Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Еще на одном зарубежном форуме прочитал, что батареечный Audioquest, установленный между компом и иФи портит звук. После иФи Кофе у меня хорошо работает. До иФи постаил Карбон - тоже хорошо получилось.

Поделиться сообщением

А как меняется звук?

Т.е. какие отличия в вариантах Кофе против Карбон-Ифи-Кофе?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Еще на одном зарубежном форуме прочитал, что батареечный Audioquest, установленный между компом и иФи портит звук. После иФи Кофе у меня хорошо работает. До иФи постаил Карбон - тоже хорошо получилось.

Ссылкой не поделитесь?

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Все эксперименты по ИФИ проведу - не сомневайтесь. :) Пока есть информация от двух его владельцев о том что ДО ифи нужно ставить кабель более простой чем ПОСЛЕ него. Активные они тоже не приветствовали - но это все пока со слов. Я люблю все сам. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@aist,

А конкретнее что за звучка, что за цап, что за кабели, что за усилок и акустика/уши на которых все это сравнивали когда пришли к этим выводам?

Звуковая Карта - Xonar U7, ЦАП - Фосткс А8. Наушники: Градо, HE4. Кабеля неизвестного производителя, USB экранированный и обычный. От SD карты ЦАПа характер звука примерно такой же как по USB.

Тяжелая музыка по USB играет не очень, дисторшн смазан, вч шплявят, металлический оттенок. Через ЗК все отлично, стук струн, цокот ВЧ, хрип дисторшна, музыка играет без дефектов и как то плотнее все, мелких деталей слышно больше.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Смысл в том что Ифи располагается между источником и конвертором (как бы разрыв кабеля USB). И это позволяет полностью разделить наводки и помехи от ноутбука до конвертора. Эффект должен быть в любом случае - вопрос только в его величине.

Что то у меня по этому ИФи большие сомнения, нужен ли он вообще. Но - эксперимент конечно не помешает, так что ждем практических выводов.

Параллельно - обсуждаем с Виктором идею "совокупить" цап 47 lad (1547) и Гидру (в авторском исполнении) мне например интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самое заметное: комплектный синий кабелек чуть раздувает верхний / средний бас (или это резкость) и цикает / сыкает (сибилянты), Карбон глубже, мягче, правильней.

Поделиться сообщением

@iKogep23, родной как-то даже и не рассматривал для тестирования. :) Так колечком в коробочке и лежит.

Поделиться сообщением

@aist,

Ну значит проблема не в ЮСБ входе цапа, а в самом цапе, я с этой моделью фостекса дел не имел, его возможности не знаю, но вроде должен быть неплох. Может у него какието настройки есть?, какието разные фильты можно включать, регулятор громкости задействовать/незадействовать - поэкспериментируйте в этом плане.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@SharapoFF, есть в подходе сермяжная правда. Я думаю что результат должен быть - вопрос только на каих приборах он будет сильнее, а какие вообще нет смысла через него использовать.

PS Ну и задача еще как поведет себя моя "бета 2 " источник с ифи - что даст применение этого устройства против ультимативного хардкорного мода основного источника.

Поделиться сообщением

@aist,

Есть и еще вариант что привычка к звуку звучки сыграла плохую шутку, может цап то играет так, как записано, выявляя недостатки и записи и ушек, а звучка удачно это скрадывала, в том числе например моя походная ему 0204 играет рублено и упрощенно, срезая послезвучия, но иногда может показаться что она субъективно детальнее, если в самой записи каша изначально присутствует, она эту кашу делает субъективно более членораздельной, чем просто честное ее воспроизведение в том виде, как она и записана. Я не обидеть, просто представления не имею какой у вас слушательский опыт, поэтому накидываю все, даже и не особенно адекватные варианты.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Параллельно - обсуждаем с Виктором идею "совокупить" цап 47 lad (1547) и Гидру (в авторском исполнении) мне например интересно.

Юрий, киньте ссылку на плату, не первый раз упоминаете...интересно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Самое заметное: комплектный синий кабелек чуть раздувает верхний / средний бас (или это резкость) и цикает / сыкает (сибилянты), Карбон глубже, мягче, правильней.

вопрос не в том. Какая разница в звуке Кофе против связки Карбон-Ифи-Кофе

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну карбон-ифи - коффи не скажу какая.

А вот Даймонд - ифи -"другой серебряный кабель" :) И то же самое + Зонотон 6N , Фурутек ГТ2, Белкин USB думаю что получится послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня немножко другой опыт.Недавно купил ЦАПчик Dual AK4399 и конвертер http://t-b.ru.com/ca...3/#.U61CRoyih7w так с ним звук гораздо мягче и приятне слушать нежели с моей Asus STX.Нету никаких глюков в виде щелчков и заиканий,всё чётко и ровно,дорогие не пробовал да и не зачем,имея то что имею,но чётко могу рекомендовать такую штуку к покупке.Звук стопудово улучшится.

P.S.Кстати после доработки Dual AK4399 очень даже вминяемый цапчик и переиграть может многих,звук чёткий,собранный и на высоте,особенно с дискретными модулями открываешь для себя новые горизонты.

Изменено пользователем lomonosoff

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

Какая разница в звуке Кофе против связки Карбон-Ифи-Кофе

Кофе напрямую к компу подключить не могу. Он у меня 75 см. А к компу надо 1,5 метра.

Поделиться сообщением

@OlegSA, с интересом жду результаты

Какая разница в звуке Кофе против связки Карбон-Ифи-Кофе

Кофе напрямую к компу подключить не могу. Он у меня 75 см. А к компу надо 1,5 метра.

очень жаль этот тест бы многое прояснил

Поделиться сообщением

Юрий, киньте ссылку на плату, не первый раз упоминаете...интересно.

Про "плату" не понял: в моем случае конвертор 1-1 как и Hydra X, разве что вместо батарейного питания (?) сеть, остальное как бы "из одной коробки" (корпус похоже тоже).

Я звучанием этого конвертора (с учетом цены) более чем доволен, а с учетом того что драйвер позволяет задавать на цап частоту (у меня два цапа, оба очень музыкальные, Audiomecca Elexir и 47 labhttp://www.positive-feedback.com/Issue2/shigaraki.htm "кушают" 16/44 only) так и удобно с точки зрения юзабилити.

Проблема 47 лаб Шигараки в том что его собственный юсб приемник (спдиф то нет) у него очень так себе, и то что этот глиныны японский кирпич собранный в гараже красиво играет - заслуга цапа. Если же к нему добавится и приличный конвертор - радости будет естственно больше.

По мнению Виктора это лучше всего по i2s, ну вот - думаем.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, закажите АВС (чеслово не реклама :D ) стоит более чем доступно, а с таким "тузом в рукаве" как Виктор вы из этой платки выжмете по максимуму и I2S в том числе (я вот питание батарейное замутить решил - жду комплектующих)

Новые дрова хороши - ощущение от звука - "уж куда лучше"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Твикеры - затейники.... :)

Поделиться сообщением

@Gleb,

LevZ DAC-S-015F

Базируется он на микросхемах Cirrus Logic DAC CS4398 в роли непосредственно ЦАП и CS8416 в роли приемника Spdif. Имеет интересные авторские наработки (я общался непосредственно с производителем девайсика). Понимает хайрез до 96 (что меня не смущает совершенно).

За 7к (за которые я его покупал и продавал) отличный ЦАП. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

LevZ DAC-S-015F

Базируется он на микросхемах Cirrus Logic DAC CS4398 в роли непосредственно ЦАП и CS8416 в роли приемника Spdif. Имеет интересные авторские наработки (я общался непосредственно с производителем девайсика). Понимает хайрез до 96 (что меня не смущает совершенно).

За 7к (за которые я его покупал и продавал) отличный ЦАП. :)

Суровая реклама)) хахх))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, закажите АВС (чеслово не реклама :D ) стоит более чем доступно, а с таким "тузом в рукаве" как Виктор вы из этой платки выжмете по максимуму и I2S в том числе (я вот питание батарейное замутить решил - жду комплектующих)

Новые дрова хороши - ощущение от звука - "уж куда лучше"

Так я и Гидрой вполне доволен, тем более что Беркли @ тоже никуда не делся...

Не, я в этих игрищах участвую вполне косвенно - все что хочется и надо уже есть.

Только вот закончил БХ сравнивать, отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Ну тут производитель использовал другую материнку, по отношению к предыдущим вариантам - вдруг все переменилось? :) . Будем послушать что получится. Мне хорошо - я всегда заранее предупреждаю , если обзор не понравится своими выводами - это не моя вина. Если устройство прислано на тест - оно его проходит по-полной, либо нет смысла уже присылать если есть сомнения. В любом случае - я благодарен за возможность протестировать и познакомиться с новым устройством, сколько бы оно не стоило.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.