Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Такой вот неожиданно понравился, хотя обычно я скептически отношусь к black metal не на английском/норвежском.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

т.е. французский, исландский, польский, финский, голландский, белорусский не пойдут? :) Можно полюбопытствовать: а что, собственно, такого особенного в Инглиш и Норск, что делает все остальное заведомо хуже? :)

Финский иногда нормально воспринимается мною, но не всегда. Французский он ... специфический, мне нравятся некоторые французские группы, в том числе и те, что поют на родном для них языке, но отчего то они кажутся более дарк метал, нежели блэк, я имею ввиду, что французский (как правило, но очевидно не всегда) так своеобразно воздействует на атмосферу. Польский же я вообще в блэк не принимаю. Это не значит, что эти языки хуже, так неправильно ставить вопрос. Речь идёт об индивидуальном восприятии. Я по другому не умею. То есть тут нет каких - то идеологических, политических, расовых мотивов - я вообще лишена всей этой шелухи, мне не нужны посредники в восприятии чего- бы то ни было. Вот я, вот предмет. Чтобы лицезреть бытие мне не требуются боги и демоны - это явно лишние звенья и в моём понимании ничего, кроме искажений, они привнести не могут.

Что касается группы Mgla, то она мне просто не близка, оставляет равнодушной. Не мой тип black metal, язык тут, пожалуй, не причём. Я вот, допустим, русская, но русскоязычные группы при этом не люблю. Почему? Не знаю. И даже не пытаюсь это проанализировать. Зачем? Или вот испанский. Совершенно не получается у меня слушать death metal на испанском, даже если музыка технически хорошо исполнена, гармонична всё удовольствие от прослушивания сминается. Как с наушниками. Модель может быть выдающейся технически, комфортна, красива, но вот не лежит душа и всё. Как это можно рационально объяснить? Это моё восприятие и я его никому не навязываю. Если кто-то принимает иначе - пожалуйста, мне то что. Я совершенно спокойно к этому отношусь и не стану ничего доказывать, потому что нечего доказывать. Бессмысленно.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Сложна

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HelenV, Не то, чтобы понял вас, но понял, что мы блэк метал (а, может, и музыку per se) воспринимаем по-разному. Мне, напротив, импонируют современные тенденции (начало коим, кажется, в большей степени положили исландцы) когда все чаще начинают петь на родных языках. Невозможно в полной степени овладеть иным языком, никогда до конца не будешь уверен, где какие синонимы употребить, чтобы мысль расцвела красками, не была выражена схематично. Как американец до конца не поймет всех нюансов нашей речи (как-то "Остапа понесло", "своя своих не познаша") так и русскому (ежели он не Владимир Набоков, но то особый случай) не дано овладеть английским во всех оттенках речи. В принципе, если музыка интересна, всегда можно со электронным словариком посидеть - в 21 веке живем:) В польском, паче того белорусском, мне лично разобраться чуть проще, чем в английском - славяне, как никак) Ну, ок.

Поделиться сообщением

В 01.06.2019 в 15:40, LouisCyphre сказал:

мы блэк метал (а, может, и музыку per se) воспринимаем по-разному.

:bash:.

Изменено пользователем HelenV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hornwood Fell — Damno Lumina Nocte

31.05.19

a0987484078_16.jpg

https://3rdirex.bandcamp.com/album/damno-lumina-nocte

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Vortex Of End - Ardens Fvror (31.05.2019)

a2876012005_10.jpg

https://vortexofend.bandcamp.com/album/ardens-fvror

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сталина на вас не было! Теперь есть:

a1277750539_10.jpg

http://akyorthserep.bandcamp.com/releases

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

какой-то беспонтовый у них сталинизм вышел,

Будь снисходительным к попыткам зарубежных tovarischey, они ведь пытаются творить в затхлой и мрачной атмосфере тоталитарного ужаса, не познавшей живительного коммунистического света! А ещё лучше притащи сюда что-нибудь гениальное. Я же не виноват, что мне по запросу "communist metal" пока только ржач попадается :spiteful:

Наверное, баян, но в Японии была панк-группа The Stalin. Само название ребята взяли от противного: в Японии тогда по их словам очень не любили Сталина, вот они и решили, что это пойдёт им на пользу. Обложки у них мне решительно не понравились, поэтому я ссылку на живое выступление сброшу:

http://www.youtube.com/watch?v=D9UzPcTWkyw

А ничего группа-то :music:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, баян, но в Японии была панк-группа The Stalin.

А, этих я слышал) В Японии вообще в кон.70-х - 80-х была весьма любопытная панк и хардкор сцена. Такие психопаты попадались!))) Жаль, что языковой барьер мешает приобщиться в должной мере (попробуй Летова освоить, без знания русского) Его и русскоязычные-то далеко не все понимают)

Я же не виноват, что мне по запросу "communist metal" пока только ржач попадается :spiteful:

Из приличных левых групп мне только Паноптикон и Искра на ум приходят. Большая часть прочих, едва ли стоят ознакомления. А я искал, в свое время. Да, еще вот этот альбом я брал на БК давно: https://cuscuta.band...for-the-callous Была еще одна, весьма неплохая, женская левая группа из Штатов со слегка депрессивным уклоном (оно, конечно, нынешнее состояние левой идеи определенно дает поводы для депрессии) но название не могу вспомнить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попробуй Летова освоить, без знания русского

В свете наших с тобой выёживаний здесь идейно-музыкальных исканий Летов выглядит интересно: сперва у него дедушка на липовый, понимаешь, мёд, а затем в НБП партбилет с №4 :D

Если без шуток, то я не порицаю. Плохо знаю его и его творчество, чтобы о мотивах судить. Что это - протест ради протеста, или он реально настолько крут оказался, что даже после советской психушки не озлобился, не превратился в Новодворскую от музыки, а сумел разглядеть в уже павшем (под его песни в частности) советском колоссе что-то близкое и человеческое. Или вообще всё не так, а иначе как-то. Тут вам с Костей виднее, я просто не по этой части.

Поделиться сообщением

попробуй Летова освоить, без знания русского

В свете наших с тобой выёживаний здесь идейно-музыкальных исканий Летов выглядит интересно: сперва у него дедушка на липовый, понимаешь, мёд, а затем в НБП партбилет с №4 :D

Если без шуток, то я не порицаю. Плохо знаю его и его творчество, чтобы о мотивах судить. Что это - протест ради протеста, или он реально настолько крут оказался, что даже после советской психушки не озлобился, не превратился в Новодворскую от музыки, а сумел разглядеть в уже павшем (под его песни в частности) советском колоссе что-то близкое и человеческое. Или вообще всё не так, а иначе как-то. Тут вам с Костей виднее, я просто не по этой части.

Он мне тем во многом и близок, что смог все переосмыслить заново. Конечно, вакханалия начала 90-х помогли ему открыть глаза, но в любом случае, в этом крутом повороте, и раскрывается масштаб его его личности. Если бы он потихоньку себе сидел, стриг купоны с антисоветских альбомов, и помалкивал бы по поводу новых "сильных мира сего", он был бы гораздо мельче в моих глазах. Но то был бы уже не Егор и превращение Савла в Павла свершилось. Летов для меня олицетворение внутренней честности художника со своей совестью и это всегда трудный путь. Но, по заслугам и честь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коммунизм, коммунизм... Ефремова что ли перечитали люди ( как мой отец). Не будет такого. Нельзя сознание привести к тому состоянию, о котором Иван Антонович мечтал. Это всё равно что панч в HD800. Абсурд. Верно ведь, верно? Если только матрицу переформатировать. Впрыскивания разные, дозаторы, импланты.. Но человек ли это будет? Да и не в ту сторону тарантас катится. Перепрошьют, сканируют, оцифруют в конце концов, потом вовсе сольют на какой-нибудь мегасервер или пустят в свободное плавание по просторам Вселенной. Не нужен никому коммунизм - эта замшелая иллюзия.

Поделиться сообщением

@HelenV,

Припоминаю, как в начале прошлого века такие же вот умненькие буржуазные интеллигентики пускались в досужие рассуждения, почему пролетарская революция в принципе невозможна (да еще и в России!)) Людям такого сорта свойственно каким-то своим субъективным надеждам и ожиданиям пытаться придавать видимость объективности и общезначимости :) Потом, в эмиграции у них была масса времени оценить всю ничтожность своих теоретических посылов, но в том-то и дело, что знание до таких людей, при всей их внешней (пустой) начитанности и образованности, доходит с превеликим трудом. По их меамурам понять Русскую революцию никак получится - слишком много субъективщины. Это как по мемуарам битых гитлеровских генералов ( читал Хайнца Гудериана, Эриха Манштейна, Курта Типпельскирха - этот еще относительно ничего -, Эйке Миддельдорфа) пытаться понять: почему же они проиграли войну? - не получится, они так ничего и не поняли, ни один из них! :) Поневоле приходят на ум слова Ильича, о буржуазных интеллигентиках, мнящих себя мозгом нации :) И о том, что они есть на самом деле. Таковым интеллигентикам и в нашим временам несть числа :) Так что, если вы желаете быть услышанной, потрудитесь свои голые лозунги "нельзя привести", "не будет такого", "не нужен никому" хотя бы попытаться обставить какими-то доводами. Иначе мысль оппонента фокусируется не на ваших доводах, а на ваших интеллектуальных способностях :)

Поделиться сообщением

Революция, в смысле бунт, и репрессии конечно возможны.

Толку то? Смена декораций и фигур.

Без изменения сознания бессмысленная кровавая хрень.

И концентрационный лагерь в масштабах страны на протяжении 70 лет это подтверждает.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы мне все нравитесь, я со всеми согласен. В частностях. Но в целом-то я, конечно, что-то своё обо всём этом думаю :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я закругляюсь)))

Тёплая, добрая ветка, не стоит политоту тут разводить.

Вчера (вчера?) Venom подвели итоги своей 40-летней деятельности выпустив компиляху

VENOM - In Nomine Satanas

Venom-In-Nomine-Satanas-40-Years-In-Sodom-2CD-DIGIBOOK-80965-1.jpg

Смешно от части.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что, если вы желаете быть услышанной, потрудитесь свои голые лозунги "нельзя привести", "не будет такого", "не нужен никому" хотя бы попытаться обставить какими-то доводами. Иначе мысль оппонента фокусируется не на ваших доводах, а на ваших интеллектуальных способностях :)

Ну вам здесь уже успели ответить. Больше и добавить нечего. Я об этом и писала - о сознании. Какие тут могут быть доводы, это дело далёкого будущего. Замечательно, конечно, что вы так верите в человека, есть знакомые, которые придерживаются такого же мнения, в основном из старшего поколения. Но я вот не такая оптимистка. Ну и развитие технологий неизбежно наложит отпечаток. Если что -то вообще будет, то будущее по Рейнольдсу ( к примеру) видится мне гораздо более вероятным, нежели по Ефремову. Биологическая конструкция в любом случае будет подправлена , а потом и вовсе отправится на свалку. Это и есть эволюция, тут уже не до измов. А так да коммунизм это круто. Наушники всем бесплатно раздавать будут. Серого цвета. Квадратные. Из биобетона.

Поделиться сообщением

Революция, в смысле бунт, и репрессии конечно возможны.

Толку то? Смена декораций и фигур.

Без изменения сознания бессмысленная кровавая хрень.

И концентрационный лагерь в масштабах страны на протяжении 70 лет это подтверждает.

И ты туда же? Жаль... Прям так и был концлагерь все семьдесять лет, ага. Мне кажется, я Новодворскую, Боннэр или Волкогонова читаю, а не тебя. Впрочем, как знаешь, каждому своя дорога.

Поделиться сообщением

А диски это анахронизм, виниловые в том числе. Просчитают, смоделируют, никто не отличит. Вопрос времени - очевидно. Цап будет где-нибудь в районе уха, незримый глазом. Мультибит, конечно. А вся коллекция в ноготь вмонтирована, хотя зачем в ноготь - там же, рядом с цапом. И усилитель запредельной мощности. Это может показаться шуткой, но так будет. Или не будет никак.

ps. Политические дебаты сама не люблю. И вообще я не об этом. Я про эволюцию, а не про революцию.

Поделиться сообщением

А диски это анахронизм, виниловые в том числе. Просчитают, смоделируют, никто не отличит. Вопрос времени - очевидно. Цап будет где-нибудь в районе уха, незримый глазом. Мультибит, конечно. А вся коллекция в ноготь вмонтирована, хотя зачем в ноготь - там же, рядом с цапом. И усилитель запредельной мощности. Это может показаться шуткой, но так будет. Или не будет никак.

Это всё анахронизмы.

Будущее за нейроинтерфейсом.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Мне кажется, я Новодворскую, Боннэр или Волкогонова читаю, а не тебя.

не знаю, кто все эти люди, киселёвщины от тебя я тоже не ожидал.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, т.е. за диктатуру не ты топишь?

Или ФИО имеет определяющее значение?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, т.е. за диктатуру не ты топишь?

За диктатуру пролетариата.

@LouisCyphre,

Или ФИО имеет определяющее значение?

Безусловно. Следи за терминами, которые употребляешь - всегда есть вероятность, что их придется отстаивать. Или сливаться. Впрочем, людей с крайне поверхностными знаниями истории, можно убедить в чем угодно - для них Путин, Сталин, Гитлер, Иван Грозный и Нерон - это что-то где-то рядом, понимаю. Но не сочувствую.

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 20:12, pinh0le сказал:

Это всё анахронизмы.

Будущее за нейроинтерфейсом.

Тоже хорошо! А дальше? А дальше я уже говорила - личность как информация, можно это оцифровкой назвать, можно ещё как-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.