Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

когда стоит менять свои 800-е, сейчас на новую ревизию или подождать следующего обновления,

Не стоит вообще ждать. Сразу менять.

Это, наверняка -кардинальная доработка конструкции, в которой замена драйверов, ничтожная часть общих улучшений ... ))

Куплю старые номера за полцены.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Старая и новая ревизии HD650 сильно на слух отличались друг от друга, даже глухие услышали. И никаких объявлений производитель не делал, просто пошла новая серия. Благо они внутри различались визуально.

Я сам видел анонс на сайте официального дистрибьютора Сеннхайзер много лет назад.

Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Ну что Вы, не стоит благодарности

Итак, данные измерений о влиянии переходного сопротивления контактов на АЧХ наушников отсутствуют. Эффект «прогрева» наушников, рекаблинг и пр. фигня также из серии аудиоОфильских фантазий. Измерениями эти эффекты также не подтверждены.

На АЧХ точно нет(не из той оперы). А вот по поводу прочей фигни где-то здесь на форуме выкладывали графики до-после прогрева. Так что измерениям подвержено. Впрочем ни в чем убеждать я Вас не планирую. Сам такой "бацилой" болел в 70-х, частично и в 80-х(но тогда это была просто эпидемия).

P.S. Аудиофилию хорошо лечат аудиограммы.

Вот уж точно не нуждаюсь! К аудофилам себя не причисляю, и много раз об этом писал, поэтому (в этом плане) лечить нечего...

А Вы не пробовали музыку просто СЛУШАТЬ (не требуя визуального подтверждения) ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

А что думают уважаемые эксперты насчет того, когда стоит менять свои 800-е, сейчас на новую ревизию или подождать следующего обновления, ведь скоро юбилейные 50000 номера, там то уже, наверняка, отборные динамики будут ставить ?))

по мере износа, если внешний вид критичен. Динамики, вроде, достаточно стабильны.

Старая и новая ревизии HD650 сильно на слух отличались друг от друга, даже глухие услышали. И никаких объявлений производитель не делал, просто пошла новая серия. Благо они внутри различались визуально.

Эт точно, даже я полутораухий слышал всегда и с любым кабелем, разницу между ревизиями ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

обеспечить линейность нашего звуковосприятия.

вы это серьезно? :stopit: это атас

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Куплю старые номера за полцены.

Для этого различия, собственно, на форуме и раздуваются, полагаю. На Head-Fi уже некоторое время сливают.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Можно вспомнить несколько историй (не сенхи), про ажиотаж вокруг новых ревизий...и последующую охоту на старые версии :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Я вот сейчас поймал себя на мысли, что если со стороны войдет кто. то покажется, что разговаривают умные знающие люди)))) Прозрел. Вышел.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Можно вспомнить несколько историй (не сенхи), про ажиотаж вокруг новых ревизий...и последующую охоту на старые версии :D

Скорее всего так и будет. Без смайликов....

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Кстати ведь действительно было такое с 650-ми. ) Когда только вышла версия с металлической сеткой, то никто не хотел брать старую, мол и басы у нее более медленные и детальность похуже... А затем прошло пару лет и наоборот народ стал искать с темным задником (Том Йорк был их поклонником), мол в новой металлической куда-то подевалась музыкальность, какие-то металлические нотки и нет той натуральности)))

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Для этого различия, собственно, на форуме и раздуваются, полагаю. На Head-Fi уже некоторое время сливают.

Конечно, нет.

Разная целевая аудитория.

Я если б сам не услышал, никогда бы не поверил, что это возможно...

Так я и не слышал, - кому-то есть шанс избежать дальнейшей убогой жизни со старым номером.

И влиться в ряды искрящихся всеми фибрами новых драйверов.

На Head-Fi уже некоторое время сливают.

И правильно делают, скоро будет объявлено, какие космические технологии были опробованы и оказались - успешными, и продать старое будет уже невозможно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

С градо GS1000 было также.

GS1000i вышли, сначала посливали 1000-ые, потом давай искать. А сейчас уже GS1000e вышли...

амбушки к AKG 812

Опубликовано

и с тройками так будет скорее всего :) Учитывая, что лет через 10 не так много останется рабочих дофазорных троек))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

GS1000i вышли, сначала посливали 1000-ые, потом давай искать. А сейчас уже GS1000e вышли...

и букв в запасе у них еще много

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Remilio

prod67,Искренне завидую возможности посравнивать (без всяких сарказмов) возможностям сравнить напрямую, у меня этой возможности нет, ибо см. город. Покупать вторую пару ради этого не буду - меня и своя устраивает.

Поддерживаю флуд из-за фраз вроде "ну теперь старая ревизия вообще не торт" - я НЕ ВЕРЮ в настолько коллосальную разницу.

SERGST

Ладно ,я эту кашу с ревизиями заварил-мне и расхлебывать

Предлагаю,чтоб развеять сомнения и разрешить скептецизм предлагаю желающим устроить тест в лоб

моих 40,,,х и более ранних на стоковых кабелях у меня в удобное для сообщества время-хотя бы в ближайшие выходные у меня

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst,

Ну и для подтверждения не разницы экземпляров нужно и две наши тоже опять сравнить для наглядности.

Но будет так.

Приедут интересующиеся. А самые громкие не приедут и смысла в мероприятии ноль. Так всегда бывает. Люди любят просто поговорить. Надеюсь, что я ошибаюсь. И жаль, что кто-то не в Москве.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Жаль, что кто-то в Москве.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Жаль что кто-то не в Москве.

А вы дальше давайте - Жаль, что кто-то в Москве. Или что-то в этом духе.

И я продолжаю типа - жаль что кто-то в шляпе.

А вы - жаль что кто-то с бородой.

Удивительный разговор выходит. Очень познавательный.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, не настаиваю на беседе конкретно с вами.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

,

Наша культура словоцентрична. Этим всё объясняется. Верят словам, убеждают словами, красивыми доводами, даже псевдологикой удаётся, когда она неочевидна, но убедительна. Думаю, пока будет жива русская культура, от словоцентричности она не уйдёт. Так что доказать прослушками широким кругам вряд ли удастся. А вот если кто пустит мульку, что на офсайте Сенхов появилось сообщение на полчаса, а потом его удалили о новой ревизии драйверов...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

А задать вопрос Сеннхайзерам "в лоб", никто не пытался?

Только не в направлении, - Эй, отчего у новых так звукануло?,

а наоборот, чтоб оправдывались

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Наша культура словоцентрична. Этим всё объясняется. Верят словам, убеждают словами, красивыми доводами, даже псевдологикой удаётся, когда она неочевидна, но убедительна. Думаю, пока будет жива русская культура, от словоцентричности она не уйдёт. Так что доказать прослушками широким кругам вряд ли удастся. А вот если кто пустит мульку, что на офсайте Сенхов появилось сообщение на полчаса, а потом его удалили о новой ревизии драйверов...

Было сделано реально е предложение послушать. Может кто-то захочет.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А вот если кто пустит мульку, что на офсайте Сенхов появилось сообщение на полчаса, а потом его удалили о новой ревизии драйверов...

Не. Не прокатит. Только личный опыт.

Будет и другая мулька, что получен официальный ответ на запрос об измении в звучании/драйверах и в ответе "найн".

И что тогда? Тот, кто слышал разницу перестанет?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

, не настаиваю на беседе конкретно с вами.

Это взаимно. Вы не пишите глупости на мои посты и я не отвечаю вам тем же.

Вот это по делу.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А вот если кто пустит мульку, что на офсайте Сенхов появилось сообщение на полчаса, а потом его удалили о новой ревизии драйверов...

Не. Не прокатит. Только личный опыт.

Будет и другая мулька, что получен официальный ответ на запрос об измении в звучании/драйверах и в ответе "найн".

И что тогда? Тот, кто слышал разницу перестанет?

это Вы по себе судите. Посмотрите на народ... Вспомните подобные истории в нашей стране...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.