Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встречи любителей персонального Аудио 2014

Featured Replies

Опубликовано

Кстати у меня небольшой вопрос появился. На выставке удалось послушать лсд3, по звуку понравились намного больше лсд2 но разговор не об этом. Не смотря на схожую конструкцию, на выставке оним не показались намного удобнее чем лсд2. У лсд3 была коричневая кожа на оголовье и амбюшурах. Так ли это? У кого-то есть схожие впечатления по поводу посадки?

У LCD-3 другие амбушюры, они мягче. Поэтому на подавляющем большинстве голов LCD-3 сидят лучше. Не смотря на вес я про них забыл через минуту, как одел. Даже жена не смотря на свою миниатюрность (42 кг) и то не испытывала в них никаких проблем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 481
  • Просмотры 155,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Отзыв о встрече и аудиосистемах.   Начать хотелось бы с благодарностей к организаторам выставки и участникам, которые принесли свои системы. Практически все, что я хотел послушать, было представлено н

• Напишу свой краткий отзыв о встрече. Прежде всего хочу поблагодарить организаторов мероприятия и участников, принесших свои системы. Так получилось, что вместо общения с людьми я поступил совершенно п

• Огромное спасибо организаторам и участникам!!! Встреча была замечательная! Потом напишу подробней о впечатлениях, а пока немного фоток (качество не очень, фоткал мыльницей и быстренько «на автомате»

Изображения в теме

Опубликовано

Для меня главной проблемой в лсд2 были не амбюшуры а давление на темечко, а вот когда попробовал лсд3 - такого не было.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Для меня главной проблемой в лсд2 были не амбюшуры а давление на темечко, а вот когда попробовал лсд3 - такого не было.

Ну тут только можно предположить, что из-за другого прижима по причине более мягких амбушюр иначе масса распределяется. В любом случае мне тоже в LCD-2 было не совсем удобно и амбушюры как-то давили и дуга тоже, но эти у меня что первые, что вторые были по месяцу. А вот в LCD-3 совсем другие ощущения. Собственно они у меня были более чем достаточно, чтобы косяки с удобством выплыли, продал я их уж точно не по этой причине. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

@Khronos, ну можно уж и причину назвать)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

@Gleb, дужки могли быть просто по-разному подогнуты. Сверху кожаная накладка, под ней не видно.

Мне тоже тройки долгое время казались удобнее :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@Khronos, ну можно уж и причину назвать)

Да у меня сломался в начале один драйвер, потом через месяц другой. Мне конечно в ДХ все заменили и все по высшему разряду. Но напрягла сама ситуация, плюс после замены изменился звук, причем в лучшую сторону большей частью. И как-то это все... Хотя ДХ опять стали работать с Audeze, так что возможно они наладили вопрос с качеством наконец-то.

Опубликовано

P.S. Musica Nuda - джаз, контрабас и вокал. Обожаю эту группу и часто на их композициях тестирую компоненты.

О, ДА-А-А!!!!... Магони и Спинетти - неподражаемы. И, кстати говоря, это изумительный тест на способность тракта сохранять высокую естественность тембров, атаки и послезвучия в нижнем регистре. Иначе контрабас Спинетти превращается в плохо натянутую бельевую веревку...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Опубликовано

Добавлю ещё впечатления от встречи в субботу.

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Из всех динамических и изодинамики именно они произвели на меня наибольшее впечатление. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам. Вот так вот.

Позже, слушал безумно дорогие от Макинтоша. Сравнил на том же усилении со своими. Отличия были мизерными в пользу Макинтоша. Думаю, если бы было достойное ламповое усиление, какое у меня дома от Демографа, мои бы выиграли даже. Такие впечатления.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

@Arik, эх значит все-таки были 812е на встрече. Хотел их послушать, но так и не нашел.

@SV_huMMer, есть еще прекрасный альбом Jen Chapin - Revisions. Тоже контрабас и вокал. Не так экпрессивно как Musica Nuda, но тоже очень красиво.

Опубликовано

Добавлю ещё впечатления от встречи в субботу.

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Из всех динамических и изодинамики именно они произвели на меня наибольшее впечатление. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам. Вот так вот.

Позже, слушал безумно дорогие от Макинтоша. Сравнил на том же усилении со своими. Отличия были мизерными в пользу Макинтоша. Думаю, если бы было достойное ламповое усиление, какое у меня дома от Демографа, мои бы выиграли даже. Такие впечатления.

а у меня hd800 с медным серьезным кабелем проиграли новым audeze LCD-x. Правда не на классике. Но в джаз - рок - инструментале LCD меня покорили. Причем сравнивал также с LCD-3 старой версии, без fazor, и X опять же были интереснее.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Gleb,

Согласен с pinhole - давление сверху точно от дужки зависит - от степени ее подгиба/разгиба. Ну и сами бублики небольшой вклад вносят.

Кстати, стоит проложить между головой и дужкой наушников сверху чего-нить мягкое (можно сделать манжету дополнительную) и вуаля - все проблемы с лишним давлением исчезают:)

Опубликовано

в малых составах

... они бесподобны что на джазе, что на классике.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Опубликовано

Где-то писал уже это, но я кроме окраса (с которым, в конце-концов можно мириться), у W5000 вообще не вижу сейчас для себя минусов ни на больших составах, ни на малых. Единственное, что для БСО сцена в 5000 подходит просто так как надо. Для более камерных произведений выбираю обычно W1000 - у них сцена по-меньше, но подача более терпкая и проникновенная.

Медь, кстати, на W1000 звучит интереснее, чем на W5000, на мой вкус.

Хотя слушаю не на родном усилителе.

Опубликовано

Вообще, изодинамика стала для меня открытием дня. Как-то раньше проходила она мимо меня, а теперь тронула. Даже Oppo pm-1, 2 очень интересные уши. Их нужно внимательно слушать дома, на хорошем усилении. Пока не знаю - в какую категорию их отнести - скорее мид класс, но даже беглое знакомство оставило приятное впечатление.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Попытался послушать ATH W1000 Бориса на своем тракте. Слишком ярко, с TDA1540 так не было. может и проблемы с низкоомной нагрузкой, не знаю. 5000 звучали неплохо, даже хорошо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

@derbanner, w1000 то же хороши. Есть в них что-то.

Опубликовано

были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст.

ЧорД, фантомасы какие-то!... Тоже все время искал возможности их послушать, но ни разу даже на глаза не попались...

есть еще прекрасный альбом Jen Chapin - Revisions.

Спасибо, обязательно поищу!

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Опубликовано

Попытался послушать ATH W1000 Бориса на своем тракте. Слишком ярко, с TDA1540 так не было. может и проблемы с низкоомной нагрузкой, не знаю. 5000 звучали неплохо, даже хорошо.

Жень, на 1540 многое хорошо. Даже, казалось бы техничные 800-ые, и те хороши. Спасибо тебе, ещё раз, за cd304. Я думал его на выставку притащить (ни у кого же не было), но потом не стал. Глючит старичок периодически и не хотелось конфуза. Хотя в паре с моим архиповским двухблочником он творит чудеса.

Опубликовано

Абиссов на встрече не было, как я понимаю, так Доктор и не привез дэмо образец?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Я не видел. Да и проглядеть такой колоритный образец вряд ли бы смог...

Народу сразу бы набежало.

Гвоздем программы был Макинтош. Ну и орфеи, конечно ))))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам.

Ни чего себе поворот сюжета! А ребята знают что их 800е уже не того,не топы?

Мне у АКГ семисотые и шестисотые модели совсем ровно,но эти даже выглядят по другому,Аркадий,спасибо.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Напишу свой краткий отзыв о встрече.

Прежде всего хочу поблагодарить организаторов мероприятия и участников, принесших свои системы.

Так получилось, что вместо общения с людьми я поступил совершенно по-задротски и отправился слушать разные наушники. Но тут ничего не поделаешь - даже при большом желании в Нижнем Новгороде не найти и трети всего того добра, что было на выставке, а времени было не так много.

-) На выставке было много 007ых стаксов и немало электростатических усилков. Семерки иногда туда-сюда мигрировали, - несколько систем с ним удалось послушать, но, если признаться, уже сам немного подзабыл, какие слушал и на чем. Потому напишу о двух системах с 007:

-) SR007 SZ1 + SRM-T1w + CDP esoteric. (точного названия не помню). Довольно приятное, близкое к ровному звучание, с небольшим уклоном в темноту. Усилок их не особо тянет, динамика и особенно сцена не очень порадовали, скажем так. Но в целом - довольно меломанский звук под разные жанры.

-) SR007 MK2 (2.5?) + Flux lab kgbh + yamaha 2000 cdp Тут впечатления несколько контрастные. На металле, электронике - очень клево - "рубят" будь здоров, словно вобрали в себя лучшие качества динамов и изодинамов. Очень приличная детальность и скорость в сочетании с драйвом. Однако на акустической музыке, вокале чувствовался небольшой провальчик на середине и резковатость, сцена довольно скромная, камерная.

-) "Ялтовские" электростаты - довольно воздушное звучание, но детальность оставляет желать лучшего, родной усилок тянет их с большим трудом. Возможно, он и ограничивает их потенциал.

-) king sound ks-h3 - также приятное, ненапрягающее звучание, но слушал их довольно мало...

-) Hifiman HE6 + apuresound cable (metrum octave + 3xchan. beta22). Очень резвая динамика и острые атаки, но присутствует резь на СВЧ-ВЧ, у сцены неплохая ширина, но она как-то больше лево-право, плюс к этому, какой-то особой локализации я не отметил. В общем, очень противоречивые впечатления.

-) Мист изофонес. Тракт тот же, что и с HE6. Кабель от sergst. Наушники в целом понравились, неплохая локализация, довольно нейтральные с небольшим уклоном на НЧ, сибилянтов особых не заметил. Очень хороши на динамичных жанрах, хотя довольно универсальны... Понравились немного больше 6ок по звуку. Но они очень тяжелые, где-то 700 грамм примерно.

-) 2x DT911 Бориса Борлебсина на тракте Максима Валяева (chord hugo). Одни были с 990V, другие с 990VB. мне больше понравились с 990VB. Звучание, в целом, неплохое, экземпляр 911х довольно удачный)) Понравилась сцена и динамика. Хотя, такое бывает из-за амбушек в том числе. Однако, на домашнем тракте рекабленные 911ые звучат заметно лучше. на 911ых Бориса не было той прозрачности и тембрального разнообразия, к которым я привык, слышая их у себя дома, также ВЧ несколько резковаты... Не знаю, кто виноват - комбайн или конкретные экземпляры баеров... Я хотел еще у Евгения Нибелунга и Александра послушать их баеры, но не успел.

-) W5000 и TH900 + HA2002 + BADA USB/DAC. связки получились "синергичные", но, я как-то писал уже отзывы о W5000 и TH900 на своей системе, особо ничего нового я не услышал, возможно, звучание и у тех, и у других более воздушное и аналоговое на тракте Игоря (это если по памяти судить)

-) W2002 на том же тракте. Наушники мне неожиданно понравились, хоть они и несколько жанровые. Они вызывают както странное привыкание. Их просто хочется слушать :) Красят они заметно меньше, чем W5000, хотя они и не особо натуральны по абсолютным меркам. Сцена и разрешение тоже не на высшем уровне, но в целом, неплохо. Зато динамика хороша.

-) Sony R10 bass heavy на том же тракте. Соньки очень удивили, отличная прозрачность (почти на уровне 009) и великолепные тембры. Также удивила сцена. Но тональный баланс довольно спорный, баса маловато, то ли на ВСЧ, то ли на ВЧ (или и там, и там) есть какой то задир. В общем, прекрасные наушники для вокала, акустической музыки. Что-то более динамичное типа металла звучит очень... странно ))

-) SR009 + kgbh se + exasound e20. За этой связкой я провел немало времени :) Детальность, скорость, сцена - всё на высоте. Разве что тембры как-будто чуть высветлены, что придает некоторой аналитичности звучанию. В остальном - без вопросов :)

-) He90 + hev90 на макинтоше. Честно сказать, от орфеев я ожидал немого иного звука (когда читал отзывы). Звучание очень аналоговое и красочное (возможно даже где-то чуть-чуть сверх меры), по тон. балансу чемто напомнили HD600, но с техн. уровнем на уровне 009. Сцена чем-то похожа на Hd800 - очень похожий "3х-мерный эффект", но лУчшее заполнение с боков. По прозрачности они где-то на уровне 009 (хотя я ожидал, что будет выше), а по скорости (особенно на НЧ) они, пожалуй, уступают девяткам...

-) SR-omega на тракте Фархата. Тут, без вопросов, лучшее звучание, что я услышал на выставке и вообще. Великолепная прозрачность, скорость в сочетании шикарными тембрами. Что называется, "захватывает дух", что даже не очень хочется что-то анализировать в них.

Также слушал кучу затычек, какие-то лсдшки, какие-то железные наушники, одним ухом послушал макинтоши. Но, пожалуй, воздержусь от их описания ))

Приз за лучшую систему отдал Веталу, т.к. система из первых омег и танталового усилка принадлежит сразу двум системам)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Я не видел. Да и проглядеть такой колоритный образец вряд ли бы смог...

Народу сразу бы набежало.

Гвоздем программы был Макинтош. Ну и орфеи, конечно ))))

Абиссы проблемно выставлять. У них оголовье без регулировки по прижиму. То есть окончательную посадку настраивает клиент. А если не подгибать - будут неплотно к ушам прилегать. Мне их удалось послушать немного полчаса назад.

Опубликовано
  • Администраторы

Кстати на моем столе можно было послушать King Sound электростаты привезенные из Японии.

KingsSound.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.