Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Чтение пропущу. Сорри. У меня Mac и у него немного все по-другому, чем на PC.

Вот разнича передачи сигнала без кодировки и с кодировкой. DSD на лету обрабатывается. Если не обрабатывать - то на цапе другая картинка - не DSDшная. ВЫВ пересчитанный в AIFF - цап видит опять как же как DSD, но качество выше ибо никакого пересчета нет, а играет файл такой, какой он есть.

post-19263-0-87111100-1443129757_thumb.jpg

post-19263-0-92618300-1443129765_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@algato77,

Нет не сорри.

Хам он и в Африке хам. И никакое сорри ему не поможет.

Вместо того, чтоб показать, по вашему мнению, что не так, вы предпочли - ну то, что предпочли.

Изучите вопрос проигрывание образов SACD на MAC OS и хамите сами себе на здоровье.

Тут нет знающих все. И я могу ошибаться. Я люблю этот форум потому, что люди тут друг другу помогают. Делятся информацией. Ругаются - мирятся. Редко кто совсем перестает общаться.

Вы - странное исключение. На вас даже как-то и обидеться странно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

не прогибайтесь под местную аудиторию, надеюсь на обьективное сравнение на БСО.

Я кстати против джаза вообще ничего не имею, для меня это был пред-классический этап. Если аудиофил слушает джаз - высока вероятность что постепенно перейдёт на классику.

Не стоит "аудиофила", слушающего исключительно классику возводить в некий "элитарный" сегмент , духовно возвышающийся над массами, предпочитающими "другую" музыку...

Каждый рядовой учащийся, получающий музыкальное образование или просто учившийся играть на каком-либо музыкальном инструменте, практиковал технику игры и учился понимать музыку именно на классических произведениях. Не знаю, как сейчас, но в мое время произведений Битлз не было в программе обучения .

А ведь, играть классику - это совсем даже не слушать классику. Другой уровень восприятия и осознания...

Так вот и получается, что для кого-то - классика - это верх музыкально-эстетического развития, а для кого-то - это давно пройденный этап.

В музыкальном развитии каждый идет своим путем, и "догоняющих" или "навсегда опоздавших" на этом пути нет.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

1. Предположение, что детализация всегда является благом, - фальшиво.

2. Количество в данном случае переходит в отрицательную величину, в которой все дробится и нет целого

3. Когда женщина раздета и освещена со всех сторон прожекторами, она, потеряв свой образ, становится насекомым

1. Нет. Разрешение всегда благо, так как именно оно сильнее всего приближает к реализму.

2. Это как раз эффект "псевдо детальности", про который тут не раз писали. Для примера приведу стаксы SR009, как наушники с сумасшедшей детальностью, но при этом умеющие подавать музыку слитно и органично.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, а пример каких-нибудь псевдодетальных наушников? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

На самом деле все очень просто. Возьмем HD800 (старых ревизий), и sr009. У 800х ВЧ количественно больше, и поэтому детали выпячиваются сильнее. Их не то, что можно расслушать без напряга, а они хочешь ты или не хочешь - сами лезут в уши. Это ли не детальность на конкретном ВЧ диапозоне? Детальность, конечно. Детали то выпячиваются. Но каким путем это достигается? Путем провала смежных участков диапозона, и как следствие - искажение и обеднение тембров. Пик АЧХ так же нагружается повышенным количеством и других искажений в этой области, что делает звук грязнее. Поэтому такую детальность называют псевдодетальностью, т.к. она создает лишь иллюзию более высокого разрешения. И по факту выходит боком гармоничности звучания.

У sr009 ВЧ количественно меньше, детали слышны тише, они не выпячиваются. Но разборчивость при этом почему-то не хуже. Звук естественный, без искажений и тембрально достоверный. Эта настоящая детальность, и она достигается суммой факторов - за счет лучшей прозрачности (звук без искажений), скоростных характеристик, динамического диапозона. А не за счет горба АЧХ со всеми вытекающими...

@kleymor.metal, параллельно писали :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

, у меня старая? ревизия 28ххх ничего там на ВЧ не выпячивается. Даже со стоком.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Думаю дело не в наушниках. А во всем сразу+"подходящая фонограмма".

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, у меня старая? ревизия 28ххх ничего там на ВЧ не выпячивается. Даже со стоком.

значит повезло) так все удачно сложилось а тракте + конкретный экземпляр 800х + восприятие хорошо адаптированно к этим вещам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

, Наверное. Слушал от четырёх усилителей разных - плоско и с акцентом на верхах было только от Lehmann BCL. Очевидно, как бы, что в усилении дело было.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

а пример каких-нибудь псевдодетальных наушников?

Можно вспомнить Fostex TH900. У них хорошее разрешение, на самом деле, но также есть и склонность к выпячиванию разных деталей ненужных. Это не везде проявляется, например на Spawn of Possession они хорошо играли. Но тот же Cytotoxin прозвучал в фостексах криво и грязно. Да и на некоторых классических произведениях, имхо, слишком много "аналитики". Можно, конечно, обвинить во всем запись, но в таких наушниках как Abyss практически все звучит офигенно ))))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, а пример каких-нибудь псевдодетальных наушников? :)

812, 800, Т1, A2000x. Хотя бы эти. У них у всех в стоке, в обычном транзисторном тракте ВЧ задранны.

Но наверное бывают исключения, связанные с партиями/экземплярами, когда у этих моделей нет такого сильного задира ВЧ.

Опубликовано

Можно вспомнить Fostex TH900. У них хорошее разрешение, на самом деле, но также есть и склонность к выпячиванию разных деталей ненужных.

О, да. Яркие во всём диапазоне :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

,

Тут нет. 812 и 800 играют, каждые по-своему, но то, что на них попадает. Особенно 812.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не нужна излишняя детальность. Предположение, что детализация всегда является благом, - фальшиво. Количество в данном случае переходит в отрицательную величину, в которой все дробится и нет целого. Все-таки, борьба идет за музыкальный образ, именно образ в целом, приносит чувственную яркость восприятия. Детализация всего лишь один из наверное десяти факторов и не более того. Когда женщина раздета и освещена со всех сторон прожекторами, она, потеряв свой образ, становится насекомым.

гениально сказано Андрей ! :appl:

,

Тут нет. 812 и 800 играют, каждые по-своему, но то, что на них попадает. Особенно 812.

В вашем тракте, да. И все равно ВЧ слегка резковаты. Слегка. Но мне доводилось их слушать в разных трактах. Там было хуже в этом плане.

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

, у меня пара экземпляров 800-ых была. Наверное, с обоими повезло. Не было задира, разве что от обычного транзисторного усилителя ;)

Вот у GS1000 есть задир, у HE-6 в стоке есть. Там слышу. А с сенхами пролёт.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

У 800х ВЧ количественно больше, и поэтому детали выпячиваются сильнее

все же в данном примере мне кажется следует говорить о тональной окраске, смещении равновесия между регистрами, а вот к детальности это имеет отношение мнэээ :think: .... впрочем повторюсь, наверное имеет смысл внести определение ДЕТАЛЬНОСТИ,т.е. собственно что мы под ней подразумеваем. на мой взгляд наиболее точно было сказано в привязке именно к разрешению, причем всего аудиотракта. Но чаще этот термин несет именно аудиофильскую (в противовес меломанам ) сотавляющую - разбаланс между шумовым призвуком и тоном в пользу первого. тогда конечно - "Предположение, что детализация всегда является благом, - фальшиво"

P/S: да, и вот у своих 800-х ярко выраженной окраски вроде как и не обнаружил, других вопросов хватает, но думается это скорее к остальным сотавляющим моего тракта. вот 2000х< да окас сильно выражен.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

,

В вашем тракте, да. И все равно ВЧ слегка резковаты. Слегка. Но мне доводилось их слушать в разных трактах. Там было хуже в этом плане.

Это называется с больной головы переложить на здоровую - если тракт ни о чем, то и звук 800-х ни о чем, это вроде уже давно и всем известно. А вот байки, что они играют исключительно от лампы, причем специально для них приготовленной, ничем, кроме баек не являются.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

, То что учат в общеобразовательных и музыкальных школах у меня всегда вызывало рвотный рефлекс (и до сих пор вызывает) и программа составленная "совками" на основе Глинки, Бетховена и Шопена. Вы наверное хорошо разбираетесь и играли произведения Стравинского, Шоенберга, Лигетти, Дебюсси, Элгара (этот список можно продолжать до бесконечности) чтобы так говорить? Просто эти люди сделали маленькую революцию на рубеже XX века и так классика, входившая в МИН_ОБРазовскую программу минимум ничего общего ни по структуре ни по сложности, ни по технике исполнения. А вот были-бы вы на недавней премьере Тарнопольского в Москве, так вообще бы удивились, когда дирижёр для обеспечения "абсолютного" уровня тишины в зале просил даже не двигаться и не издавать не единого шороха для обеспечения читаемости и слышимости различных звуков (например трения смычка о деку). Не всякий цап вообше такой Dynamic Range воспроизведёт.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Любители 800х. Вы будете отрицать, что у старых ревизий есть подъем ВЧ? Т.е. по вашему ВЧ в хорошем ровном тракте идет на равне с серединой и совсем не выделяются?

Даже у Михаила на новой более басовитой ревизии и его не ярком тракте - ВЧ были слегка подчеркнуты на мой слух. Правда это не докучало. Что уж говорить о ранних 800х и не дорогих детльта сигмах...

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

Мысли вслух - играл на фортепиано Дебюсси, Бетховена, Стравинского, Рахманинова,Шопена, Листа, в составе симфонического оркестра (Второго и первого тенора) Глинку, Лигетти, Шумана и других.. не понимаю при чем тут рефлексы, и в чем муки выбора. Нравится и новаторство Прокофьева и гений Баха и,божемой, Айрон Мейден вчера вот слушал.

Любители 800х. Вы будете отрицать, что у старых ревизий есть подъем ВЧ? Т.е. по вашему ВЧ в хорошем ровном тракте идет на равне с серединой и совсем не выделяются?

Даже у Михаила на новой более басовитой ревизии и его не ярком тракте - ВЧ были слегка подчеркнуты на мой слух. Правда это не докучало. Что уж говорить о ранних 800х и не дорогих детльта сигмах...

На мой взгляд и на новых они слегка выделяются.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Что есть старая ревизия? За более ранние не скажу, у моих 22xxx никакого подъема нет, усилитель транзисторный, ЦАП на не самом дорогом дельта-сигма чипе (правда сам ЦАП ох не дешевый :D ).

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@whiteeagle, ну и как вы считаете какой-то Iron Maiden можно по гениальности сравнить с Рахманиновым?

iron-maiden-trooper.jpg

rahmaninov-sergey-1925-somov-konstantin.jpg

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

интересно собрать статистику по владельцам. Вот уже как минимум 3 человека считают, что ВЧ там ровные: Remilio , pinh0le и prod67. Кто еще такого же мнения?

Опубликовано

@whiteeagle, ну и как вы считаете какой-то Iron Maiden можно по гениальности сравнить с Рахманиновым?

Я считаю что в таких сравнениях нет смысла. И вам и мне и всем остальным ясно где достигнута меньшая высота а где абсолютная. Но исследовать звук и наслаждаться этим надо там где это приносит кайф. И вчера мне нужно было чистое мясо а сейчас я счастлив слышать Раздумья Массне. (Правда для мяса использовал фостексы, уход от темы, но Массне конечно в 800-х))))

Изменено пользователем whiteeagle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.