Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Gourmet, у вас такой замечательный багаж знаний, не попадалось ли вам на глаза на просторах интернета исследование или хотя бы теоретические выкладки о влиянии звуковых колебаний на биохимические показатели организма?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А лучше магнитное и статическое поле от наушников. Тоже интересно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@Gourmet, Вам еще не скучно среди обычных обывателей - меломанов? Если время еще не пришло - значит не долго осталось :Russian:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Интересно. Пока я могу вывести только зависимость влияния невозможности протолкнуть свою мысль на скорейший переход на личности. (что само по себе и не ново) У этого нет графиков, разъяснений компаний и инструкций, но работает безотказно)))))))) :yes: :yes: :yes: Ничего, что я три смайлика поставил?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что бы было понятно, о чём речь: небольшой пример.

Если верить исследованиям, то инфрабас/низкочастотные колебания человек не слышит. Однако воспринимает :)

Не будет открытием, что подобные звуковые колебания (ниже 20 Гц) вызывают у человека выброс кортиколиберина, грубо говоря - гормона страха.

И у каждого человека в разной степени.

К чему я это...

Фактор один и тот-же и никто не слышит. Но все реагируют. И по-разному.

С удовольствием бы почитал что-нибудь подробное на эту тему. Перспективное, как мне кажется, поле для объяснения вещей, которые в закон Ома не вписываются.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Одина из гипотез - почему в Бермудском треугольнике находили корабли без команды -гипер низкие частоты, которые рождает океан. И чтоэти частоты так действовали на команды, что от неуемного чувства страха и беспокойства - все бросались в воду.

Я не знаю про треугольник, но существует волновое оружие, способное управлять настроением толпы. А это уже точно. Я этим занимался во время одного из проектов. В смысле не управлял толпой))), а изучал сведения об этом. Целые институты этим занимались.

Так что если ушки транслируют это прямо в уши - эффек от этого непредсказуем.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, я не считаю, что прям все мифы и былины мира аудио можно объяснить манипуляциями с гормональным фоном, но многое точно.

До тех пор, пока все эти графики, измерения и аксиомы физики рассматриваются в отрыве от системы, в которой они и должны рассматриваться, будет нестыковка теории и практики.

Что и происходит каждый день. :(

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Gourmet,

Доводы воспринял как убойные. Последний так и вообще - перл(я бы поставил здесь смайлик, но... не буду, чтобы доказать Вам что Вы и здесь не правы, я могу не только ставить смайлики, но... могу и не ставить)

Но правда один недостаток всё же есть - голословно всё... ни одного графика и Вы не привели...(здесь должен был быть смайлик)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pinh0le,

Медики обратили внимание на опасный резонанс брюшной полости, имеющей место при колебаниях с частотой 4-8 Гц. Соответственно, слушаем 8 герц и наш желудок пляшет в такт :spiteful:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal,

И это так. Некоторые состояния усиливают этот эффект. Заболевания желчного пузыря, например. Не мог работать с низом- становилось плохо. Ощущал конкретную вибрацию.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Все это всего лишь аудиальная модальность...

Нет смысла дискутировать, поскольку у каждого человека - свой собственный набор субмодальных кодировок...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@pinh0le,

Медики обратили внимание на опасный резонанс брюшной полости, имеющей место при колебаниях с частотой 4-8 Гц. Соответственно, слушаем 8 герц и наш желудок пляшет в такт :spiteful:

Да, ещё как пляшет, и не только желудок! Весь организм имеет резонансные частоты в указанных Вами пределах, правда именно желудок(по некоторым данным) имеет ещё более низкий резонанс(2-3Гц), но не суть. А вообще считается что 7Гц наиболее опасная частота для нашего организма(вплоть до летального исхода) Вот это называется "сплясали" :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

1. Если наушники эксплуатируются без нарушений требований инструкции, то все деформации элементов конструкции упругие. Это означает, что после снятия нагрузки система приходит в исходное состояние без каких-либо изменений параметров.

2. Разработка диффузора подобно разноске обуви, как Вы выразились, будет означать, что произошли необратимые пластические деформации. В технике это называется износом.

Люди слушают и всё меняется, поэтому и теоретическое разнашивание ботинок появляется и сравнение с чем угодно другим. (Выслушивание - прослушивание с концентрацией внимания на вносимых в систему изменениях, приводящее к задействованию адаптационного механизма слухового восприятия и его последующему изменению)

Я завязал спорить на такие темы. Ладно динамические системы, на сундуке розетки с вилками и кабелями месяцами греют и звук кардинально меняется, хотя один хрен, то же самое. Волшебные "300 часов и звук другой".

Эти легенды моментально становятся форумными догмами, так как люди пишут о собственных аналогичных по физиологии впечатлениях от прогрева, ну а дальше психология, поэтому никакие сторонние объективные контраргументы тут не помогут, так заведено, это традиция и надо греть, чтобы понять, ощутить и заценить в любом случае, для этого как раз требуется достаточное время :)

Опубликовано

Ещё один интересный факт. Если человеку завязать глаза (известное нам слепое тестирование), перекрыть обоняние, то на вкус картошка и яблоки будут одинаковы. И, что самое интересное, и лук тоже. Мы - целостный организм, и если какие-то функции перекрываются, то общее восприятие становится сильно неточным, если не ущербным.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Ещё один интересный факт. Если человеку завязать глаза (известное нам слепое тестирование), перекрыть обоняние, то на вкус картошка и яблоки будут одинаковы. И, что самое интересное, и лук тоже. Мы - целостный организм, и если какие-то функции перекрываются, то общее восприятие становится сильно неточным, если не ущербным.

К стати, да, как-то по телеку передачка была.

Опубликовано

Абсолютно некорректное сравнение. Зрение не связано со слухом. И яблоко не такое на вкус как картошка даже с заткнутым носом. Не надо путать вкус и аромат. За вкус отвечают специальные рецепторы во рту,а за аромат обонятельный эпителий в носовой полости.

Возьмите хотя бы тех же слепых. Как у них с восприятием слуховой информации? Не хуже, чем у здоровых, а в основном еще гораздо лучше, за счет практики и концентрации.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

@Solitudo,

В данном случае глаза завязывали скорее всего просто для того, что человек не знал то, что ему предлагается. Действительно передачка была.

А слепые люди просто адаптировались и развили другие способности.

Опубликовано

@pollar,

И на это не дни,а годы уходят. Все не просто так.

Вот только способноссть спорить у некоторых не приобретенная, а от рождения, видимо, получена)))))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

...способноссть спорить у некоторых не приобретенная, а от рождения, видимо, получера)))))))

Нет, не от рождения...

Некоторые, так и не рождают...

))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Какая отвратительная дискуссия на последних страницах. Про чьи-то желчные пузыри, бермудские треугольники, двигатели автомобилей...

Кое-кто непонятно с каких причин принял на себя роль патриарха этой ветки и главного судьи, причем он главный генератор оффтопа, другие с ним зачем-то спорят. Завязывайте, товарищи.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Абсолютно некорректное сравнение. Зрение не связано со слухом. И яблоко не такое на вкус как картошка даже с заткнутым носом. Не надо путать вкус и аромат. За вкус отвечают специальные рецепторы во рту,а за аромат обонятельный эпителий в носовой полости.

Возьмите хотя бы тех же слепых. Как у них с восприятием слуховой информации? Не хуже, чем у здоровых, а в основном еще гораздо лучше, за счет практики и концентрации.

ваша позиция спорить со всеми просто потрясает. Я написал об экспериментах, которые ставились учёными, а не придуманы мной. Поищите информацию сами, Фома Неверующий. Может, корректнее в высказываниях дальше будете и не будете считать себя, своё мнение и свой опыт истиной в последней инстанции.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

ваша позиция спорить со всеми просто потрясает. Я написал об экспериментах, которые ставились учёными, а не придуманы мной. Поищите информацию сами, Фома Неверующий. Может, корректнее в высказываниях дальше будете и не будете считать себя, своё мнение и свой опыт истиной в последней инстанции.

Какую информацию? Что яблоко по вкусу как картошка? Мне не надо ничего искать, я без обоняния порой неделями, запахи совсем не различаю. Отсутствие обоняния не мешает определять, что кислое или горькое, соленое или сладкое и т.д.

Так что ссылки в студию. Пруф or never happened.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Была передача на канале "наука 2.0" про вкус. Там пригласили несколько экспертов с развитыми вкусовыми способностями. Им сначала завязали глаза и давали попробовать разные блюда, и они в общем почти все угадали. А потом им еще и закрыли нос, и в этот раз они уже ничего не могли определить что они едят.

Потом там еще показывали про тетку которая потеряла обоняние и свойство различать запахи, и как следствие она не могла различать вкус блюд. Для усиления она так разные острые соусы добавляла, что бы хоть что то услышать.

DT990pro, К612

Опубликовано

Какую информацию? Что яблоко по вкусу как картошка? Мне не надо ничего искать, я без обоняния порой неделями, запахи совсем не различаю. Отсутствие обоняния не мешает определять, что кислое или горькое, соленое или сладкое и т.д.

Так что ссылки в студию. Пруф or never happened.

ваша лень и просто гигантское упорство в антинаучной позиции просто потрясают!!!

Для очень ленивых: надо открыть гугл или яндекс и вбить, например, такую фразу: яблоко и картошка одинаковы на вкус. После этого посмотреть огромное количество выпавших ссылок.

Ну, а тем, кто с головой совсем не дружит, можно и подать судебные иски к авторам статей и коллективам учёных, что они вводят людей в заблуждение и смущают неокрепшие умы. Обосновывать всё только личным опытом! Может, хоть так денег таким людям удастся заработать в этом мире. А то ведь тем, кто с головой не дружит, обычно нормально и денег не платят. Вот и пишут фигню всякую и в споры влезают - времени то много имеют. А тут может и подзаработать удастся... И чем заняться в свободное время - надолго найдётся.

Продам:

Опубликовано

@Arik, Извините, но чтобы понять что яблоко и картошка разные по вкусу не нужны никакие ссылки на ученых и на всякие графики и гугл. Это очевидный факт и какждый сам это может проверить. Хоть с завязанными глазами... хоть с закрытыми ушами и носами :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.