Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

@algato77,

Я тоже так делаю (бывает и так, что пока набью пост, тоже решаю его не публиковать)... но иногда ленюсь и вот, расплачиваюсь :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А как вам вот это?

http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/naushniki-klassa-hi-gh.html

От обсуждаемых в ветке чем-нибудь, кроме наклеенного шильдика, отличаются? Алекс-мод? :jester: :jester:

PS

Описание и терминология- это ежедневно тема отдельного разговора. Треш и угар. Могу только догадываться, что они думают о своих покупателях. Но хотя-бы минимальным уважением к клиенту там не пахнет.

PPS

Надеюсь, что за ссылку не накажут и не потрут.

Поделиться сообщением

Описание и терминология- это ежедневно тема отдельного разговора. Треш и угар.

Да, тема! Каким высоким штилем описание построено! А от нелепых ошибок глаза ненароком кровоточить начнут.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Одного дня на прогрев им явно мало,вчера после работы услышал явно не то чего ожидал,бас пока еще рыхлый и середина провалена,думаю греть буду с недельку,только потом сделаю отзыв

серьезно считаете что прогрев так кардинально поменяет картинку?

да и там вроде новые не прогретые ))

"похоже плохой экземпляр попался или подделка" #ritmix rh-508

:D)

не так давно опять приобрел рх700 теперь могу подписаться почти под каждым словом в обзоре зонта (кроме сравнений с топами никогда не слушал их)

с первым экземпляром разница огромна

1-вые если по жесткому - странный слишком тугой перетянутый лупящий бас почти без глубокого - гнусавая пресная середина\вокал - почти полное отсутствие вч - ни прогрев ни попытки модинга не помогли

слишком громких дифирамб я бы им петь не стал , но до 100 - это отличные домашние наушники

у меня они вытеснили например градо 80 и сенхи 558 (которое мне тоже оч нравились ) это и есть примерно их уровень - в чем то лучше чем то хуже

Так у них звук получается разнится. Мой экземпляр на ваш первый похож по описанию.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

равлено Вчера, 22:49 А как вам вот это? http://www.aleksaudi...assa-hi-gh.html От обсуждаемых в ветке чем-нибудь, кроме наклеенного шильдика, отличаются? Алекс-мод? PS Описание и терминология- это ежедневно тема отдельного разговора. Треш и угар. Могу только догадываться, что они думают о своих покупателях. Но хотя-бы минимальным уважением к клиенту там не пахнет. PPS Надеюсь, что за ссылку не накажут и не потрут. Нравится http://vk.com/id281718249

А вы тему читали? Буквально на прошлой странице алексмод обсуждался. Ну, давайте еще раз.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я смотрю многие такие опытные модингмэны, а чего интересно производителям изначально трудно так сделать, можно подумать, что они глупее. Или глухие...

нет, не трудно. И даже не очень дорого. И, конечно же, посмотрев на топовые модели тех же производителей становится понятно - и не тупые они, и не глухие! Только потом вы более дорогую модель не пойдете покупать, а ее тоже продавать надо. Вы мыслите как потребитель, а они - как продавцы. Всего-то разницы.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот Кирилл, скажи, каким образом их можно избавить от ведерности СЧ?

"ведёрность" СЧ это резонансы. Резонансы убираются демпфированием внутренностей чашек. Всегда ваш, Капитан Очевидность.

Можно все же подробней про демпфирование , если это конечно не авторская тайна .

Поделиться сообщением

Вот Кирилл, скажи, каким образом их можно избавить от ведерности СЧ?

"ведёрность" СЧ это резонансы. Резонансы убираются демпфированием внутренностей чашек. Всегда ваш, Капитан Очевидность.

А в чем именно заключается демпфирование RX-700? Демпфируется внутренняя стенка чашки или корзина динамика, а может вообще то и другое и какими материалами лучше демпфировать RX700? Я чем только не демпфировал различные наушники: плотный поролон, диномат/вибропласт, войлок, сукно, синтепон, минеральная вата и т.д. и т.п. Ведь огромное кол-во вариации на тему мода. Результат так же очень разный. Все таки, как по вашему эффективно демпфировать RX700 для уменьшения резонансов? Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может их лучше пластичным материалом типа парафина или пластилина демпфировать?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Собирался приобрести Takstar Pro80 (альтернатив не видел в данном бюджете), но после чтения заметил, что многие рекомендуют 700-е Victor-ы. Нашел в Али - http://****/item/Original-HA-RX700-HARX700-High-Grade-Precision-Sound-Full-Size-Bass-Over-Ear-Stereo-Studio-Monitor/1887627929.html .Интересно - действительно ли оригинал? Цена подкупает - в день распродажи, да при наличии купона можно 30$ взять...

Поделиться сообщением

@Necrodamus, если для вас важен звук, а не цена, то лучше берите Takstar Pro80.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

а в чем pro80 лучше, чем rx700? В каких-то отдельных параметрах, или во всех?

Если вы их сравнивали, хотелось бы небольшой сравнительный анализ...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Фукс,

Звук важнее. Забыл указать, что уши под метал (Groove, MDM, Sludge/Progressive, Post metal) - под него как раз jvc и советовали. Собственно, как уже писал, я был уверен в выборе Takstar, но чтение посеяло сомнения. Под мои муз. предпочтения та же рекомендация?

Поделиться сообщением

По мне так rx700 именно для ваших стилей были бы хороши. Они очень быстрые и не яркие. Особенно у них хорош бас - он не заслоняет середину, но при этом глубок и чёток

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Проблема в том, что их сейчас нет нигде. Нашел только в приведенной ссылке и на спам несколько лотов. Ваше мнение - не подделка?

P.S. Рейтинг у продавца так себе и мало продаж. Нашел на муське обзор покупки (http://mysku.ru/blog/aliexpress/34734.html), вроде у него же, но из него мало что понятно.

Поделиться сообщением

На 100% не гарантирую, но по внешнему виду - в точности как мои.

Поделиться сообщением

, я красиво писать не умею, но по звуку про80 гораздо лучше и на любых стилях. Вы сами их хвалили года два назад после прослушки в магазине. Единственное, в чем 700 имеют превосходство - в посадке.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Ну так все-таки, вы их сравнивали? хотя бы в общих чертах расскажите... интересен ВАШ взгляд.

Про80 вероятно более жанрово всеядны. По проработке СЧ и ВЧ я затрудняюсь сказать какие из них лучше, (лоб в лоб не сталкивал). Одно могу сказать точно - по качеству баса rx700 далеко впереди всех дин. наушников, кроме пожалуй фокалов и сигнатур про. На бвстром метальчике и электронике это очень важно. Только ради этого их и не продал...

Поделиться сообщением

, я ваш отзыв вставлю с вашего позволения

Итак, про80. Одеваю, включаю... Первые ощущения - нормальный такой звук, хороший. Роковый такой. Как и ожидалось, чуть подчеркнут бас, достаточно плотная и сочная СЧ, и совершенно не резкие, даже приглушенные верха. Сцена - тоже нормальная, ничего особенного, но и не плохо. Ощущается глубина, т.е. вокалист поет не в голове, а чуть впереди.

Далее, начинаю более внимательно вслушиваться... БАС... вот бас как раз меня порадовал. Не смотря на то, что он несколько подчеркнут, и балансирует на грани с гулкостью (еще бы чуть чуть и...) все же Такстар сумел удержать его от этого косяка. Да, он плотный, жирноватый, но не гудит ! Наоборот, я отметил достаточно хорошее качество НЧ: хоть сам характер баса жирноватый, его структурность, информативность не плохие.

Класически, есть небольшой акцент на мид басе. Верхнего баса и нижней середины тоже достаточно много. В глубину он чуточку спадает, но это на фоне мид области. Глубокий бас в них есть! И ощущается его пробивная волна, умеренная, но присутствует.

Анализ звучания СЧ у про80, на разных композициях, вокале и инструментах - еще раз доказал, что середине мало быть плотной и сочной. К примеру, у про80 плотность на нижней СЧ и сочность на центральной (подкрас) - не обеспечивает должного богатства тембров, утонченности и натуральности. Этого мало. Для хорошей СЧ нужно, как минимум, относительная ее линейность, отсутствие провалов и подемов. У про80, небольшая подкраса центральной СЧ, в сочетании со смягчением верхней приводит к упрощенности и немного неестественным тембрам. Наиболее очевидно это стало заметно на фоне сенхайзер моментумов, где СЧ безукоризненно выверенная по тоналке и имеет натуральные тембра.

Хочу сказать, что мои придирки к СЧ у про80 вызваны моей особой требовательностью к этому диапозону. И конечно, без оглядки на цену и класс наушников, а так же на возможность проводить прямые сравнения с ушами из другой ценовой категории.

Учитывая же бюджет данных наушников, и неискушенность большинства меломанов - весь этот обзац про придирки к СЧ - можно смело пропустить. Факт заключается в том, что у про80 - хорошая, плотная и в меру сочная середина, которая 100% устроит большинство меломанов на роке, попсе и даже инструменталке.

Высокие частоты - тут как говорится, "и хочется и колется" (как всегда). Хочется бОльшей детальности... про80, имея неутомительный звук, смягченные вСЧ и ВЧ, неизбежно теряют в деталях и прозрачности всей картины. Но с оглядкой на рОковую подачу, и всеядность ярких записей, это не выглядит так уж критично. Даже наоборот - большинству меломанов такое количество ВЧ - наиболее оптимальное.

Не сказать, чтобы ВЧ были безнадежно провалены, (типа как у фостексов50), в принципе, такрелочки слышно нормально. Но лично мне, хотелось бы чуть большего их количества. И качества :spiteful:

Подитожить можно так:

За данную цену - это очень удачная закрытая модель, таких надо еще поискать... Имеет оптимальный для большинства меломанов баланс частот, с небольшим уклоном в динамичность и густоту. Качественный бас дополняется сочной СЧ, и ненавязчивыми верхами. Строят довольно приличное пространство для закрытых наушников. По классу звука они, вне всяких сомнений, переигрывают большинство моделей за 3 тыс рублей. Жаль не удалось их сравнить с CAL (продавец сказал, мол, мы такого не держим, такая фигня...). И сенхи 449, которые тоже звучат вполне прилично, с адекватным и нейтральным балансом частот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо что напомнили)

и все-таки, раз вы сказали, что такстары лучше, то должно быть слушали и те и другие.. а значит хотя бы в общих чертах можете рассказать в чем они лучше. Красивости и подробности описания я ведь не прошу. Ну а если не сравнивали, то тогда о чем разговор...

П.С. бас у такстаров с технической точки зрения точно менее качественный. Тут и лобовое сравнение не нужно, что бы это запомнить..

П.П.С. Для тяжеляка есть еще одна подходящая модель от такстаров - hd6000. Как раз вчера их первый раз заслушал.

Поделиться сообщением

, я слушал и те и другие, в разное время и на разных источниках. Звучание про 80 по памяти понравилось гораздо больше, но в лоб я их не сравнивал (через неделю - другую скорее всего получится сравнить, тогда обязательно напишу).

Поделиться сообщением

, я слушал и те и другие, в разное время и на разных источниках. Звучание про 80 по памяти понравилось гораздо больше, но в лоб я их не сравнивал (через неделю - другую скорее всего получится сравнить, тогда обязательно напишу).

во, другое дело. Это уже будет интересно и по существу.

Поделиться сообщением

а в чем pro80 лучше, чем rx700? В каких-то отдельных параметрах, или во всех?

Если вы их сравнивали, хотелось бы небольшой сравнительный анализ...

у меня были такстар 80 после покупки "нормальных" рх700 - продал их

они разные у каждого свои + и -

мне 700 ближе по подаче

но под метал лучше такстар@Necrodamus,

Поделиться сообщением

На 100% не гарантирую, но по внешнему виду - в точности как мои.

у тебя именно "викторы" как в ссылке? у меня просто живиси

и да те 2 моих экземпляра были абсолютно идентичны но 1 малослушабельный а со вторым я никогда не расстанусь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@FCDK, получается по разному звучат экземпляры? Как ритмиксы?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.