Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Для меня стало откровением, что кто-то ПК без фильтра подключает...

А что у всех заземление, без него любой фильтр всего лишь удлинитель с розетками.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,Не совсем так.Фильтр и без "земли" или зануления будет работать,только с меньшей эффективностью...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен со всем сказанным и по отдельным пунктам в частности. И просто непонятно, что за проблема распаковать в вав? Я на неделю распаковываю себе с внешнего жесткого на внутренний ссд ноута часов 20 музыки, занимает этот процесс минуты три, от силы. Ну места против флака раза в два больше. И где проблема? Но, конечно, проще выдумать какую-то совершенно нелепую отговорку и сказать - у меня свой путь и там ваши приколы не работают. Да ради бога! Никто никого не силует.

, очень благодарен Вам за советы, Вы не подумайте что я с Вами спорю, мне это не надо...

А если по теме.

Распаковать проблем нет, есть проблема с местом. На ноуте жёсткий терабайт, где то 800 занято, по моим наблюдениям, вавка весит как три среднестатистических флака. Что я буду слушать через час из этих 800 гигов я не знаю. Так что без вариантов. :)

Возможно попозже увеличу жёсткий, но пока режим экономии.

А насчёт собственного пути, скажу только одно, я аудио занимаюсь больше 30-ти лет, и что мне нужно, возможно, я знаю больше других. :)

Но советы люблю и слушаю их всегда и как нормальный человек всё равно всё делаю по своему. Правильно анализировать чужие советы относительно своих знаний это придёт только с опытом.

Юрец М,Не совсем так.Фильтр и без "земли" или зануления будет работать,только с меньшей эффективностью...

Согласен, остаётся ответить на вопрос, а куда фильтр сбрасывает весь мусор?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М,Думаю,что фильтр без "земли" сбросит "мусор" на нейтраль...

Но я не электрик...,могу и ошибаться..)

Поделиться сообщением

Обычно помеху или в тепло или на землю, или как у меня в свет. :)

Но у обычного за полторы тысячи "пилота" схема фильтрации в обязательном порядке использует землю, без нее это просто удлинитель. Можно в инете схемки посмотреть и станет всё понятно.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть два типа помехи. Фильтрация одного не требует наличия земли, другого - намного лучше с землей ( но и без неё все равно не строго 0, а какая-то остаточая величина).

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@Юрец М, Когда компьютеры были большими и дорогими, мне было сыкотно включать их "напрямую" в розетку. Качество питания сети, кстати, очень наглядно можно было видеть на экране ЭЛТ-монитора :D

Использую сейчас для некоторых компонентов консоль Белкин. Как говорят, Белкину тоже нужна земля.

У меня земли нет, эта штука работает. Хотя, кто её знает, может с землёй работала бы еще лучше :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, pure av которая? Как игрушка?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, она самая. Покупал еще на заре увлечения, к первой АС системе.

Флюкс лучше.

От Белкина запитаны линейники, iFi, цифровая часть цапа, питался конвертер Беркли до продажи.

У меня на нынешней квартире раньше полный ахтунг был с сетью, без фильтра никуда. Сейчас намного лучше. Усилители вообще напрямую подключать стал. Вот выделенку еще кину и вообще хорошо будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Кто нибудь использует windows XP еще? Возможно запустить его на платах с чипсетом intel h81 или J1900, что бы встроенное железо работало?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Steel Monkey, давно это у Вас так? Система не показывает и 10% звука из-за кабеля?

Палехче лапшу развешивайте на уши доверчивых Россиян.

Белкин работает и без земли, причем заметность его работы там выше, факт. В Ясенево земли у меня не было, а здесь есть, сейчас комп включен просто в консоль без сетевого фильтра. И помех нет. В Ясенево помех не было только в случае включения всех импульсных блоков в сетевой фильтр, в т.ч. и компьютера. Новая электросеть с нормальным заземлением, свежая медь. Электросеть разбита на 8 сегментов.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я бы вообще на посты таких индивидуумов не обращал внимания.Не перевелось еще "опытных"форумчан начитавшихся сундука и hi-fi :D

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

я бы вообще на посты таких индивидуумов не обращал внимания.Не перевелось еще "опытных"форумчан начитавшихся сундука и hi-fi :D

Еще IXBT начитаются, не дай бог... :closetema:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Еще IXBT начитаются, не дай бог...

Хобот наше всё :D)

Особенно когда там начинается срач,новичку попадает больше всего :o

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Steel Monkey, давно это у Вас так? Система не показывает и 10% звука из-за кабеля?

Общеизвестно, что вадия без обвязки суперкабелями не звучит :praynew0:;)

Вообще аудиофилия это, безусловно, дегенеративное заболевание головного мозга, но смеяться над этими больными не возбраняется, так как выбор в данном случае является свободным (я не отрицаю, тем не менее, стремление к более-менее качественному звуку). Особенно веселят всякие аудиомифы :D)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шучу! Спасибо за адекватную реакцию.

, я слишком давно "топчу" клаву по адиофорумам, с начала двухтысячных и "срачи" мне давно надоели.

Мне больше интересно почитать отзывы владельцев топовых железяк и позадавать свои вопросы, чем теорию "мусолить" :)

Но есть еще более простое решение - APlayer. Он сам распаковывает, если в нужную папку фалы загрузить.

Спасибо. Я в курсе. :)

При всём к нему уважении он сильно смягчает звук.

А так пользуюсь тремя плеерами, Ривером, Аплеером и Bug Head, у каждого свои преимущества и недостатки, для разнообразия оч хорошо. :) Пользовался ещё фиделайзером, но сейчас отказался, "зажимает" звук он как то, без него больше нравится. Хотя в какой то период пользовался им и даже нравилось.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

, не, не от тракта, а от компа, сейчас поставил в тракт виво пс, по гитарам такой натурал, и по вокалу, не по всему правда :). хочется взять гитару в руки ... но по любому я так не с лобаю :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Общеизвестно, что вадия без обвязки суперкабелями не звучит :praynew0:;)

Вообще аудиофилия это, безусловно, дегенеративное заболевание головного мозга, но смеяться над этими больными не возбраняется, так как выбор в данном случае является свободным (я не отрицаю, тем не менее, стремление к более-менее качественному звуку). Особенно веселят всякие аудиомифы :D)

А я думал, Вы серьезно так считаете.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Возрауйтесь, страдальцы с ретиной облезлой.. http://www.iphones.ru/iNotes/macbook-pro-anti-reflective-coating-Issues

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

так есть еще вариант что не облезает...и даже ретина...как быть?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, так это и не страдальцы. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У меня обычный старый системный блок, с обычным импульсным БП, напрямую воткнутым в сеть, в ПК воткнута Lynx AES16.

Вопрос, что можно улучшить с учётом, что переходить с Lynx на конвертер USB/SPDIF я не хочу.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У меня обычный старый системный блок, с обычным импульсным БП, напрямую воткнутым в сеть, в ПК воткнута Lynx AES16.

Вопрос, что можно улучшить с учётом, что переходить с Lynx на конвертер USB/SPDIF я не хочу.

Мои предложения: поменять БП на серию Голд или Платинум от омпаний Сисоник или Энермакс; подключить системный блок кабелем Шуньята не ниже Кобры. Даже по отдельности применения советов звук заметно уличшится. Но поменять БП заметно дешевле.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, ещё вопрос, а бесперебойник или что либо ещё между сетью и ПК, даст ощутимый эффект? Если да, то что брать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

На системный импульсный блок питания лучше сразу Вальхаллу!"Прирост звука" будет только от одного взгляда на это...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.