Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Я рад что понравился RLS-38.

А получилось сравнить оба моих кабеля 22 и 38 й с аналогичным по типу проводника медным литцем от Евгения гибридаудио?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Krapotkin,

Есть трек - шоковый 5 мин шум - так и называется - рефреш. Пару раз гоняю и все встает на место, Вообще перед каждым прослушиванием использую. Вопросов к звуку нет после этого.

Называется - IsoTek - Rejuvenation (rapid refresher)

А ведь реально помогает! После пары недель лежания включил 580-е и чего-то звук показался серым и каким-то невзрачным. Скачнул ЧудоТрекаИзотек, пару раз прокрутил через наушники и, вуаля, всё стало значительно привлекательней и прозрачней. Вот сижу теперь и думаю: Примерещилось что ли? Однако, наушники более снять не хочется, а до этого сидел морщился, и кривился. Интересно! :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Из всех "прогревочных", "реанимирующих" сигналов, мне больше всего нравится результат от применения сигнала с

Densen DeMagic

CD Disc

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@Андрей Макаров,

НУ не зря же это сделано. Это на все влияет и на усилитель и на кабель. Но на излучатели в большей степени.

@Александр Карелин,

Где взять?

Ооо Сразу нашел))) Спасибо за наколку))) Посмотрю.

ДА. Суть та же.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Из всех "прогревочных", "реанимирующих" сигналов, мне больше всего нравится результат от применения сигнала с

Densen DeMagic

CD Disc

Сам таким пользуюсь. Тем более у меня тракт от Densen.

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Всем доброго дня!

Вчера вечером проводил небольшое сравнительное тестирование кабелей для 800х, имеющихся в наличие в настоящее время.

Наушники новые прогретые более 150 часов, s/n 39***.

Тракт: Audiolab 8200CDQ транспорт - ЦАП SOtM DAC-200 HD + sCLK-2224 - усь Luxman P-1

Музыкальный материал: Keiko Matsui - The ring, A-HA - Minor Earth Major Sky, Мюзикл Notre-Dame de Paris, Dire Straits - On Every Street.

Таким образом получилась небольшая табличка с параметрами в условной градации от -3 до 3. За ноль взяты 800е со стоковым кабелем.

На достоверность не претендую. Это всего лишь мое мнение!

Для сравнения с 800-ми прослушивал другие наушники, имеющиеся под рукой.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно!

В общем и целом понравился кабель от sergst RLS-38 за количество НЧ и качество проработки НЧ и СЧ диапазона, детальностью и натуральностью тембров.

Выражаю благодарность Сергею Seryj, за предоставленный кабель SAA Endorphin. Он очень понравился своей высокой детальностью, проработкой СЧ и ВЧ диапазона, воздушностью, объемностью подачи. Кабель очень музыкален и многим может быть интересен как по звуку так и по эргономике.

post-17696-0-44595000-1442993793_thumb.jpg

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

По таблице получается, что 800-е со стоковым шнурком проигрывают 900-м фостексам по сцене :think:

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Есть ощущение, что да, но не сильно. Старые 800е играют шире.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

@death.chem,

интересное сравнение, спасибо!

А Эндорфин по весу легкий? Толщина не внушает оптимизма в плане эргономики :)

А по звуку получилось, что по совокупности это все равно лучший кабель для HD800 :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Эндорфин очень легкий и тонкий. То что придает ему толщину - это мягкая тканевая оплетка, большая часть которой пуста. Сам кабель внутри занимает процентов 10 толщины.

В нем нет телесности образов, потому что почти нет НЧ. Он выиграет там где это не критично.

Во всем остальном рлс-38 лучше.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

@death.chem, у 911 по сравнению со стоковыми 800ми больше НЧ, больше СЧ и больше ВЧ. Это как, просто громче играют на всём диапазоне?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Во всем остальном рлс-38 лучше.

А ваши же цифры говорят о другом :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Аааа... То есть Эндорфин отнюдь не панацея для того, чтобы увеличить универсальность 800-е ушей. Получается,что Эндорфин инструмент для воспроизведения воздушной классики и все вздохи, и ахи были только по поводу как именно хорошо играет Эндорфин на ранних сериях 800-х на классическом материале. Это меняет положение вещей, потому как до этого данный кабель позиционировался как чудо палочка-выручалочка, от которой гарантированно появляется приход гормонов счастья.

Послушать бы данный кабель...

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

death.chem, у 911 по сравнению со стоковыми 800ми больше НЧ, больше СЧ и больше ВЧ. Это как, просто громче играют на всём диапазоне?

исправил!

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

death.chem

как я понял сток взят за точку отсчета с нулями. И зндорфин минус 2 по басу. У меня эндорфин играет басистее стока и ощутимо. Правда сток у меня ранних серий, может в новых сериях они его тоже поменяли. Надо было сравнить, кода твои 800е гостили у меня. Но не хватило сил, все ушли на сравнениее rls38 и эндорфина.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@Remilio, натуральность тембров считаю основным параметром, у рлс 38 она лучше, все остальное вкусовые характеристики. Детальность у эндорфина чуть выше из-за лчушей проработки вч. Надо сравнивать более тщательно, возможно это псевдодетальность.

@seryj, да именно у новой серии, со старой будет другой расклад! но проработка нч диапазона у эндорфина лучше.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Аааа... То есть Эндорфин отнюдь не панацея для того, чтобы увеличить универсальность 800-е ушей. Получается,что Эндорфин инструмент для воспроизведения воздушной классики и все вздохи..

У академической музыки самые высокие требования к аппаратуре и к кабелям - даже выше чем у рока и металла. Там и бас и высокий DR, сцена, чёрный фон, сочетание воздушность и телестности. Если например Шостакович задумал к 8ой симфонии на 427 такте одновременно с духовыми в одном аккорде ноту ля контроктавы на контрабасах, то если эту ноту не играть весь аккорд потеряет свою тембральную окраску и сам Дмитрий Дмитриевич этого вряд-ли бы вынес.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Всем доброго дня!

Вчера вечером проводил небольшое сравнительное тестирование кабелей для 800х, имеющихся в наличие в настоящее время.

Наушники новые прогретые более 150 часов, s/n 39***.

Тракт: Audiolab 8200CDQ транспорт - ЦАП SOtM DAC-200 HD + sCLK-2224 - усь Luxman P-1

Музыкальный материал: Keiko Matsui - The ring, A-HA - Minor Earth Major Sky, Мюзикл Notre-Dame de Paris, Dire Straits - On Every Street.

Таким образом получилась небольшая табличка с параметрами в условной градации от -3 до 3. За ноль взяты 800е со стоковым кабелем.

На достоверность не претендую. Это всего лишь мое мнение!

Для сравнения с 800-ми прослушивал другие наушники, имеющиеся под рукой.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно!

В общем и целом понравился кабель от sergst RLS-38 за количество НЧ и качество проработки НЧ и СЧ диапазона, детальностью и натуральностью тембров.

Выражаю благодарность Сергею Seryj, за предоставленный кабель SAA Endorphin. Он очень понравился своей высокой детальностью, проработкой СЧ и ВЧ диапазона, воздушностью, объемностью подачи. Кабель очень музыкален и многим может быть интересен как по звуку так и по эргономике.

По таблице получается что rls-22 самый универсальный и лучший кабель, для тех кто хочет сохранить все качества стока но немного их расширить? Ибо например rls-11 добавляет многое, но теряет в чистоте, детальности, мое ИМХО.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, к сожалению не слышал рлс-11, но могу сказать, что 22й отличается средней басовитостью, но хорошей слитностью звучания. Мне он больше нравится со старыми 800 ми. С новыми, вроде все улучшает, но не достаточно, чтобы полностью удовлетвориться звучанием. В цифрах это сложно описать. Получается такая картина, что с некоторыми кабелями есть синергия, что проявляется в музыкальности звучания, а с некоторыми лишь формальное улучшение, но нет синергии.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Странно, что количество баса у эндорфина -2. Получается, что одно из главных преимуществ эндорфина в связке с 800ми - более глубокий точный бас - отсутствует.

По моему опыту, особенности звучания того или иного компонента (в плане тонального баланса) - сохраняются в любой связке. В любой связке он будет вносить свою лепту в свойственном ему направлении. А выходит, что у одного человека (влдельца) эндорфин басовитее, чем сток, а у другого - все наоборот. Причина этого - в разных по звуку стоковых кабелях у разных ревизий 800х, так выходит чтоли?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Странно, что количество баса у эндорфина -2. Получается, что одно из главных преимуществ эндорфина в связке с 800ми - более глубокий точный бас - отсутствует.

Ну вы же пишите о характеристиках баса, а не о его количестве. А о характеристике НЧ я поставил 1. То есть глубина и проработка баса лучше, но по количеству его меньше.

Причина этого "серийный номер" наушников, со старыми 800-ми все по другому.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

У меня условно "старые" HD800, поэтому табличка вызывает недоумение. Неужели sennheiser все-таки изменили кабель? В моем случае с эндорфином бас лучше как в количественно так и качественно. Вч с эндорфином тоже больше не становится, скорее они просто чище и приятнее на слух. Вообще странно как медный эндорфин может быть настолько ярче стоковой посеребренки?

Опубликовано

По моему опыту, особенности звучания того или иного компонента (в плане тонального баланса) - сохраняются в любой связке. В любой связке он будет вносить свою лепту в свойственном ему направлении. А выходит, что у одного человека (влдельца) эндорфин басовитее, чем сток, а у другого - все наоборот. Причина этого - в разных по звуку стоковых кабелях у разных ревизий 800х, так выходит чтоли?

Так не всегда бывает. Частенько в разных системах и компоненты и особенно кабели ведут себя по-разному.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Аааа... То есть Эндорфин отнюдь не панацея для того, чтобы увеличить универсальность 800-е ушей. Получается,что Эндорфин инструмент для воспроизведения воздушной классики и все вздохи, и ахи были только по поводу как именно хорошо играет Эндорфин на ранних сериях 800-х на классическом материале. Это меняет положение вещей, потому как до этого данный кабель позиционировался как чудо палочка-выручалочка, от которой гарантированно появляется приход гормонов счастья.

Послушать бы данный кабель...

Мне свой кабель именно как универсал нравится :good:

Опубликовано

Вот еще понять бы какой серийник новый а какой еще нет... У меня 32xxx, кто-нибудь скажет - это уже серия у которой басы сильнее? :smile83:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.