Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Kos_ss

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Баллов

    19 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Без репутации

Информация о Kos_ss

  • Звание
    Новичок
  1. @snorry, Если не больше. Пока это предположение.
  2. Пока это предположение, на мембране пост 183 тдс-15 углы скруглены, не возникло проблем с буграми на 1200- 1600 гц и 2000-2500 гц , демпфирование все выровняло. На тдс-7 мембрана строго прямоугольная, бугры в тех же местах выровнять полностью не получается .
  3. Мембрану (пост #188) делал ради интереса , получится или нет. Получилось. Пока самая удачная такая как в (пост #183) по ачх. Есть подозрение что, отсутствие прямых углов на мембране, благоприятно сказывается на ачх. Но не уверен, экспериментирую.
  4. Мембрану которая на фото уже поломал. В тот же вечер сделал другую если верить мультиметру то , что первая, что вторя 22.6 Ом с учетом провода и щупов. с тдс-7 таже история. Заметил одну закономерность, что контур рисунка ( ширину не знаю) которую делает sprint- layout при печати , получается всегда лучше чем сами дорожки... Фольгу использую пищевую 9мкм. Вот попробую такую 2 на одном куске пленки с одним натяжением , по расчетам должно быть 32+- Ом. Посмотрим на сколько совпадут.
  5. Это вторая, первую сам испортил. HP1018
  6. @snorry, Да, получилось.Не так конечно хорошо как хотелось, но все же... После нескольких неудач решил делать чуть по другому, сейчас собираю фото в кучу чтоб выложить. Дорожки получаются не совсем ровные.
  7. @sacd, Просто приклеиваю фольгу уже с нанесенными дорожками. Лавсан натягиваю на стекло немного смочив водой, разравниваю резиновым шпателем и прикрепляю скотчем с обратной стороны стекла. Зачем вода?! Что бы избавится от статики, потому как налипает мелких частиц много. Затем обезжириваю изопропиловым спиртом ( можно ацетоном, но от него следы иногда остаются), фольгу тоже аккуратно протираю на стекле. Наношу на шпатель немного клея бф-2, на нужную ширину и стараясь нанести одним движением намазываю лавсан и фольгу. Получается очень тонкий слой. Затем как написано в инструкции к клею или несовсем даю высохнуть, прикладываю и аккуратно шпателем проглаживаю (можно валиком резиновым). Даю немного полежать в теплом месте( оставлял на ночь ). Потом травлю в разбавленном хлорном железе не снимая со стекла . Первые минуты 2 процесс быстрый потом замедляется и около 10 минут плавает . После травки мою, сушу (не снимая со стекла). Потом аккуратно и быстро витираю солфеткой смоченой в ацетоне( слегка чтоб была еле влажной) тонор и остатки клея. Прижав еще одним стеклом грею утюгом градусов 100-120 (полимеризация клея) , но можно и не греть . Затем приклеиваю рамку и вырезаю.
  8. Пока еще не лудил, пока только на прижимах. флюсы стремные, боюсь проест дыры в фольге.
  9. Сейчас как раз в процессе, протравлю будет видно. Могу пофотографировать процесс.
  10. Майлар он же лавсан плавится при 230 если не ошибаюсь. Паяльной станцией грели сначала до 180 становится эластичнее, а 210- 220 уже начал сворачиваться.
  11. пленка basf, какая точно напишу как домой приду, но я купил первую какая попалась. Сегодня буду пробовать травить с дорожками 0,3 к тдс-15. хочу попробовать с неодимовыми магнитами.
  12. Думал сделать обе одновременно на одном куске, чтобы с одним натяжением были.
  13. микрометр есть только показания при каждом измерении колеблются 4-6 . Вторая в процессе. Термопленка для факсов
  14. Просто негде взять другую, решил попробовать. Сравнил с родной целой, что то сказать сложно, на слух плохого сказать ничего не могу. Нужно АЧХ замерять. Термопленка для факсов.
×
×
  • Создать...