Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@cosmos,

Не удивлюсь, если разница в звуке между 40*** и 800S будет равна разнице (по прогрессу) между 30*** и 40***..

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

У меня есть бас на серийнике 19***, подскажите пожалуйста, что я не так делаю?))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

@Doctorhead, У них графики разные, которые сам Sennheiser рассылает в ответ на серийники. Какое-то кафкианство!))

Опубликовано

@Бодхи, да нет, он есть в любых серийниках :yes:

вопрос о том что в разных сериях у него разное звуковое давление!

я вот сейчас Paradise Lost слушаю и балдею!!! :coll:

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Мы уточняли в Sennheiser по-поводу разного звучания наушников с различными серийными номерами. Ответ таков - никаких технологических изменений не было на всем протяжении производства HD800.

Разница может объясняться различной степенью прогрева наушников.

Я слышал в одном и том же тракте хорошо прогретые 24*** и 41***.

Было ощущение, что я слушаю скорее разные наушники, чем просто стало больше баса и ушла синтетика.

Немцам не впервой обманывать русских ;-)

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@whiteeagle, ну у меня прописался ADL, правда он красок не добавляет.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

У меня есть бас на серийнике 19***, подскажите пожалуйста, что я не так делаю?))

Если Вы добились баса специально придуманным толстенным кастомным проводом - то это не считается.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@Stas 808, у меня скоро лайки закончатся))))))))))))))))))))))))))

PS: Стас, Эндорфин очень тонкий.

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@Бодхи, да нет, он есть в любых серийниках :yes:

вопрос о том что в разных сериях у него разное звуковое давление!

я вот сейчас Paradise Lost слушаю и балдею!!! :coll:

Кстати да! Сам залипаю на последнем альбоме Найтвиш. Давление что надо! И мне есть с чем сравнить))

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@whiteeagle, ну у меня прописался ADL, правда он красок не добавляет.

RLS-11 Попробуйте от Sergst, он добавляет, по НЧ так очень хорошо)

Опубликовано

Ну вот, всё и прояснилось. А то тут некоторые голову морочат: "Поздние серии!", "Покупать надо после 38***!", "Баса больше!", "Нет синтетики!". А ларчик-то, оказывается, просто открывался. ))

Опубликовано

Ну вот, всё и прояснилось. А то тут некоторые голову морочат: "Поздние серии!", "Покупать надо после 38***!", "Баса больше!", "Нет синтетики!". А ларчик-то, оказывается, просто открывался. ))

Бу-га-га, Вы об чем вообще??))))

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Как - о чём? Немцы же пояснили. Через пару лет ваши 38*** будут звучать, как 19***. Просто прогреть надо хорошенько. ))

ЗЫ. А у вас у самого-то восьмисотые есть?

Опубликовано

Как - о чём? Немцы же пояснили. Через пару лет ваши 38*** будут звучать, как 19***. Просто прогреть надо хорошенько. ))

Это никак не объясняет разницу по графикам. Однако доля правды в этом точно есть. Когда покупал свои HD800 (19XXX) был приятно удивлен тем как спокойно они играют по сравнению со старыми 800ми которые я слушал. Они все-же немного ярчили, но далеко не так сильно. А сейчас спустя годы стали сильно ярче и баса стало меньше. Эндорфин конечно их лечит, но баса я бы все равно еще прибавил)
Опубликовано

Немцы же пояснили. Через пару лет ваши 38*** будут звучать, как 19***. Просто прогреть надо хорошенько. ))

блин))) только за обедом вкурил Ваш тонкий юмор)))))))))))))))))))))))))))

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

А сейчас спустя годы стали сильно ярче и баса стало меньше. Эндорфин конечно их лечит, но баса я бы все равно еще прибавил)

Брррр....... :blink::bed:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

аааа, зачем убрали нашу костную муку? Это же был уже проверенный временем тренд, легендарный БАД, употребляя который повышался жизненный тонус и настроение! А так что? Формальное скучное обсуждение ((( Верните костную муку! :D

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

ЗЫ. А у вас у самого-то восьмисотые есть?

Выше все написано. И про мои восьмисотые и про остальное.

У меня есть возможность греть их почти нон-стоп. Как часов 300 пройдет - отпишу.

Это никак не объясняет разницу по графикам. Однако доля правды в этом точно есть. Когда покупал свои HD800 (19XXX) был приятно удивлен тем как спокойно они играют по сравнению со старыми 800ми которые я слушал. Они все-же немного ярчили, но далеко не так сильно. А сейчас спустя годы стали сильно ярче и баса стало меньше. Эндорфин конечно их лечит, но баса я бы все равно еще прибавил)

Тогда, господа, у меня принеприятные новости касаемо вау-звука 800s...!!!)))))))))))

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

У меня есть возможность греть их почти нон-стоп. Как часов 300 пройдет - отпишу.

Вы хотите чтобы синтетики и яркости добавилось и баса стало меньше? :blink:

Надо антипрогревать, т.е. "охлаждать"

Такое явление может быть из-за первоначальной упругости мембраны с пузырьками, стенки пузырьков становятся менее упругими и провисают

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Такое явление может быть из-за первоначальной упругости мембраны с пузырьками, стенки пузырьков становятся менее упругими и провисают

Если бы наушники последних ревизий имели поголовно такой эффект - об этом бы писали.

Ничего подобного здесь я не вижу.

К тому же наушники приобретал ради интереса и эксперимента. Хочу самостоятельно все прочувствовать и составить личное мнение.. Понять кто прав здесь, а кто нет.

Так то я фанат изодинамов однозначно..

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

А в чем эффект Антипрогрева и как можно поставить наушники на атнипрогрев? В морозилку запихнуть?

Кстати автором этого термина можно считать Бориса Borlebsin (он вроде первым начал употреблять этот термин). Очень хорошо что этот термин закрепился.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Если бы наушники последних ревизий имели поголовно такой эффект - об этом бы писали.

К тому же наушники приобретал ради интереса и эксперимента. Дань уважения отдать что-ли..

Мнения разделяются.

Изодинамы ,те же lcd-3 дофазорные неплохие наушники,но до hd800 им далеко.

Имею и те и те -регулярно тестирую.Если ранние ревизии 800 ещё в чем то уступали lsd-в первую очередь по басу ,то поздние ревизии 800 уверенно лидируют.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Вот АЧХ моих:

post-6833-0-85187000-1457100728_thumb.png

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

К тому же наушники приобретал ради интереса и эксперимента. Дань уважения отдать что-ли..

Мнения разделяются.

Изодинамы ,те же lcd-3 дофазорные неплохие наушники,но до hd800 им далеко.

Имею и те и те -регулярно тестирую.Если ранние ревизии 800 ещё в чем то уступали lsd-в первую очередь по басу ,то поздние ревизии 800 уверенно лидируют.

ЛСДишки все равно полновеснее/прозрачнее/натуральнее ;-) .....пока по крайней мере у меня так.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.