Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да конечно Мои средние линейки играли конкурентно с ним. На классике форумчанам больше он понравился,а на джазе и роке-мои . Но сейчас выпущены новые кабели из верхней линейки например rls-28 и rls-38,а они уже на ином уровне выступают.

Кто-то из обладателей эндорфина уже сравнивал эти рлсы?

Крайние нет

Но я то прекрасно помню звучание эндорфина

Безусловно лучший брендовый кабель для 800 ( из слышимых мной)

Правда не раскрывает многих возможностей этих наушников,в тч по басу.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@sergst, я тоже прекрасно помню звучание эндорфина ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@sergst,

При всем уважении.

Я эндорфин не слышал пока (думаю, дело времени), но отзывов читал немало.

Думаю, что писать "не раскрывает многих возможностей" - как минимум неверно. Вроде пишут, что он довольно бережно относится к изначальному почерку звука 800-х, что на мой взгляд является одним из его главных плюсов, наряду с остальными, о которых владельцы говорят без утайки:)

У вас, как я понял, кабели-эквалайзеры (в вашем случае по НЧ диапазону) - кому-то такие подходят, кому-то нет. Но заявлять, что именно они раскрывают 800-е по полной уж точно не стоит. "Корежат" звук 800-х в определенную сторону - да, но не более :pardon:

чистой воды вкусовщина :drinks:

Опубликовано

@sergst,

При всем уважении.

Я эндорфин не слышал пока (думаю, дело времени), но отзывов читал немало.

Думаю, что писать "не раскрывает многих возможностей" - как минимум неверно. Вроде пишут, что он довольно бережно относится к изначальному почерку звука 800-х, что на мой взгляд является одним из его главных плюсов, наряду с остальными, о которых владельцы говорят без утайки:)

У вас, как я понял, кабели-эквалайзеры (в вашем случае по НЧ диапазону) - кому-то такие подходят, кому-то нет. Но заявлять, что именно они раскрывают 800-е по полной уж точно не стоит. "Корежат" звук 800-х в определенную сторону - да, но не более :pardon:

чистой воды вкусовщина :drinks:

Корежат? Долго слово подбиралось???

Тогда Брабус корежит мерсы))) И дадада. Не стоит сравнивать с Брабусом. Но по сути то же самое. Внесение изменений в исходную конструкцию. В данном случае монументального стока.

Вкусовщина? Ну конечно. Ровно как и исходный звук любых наушников.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Михаил, вы опекунство над Сергеем оформили? :D)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А чо. Ну язык мой - враг мой. Пока не могу с ним договориться. Но это не только Сергея касается((( но планомерно занимаюсь самоусмирением.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

литц, равно как и посеребренка - это крайности - нет?

посеребренка - такой был выбор и авторский замысел инженеров зенн - тоже нет?

или вы клода моне тоже будете обвинять в том, что он на своих картинах не раскрывает потенциала холста, красок и кисти?

вот уж смешно от вас этот пост видеть, не ожидал.

самоусмиряйтесь далее если вы как верный цербер сразу голос подаете.

миль пардон за резкость :pardon:

Опубликовано

Ну тогда тему кабелей для наушников можно закрывать и пускай все слушают сток, как и задумывал их создатель, а не ищут свой звук "поганцы" !

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Есть старый аудиофильский трюк: покупаете новый компонент, ловите вау-эффект. Потом долго слушаете, привыкаете. Через какое-то время ставите обратно старый компонент и неожиданно ловите вау-эффект :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@death.chem,

плюрализм допустим, никто не призывает слушать только в стоке, но и однозначно заявлять, что один кабель что-то там не раскрывает, а другой вот прямо на блюдечке подносит - очень субъективный подход.

вы сути не поняли спора.

просто вкусы разные и категоричность тут неуместна. тем более со стороны производителя этих кабелей.

@Krapotkin,

так тоже бывает, но не всегда :)

Изменено пользователем derbanner

Опубликовано

Есть старый аудиофильский трюк: покупаете новый компонент, ловите вау-эффект. Потом долго слушаете, привыкаете. Через какое-то время ставите обратно старый компонент и неожиданно ловите вау-эффект :))

Если только качественная разница между новым и старым не слишком велика :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Это возможно если разница у аппаратов вкусовая. Но если уровень был разный по ключевым параметрам звука- то словите только отвращение :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Это не кабели Сергея раскрывают HD800. Это высококлассные и прозрачно звучащие наушники HD800 позволяют раскрыть все богатство звука кабелей Сергея.

Опубликовано

Derbanner, я согласен. Считаю, что улучшение это увеличение разрешения системы, детальности звучания. Остальное это вкусовщина, т.е смещение частотной характеристики, что кому-то видится как улучшение, а кому-то наоборот.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@pinh0le, у меня так было со штатным кабелем от hd800 и сменным RLS-21 :)) Я не буду критиковать кабели Сергея, так как они хороши. Особенно для определенных жанров. Особенно для бас-хедов. И я вполне понимаю и поддерживаю тех, кто ими пользуется. Просто понятие "уровень" оно такое туманное.

@pinh0le, у меня так было со штатным кабелем от hd800 и сменным RLS-21 :)) Я не буду критиковать кабели Сергея, так как они хороши. Особенно для определенных жанров. Особенно для бас-хедов. И я вполне понимаю и поддерживаю тех, кто ими пользуется. Просто понятие "уровень" оно такое туманное.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Просто понятие "уровень" оно такое туманное.

Уровень - это когда (ну скажем) пить хочется, а тут вещица не доиграла, а когда доиграла, в голову приходит: ай, да ладно, сейчас ещё одну послушаю и пойду... ну а потом и ещё одну...

Ну а не уровень, когда: да, здорово играет, сейчас водички попью, потом наверное ещё послушаю...

:D :D :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Считаю, что улучшение это увеличение разрешения системы, детальности звучания.

На самом деле это комплексное улучшение многих параметров и некий баланс. Как телесность, целостность, локализация и прочее. Все это не простое увеличение детальности. Детально это не когда все на виду а когда все на своем месте и его ровно столько сколько нужно и слышно когда надо.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

@Krapotkin,

Вполне определенное понятие, если называть полностью-технический уровень наушников.

Чем выше чувствительность, шире полоса воспроизводимых частот и ниже КНИ в этой полосе, что вместе равно повышенной детальности/натуральности звучания, тем выше технический уровень.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@Crus, я совсем ребенок)) в этом деле, подскажите что такое межблок Аркана? как найти производителя, цену и тд. Спасибо!

Опубликовано

,

литц, равно как и посеребренка - это крайности - нет?

посеребренка - такой был выбор и авторский замысел инженеров зенн - тоже нет?

или вы клода моне тоже будете обвинять в том, что он на своих картинах не раскрывает потенциала холста, красок и кисти?

вот уж смешно от вас этот пост видеть, не ожидал.

самоусмиряйтесь далее если вы как верный цербер сразу голос подаете.

миль пардон за резкость :pardon:

Ну как я понял - ничего вам резкого не сказал. И резкость с вашей стороны не понял. Но дело ваше.

Но я понял только конец вашего поста с попыткой обидеть, что ли. Я так до конца и не понял.

А начало красивое, но требует подробного разъяснения.

И на всякий случай - я 1) Без прикола и 2) Без подклола.

Я не предвзят. Послушал много кабелей. Мне кажется знаю о чем говорю.

И совершенно не пойму вашего негатива.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Jbons, ой не надо Вам про аркану , там один кабель стоит как четыре Мело.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@Jbons, не спешите, послушайте пока уже имеющийся Canare. Впереди бесконечная дорожка, где даже аркана не предел мечтаний.

Опубликовано

@Jbons, ой не надо Вам про аркану , там один кабель стоит как четыре Мело.

аахха ясно. Я так и писал "для начала прикупил Canare" понятно что в дальнейшем зачешутся руки попробовать чтото подороже. С межблоком относительно понятно, а вот сетевики и цифровики
Опубликовано

Тогда Брабус корежит мерсы))) И дадада. Не стоит сравнивать с Брабусом. Но по сути то же самое. Внесение изменений в исходную конструкцию. В данном случае монументального стока.

Вы тоже считаете, что последние кабели Сергея для 800-х лучше эндорфина ? (вокруг которого "Вы уже два года ходите") :)

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Вы тоже считаете, что последние кабели Сергея для 800-х лучше эндорфина ? (вокруг которого "Вы уже два года ходите") :)

Совершенно два разных звука. Но чисто математически разница по цене в три раза побеждает. К тому же эндорфин не было возможности ни погреть ни нормально послушать.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.