Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doc-promotion

Встречи любителей персонального Аудио 2014

Рекомендуемые сообщения

Кстати у меня небольшой вопрос появился. На выставке удалось послушать лсд3, по звуку понравились намного больше лсд2 но разговор не об этом. Не смотря на схожую конструкцию, на выставке оним не показались намного удобнее чем лсд2. У лсд3 была коричневая кожа на оголовье и амбюшурах. Так ли это? У кого-то есть схожие впечатления по поводу посадки?

У LCD-3 другие амбушюры, они мягче. Поэтому на подавляющем большинстве голов LCD-3 сидят лучше. Не смотря на вес я про них забыл через минуту, как одел. Даже жена не смотря на свою миниатюрность (42 кг) и то не испытывала в них никаких проблем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для меня главной проблемой в лсд2 были не амбюшуры а давление на темечко, а вот когда попробовал лсд3 - такого не было.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для меня главной проблемой в лсд2 были не амбюшуры а давление на темечко, а вот когда попробовал лсд3 - такого не было.

Ну тут только можно предположить, что из-за другого прижима по причине более мягких амбушюр иначе масса распределяется. В любом случае мне тоже в LCD-2 было не совсем удобно и амбушюры как-то давили и дуга тоже, но эти у меня что первые, что вторые были по месяцу. А вот в LCD-3 совсем другие ощущения. Собственно они у меня были более чем достаточно, чтобы косяки с удобством выплыли, продал я их уж точно не по этой причине. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, ну можно уж и причину назвать)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, дужки могли быть просто по-разному подогнуты. Сверху кожаная накладка, под ней не видно.

Мне тоже тройки долгое время казались удобнее :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, ну можно уж и причину назвать)

Да у меня сломался в начале один драйвер, потом через месяц другой. Мне конечно в ДХ все заменили и все по высшему разряду. Но напрягла сама ситуация, плюс после замены изменился звук, причем в лучшую сторону большей частью. И как-то это все... Хотя ДХ опять стали работать с Audeze, так что возможно они наладили вопрос с качеством наконец-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Musica Nuda - джаз, контрабас и вокал. Обожаю эту группу и часто на их композициях тестирую компоненты.

О, ДА-А-А!!!!... Магони и Спинетти - неподражаемы. И, кстати говоря, это изумительный тест на способность тракта сохранять высокую естественность тембров, атаки и послезвучия в нижнем регистре. Иначе контрабас Спинетти превращается в плохо натянутую бельевую веревку...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю ещё впечатления от встречи в субботу.

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Из всех динамических и изодинамики именно они произвели на меня наибольшее впечатление. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам. Вот так вот.

Позже, слушал безумно дорогие от Макинтоша. Сравнил на том же усилении со своими. Отличия были мизерными в пользу Макинтоша. Думаю, если бы было достойное ламповое усиление, какое у меня дома от Демографа, мои бы выиграли даже. Такие впечатления.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Arik, эх значит все-таки были 812е на встрече. Хотел их послушать, но так и не нашел.

@SV_huMMer, есть еще прекрасный альбом Jen Chapin - Revisions. Тоже контрабас и вокал. Не так экпрессивно как Musica Nuda, но тоже очень красиво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю ещё впечатления от встречи в субботу.

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Из всех динамических и изодинамики именно они произвели на меня наибольшее впечатление. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам. Вот так вот.

Позже, слушал безумно дорогие от Макинтоша. Сравнил на том же усилении со своими. Отличия были мизерными в пользу Макинтоша. Думаю, если бы было достойное ламповое усиление, какое у меня дома от Демографа, мои бы выиграли даже. Такие впечатления.

а у меня hd800 с медным серьезным кабелем проиграли новым audeze LCD-x. Правда не на классике. Но в джаз - рок - инструментале LCD меня покорили. Причем сравнивал также с LCD-3 старой версии, без fazor, и X опять же были интереснее.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb,

Согласен с pinhole - давление сверху точно от дужки зависит - от степени ее подгиба/разгиба. Ну и сами бублики небольшой вклад вносят.

Кстати, стоит проложить между головой и дужкой наушников сверху чего-нить мягкое (можно сделать манжету дополнительную) и вуаля - все проблемы с лишним давлением исчезают:)

Поделиться сообщением

в малых составах

... они бесподобны что на джазе, что на классике.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Где-то писал уже это, но я кроме окраса (с которым, в конце-концов можно мириться), у W5000 вообще не вижу сейчас для себя минусов ни на больших составах, ни на малых. Единственное, что для БСО сцена в 5000 подходит просто так как надо. Для более камерных произведений выбираю обычно W1000 - у них сцена по-меньше, но подача более терпкая и проникновенная.

Медь, кстати, на W1000 звучит интереснее, чем на W5000, на мой вкус.

Хотя слушаю не на родном усилителе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, изодинамика стала для меня открытием дня. Как-то раньше проходила она мимо меня, а теперь тронула. Даже Oppo pm-1, 2 очень интересные уши. Их нужно внимательно слушать дома, на хорошем усилении. Пока не знаю - в какую категорию их отнести - скорее мид класс, но даже беглое знакомство оставило приятное впечатление.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Попытался послушать ATH W1000 Бориса на своем тракте. Слишком ярко, с TDA1540 так не было. может и проблемы с низкоомной нагрузкой, не знаю. 5000 звучали неплохо, даже хорошо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@derbanner, w1000 то же хороши. Есть в них что-то.

Поделиться сообщением

были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст.

ЧорД, фантомасы какие-то!... Тоже все время искал возможности их послушать, но ни разу даже на глаза не попались...

есть еще прекрасный альбом Jen Chapin - Revisions.

Спасибо, обязательно поищу!

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, да, 812-е приносил prod67, но он недолго пробыл на встрече.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Попытался послушать ATH W1000 Бориса на своем тракте. Слишком ярко, с TDA1540 так не было. может и проблемы с низкоомной нагрузкой, не знаю. 5000 звучали неплохо, даже хорошо.

Жень, на 1540 многое хорошо. Даже, казалось бы техничные 800-ые, и те хороши. Спасибо тебе, ещё раз, за cd304. Я думал его на выставку притащить (ни у кого же не было), но потом не стал. Глючит старичок периодически и не хотелось конфуза. Хотя в паре с моим архиповским двухблочником он творит чудеса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абиссов на встрече не было, как я понимаю, так Доктор и не привез дэмо образец?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я не видел. Да и проглядеть такой колоритный образец вряд ли бы смог...

Народу сразу бы набежало.

Гвоздем программы был Макинтош. Ну и орфеи, конечно ))))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам.

Ни чего себе поворот сюжета! А ребята знают что их 800е уже не того,не топы?

Мне у АКГ семисотые и шестисотые модели совсем ровно,но эти даже выглядят по другому,Аркадий,спасибо.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я не видел. Да и проглядеть такой колоритный образец вряд ли бы смог...

Народу сразу бы набежало.

Гвоздем программы был Макинтош. Ну и орфеи, конечно ))))

Абиссы проблемно выставлять. У них оголовье без регулировки по прижиму. То есть окончательную посадку настраивает клиент. А если не подгибать - будут неплотно к ушам прилегать. Мне их удалось послушать немного полчаса назад.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От PA3BPAT
      2014/6/28 (SAT) · 6/29 (SUN)

Admission: Free

Собственно, через месяц - фестиваль портативного аудио на Акихабаре. Вход бесплатный.
    • От nigunya
      ОШИБСЯ, имел в виду ВСТАВНЫЕ наушники!
      Всем доброго времени суток.
      Давно слушаю электронную музыку: транс, техно, хаус, прогрессив и т.д. Обычно слушаю на смартфоне - SGS3, но есть мысли о покупке плеера.
      Нужны Затычки, арматурного типа.
      За последнюю неделю прочитал достаточно информации и выделил след. список для себя:
      1. Rock It Sounds R-50
      2. Phonak Audeo PFE111
      3. Shinwoo T-Peos H-200
      4. Shinwoo T-Peos H-100
      Меня очень заинтересовали H-200 ,ибо два драйвера арматурных и один динамический...
      Наверное все...
      Буду благодарен за советы и помощь.
      Бюджет - 8000-8500 руб.
    • От clubnewmen
      В период с 21 августа по 9 сентября приобретая наушники Sennheiser Momentum или новинку Sennheiser Momentum On-Ear
      любого цвета Вы получаете наушники Sennheiser HD 220 Originals в подарок. Таким образом, вместе с самой интересной и
      стильной новинкой сезона от Sennheiser, Вы получаете ультралегкие и компактные наушники из спортивной линейки
      Sennheiser/Adidas совершенно бесплатно!

ТОРОПИТЕСЬ, КОЛИЧЕСТВО ПРИЗОВ ОГРАНИЧЕНО!

Условия акции:
      1.) В период с 21.08.2013 по 09.09.2013 совершите покупку новых наушников Sennheiser Momentum или
      Sennheiser Momentun on-ear (в любом цвете) и получите в подарок Sennheiser HD-220 Originals
      2.) Акция проходит во всех магазинах сети Doctorhead, включая интернет-магазин Doctorhead.ru
      3.) Товары, участвующие в акции:
      Sennheiser Momentum On-Ear Blue
      Sennheiser Momentum On-Ear Green
      Sennheiser Momentum On-Ear Pink
      Sennheiser Momentum On-Ear Ivory
      * При возврате, обмене наушников Sennheiser Momentum или Sennheiser Momentum On-ear, подарок также подлежит возврату
      * Количество товаров ограничено, компания Doctorhead оставляет за собой право закончить акцию досрочно, в случае, если
      акционный товар закончится раньше даты окончания акции 09.09.2013
    • От clubnewmen
      Стильные наушники V-Moda + плеер в подарок!

Весь сентябрь мы дарим компактный Hi-Fi плеер HiSoundAudio NOVA-N1 каждому покупателю первоклассных наушников V-Moda Crossfade M-80.
      Пока еще малоизвестный в России бренд V-Moda — это детище диджея Вала Колтона (Val Kolton), а модель Crossfade M-80 уже успела получить множество наград от специализированных изданий и любовь аудиофильского сообщества на западе, где многие называют M-80 лучшими накладными наушниками. Crossfade M-80 — это качественные материалы, отличный дизайн, профессиональное звучание и фирменная долговечность V-Moda.
      HiSoundAudio NOVA-N1 — возможно самая стильная и доступная из карманных Hi-Fi аудиосистема на рынке. Все что Вам нужно для качественного звучания уже в комплекте с N1, т.к. плеер снабжен отличным ЦАПом и мощным усилителем для наушников. Модель удовлетворит как самых придирчивых аудиофилов с их требованиями к качеству звука, так и тех, кто ищет компактный плеер со стильным дизайном. N1 — это тот плеер, который может привести Вас в лагерь аудиофилов.

V-MODA CROSSFADE M-80 WHITE + подарок HISOUNDAUDIO NOVA-N1

V-MODA CROSSFADE M-80 SHADOW + подарок HISOUNDAUDIO NOVA-N1
    • От clubnewmen
      Бесплатная Доставка до конца лета!

Продолжаются хорошие новости в рамках программы Back to School с Doctorhead.
      С сегодняшнего дня и до первого 1 сентября доставка заказов по всей России осуществляется БЕСПЛАТНО!
      Акция также распространяется на курьерскую доставку в Москве и Санкт-Петербурге.

Акция действительна при заказе товаров на сумму от 1000 рублей по Москве и Санкт-Петербургу.
      При заказе товаров на сумму от 3000 рублей — по всей территории России.
    • От DragonOwen
      Заметил в каталоге ДХ наличие FitEAR - TOGO334 Uni, отсюда возникли вопросы:
      - Когда они появятся в продаже в розничной сети (и появятся ли вообще?)?
      - Если появятся в рознице, то планируется ли их завоз в Питерский ДХ?

P.S. Ну заодно и тему создал по FitEAR, может в обсуждение перерастет когда нибудь (хотя с учетом цены сабжа навряд ли ... хотя если в рознице они будут, то послушают думаю многие для интересу, так что обсуждение возможно...)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.