Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Это как правило в картинах или фото - больше грязи - крепче связи. Наш мозг так устроен что ему надо додумывать

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Не знаю,на сколько это может быть вам интересно,но...

Вдруг найдутся желающие с этого форума купить у вас ноут,заточенный под аудио???

Купили бы и и отписались на форуме...))))

Или какой ноут в потёртом корпусе можно было отправить желающим "на послушать"???))))

Я к тому,что многие сомневаются в возможностях источника на базе ноута....

Можно было бы расставить точки над "и"..,а может,и подзаработать чуток...)))))

Поделиться сообщением

А что насчет сравнения звуковых карт для вывода цифры с разными конвертерами? Может кто сравнивал.

Интересно с каким примерно конвертерами может тягаться ему1212м или RME... ну что то в таком духе :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Про juli@ тоже хорошие отзывы в качестве конвертора и цена очень божеская

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я к тому,что многие сомневаются в возможностях источника на базе ноута....

Я считаю, что ноут как источник имеет полное право на жизнь. Я тоже свой допиливаю потихоньку. Правда не так экстремально как OlegSA. Просто надо понимать, что если им заняться "по-взрослому", то его уже ни по что другое использовать будет нельзя. Видел на каком-то сайте западном аудиофильском фотки - там человек выпаивал модули вай-фай, блютус и совершал еще кучу "варварских" с точки зрения обычного человека действий.

На выходных сравню звук своего ноута и Asus VivoPC

Тайваньские товарищи пишут, что со звуком там все очень ОК - SonicMaster, Bang & Olufsen ICEpower® и все такое. По крайней мере выглядит он очень круто. Вполне возможно, что это такой MacMini для нищебродов.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Gleb,

В качестве конвертера чего во что предлагаете использовать Джульетту,или я что-то пропустил?..)

Поделиться сообщением

По жульке - только на Тини. На Винде - довольно все печально.

Поделиться сообщением

@Gleb,

В качестве конвертера чего во что предлагаете использовать Джульетту,или я что-то пропустил?..)

вывод по коаксиалу с нее на цап

Поделиться сообщением

А есть смысл подключать комп к цапу через коаксиал, а не через юсб? Комп самый обычный, не заточенный под звук, цап - Teac ud-h01

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Поделиться сообщением

Кстати,для вывода цифры с компа Джульетка,как бюджетный вариант очень даже нормально...

Даже под виндой...

Можно цифровую часть от карты запитать от отдельного б/п и кондёрчиков допаять...

Инфы об этом очень много...

Такая Джулька у меня стоит в компе..

Вывожу через неё цифру по стеклянной оптике на цап,когда смотрю кино...

Смотрю только после 23.00,поэтому звук на минимум - такого качества мне "за глаза"..

Далее ламповичок и напольная двухполоска...Есть мысль собрать на хорошем "ширике"...

Поделиться сообщением

2 абсолютно одинаковых до винтика ноутбука играли по разному??? Я отказываюсь понимать...

вполне возможно, например, что ревизии материнки в ноуте разные, хотя комплектуха в остальном одинакова.

в каком-то случае могли сэкономить на стабах каких-нибудь...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки интересно понять изменения в звуке, который должны происходить при улучшении транспорта. Должен ли он становится более ярким или менее ярким, должен ли усиливаться бас или уменьшаться...

Хороший вопрос, это уже половина ответа.

У меня этот вопрос только в процессе осмысления, и я не все еще здесь понимаю, но поделюсь своими впечатлениями на этот предмет.

У меня два транспорта, один я собрал по максимуму, MSI мама и проц запитаны отдельно линейными бп, сотм и конвертер то же имеют свое линейное питание. Звук получился ну ооочень детальный и ооочень искусственный с гипертрофированными подчеркнутыми тембрами, даже не смотря на голографию образов он не воспринимался как естественный. Конечно предпринял усилия по смягчению звука с помощью шнурков и ламп в усилителе. Но эти меры пока мне не кажутся достаточными.

И есть у меня второй транспорт, который на интеловской DN2800, тут все попроще, линейное питание подается только вход мамы и распределяется по ней импульсными преобразователями стандартного качества. Сотм запитан тоже линейником, но ковертер питается по usb. Вообщем схема попроще, а звук получше, несмотря на техническое превосходство первого варианта. Делаю из этого вывод, что некоторая грязнотца полезна для звука. Имея конечно ввиду, что остальной тракт и главное наушники достаточно прозрачны, более того, возможно все это справедливо только для 800х.

Возможно концепция максимальной прозрачности не работает напрямую, нужна какая то степень закрытости. Весь вопрос в том как организовать эту самую закрытость. По моим наблюдениям , фирменные дорогие кабели играют именно как бы слегка приглушенно, но при этом объемно и детально.

Seryj А у вас на плате MSI кулер на процессоре включен? Вроде тут говорят что все что крутится вертится - дает наводки...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вы уж извините, это никому не в обиду, но после чтения этой темы мне рядом с компом пукнуть страшно - вдруг наводки)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторые (на сундуке читал) слышат разницу после копирования файла из одного места в другое. Страшно представить что происходит с файлами при скачивании через торрент... Видимо файл на диске требует гораздо более бережного обращения чем пластинка на полке... (про отношение к пластинкам говорить не нужно, знаю и так)

Поделиться сообщением

Таки да...

Ежели пукнуть от души,то акустической волной у ноута крышка с экраном могет закрыться,а комп

встряхнуть может не по детски...

Так и битперфекта на выходе не будет....((((

Но если комп стоит на виброизолирующей платформе и корпус системника из толстого алюминия с антирезонансными

наклейками изнутри,то пукайте на здоровьице себе любимому...))))

Поделиться сообщением

Я читал что у Карелина какая то антирезонансная резина есть с подлодок. Может поможет?

Поделиться сообщением

Вы уж извините, это никому не в обиду, но после чтения этой темы мне рядом с компом пукнуть страшно - вдруг наводки)))

А какая благодатная тема порассуждать - как играл вш пк до и после (пуканья) - кто-то скажет что звук стал плотнее (сочнее) или там "похучее" (что есть и в самом деле), а кому наоборот сибиляниывыпилили что-то (куда другие едят).

Истории о том что "перекачанные" файлы утрачивают прежнюю незалежность слышал лично (комментировать отказываюсь - смешно).

Ну в общем - страшен лес аудиофила и много в нем всякой нечисти, увы!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это всё влияет. Не зря в Беркли внутри сделали несколько изолированных отсеков (2 помоему). У меня например CD проигрыватель однозначно лучше звучит когда к нему подключен внешний конвертор по SPDIF на холостой частоте 44.1 (без полезного сигнала) Т.е. там идут прямоугольные импульсы которые проникают каким-то образом в схему совсем с другого входа с внутреннего транспорта и уменьшают джиттер.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Тема потихоньку скатилась к обсуждению аудиофильских слухов и баек.

Ожидаемо, впрочем))))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ибо пока к сожалению конструктива не много, слишком мало накопленного опыта у людей((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dm72, очень интересно сравнение с Asus VivoPC. Но там питание 65W от адаптера, это ничего? :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Что тут сказать, если некоторые путают детальность с резкостью, а приятную для их слуха мыльность с музыкальностью, то тут и до типичных аудиофильских баек не далеко :lol:

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

:stopit: Как можно , возле сетапа.... кощунство практически... :D)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dm72, очень интересно сравнение с Asus VivoPC. Но там питание 65W от адаптера, это ничего?

Я его не для аудио покупал. Это замена обычному компу домашнему, который у меня накрылся. Просто тайваньские ребята так расписывают его музыкальные способности, что прям фантастиш.

Технология SonicMaster — новый стандарт звука для портативных компьютеров.

Разработанная командой ASUS Golden Ear в сотрудничестве со специалистами Bang & Olufsen ICEpower®, признанными экспертами в области качественного звучания, эта технология подразумевает использование аппаратных и программных средств повышения качества звука, близкого к тому, что обеспечивают полноценные отдельные аудиосистемы.

SonicMaster — это пример того, как можно преодолеть физические ограничения за счет инновационных инженерных решений. Пользователи всегда мечтали о качественной аудиосистеме с точным воспроизведением, реалистичным пространственным звучанием и оптимальной динамикой. Мечта стала реальностью с SonicMaster.

Специалисты ASUS полностью переработали все аппаратные и программные аспекты аудиосистемы. SonicMaster – это самые качественные кодеки, усилители, преобразователи. Это подлинная революция в мире аудиотехнологий для портативных компьютеров!

Посмотрим, а вдруг и правда звучит. Тогда можно будет и БП линейный прикупить :) 19V

Мечта стала реальностью ГЫ :)

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, очень интересно и красиво расписано! :) Побыстрей бы вы сравнили, очень нетерпится ибо сам планирую покупку нетбука для аудио, а вдруг этот VivoPC звучит, глядишь это и будет неплохим вариантом!

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.