Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встречи любителей персонального Аудио 2014

Featured Replies

Опубликовано

Борис, у многих на сходке аппаратура звучала ярче, чем дома и это следствие питания. Нашу линию вообще два раза отрубало из-за нагрузки. А лампы для ДАК 63 мы с Сергеем подбирали исходя из тембрального богатства, объема и глубины звучания. Искали более породистый звук. И в домашних условиях он был как раз не ярким, а сбалансированным.

Я тоже об этом думал. Хотя ДАК 63 в домашних условиях не слышал, но как раз W2002, замечательные наушники, даже в связке Игоря звучали ярковато, чего совершенно не было у него дома.

Я думаю, что из-за сомнительного питания многие связки звучали не просто необычно ярко, но попросту хуже, чем обычно. К примеру, мне совершенно непонятно, куда девался бас W2002 напрямую от лампы с Цирусом в моем Цапе. Его было даже меньше, чем у моих W1000 в домашних условиях. Хотя на самом деле всё обстоит с точностью наоборот. W2002 - это как бы те же W1000, но с настоящим глубоким басом и очень существенно улучшенные абсолютно во всех отношениях (детальность, разрешение, глубина сцены, певучесть, тембры) - дома у Игоря мы их сталкивали напрямую!

То, что ДАК 63 в домашних условиях не ярчил, а звучал богато и сбалансировано - это радует - значит он еще лучше, чем я себе представляю. Когда у Сергея появится новый экземпляр, сравним его напрямую с Цирусом.

А пока что планирую послушать в связке Цирус-Ультра AKG К812 Михаила Prod67 с новым кабелем №19 от Сергея. Я их успел послушать на сходке, но в это момент проходила какая-то рекламная акция, или просто тогда стоял усиленный гам, не помню, но даже огрублённо услышать и оценить передачу тонких деталей и нюансов в Валькирии и симфониях Малера было совершенно нереально. Было хорошо слышно только воистину выдающийся бас струнных в форте, но эту особенность 812-х я и так знаю, а хочется оценить все тонкости. По счастью я уже послушал 812-е у Михаила дома, правда с другим кабелем, и еще больше влюбился в эти замечательные наушники. Вот кого действительно следовало бы сравнить напрямую на достойном тракте с хорошим питанием - так это K812, W2002-е и TH900. Лучшие из всех динамических, не считая R10 Александра! Думаю, 812-е были бы достойным конкурентом далеко не только по басу. тем более, что они единственные из всех открытые, а это, по-моему, изначально дает им преимущество! Так что если бы Игорь и кто-нибудь из владельцев Фостексов одолжили свои экземпляры к моменту моего рейда к Сергею Архипову (хоть на один день, с возвратом к вечеру, а еще лучше - подъехали бы Сами) - был бы очень рад! А арбитрами пусть будут Сергей и Михаил и остальные участники, если приедут. Если я для кого-то не авторитет, все остальные тоже выскажут свои мнения. При этом и мои К1000 будут обязательно!

Лично я особой разницы ни между усилителями, ни между моими двумя парами наушников не слышу, тем не менее. Я думаю реальная причина это искаженное восприятие ТБ из-за фонового шума на встрече.

Думаю, дело еще и в питании. Когда слушал W2002, особого гама как раз не было.

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 481
  • Просмотры 155,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Отзыв о встрече и аудиосистемах.   Начать хотелось бы с благодарностей к организаторам выставки и участникам, которые принесли свои системы. Практически все, что я хотел послушать, было представлено н

• Напишу свой краткий отзыв о встрече. Прежде всего хочу поблагодарить организаторов мероприятия и участников, принесших свои системы. Так получилось, что вместо общения с людьми я поступил совершенно п

• Огромное спасибо организаторам и участникам!!! Встреча была замечательная! Потом напишу подробней о впечатлениях, а пока немного фоток (качество не очень, фоткал мыльницей и быстренько «на автомате»

Изображения в теме

Опубликовано

Одними из первых наушников, которые я услышал на ней, были АКГ 812 ПРО с кабелем Сергст. Из всех динамических и изодинамики именно они произвели на меня наибольшее впечатление. Я бы их назвал даже совершенными. Слушал их на тракте Бориса с замечательным ЦАПом Демографа. Сравнил со своими 800-ми с Эндорфином. Мои - проиграли. По всем параметрам. Вот так вот.

Как вы всё это умудрились расслушать в таком гаме - вот что поразительно!! С выводом полностью согласен - на достойном тракте 812-е однозначно бьют 800-е в любой реализации и приготовлении.

Хотя как раз Ваш эндорфин я только на этой сходке понял и расслушал во всей красе. Может быть, в этот момент как раз было относительное затишье. Очень мне нравиться такое тёмное и мягкое звучание. Кроме усилителя Димы на триодах от mebius слушал 800-е с эндорфином и на транзисторном усилителе Льва-Levz, тоже через свой Цирус. Тоже понравилось! звук поинтереснее моего Аудитора.

Опубликовано

@borlebsin, я их слушал одними из первых, когда народу ещё относительно немного было и общий фон не заглушал всё, легко можно было абстрагироваться от него.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• 8 months later...
Опубликовано

Интересно, в этом, 2015-м году, планируется ли встреча или кризис помеха тому?

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Опубликовано

@abasia,

Хороший вопрос. Хотелось бы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Эх лучше б не как в прошлом году зимой, а по теплу

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• 7 months later...
Опубликовано

вот и зима прошла, май на дворе :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.