Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Думаю, что любой меломан рано или поздно перестаёт импульсивно болтаться между полюсами "технично" и "музыкально" и покупает компромиссное (в смысле - по кошельку) решение, позволяющее спокойно и с удовольствием слушать музыку. Это как база, которая позволяет не чесать свои сомнения и хотелки, а просто радоваться музыке. Уровень и стоимость такой базы каждый определяет для себя сам, но дальнейшее усовершенствование системы становится уже не самоцелью, а просто любопытным опытом.

Да, именно так. И понимание того, что любая аппаратура, в любых ценовых категориях имеет собственные недостатки, приходит только с опытом. Погоня за совершенством - это интересное занятие и, главное, без перспектив на завершение. Стремиться к нему можно, а вот достичь нельзя...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Если устроит например в ближайшую субботу часов в 15,то могу озвучить прослушку как обычно в соответствующей ветке

А где эта ветка?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Если устроит например в ближайшую субботу часов в 15,то могу озвучить прослушку как обычно в соответствующей ветке

А где эта ветка?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=7775#entry1067553

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Стремиться к нему можно, а вот достичь нельзя

Как раз это тот случай, когда важна и ценна не цель, а процесс движения к ней. Поэтому на каком отрезке движения бы вы не находились, радости от осознания улучшений всегда предостаточно.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Стремиться к нему можно, а вот достичь нельзя

Как раз это тот случай, когда важна и ценна не цель, а процесс движения к ней. Поэтому на каком отрезке движения бы вы не находились, радости от осознания улучшений всегда предостаточно.

Истинно так!

Как я выше отметил, процесс поиска идеала, занятие интересное и можно (и нужно) получать именно от него удовольствие. Но нужно понимать, что никакое новое приобретение не гарантирует достижения совершенства, всегда можно найти что-то и объективно, и субъективно лучшее. Этот процесс можно приостановить, но не завершить, но в этом то и кайф: мы знаем, что всегда можно "встряхнуть" себя покупкой какой-то новой железки, освежить эмоции от знакомой музыки в интерпретации новой игрушки. При этом быть уверенным, что это удовольствие будет доступно ВСЕГДА!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Давайте устроим прослушку (как обычно у меня) Пригласим желающих форумчан ,потестируем Ваш усилитель,а затем сравним по звучанию его и усилитель на 300В на разных наушниках. А потом опишем на форуме мнения. И мое и остальные участники прослушки выскажут

Отлично. Это то что мне нужно.

Если устроит например в ближайшую субботу часов в 15,то

могу озвучить прослушку как обычно в соответствующей ветке

Давайте устроим прослушку (как обычно у меня) Пригласим желающих форумчан ,потестируем Ваш усилитель,а затем сравним по звучанию его и усилитель на 300В на разных наушниках. А потом опишем на форуме мнения. И мое и остальные участники прослушки выскажут

Инфо по данной прослушке 1 сентября в соответствующей ветке пост 7815

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=7800

Если устроит например в ближайшую субботу часов в 15,то

могу озвучить прослушку как обычно в соответствующей ветке

Вот интересно!

Я правда, не обладатель 800 х.

Только был в Москве (на выходных). И в эту субботу планирую приехать, ну...по своим делам конечно. Я сам со своей софтовой системой и минимум дешевым железом суюсь. Хочется (ну, не утереть нос) но услышать мнение - имеет место такой тракт жить на белом свете или нет???

К чему это, на выходных слушал в ДХ плеер за 205 рублей, и вот сижу дома в ушах. Сказать, что развыв между ними как между вселенными - нельзя. А вот в денежном эквиваленте - большой.

Всем удачи!

Милости просим -в гости на прослушку.

В указанной ветке опишите,что планирунте привезти

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=7800

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

зал Чайковского сознательно игнорируем

«Игнорирование — форма психологической защиты, при которой осуществляется контроль информации об источнике воздействия путём ограничения объёма такой информации или её искаженного восприятия. Такое игнорирование может сопутствовать конфликтам.

Cиндром игнорирования — игнорирование части пространства, которое может возникать при поражениях мозга, вызванных инсультом или травмами головы.»

https://ru.wikipedia...i/Игнорирование

Считаю, что стекляность, холодность, повышенная прозрачность ничего общего не имеет с натуральным звуком БСО.

HD800 свободны от этих недостатков и поэтому являются лучшим выбором для достоверного воспроизведения звука БСО.

Звучание струнных, а также ударных, щипковых, духовых и певческих голосов не звучит так отдельно-раздельно, как это делают 800-е.

В партере слышно каждого исполнителя.

Даже сам человек, что их снимал говорит, что эти графики THD - туфта.

У Вас проблемы с английским, про туфту там ни слова.

Читайте внимательнее первоисточник.

Автор просто перечислил факторы, влияющие на точность измерений.

В его случае это 0,1%.

В акустической лаборатории можно получить более точный результат.

Однако в любом случае THD выше 1% говорит о проблемах в наушниках.

Практически всегда автор делает измерения нескольких пар однотипных наушников в разное время, чтобы избежать ошибочных выводов.

Опубликовано

зал Чайковского сознательно игнорируем

«Игнорирование — форма психологической защиты, при которой осуществляется контроль информации об источнике воздействия путём ограничения объёма такой информации или её искаженного восприятия. Такое игнорирование может сопутствовать конфликтам.

Cиндром игнорирования — игнорирование части пространства, которое может возникать при поражениях мозга, вызванных инсультом или травмами головы.»

https://ru.wikipedia...i/Игнорирование

Зал Чайковского всегда был известен кривизной звучания, новодел, куда же деваться, конфликта не получится, слушайте, наслождайтесь, гордитесь.

Про "синдромы игнорирования, инсульты и травмы головы" круто, взгруснул, немного понастольгировал, вспомился курс неврологии и психиатрии, который прошел на четвертом курсе Первого Московского медицинского института в середине восьмидесятых.

Ссылки на дибилокопедию повесили.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

HD800 свободны от этих недостатков и поэтому являются лучшим выбором для достоверного воспроизведения звука БСО.

Концентрируют недостоверность, далеки от натурального звучания, но слушать их лично мне нравится. Настоящие концерты раз в месяц, а наушниками можно каждый вечер наслаждаться.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

У Вас проблемы с английским, про туфту там ни слова. Читайте внимательнее первоисточник. Автор просто перечислил факторы, влияющие на точность измерений. В его случае это 0,1%. В акустической лаборатории можно получить более точный результат. Однако в любом случае THD выше 1% говорит о проблемах в наушниках. Практически всегда автор делает измерения нескольких пар однотипных наушников в разное время, чтобы избежать ошибочных выводов.

Это у Вас проблемы, вы его совершенно не знаете. Там прямым текстом написано, что в течение 6 месяцев аппаратура вообще не работала корректно (а где полгода там и год и два могло быть, никто же скажет), то есть куча измерений могло быть сделано не верно. И вообще все измерения THD нужно принимать with a big grain of salt. То есть ориентировать на них совершенно не нужно и выбирать наушники на основании их - это идиотизм.

Кстати, специально для Вас есть наушники за 9 тысяч рублей которые имеет THD лучше 800-х. за 65 т. рублей. - Focal Listen - https://www.innerfid...FocalListen.pdf . И при этом они еще крошечные, закрытые и играют от плеера. Будете менять свои 800-е?

И да, не задумывались, почему на сайте Senneheiser THD 0,02 %, а на этом графике порядко 1%, то есть в 50 раз больше? Кто врет, немцы, которых вы так нахваливали за их графики, которые никогда не врут или измерения на innerfidelity.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Концентрируют недостоверность, далеки от натурального звучания

Какой ужас! Тоже слушаю 800-ые второй год и на концерты хожу, могу сказать, что чтобы добиться натурального звучания от 800-х нужно специально под них подстраивать весь тракт и уделять внимание любым мелочам будь-то кабели межблочные, сетевые это помимо подбора цап и усиления. Другой вопрос, а стоит ли оно того? Так как наушники сами по себе весьма высоки по разрешению и выявляют косяки в других местах тракта, то скорее всего проблема не в них.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Пора уже просто всем взять свои тракты и пойти на концерт! Придем, сядем и сравним 800е с этим вашим БСО!

Опубликовано

Как не воспринимай достоинства-недостатки 800-х, но лучшего изделия для персонального прослушивания записей БСО не подобрал. Но, опять же вопрос источника. Не знаю как воспроизводится музыкальный материал с цифровой записи с DAC. Не слышал хорошего оборудования. То, что довелось услышать в ДХ в связке 800(820)-820 продемонстрировало чудовищную синтетику. Отношу это к слабому источнику. В домашних условиях прослушивание БСО с СD никакого удовольствия не доставляет, но и сильного отторжения не вызывает. Однако слушать БСО, оперу, камерные оркестры с винила на неплохом тракте через 800-е доставляет истинное наслаждение. Конечно, это не концертный зал и не 10-е ряды портера, но удовольствие несомненное. Причем, именно с родными амбушюрами. Замена их на кожаные несколько нивелирует качество широкой звуковой картины. Хотя с кожаными джаз и совр.музыка воспроизводится существенно органичней, чем с родными амбушюрами.

Опубликовано

а мне 800-ые с винила не заходят вообще. Абзац просто.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Вот фраза из оригинального текста:

«Lastly, for about six months last year I was having some odd symptoms with my Audio Precision tester—it took a while for me to even realize I had a problem—and it does seem that it effected some of the THD+noise measurement. The AP tester is fixed now, and THD plots do seem more stable.»

Вот правильный перевод:

«Наконец, около шести месяцев в прошлом году у меня имелись некоторые странные симптомы с моим прецизионным аудио тестером - мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что у меня возникла проблема и, похоже, что это повлияло на измерение THD + шум. Тестер AP сейчас исправен и графики THD выглядят более стабильными.»

А вот чепуха, которую Вы написали:

«Там прямым текстом написано, что в течение 6 месяцев аппаратура вообще не работала корректно (а где полгода там и год и два могло быть, никто же скажет), то есть куча измерений могло быть сделано не верно.»

И вообще все измерения THD нужно принимать with a big grain of salt.

Разумеется, к любым измерениям нужно относиться критически.

Поэтому существует такое понятие как ошибка измерений.

Вы как гуманитарий обратили внимание только на художественную часть текста, а цифры осилить не смогли.

Как раз ниже фразы «with a big grain of salt» приводятся данные о погрешности измерений:

«In the top good plot above, you'll see that the average level of the 90dB plots (red and blue) is just above the 0.1% line and the 100dBspl plot (yellow and green) is just under the 0.1% line. This is probably near the noise limit of my system, so the headphones measured may actually be lower distortion than indicated. … As a rule of thumb, 1% is considered the point at which distortion becomes a problem.»

Шум улицы, воды из крана, холодильника в комнате, нестабильность приборов и т.п. всё это входит в суммарную ошибку измерений, которую автор приводит.

И да, не задумывались, почему на сайте Senneheiser THD 0,02 %, а на этом графике порядко 1%, то есть в 50 раз больше?

Задумывался только об одном, зачем Вы пытаетесь спорить, если не понимаете предмета разговора и к тому же не владеете английским.

В спецификации HD800 указано фиксированное значение THD на частоте 1 кГц.

На графике innerfidelity приведён спектр нелинейных искажений HD800 в диапазоне частот 20-7000Гц.

На частоте 1000Гц THD+noise составляет примерно 0,1-0,2%.

Это близко к пределу шума его системы, поэтому измеряемые наушники могут фактически иметь более низкие искажения:

«This is probably near the noise limit of my system, so the headphones measured may actually be lower distortion than indicated.»

Искажения AKG K812 уже стали хрестоматийными:

post-23310-0-68235300-1535483337_thumb.jpg

Abyss1266, к примеру, тоже не подарок, там THD заметно превышает 1%.

То есть ориентировать на них совершенно не нужно и выбирать наушники на основании их - это идиотизм.

А вот это умозаключение есть идиотизм в квадрате.

Ибо измерение THD наушников предписано действующими стандартами.

Например, наш ГОСТ 28278-89 или международный МЭК 268-7 84.

Однако страдающим синдромом игнорирования закон не писан.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Abyss1266, к примеру, тоже не подарок, там THD заметно превышает 1%.

Какое усиление использовалось при измерении? Очень странный результат

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Сейчас выясним у кого проблемы.

Вот фраза из оригинального текста:

«Lastly, for about six months last year I was having some odd symptoms with my Audio Precision tester—it took a while for me to even realize I had a problem—and it does seem that it effected some of the THD+noise measurement. The AP tester is fixed now, and THD plots do seem more stable.»

Вот правильный перевод:

«Наконец, около шести месяцев в прошлом году у меня имелись некоторые странные симптомы с моим прецизионным аудио тестером - мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что у меня возникла проблема и, похоже, что это повлияло на измерение THD + шум. Тестер AP сейчас исправен и графики THD выглядят более стабильными.»

А вот чепуха, которую Вы написали:

«Там прямым текстом написано, что в течение 6 месяцев аппаратура вообще не работала корректно (а где полгода там и год и два могло быть, никто же скажет), то есть куча измерений могло быть сделано не верно.»

А в чем собственно "чепуха"? Да, перевод у Solitudo не дословный, но суть передана верно. Если что, я на английском говорю ежедневно с носителями языка (по работе). Но, конечно же, тоже его не знаю, видимо.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

«Lastly, for about six months last year I was having some odd symptoms with my Audio Precision tester—it took a while for me to even realize I had a problem—and it does seem that it effected some of the THD+noise measurement. The AP tester is fixed now, and THD plots do seem more stable.» Вот правильный перевод: «Наконец, около шести месяцев в прошлом году у меня имелись некоторые странные симптомы с моим прецизионным аудио тестером - мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что у меня возникла проблема и, похоже, что это повлияло на измерение THD + шум. Тестер AP сейчас исправен и графики THD выглядят более стабильными.» А вот чепуха, которую Вы написали: «Там прямым текстом написано, что в течение 6 месяцев аппаратура вообще не работала корректно (а где полгода там и год и два могло быть, никто же скажет), то есть куча измерений могло быть сделано не верно.»

Я написал то, что это фраза значит на самом деле, а не дословное озвучение слов на русском языке. В течение полгода (как минимум, ведь он мог проблему сразу не увидеть) были проблемы. Tyll никогда не переизмерял наушники, кроме тех ,что у него на стене висели, так как он отсылал их назад. То есть он измерил Abyss и отправил. И все. И большинство наушников у него было в одном экземпляре один раз, если не указана другая пара, как у Audeze. То есть после этого они стали вроде (seem) стабильными. А может и нет. А может не были никогда. И таких может, вероятно, возможно, там полный текст. А те наушники, что он измерял эти полгода она не переизмерял. Как вообще можно доверять такой туфте?

У меня к слову 8 по IELTS тесту и A по CAE экзамену. А у вас? Гугл перевод?

Переведите мне эту фразу с которой начинается вся его статья.

Maybe the most important thing to know about my THD+noise measurements is that they're the most likely plot to be erroneous.

Специально для вас.

Может быть наиболее важной вещью, которую нужно знать о мойх измерения THD+noise - это то, что вероятнее всего графики ошибочны/неверны.

Какое тут может быть двоякое толкование? Именно поэтому я написал, что графики - туфта. И это так и есть.

А вот это умозаключение есть идиотизм в квадрате. Ибо измерение THD наушников предписано действующими стандартами. Например, наш ГОСТ 28278-89 или международный МЭК 268-7 84. Однако страдающим синдромом игнорирования закон не писан.

Раз это такой идиотизм, чего же вы проигнорировали мой вопрос по сути,прикрываясь цифрами и бумажками? Лучше ли Focal за 9 тыс.рублей, чем ваши 800-е за 65 тыс. рублей, раз имеют лучшие измерения THD+noise? А проигнорировали вы по простой причине - не лучше, потому что измерения не говорят и половины картины. И ориентироваться на них выбирая наушники - глупость.

Задумывался только об одном, зачем Вы пытаетесь спорить, если не понимаете предмета разговора и к тому же не владеете английским.

В спецификации HD800 указано фиксированное значение THD на частоте 1 кГц.

На графике innerfidelity приведён спектр нелинейных искажений HD800 в диапазоне частот 20-7000Гц.

Ничего подобного, это вы не владеете темой < 0,01% (1 kHz, 100 dB) означает что при измерениях THD использовать волна на частоте 1 кЦ с громкость 100 Дб.

THD+N is a measure of the total harmonic distortion and noise compared to the signal. The lower the number, the less distortion and noise there is relative to the fundamental frequency. THD+N is measured by driving a 1 kHz sine wave at maximum volume. Because there is always some inherent background noise, the THD+N is almost always lowest at maximum output so that is used for the measurement.

Опубликовано

Это как в той поговорке: "- вам шашечки или ехать?". Наушники слушать будете или на графики глазеть?

Опубликовано

Это как в той поговорке: "- вам шашечки или ехать?". Наушники слушать будете или на графики глазеть?

Если так, то зачем Тиль их публикует? У меня тут сайт, куча измерений, но все они го***)) Не верте им. Пусть будут срачи в тематических ветках.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Если так, то зачем Тиль их публикует? У меня тут сайт, куча измерений, но все они го***)) Не верте им. Пусть будут срачи в тематических ветках.

Это был маркетинговый ход. Чтобы придать сайту налет профессиональности (хотя сам Tyll никого образования в этой сфере не имеет). Это ведь еще пошло с headroom, магазина продающего наушники, которым Tyll владел и засчет этого магазин выделялся. Сайтов, где только впечатления от звука - миллион. Любой может написать отзыв. А тут смотрите, у меня есть графики, я разбираюсь в том, что говорю. Не даром даже на head-fi купили стенд для измерений, хотя владелец сайта всегда был против графиков в течение многих лет. Народ требует хлеба и зрелищ графиков, им нравится думать, что они посмотрят на одну картинку и уже все знают и во всем разобрались. И они их получают.

Опубликовано

Я практик. Мне либо звук нравится, либо нет. Либо я на слух подмечаю и оцениваю те или иные недостатки/достоинства и решаю, насколько я готов с ними мириться. Пусть производитель анализирует графики, цифры и диаграммы и объясняет теориями свои успехи и провалы. Разработчику такие исследования могут быть полезны, а мне потребителю - ни в малейшей степени.

Но дело может измениться, если я начну работать бетта тестером одного или нескольких производителей, безкорыстно или за деньги. Возможно, Тиль тем или иным боком относится к ним.

Опубликовано

Кстати специально спросил только что Heinz Renner, разработчика AKG K1000 и Mysphere, кто 40 лет профессионально занимается измерениями для AKG, Philips и теперь для компании, основной профиль которой измерения - LB Acoustics. Вот его ответ насчет того, можно ли судить по графикам измерений на innerfidelity насколько "искаженно" звучат наушники.

I am actually working on exactly those issues and confirm, that this measurements of Innerfidelity does not say anything in relation to distorted sounding headphones.

Опубликовано

@Solitudo, а если ещё вспомнить как Тиль сознательно топил 812-ые, словно заказ исполняя.....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

В очередной раз просто удивляюсь, в чем профит слушать и обсуждать то, что где-то кто-то сказал. Даже если бы он не был никем ангажирован, все равно это было бы частное субъективное мнение. Как любого из нас. Но тут хотябы многие друг с другом знакомы, можно как-то анализировать.

Изменено пользователем whiteeagle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.