Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Полная доработка ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Отпишусь о первых впечатлениях от

TDS-7 Super Mod

Почему Супер Мод-?

Да потому, что в этих наушниках от семёрок только мембрана, та самая, под номером 6

Все остальное-совершенно новое. Новая магнитная система, новые неодимовые магниты, новый алюминиевый корпус из ДТ16, новые чашки из венге и оголовье из карбона.

Внешне наушники выглядят просто шикарно

post-8491-0-77311900-1427445459_thumb.jpg

характеристики, снятые Сергеем тоже впечатляют

АЧХ

post-8491-0-95328500-1427446013_thumb.jpg

реакция на импульс

post-8491-0-28881100-1427446060_thumb.jpg

Искажения

post-8491-0-23844500-1427446088_thumb.jpg

Об особенностях конструкции ничего не могу рассказать, так как это ноу-хау Сергея, и в данный момент идет оформление авторских прав.

Ну о звуке могу говорить.

Честно скажу, я не ожидал и не слышал такого никогда раньше.

Первое прослушивание получилось дома, но в качестве источника у меня в Москве был с собой только плеер Cowon Plenue D3 -далеко не самый качественный вариант. Но его выход был подключен к усилителю Lynx HA46 на германиевых транзисторах. (За усилитель , предоставленный на время, нижайший поклон Михаилу из Иркутска :thank: )

Первые же аккорды показали совершенно фантастический звук на басах и середине. Контрабас, барабаны, орган -это просто не с чем сравнить. Но скрипки повизгивали. Через день я пошел в гости к Сергею Sergst, и тут последовали очередные откровения. Во первых -усилитель Димы Демографа, с обновленными лампами - :appl::praynew0: -это действительно шедевр, причем рассчитанный на работу с практически любой нагрузкой. И это оказалось очень важным моментом, так как сопротивление наушников примерно 7,6 Ω, и большая часть усилителей для наушников при такой нагрузке дают сильные искажения. Но не Димин (и не Lynx HA46 ). Поэтому сразу стало видно слабое звено -провод. Впрочем об этом мы говорили с автором, и я попросил Сергея( snorry) поставить разъемы. Начались опыты с кабелями Sergst, и когда очередь дошла до кабеля РЛС-17 на основе разнокалиберного литца с общим количеством жил 1392 трёх калибров и диаметрами от 0,05 до 0,2 то сразу стало ясно -что это их кабель. Звук преобразился настолько, что лицо Сергея , при прослушивании композиции WUVH "Welcome to the Mashine" вытянулось от удивления. Наушники высветили целый плат звуков, которых просто не было слышно ни на 800 сенхах, ни на 3 Одисеях. При этом СуперМод показал просто необъятную сцену и голографическую детализацию КИЗ в сочетании с плотным и одновременно кристальным звуком. Соответственно Сергей взялся сделать мне такой же кабель.

Через неделю планировалась встреча у Димы (Denry)\, ну а в преддверии я потихоньку слушал их дома, с Ковона.

Но у Димы ждал облом - его ламповый усилитель не справился с нагрузкой, и вместо звука наушников мы услышали как звучит перегруженный и вошедший в насыщение трансформатор.

Правда, накануне отезда Дмитрий зашел ко мне, и смог послушать их с Ковона через Линкс - вот

Ну и еще, помимо нового кабеля, волею судьбы (или алкоголя) мне достался в подарок от Димы и его кабель, тоже сделанный Sergst из старого советского литцендрата, его звук достаточно сильно отличался от нового, и меня сильно увлек. К слову, Дима тоже отметил визгливость скрипки. Что это - фича наушников или особенности ковона было непонятно.

Наконец, вчера, вернувшись домой, я подключил наушники к Lynx D-60 с выходом на Lynx HA-46 и Lynx HA-61.

Некоторая жесткость звука осталась, но ни о какой крикливости и визгливости речи уже не шло. Просто исчезла привычная мягкость (может мутность..... :think: ), и звук трубы Майлса Девиса начал действительно передавать его экспрессию, которая иногда способна вызвать дискомфорт.

Орган начинает вибрировать в голове, еще до звука, на коже рук возникают мурашки, а услышав звук рвущегося напалма с Rhythm Devils: The Apocalypse Now Sessions" -11 "Napalm For Breakfast" 3472568 испытал нешуточный дискомфорт.

Наушники пока еще греются, жесткость постепенно уходит, но мыло не появляется. Звук из темно-фиолетового (холодного) переходит в просто темный, возможно именно это и озадачивает, так как почти всегда темный звук одновременно бывает и теплым. А тут теплоты нет. Просто темный. И знаете, чем дальше, тем больше мне это нравится.

И еще, с 46 они звучат существенно лучше чем с 61 , в отличие от моих модов 15. Так что теперь придеться приобретать еще один усилитель от Линксов.

PS исправил картинки

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 7

Поделиться сообщением

картинки не открываются

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Антон, а что не так с 61м? 46й он весь такой брутальный, может синергия получилась? Я на нем жирный джаз люблю слушать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.

Полезные ссылки

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Антон, фотки то старые, еще с металлическим оголовьем. А у тебя сейчас карбон. )))

Поделиться сообщением

Картинки не грузятся(((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Могу только из своей ветки повторить фото этих замечательных наушников.

post-8800-0-43683600-1427438317_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Чур я первый в очереди на такие наушники

А за кабелями дело не станет-сваяю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Странно, у меня показывают, вот вариант через фаст пик

6a4202c94f5d142fab6ce88190ec09c3.jpg

277c983ea7b193eff768c199ca03c53f.jpg

b614d8217101b34a9b7d623c1b443a33.jpg

Да, оголовье другое, но сами наушники хорошо видны

2a6ab0bdc52d7bd50a70a7dd80e57ec4.jpg

5cd3bfc8dd710d9acc06fdfb04c47f7b.jpg

А оголовье сейчас совсем другое

Еще, из замеченных неудобств - направление выхода разъемов-строго вниз, что, в случае с твердыми проводами из моножилы вызывает неудобство. Желательно что то придумать, например вариант Одисеев.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dikvertin, именно, сочетание Super Mod+ Lynx HA46 дало идеальную монаду, особенности каждого девайса, сложившись, привели к полной гармонии. А с 61 они немного выпирают, и это делает звук немного резче, чем мне надо. Возможно что это связанно с особенностями "ступеньки" на германии -она там совсем другая чем на кремнии. Мелкая, пологая и плавная. Это , в свою очередь, влияет на характер работы при нагрузках, близких к минимально-допустимым. а 7,5 ом -это непросто даже для 61. Ну, а учитывая характеристики Супермода -(см картинки выше) даже небольшие искажения, возникающие при таких режимах сразу становятся заметны, так как они не маскируются звуком, а выделяются в виде объемных, живущих своей жизнью артефактов. Это особенно хорошо было слышно у Димы денри, там слушать их было просто невозможно.

-вот как выглядит оголовье и механизм крепления

post-8491-0-77311900-1427445459_thumb.jpg

post-8491-0-77210300-1427445615_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

ах, какие фотки!!!

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Уточнение по кабелям -

Специально для TDS 7 SuperMod - РЛС-17 в нем 1392 жилы российского литца трёх калибров

А тот, что подарил Дима (Denry) РЛС-4 в нем 1104 жилы трёх калибров ,но примерно половина сечения это советский литц.,

Важная особенность этих кабелей, как, впрочем и большинства кабелей Сергея (Sergst), это малое сопротивление , что особенно важно при таком малом сопротивлении наушников. У РЛС-17 оно примерно 0,06 ома при 2 метрах длинны, у РЛС-4 -0,12 ома при 3 метрах.

Мой тракт

Поделиться сообщением

По измерениям отлично - получше чем HE500, правда они к усилению не требовательны. если такой звук можно получить за 20к руб. то вообще отлично

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

К сожалению… "такой" звук не получится повторить еще раз или очень долго - либо никогда...

Вторую "ТАКУЮ" мембрану найти пока еще я так понимаю, не удалось ???

Я вот купил-посмотрел уже 11 штук ТДС-7, только ОДНИ пошли на МОД.

СКОЛЬКО таких мембран выпущено - никто на "Магнетоне" толком не знает, даже те- кто там тогда работал.

Кто и как эту партию "для политбюро" или выставки сделал и в каком количестве…

Так что ждем-с мембран а-ля "SnoRrY" для ушей Snorry SuperMOD

… 20000 р…. сказка….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jeinson, к сожалению это так. И еще есть момент - сделать подобную конструкцию на основе мембран от 15, по словам Сергея Snorry гораздо сложнее. В силу каких то технологических особенностей. Поэтому надо искать меценатов, (именно меценатов или на худой конец спонсоров) готовых вложиться в проект. Проект того стоит однозначно.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@svas, я переслушал почти все хешки, кроме последних выпусков. У них совершенно иная подача звука. Когда у меня не было Snorry Mod они мне очень даже нравились, но с появлением первых 15 с плоской мембраной все поменялось. В результате я избавился от большей части китайцев. Ну а когда появился второй мод 15-с рифлеными мембранами и мод 7 с свободной мембраной вопрос приоритетов решился окончательно. В том числе и по Одисеям 2 и 3. Сейчас оставил у себя HE-5LE и HE-6. Правда не знаю зачем, так как практически их не слушаю. Так, для коллекции. (есть идея их замодить в будущем)

Мой тракт

Поделиться сообщением

…. я в сказки верю, до сих пор… :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jeinson, а я в Деда Мороза, правда. Вот и появился SuperMod.

PS каждый раз, приезжая в Москву пытаюсь найти людей, заинтересованных в создании отечественной изодинамики от Snorry, но пока увы..... Обычно просто не хотят связываться, а в этот приезд один из функционеров Газпромбанка заинтересовался вроде, но когда узнал о каких суммах инвестиций идет речь -сразу потерял интерес. Вот если бы нужно было потратить несколько десятков миллиардов -тогда да..... Загадочная русская сторона, однако....

Мой тракт

Поделиться сообщением

…. я в сказки верю, до сих пор… :yes:

эти наушники превзошли даже lcd-3-это же факт

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

меценаты …. ? спонсоры… ???

Я в 2002 чтобы вылечить паховый лимфоденит у жены и не резать - объездил Новосибирск- Питер-Киев-Ярославль и натырил технологию Волновой Генерируемой системы...

Все "родители" этой технологии с начала 90-х посрывали с себя погоны и упорхали "туда" …. Теперь они ВСЕ многомиллионеры.

Так я 3 года все делал на свои "трехкомнатно-московско-квартирные-отложенные". Ни один товарисчь с деньгами вложиться не захотел.

Ну зато теперь я БОГАТЫЕ радикулиты, ВСД, иммунитет и подагры тоже берусь лечить "за другие" деньги...

Так что мой ЗАВЕТ Snorry - НИ С КЕМ, НИЧЕМ, НИКОГДА не делиться… !

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, беда в том, что таких мембран возможно больше нет. Теоретически, сделать их не сложно, а вот практически - те Российские производители, кто в состоянии это сделать, или не хотят, или хотят очень много денег. И наушники выйдут на уровень цен тех же Одисеев а то и Абусов, и продать их массово , даже в кругу почитателей звука, станет непростой задачей. Возможно поискать производителей в Корее, Японии и Китае -это может оказаться в несколько раз дешевле.

@Jeinson, тут немного другая история. У Вас была необходимость, и она, впоследствии, превратилась в доблесть. Ведь крутились Вы не ради наживы, а ради любимого человека. То, что потом к Вам вернулось -просто закон природы. А здесь просто есть идея и есть технология, нет пока оборудования и возможности ее реализации.

Меценаты они просто жертвуют деньги на доброе дело, никогда ничего не прося в замен. Спонсоры дают деньги под раскручивание собственного бренда, но обратно деньги тоже не просят. А вот инвесторы -это уже совсем другие звери. Бррррр.....

Мой тракт

Поделиться сообщением

Это , в свою очередь, влияет на характер работы при нагрузках, близких к минимально-допустимым. а 7,5 ом -это непросто даже для 61

Наверно отлично подойдет http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28086

выставочный образец на CES2015 http://www.littledot.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=2948

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Зарание прошу извинить если не в тему. Долго лежали тдс-7 с неисправным (ухом). Решил попробовать восстановить мембрану. Вот что получилось: если нужно сделаю более детальные фото.

post-23100-0-45548900-1427457690_thumb.jpg

post-23100-0-21648900-1427457707_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Kos_ss, а что конкретно вы тут восстанавливали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью новая диафрагма.

В смысле сделал новую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.