TeeGReeN 359 Опубликовано 1 июня, 2014 ,Допустим я что то упускаю из виду. Тогда как управлять муз-сервером без подключения по сети? Например у меня нетбук на Linux. Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 1 июня, 2014 Все эти тесты,сравнения....Бывает соберешь какой то транспорт на хорошей комплектухе,по законам"златоухих",всё запитаешь от нескольких линейников(не из китая),включишь-вот оно,звучит явно лучше сетевого Цитруса!Потом проходит время,сравниваешь с каким нить пионером сетевым и думаешь-а начерта я время и деньги вбухивал в самостройный транспорт-звук то одинаковый...Это только первая эйфория(или подсознание,что за столько денег потраченных на комплектуху)что звук лучше чем твой же CD.Проходит время и при сравнении ты не услышишь разницы.Вот сегодня на даче(от безделья и почитав форум)специально порукосуйничал.У меня много всякой техники которую не использую,она так и пылится.Вот решил разобрать в хлам такой девайс gigabyte m704 umpc -разобрал вдрызг(модули вытащил,тачскрин снял,батарею,в общем только материнку оставил,кулер снял и установил пассивное охлаждение).Запитал линейником.Поставил с флешки Tiny-итог :звучит абсолютно идентично с audiolab m-net!Мне резона никакого нет приувеличивать или преукрашать-просто результат на лицо.Зачем тогда все эти рукосуйские труды_ssd,съем кулера,линейники-бред... Бойся друзей!А с врагами справимся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 1 июня, 2014 ,Вообще то это не первый самодел-и то от скуки.Два года убил на поиски Пкшного звука...Хотя ладно,не буду расстраивать форумчан-пусть ищут свой комп Бойся друзей!А с врагами справимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 1 июня, 2014 ,Это хорошо-когда человек в поиске лучшего.Главное не переборщить.И не искать Грааль. Бойся друзей!А с врагами справимся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 520 Опубликовано 1 июня, 2014 Сравнивать надо не ПК и ноутбук в виде транспорта между собой. А с тем что БЕЗУСЛОВНО хорошо в виде транспорта. То есть верхние CD приводы и тот же LINN для примера. Я собрал два Тини, с линейным питанием, Сотм и все как надо. Потом уже от безысходности даже винду на них поставил - итог, оба уже давно далеко. Около 10 на сегодня разных моделей ноутбуков настроил и переделал для аудио. Четыре с аппаратной переделкой (два моих близнеца - теперь уже остался один) и еще два, подававшие надежды с чисто программным подходом.Результат есть - Linn больше не требуется для прослушек, CD приводы тоже. Где я не прав? Что мне еще нужно "проверять и думать"? Небыло бы моих тестов и с конверторами в том числе, если бы меня не устраивал сам компьютерный источник, я специалист в этой области и делал все не в слепую "по советам на форумах". Сейчас готовлю аппаратно новую модель ноута - мне понравился его конструктив, возможно будет что-то интересное. может и не получится лучше сегодняшнего источника - пока не ясно. Но у меня уходит время не "на поиски грааля" а на его "доводку в плановом порядке". Чего и Вам желаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) @OlegSA, для любой пуско-наладки мало одного желания, нужно ещё знания и опыт, ну и деньги кое какие ещё , про время я вообще молчу...Для многих "готовое изделие" убирает из этого списка многие моменты...Надо признаться себе что в большей степени мы наладчики воспроизводящего оборудования и уже потом любители музыки.Но скорей всего я не прав Изменено 1 июня, 2014 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 1 июня, 2014 ,Это здорово!Но многие топчутся на месте делая массу ненужных телодвижений,а в итоге где были,там и остались.Но потратив немало денег.Надо представлять какой звук должен быть на выходе.Но без опытов ничего не получится То есть верхние CD приводы и тот же LINN для примераВот сидит сейчас Вася в деревне Дрищево,и хочется ему начитавшись форумов сделать транспорт ПКшный.Назаказывал ssd,линейников и прочей мути,да одного никак не может решить.Как сходить в соседнюю деревню за 30 км. к доярке Даниловой и попросить её девайс,ведь у нее есть LINN AKURATE DSM,а иначе как ему понять какой должен быть звук... И пусть этот Вася доработает свой ноут-все равно он никогда в лоб не столкнет его с Linn.Просто нет возможности у человека.А значит этот ноут и будет вершиной звука.Для него. Звук у каждого всё равно свой! @OlegSA, для любой пуско-наладки мало одного желания, нужно ещё знания и опыт, ну и деньги кое какие ещё , про время я вообще молчу... Вот поэтому на форумах так много продаваторов.Помаленьку можно пиарить и толкать.Наверное уже замечали это. Бойся друзей!А с врагами справимся... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 1 июня, 2014 Около 10 на сегодня разных моделей ноутбуков настроил и переделал для аудио. Четыре с аппаратной переделкой (два моих близнеца - теперь уже остался один) и еще два, подававшие надежды с чисто программным подходом.Результат есть - Linn больше не требуется для прослушек, CD приводы тоже.Очень было бы интересно почитать вашу ветку о доработке ноутбуков/нетбуков. Думаю для многих эта тема будет актуальна. Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 520 Опубликовано 1 июня, 2014 Пока для целой ветки мало "безусловно подтвержденного опыта". Но со временем , учитывая прогресс в ноутбучном хозяйстве с переходом на новые процессора (повально с малым потреблением) и соответственно переходом на довольно тихое охлаждение , главная проблема будет уходить. SSD тоже начали входить в быт уже как данность. Так что для ноутбучных источников идет "золотой век" . Стоит отметить и USB3 - он часто лучше организован чем вторая версия и с него звук лучше. В общем будет чем поделиться в итоге. @АРИЙ, Странно , я тоже не в Москве обитаю - и это не мешает мне проводить много разных интересных дел. Может дело не в месте обитания , а в желании? Опять же никто не заставляет брать тот же Дебюсси и пытаться опровергнуть опыт мой и DragonOwen по оптимальности для него маковских платформ. Есть в этом смысл? Или сравнивать Беркли USB с Sotm в полном составе, это уже сделали много раз - есть куча отзывов.А с источниками почему по-другому? Чем они отличаются? Тот же опыт вид в профиль. По продаваторам - они на форумах скорее + чем - . Почему? Потому что в противном случае небыло бы продвижения многих интересных вариантов. Небыло бы шума вокруг них и прочих сопутствующих. А вот решать уровень "рекламы" в их постах - дело каждого. Свои уши нткто не отменяет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Вот поэтому на форумах так много продаваторов.Помаленьку можно пиарить и толкать.Наверное уже замечали это.Так это на всех форумах, тут ещё по божески, на сундуке вообще засилье продаванов, даже некоторых лично знаю , многие имеют по несколько ников .В своё время форум хи-фи.ру вообще из одних продавцов состоял, редкого посетителя рвали на части . Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 520 Опубликовано 1 июня, 2014 Сундук - это их "пастбище" . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Сундук - это их "пастбище" .Так и кусаются ещё, гады... Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firewheel 1 618 4 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) @OlegSA, Было бы интересно думаю будет всем, если вы в будущем опишите обзор того, как вы дорабатывали ноутбуки в картинках и деталях так сказать. Я вот ещё думаю. Ведь хороший транспорт - это прежде всего хороший USB источник - он выигрывает, если конвертора средний приемник. А если у конвертора, у самого хороший приемник и он может среди шума и джиттера лучше распозновать. Т.е. может разные конверторы в большей или меньшей степени реагируют на качество источника? Изменено 1 июня, 2014 пользователем firewheel Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dad 12 2 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Я собрал два Тини, с линейным питанием, Сотм и все как надо. Потом уже от безысходности даже винду на них поставил - итог, оба уже давно далеко.....Tiny это по образцу вот отсюда ? Я бегло прошелся по ссылкам из шапки на тему выбора железа(для "чайников") - ничего особенного там не увидел, ну обычный HTPC собирается. Понятно, что акустический шум(нет шумных вентиляторов и винта) и рассеиваемое тепло минимальны, габариты и масса аппарата тоже. Но как это связано с качеством вывода звука по цифре - в упор не вижу . Почему обычный десктоп(или бук) будет для этого хуже? Ну разве что применение СОТМ или esi juli@ понятно. Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 520 Опубликовано 1 июня, 2014 @firewheel, в идеале вообще обходиться "без вскрытия тела" - это далеко не все смогут , особенно в новых моделях. Не говоря уже о выпайке чипов и изменении схемотехники. Профи смогут и сами , обычный пользователь убьет ноут... Как тут делать руководство? Легкое измениение "материнки" на версию 1.1 производителем и все уже по другому. @dad, Я применил все усилия для Тини. У меня не получилось - причем два раза. Ни на чем не экономил - все сделал по-максимуму.У бука - аккумуляторное питание, это фундамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 811 1 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 В каких это студийных мониторов с вч лучше, чем у 800-х?Ну вот хотя бы : http://www.next-soun...ry_JBL_4355.htm или http://kenricksound..../showroom1s.jpgТаких на форуме ни у кого нет. Если деньги позволяют купить такие мониторы, то и с заказом транспорта должно быть у их владельца всё не так уж и сложно. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Таких на форуме ни у кого нет. Если деньги позволяют купить такие мониторы, то и с заказом транспорта должно быть у их владельца всё не так уж и сложно., конечно ссылки это шутка, но есть и адамы с их суперпищалками, опять же такие же пищалки, что стоят в этих супердорогих JBL, применяют и более дешёвые фирмы. Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 811 1 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Таких на форуме ни у кого нет. Если деньги позволяют купить такие мониторы, то и с заказом транспорта должно быть у их владельца всё не так уж и сложно., конечно ссылки это шутка, но есть и адамы с их суперпищалками, опять же такие же пищалки, что стоят в этих супердорогих JBL, применяют и более дешёвые фирмы.Лично я не люблю ленточные твитеры в тех же a8x, s3x-v. Вот уж точно не эталон натуральности: весьма вкусовая, хоть и техничная, подача. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeeGReeN 359 Опубликовано 1 июня, 2014 Вот мне интересно одно: все так трясутся за механически подвижные части в музыкальном ПК, но ведь в CD транспортах есть серво-приводы оптических дисков и головки и никого это не беспокоит Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doost 21 Опубликовано 1 июня, 2014 Олег, а вот что вы посоветуете тем, кто точно не будет вносить изменения в ноутбук? И психологически или материально не готов тратить более 30000р на конвертер usb-spdif?Что им стоит использовать в качестве транспорта? Ноутбук с софтовыми доработками или какое-то иное устройство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 858 Опубликовано 1 июня, 2014 @Doost, У Ямаха есть интересное устройство http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/cd-players/cd-n500_w/?mode=model В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 520 Опубликовано 1 июня, 2014 @Doost, Я сделал свой выбор. Тот же Вайвленс стоит не 30 000р , а вполне справляется со своими обязанностями. Стелло U3 по цене еще гуманнее.Остается чуть подправить ноутбук и радоваться. Какое-то иное устройство я пока не предполагаю искать. CD привод уже был, Linn тоже... Тини тоже, китайщину ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 811 1 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Олег, а вот что вы посоветуете тем, кто точно не будет вносить изменения в ноутбук? И психологически или материально не готов тратить более 30000р на конвертер usb-spdif?Что им стоит использовать в качестве транспорта?Ноутбук с софтовыми доработками или какое-то иное устройство?Самый лучший из дешёвых вариантов, что я слышал - это bbp-200 (около 11-12к рублей) и oppo bdp-103 (около 18к рублей). Напрямую пока не сравнивал. Может, через недельку, надо прогреть oppo. Оба лучше, чем мои компьютеры или ноутбуки + базовый sotm (около 17к рублей, не считая компьютера ). Цифра с них берётся по коксу. Процитирую свой комментарий касающийся "особенностей" bbp: К сожалению, bbp дико неудобный! Во-первых, он поддерживает только частоты кратные 44.1, то есть о хайрезе 24/96 или 24/192 придётся забыть. Там по сравнению с qls убогий экран, который весь светится зелёным! В qa660 чёрный фон, есть настройка цвета шрифта, его яркости и размера. Пульт (какой-то филипс вместо фирменного у qls) не работает с большей частью флешек. Предпочтительно воспризведение wav-only, оговорена поддержка флака, но с ним звук похуже. Для сравниения: у qa660 есть две прошивки, одна из которых хавает всё (flac, ape, cue, dsd), вторая только wav - прошивается секунд 5. Иными словами bbp выглядит жалкой китайской подделкой корейской подделки. Oppo проигрывает любые файлы и удобен в эксплуатации, но вообще-то это CD-плеер/медиаплеер (что-то типа Dune). Планирую сравнить bbp с mac mini на линейном питании. Если интересно будет - напишу потом. Изменено 1 июня, 2014 пользователем iow Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 471 2 Тракты Опубликовано 1 июня, 2014 Вот мне интересно одно: все так трясутся за механически подвижные части в музыкальном ПК, но ведь в CD транспортах есть серво-приводы оптических дисков и головки и никого это не беспокоит Потому что в нормальных CD транспортах используется виброразвязка и всевозможные буферы защиты.У HDD кроме вибрации самое зло это электомагнитные помехи влияющие на электрику. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 2 июня, 2014 iow, это де такие цены на oppo bdp 103 ? минимальная цена в я.маркете 36990 Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты