Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

@iow, ясно, мне просто хочется не утомляющие мягко звучащие уши (как я понял утомляемость именно из-за горбов идет), но чтобы и музыкальные.

В общем приедет ко мне тракт, куплю еще gmp400, посижу та таком наборе, а потом мож подумаю между 800ми и в5000ми, как понял 5000е помузыкальнее но вот хз будут ли лично мне неутомительными

400, пожалуй, самые утомительные наушники, что я слушал. У них полно плюсов, но "комфортные ВЧ" - это точно не про 400. :) HD800 и W5000 - точно более интересные варианты под классику.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, ясно, мне просто хочется не утомляющие мягко звучащие уши (как я понял утомляемость именно из-за горбов идет), но чтобы и музыкальные.

В общем приедет ко мне тракт, куплю еще gmp400, посижу та таком наборе, а потом мож подумаю между 800ми и в5000ми, как понял 5000е помузыкальнее но вот хз будут ли лично мне неутомительными

GMP400 не надо ни в коем случае.

W5000-е, на мой взгляд, действительно прилично "помузыкальнее" 800-х.

Посадка 5000-х (возможно, многие не согласятся) для меня комфортнее 800-х.

Но 5000-е, опять на мой взгляд, тоже могу звучать утомительно - их бас может создавать давление на перепонки, может ярчить середина (особенно верхняя) и даже при определенных условиях ВЧ (например, на продукции Meier Audio; на Архипове, думаю, проблем точно не будет).

Поделиться сообщением

очень мало утомляют на мой вкус акг к401. И по звуку, и по посадке.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом, у всех ушек, которые мне приходилось слушать, были как слабые, так и сильные стороны. Взять хоть тот же спор о 800-х и 911-х. Многим нравятся одни, но они плохо переносят другие. Есть и те, кто способен оценить как 800-е сенхи, так и винтажные баеры. И это не проблема наушников, а вопрос личного восприятия. По факту, у разных людей разные требования к музыке, поэтому идеальный баланс между разными параметрами - это индивидуальная штука.

Требования конечно у всех разные, но реальность удовлетворяет все требования, значит ушки максимально приближенные к реальному звуку тоже должны удовлетворить все требования. И я нашел такие ушки, это.....

Ну ладно, я не жадный, LCD2 С КАБЕЛЕМ ОТ АРТИЗАН. Глубочайший и ошеломляющий реализм, сам обалдел от этого сочетания. Куда там 800м, просто снисходительную улыбку вызывают, когда их одеваешь. Я теперь по ним только тесты на техничность провожу. 911 ближе к реальности, но проблемы с пространством и полифоничностью, да и бас слабоват.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В целом, у всех ушек, которые мне приходилось слушать, были как слабые, так и сильные стороны. Взять хоть тот же спор о 800-х и 911-х. Многим нравятся одни, но они плохо переносят другие. Есть и те, кто способен оценить как 800-е сенхи, так и винтажные баеры. И это не проблема наушников, а вопрос личного восприятия. По факту, у разных людей разные требования к музыке, поэтому идеальный баланс между разными параметрами - это индивидуальная штука.

Требования конечно у всех разные, но реальность удовлетворяет все требования, значит ушки максимально приближенные к реальному звуку тоже должны удовлетворить все требования. И я нашел такие ушки, это.....

Ну ладно, я не жадный, LCD2 С КАБЕЛЕМ ОТ АРТИЗАН. Глубочайший и ошеломляющий реализм, сам обалдел от этого сочетания. Куда там 800м, просто снисходительную улыбку вызывают, когда их одеваешь. Я теперь по ним только тесты на техничность провожу. 911 ближе к реальности, но проблемы с пространством и полифоничностью, да и бас слабоват.

в LCD-2 есть хороший бас,грубый-настоящий роковый

вот про реализм вокала и струнных в них я бы говорить воздержался

тем более в сравнении с 800-ми

а что между ними пропасть-полностью согласен(безвариантно в пользу 800х)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

400, пожалуй, самые утомительные наушники, что я слушал. У них полно плюсов, но "комфортные ВЧ" - это точно не про 400. HD800 и W5000 - точно более интересные варианты под классику.

ВЧ как я понял менял не особо напрагают, w1000х говорят ярчат не слабо, но мне их вч норм, и это еще ж не на Архипове, а вот мидбас 1000ых - вот это меня напрагает здорово. А классику я не слушаю то, или вокал/инструментал тоже можно отнести сюда ?

очень мало утомляют на мой вкус акг к401. И по звуку, и по посадке.

Меня и 702е не утомляют, все мягенько, не знаю почему некоторые морщяться от его звука, в сильно жесткий тракт их втыкали наверно. Единственно вот заметил иногда флейта напрягает в 702, но только чуток и то когда голова сильно уставшая

тоже могу звучать утомительно - их бас может создавать давление на перепонки, может ярчить середина

Так у 5000ых баса меньше чем у 800ых, судя по ачх, или за счет закрытости давит сильнее не смотря на меньшую ачх ? а вот про середину это может конечно, там горб широкий аж на +6дб.

В общем 400ые уже на складе, днем заберу, послушаю, если не подойдут, продам, потеряю конечно немного денежек, но по сравнению с трактом это уже не большая сумма

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

тоже могу звучать утомительно - их бас может создавать давление на перепонки, может ярчить середина

Так у 5000ых баса меньше чем у 800ых, судя по ачх, или за счет закрытости давит сильнее не смотря на меньшую ачх ? а вот про середину это может конечно, там горб широкий аж на +6дб.

В общем 400ые уже на складе, днем заберу, послушаю, если не подойдут, продам, потеряю конечно немного денежек, но по сравнению с трактом это уже не большая сумма

Да, естественно, бас в закрытых и открытых наушниках воспринимается совершенно по-разному. В закрытых динамических он может давить. По-моему, это одна из причин, почему многие считают, что в 800-х "нет баса".

Продавать 400-е вы, возможно, будете долго. По крайней мере, по моему опыту.

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, действительно, аудезы туповаты на фоне 800х, ни той свободы ни голографичности,ни разрешения. Но это было до того как я не приладил к аудезам хорошее серебро, вот тут случилось чудо которого так ждет каждый фил.

Вообще забыл, что надо оценивать какие то параметры, музыка просто вплавляется в мозг, без всяких препятствий, нет ни сцены ни разрешения, ни объемности, есть реальность и кайф от каждого трека.

800е обращаются к твоим мозгам, аудезы влезают прямо в душу.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Если бы тракты были качественными, приближенными к ровному идеальному единому варианту (15 ряд партера или 1 ряд амфитеатра, или ...) - то ценность деклараций про преимущество одних наушников над другим была бы отличной от бесконечно-малой. Сейчас - можно только констатировать компенсацию кривизы.

Тут оркестр Тона Коопмана в Нижний едет. По-моему его произведения из концертной программы доступны и в записях. Можно просто сходить на концерт и сравнить с записями.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

На мой слух - с 800ми могут на определенных жанрах конкурировать LCD-3, а двойки 800м не конкурент. Трудно поверить, что их звук можно кабелем поправить.

@Genn, Не партером единым. Как оттуда слушать JMJ или DM или Скорпов (хотя те в театре отмечались)?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Были у меня 400е, избавился от них сразу и забыл как страшный сон. Все у них вроде на месте, и сцена и разрешение и бас хороший, но они не музыкальны. Не знаю как еще сказать, но музыку в них слушать невозможно, всегда присутствует какое то странное ощущение сухости. Самые ужасное впечатление осталось от этих ушей, из всех что я слышал.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь что тут пишу,ни кто не подскажет где подешевле амбушюры для сенхов 650-ых приобрести?

Хотя на докторе дороговато,но там где ещё смотрел,ещё дороже были :notknow:

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

странно, у меня MB Quart QP400 очень живо и вовлекающе играют. Музыкальность на мой вкус на высоте. Любимые уши после HD800. Неужели GM GMP400 сильно отличаются от моих квартов?

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Извиняюсь что тут пишу,ни кто не подскажет где подешевле амбушюры для сенхов 650-ых приобрести?

на ибэй :think:

Поделиться сообщением

на ибэй :think:

Вот как раз там смотрел,там ещё дороже лоты попадались.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

тоже не понимаю - почему все катят бочку на 400 кварты. подозреваю, что негатив может быть вызван "несостыковкой" с другими компонентами. скажем, у меня 56 архипов не выдает деталей до рези в глазах и вот в этом случае 400 - бальзам. очень может быть, что в других системах они могут раздражать, но почему бы не найти к ним особый подход? для других наушников и вот многие запариваются по полной на дорогие погремушки - лишь бы раскрыть потенциал :praynew0: межблочники опять же можно поподбирать...

при сравнении с акг, мне 400 показались интереснее и как раз музыкальнее на джазе и на разнообразной классической музыке.

вот 450 GMP - они да, могут утомлять - они более сухие и я бы сказал въедливые, но на некоторых записях это очень в кассу даже. 400 более сбалансированными мне показались и не такими яркими.

через пару недель приедут винтажные 880 - сравню с ними еще.

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

через пару недель приедут винтажные 880 - сравню с ними еще.

Так это вы выиграли сегодняшний аукцион на эбей.де? Поздравляю с удачной покупкой. Хотел тоже на них поставить, но потом передумал, 990е мне все же больше нравятся.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

нет, я оч давно уже купил, но они все лежали в америке - сейчас оказия сложилась и скоро буду расслушивать, хотя морально уже настроился на 812 акг :yes:

Поделиться сообщением

Были у меня 400е, избавился от них сразу и забыл как страшный сон

прогретые ? говорят они долго греются, тракт мягкий был или резкий ?

Забрал уже свои с почты, послушал сразу, да яркости много, но нада прогреть и тракт мягкий и жирный приедет и думаю норм будет. Они воздушные очень, телесный жырный мягкий тракт думаю сделает их хорошими. И сравню с 702ыми. Посмотрим в общем.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Забрал уже свои с почты, послушал сразу, да яркости много, но нада прогреть и тракт мягкий и жирный приедет и думаю норм будет. Они воздушные очень, телесный жырный мягкий тракт думаю сделает их хорошими. И сравню с 702ыми. Посмотрим в общем.

Ну вообщем правильно поступаете, лучше всего послушать на своем тракте и верить только собственным ушам. Может Вам и понравятся на фоне 702х. Баса в 400х точно больше. Гретые или нет были у меня уже не помню, давно это было.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Если бы тракты были качественными, приближенными к ровному идеальному единому варианту (15 ряд партера или 1 ряд амфитеатра, или ...) - то ценность деклараций про преимущество одних наушников над другим была бы отличной от бесконечно-малой. Сейчас - можно только констатировать компенсацию кривизы.

Тут оркестр Тона Коопмана в Нижний едет. По-моему его произведения из концертной программы доступны и в записях. Можно просто сходить на концерт и сравнить с записями.

Ходил как раз на Копмана сегодня (вернее, уже вчера). У МТ есть классная фича - они часто транслируют разные свои концерты в интернеты вот тут: http://mariinsky.tv/ Можно сходить на концерт, а потом прийти домой и послушать запись в наушниках, я так уже делал, само собой. К сожалению, Копмана не транслировали.

Ну вообщем правильно поступаете, лучше всего послушать на своем тракте и верить только собственным ушам. Может Вам и понравятся на фоне 702х. Баса в 400х точно больше. Гретые или нет были у меня уже не помню, давно это было.

400-е - это интересные наушники под некоторую классику, под другие жанры - даже не знаю. Скажем, на современном роке они неизбежно будут ярчить. На мой взгляд, и 800 не ахти как рок отыгрывают, так что, возможно, тут и от предпочтений в звуке многое зависит, ну, и про тракт забывать нельзя.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А какие более менее ровные уши музыкальные есть ? у меня просто щас акг702, про них тоже говорят отстраненный звук, и есть w1000x - да с ними если сравнивать то это так, но это за счет сильного окраса у 1000ов и сцена у них бзизко - глубины нет.

Верные наблюдения!! У меня была как раз эта парочка - 702-е и W1000S.

Сменил их на ДТ911-е (даже на две разные по звуку пары с разными амбушами) и на ХД800-е. И ничуть не жалею! С хорошим трактом 800-е Ихмо вовсе не отстраненные. Причем их концепция близка 702-м, но абсолютно во всем намного лучше.

А W1000S у меня и до сих пор живы. И очень надеюсь, что получат новую жизнь на новом ламповом тракте от Демограф!!

Поделиться сообщением

Так это вы выиграли сегодняшний аукцион на эбей.де? Поздравляю с удачной покупкой. Хотел тоже на них поставить, но потом передумал, 990е мне все же больше нравятся.

Часом вот не такие?

post-1455-0-67280400-1382371176_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Ходил как раз на Копмана сегодня (вернее, уже вчера). У МТ есть классная фича - они часто транслируют разные свои концерты в интернеты вот тут: http://mariinsky.tv/ Можно сходить на концерт, а потом прийти домой и послушать запись в наушниках, я так уже делал, само собой. К сожалению, Копмана не транслировали.

У нас давали что-то из Баха, Концерт для фагота Моцарта и потом 103 симфонию Гайдна. Второе отделение понравилось больше первого.

Потом нашел у себя на компактах, правда с Брюггеном. Послушал - получил пожалй даже побольше удовольствия.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Кот добавляет шарма фотографии :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.