если музыка попадает в их подачу - не оторваться - эти наушники за такую цену действительно подарок , правда мне уже достались за 3800 с доставкой от туда , у нас цена есть дешевле , но общую сумму покупки портит сама доставка .

Опубликовано

Понятно, значит хрень:)) спасибо за отзыв

Опубликовано

Понятно, значит хрень :)) спасибо за отзыв

Что значит хрень ? Это как четверо человек смотрели один фильм (боевик) , троим очень понравилось а четвертый говорит : фильм хороший , но секса очень мало :crazy:

Опубликовано

Понятно, значит хрень) спасибо за отзыв

В качестве первых приличных домашних наушников для небогатого новичка - вот не фига не хрень. И это ещё их потенциал для моддинга не ясен. Я удивлён немного, что Иван их купил, ну, зато будет ещё один беспристрастный отзыв. Почему будет (а не есть) - возможно, что с прогревом оценка чуть изменится в ту или иную сторону.

Но 4 тысячи за них ну абсолютно не жалко, если, конечно, с другими новыми наушниками в том же бюджете сравнивать. В этой цене они в лидерах.

Опубликовано

3200

Опубликовано

3200

Эта цена для Москвы , в регионы только EMS, магазин ( pxel.ru)

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.