Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Farkhat

Прослушивание в Москве. Проект Дмитрия "Демограф" - усилитель для электростатов на танталовых лампах.

Рекомендуемые сообщения

завтра готовы выдвинуться в дх к 11-00 утра до 15-00 дня примерно.

Я к часу планирую приехать. Бы ло бы неплохо если в ДХ будет вторая пара семерок и стаксовский усь уровня 007tII (с приличными лампами) или 717 / 727.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Ну, не окажется, будем "с горя" все утро прослушивать ТАНТАЛ!!!

Поделиться сообщением

Эх, жаль что я не в Москве, подъехал бы точно... Но хоть отзывы прочитаю.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Дима, поздравляю с завершением проекта!

Наконец-то действительно интересный усилитель для стаксов появился, искренне рад за тебя!

Бас и детализация наверное вообще супер на этих лампах.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Где то в зале кипели баталии...

Ждем бурю впечатлений.

Поделиться сообщением

да, давайте уже впечатлений!!!

А то четыре страницы накатали одних ожиданий только....:D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, давайте уже впечатлений!!!

А то четыре страницы накатали одних ожиданий только.... :D

и много много фотографий, для тех кто не может послушать

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Прослушка в разгаре, впечатления и фотки скоро будут )) 6 человек с форума и еще пара не с форума, надеюсь что большинство отпишется.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Классные фотки!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Эх, жалко что я далеко от Москвы, обязательно бы приехал, только наушники чего стоят :)

Поделиться сообщением

Дима, кроме 304 и винила, источники были?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дима, кроме 304 и винила, источники были?

Жень был 304 мк2 как транспорт и все . Винил не брал Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду краток. Впечатления от прослушанных топах.

1 место. STAX Omega-I

post-13475-0-13352300-1405878893_thumb.jpg

2 место. Sennheiser Orpheus.

post-13475-0-33529900-1405878592_thumb.jpg

3 место. STAX SR-007

post-13475-0-73303200-1405878893_thumb.jpg

4 место. SONY R-10

post-13475-0-39046900-1405878892_thumb.jpg

STAX SR-009 не оцениваю, ибо они были в несколько невыгодном положении относительно Омег и 007-х, текущая версия сделана больше под 007-е, нежели под 009-е, Дима немного подстроит тракт и тогда уже скажем.

Спасибо Артему (ДХ) за гостеприимство, Александру за возможность послушать легенды, Диме просто за то, что он есть ) Борису, Павлу и Игорю за возможность познакомиться и пообщаться.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По будущим коллективным прослушиваниям ситуация требует уточнения. В моем офисе начат ремонт, по выходным дня проходит самая шумная его часть связанная с работой перфораторов и так далее. Предполагаю, это затянется на пару месяцев, других возможностей у меня нет. Поэтому предлагаю отложить этот вопрос до осени. Благо и заодно отпускная пора пройдет и все будут в городе.

@Farkhat, Я бы сказал - Все хороши! Значит все дело в вкусе?

Все топы имеют свои отличия и особенности. Идеального звука нет, есть та или иная степень приближения. Пока для меня это Омеги. Орфеи специфичны, у них иной характер звука, нужно слушать более тщательно, осенью с Александром попробуем провести детальное сравнение. Пока рассуждаю на уровне "нравится/не нравится". Точнее, нравится все прослушанное, все наушники играют живую, очень обаятельную музыку, где есть все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выложу-ка фотки. По впечатлениям - все было супер вчера! Подробности будут, когда чуть мысли устаканятся. :)

post-4807-0-80902400-1405920051_thumb.jpg

post-4807-0-06762100-1405920066_thumb.jpg

post-4807-0-22714900-1405920079_thumb.jpg

post-4807-0-40719700-1405920093_thumb.jpg

post-4807-0-78923700-1405920102_thumb.jpg

post-4807-0-79194300-1405920121_thumb.jpg

post-4807-0-04114200-1405920132_thumb.jpg

post-4807-0-07477600-1405920144_thumb.jpg

post-4807-0-44177400-1405920155_thumb.jpg

post-4807-0-31348200-1405920164_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Расскажите еще что-нибудь, как - то Вы скромно с отзывами. Никто не пишет собственно про звук, про Тантал, про Оппы ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

По оппе можно сказать сразу, что это прекрасные наушники с очень комфортным притемненным саундом. Тембры естественные, звук текучий, богатый. Айфоном не прокачиваются. :) На усе Демографа показали себя гораздо лучше, чем на портативе. В целом очень хороший задел на будущее, если производитель поработает над некоторыми моментами, главным образом над сценой, ее широтой и локализацией инструментов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жень оппы звучат очень плотно . Такие прям басхеды без сибилянтов и яркости вообще. Очень комфортный звук .

Ну а у статики я как всегда был в восторге от первых омег. Они выдают просто все . Ну а тантал надо будет обязательно сравнить с моим первым супер усилителем . По моему HEV90 это немного не тот уровень хотя звучит очень даже хорошо.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Farkhat, Я бы сказал - Все хороши! Значит все дело в вкусе?

Собственно, впечатления почему проиллюстрировал женскими портретами. Все они - признанные образцы женской красоты и обаяния. И каждая хороша по-своему. В поисках отличий между ними можно проводить часы, дни и годы, и сам процесс наслаждения музыкой именно такой же - мы любим живое, теплое звучание, которое конечно же совсем не идеально.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По оппе можно сказать сразу, что это прекрасные наушники с очень комфортным притемненным саундом. Тембры естественные, звук текучий, богатый. Айфоном не прокачиваются. :) На усе Демографа показали себя гораздо лучше, чем на портативе. В целом очень хороший задел на будущее, если производитель поработает над некоторыми моментами, главным образом над сценой, ее широтой и локализацией инструментов.

Спасибо ,Игорь!Идею я понял.А что в качестве ЦАПа выступало?

Поделиться сообщением

Так все тот же ЦАП от Демографа на цирусе.

Поделиться сообщением

Так все тот же ЦАП от Демографа на цирусе.

Ну и как твои ощущения от него?

Жень оппы звучат очень плотно . Такие прям басхеды без сибилянтов и яркости вообще. Очень комфортный звук .

Ну а у статики я как всегда был в восторге от первых омег. Они выдают просто все . Ну а тантал надо будет обязательно сравнить с моим первым супер усилителем . По моему HEV90 это немного не тот уровень хотя звучит очень даже хорошо.

В моем представлении это некая электростатическая 2000 аудио-техника получилась, но если уж такие прям бассхеды ;) то не знаю...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.