Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Я всегда перед отправкой альбома в библиотеку Джейривера тщательно проверяю их..

а когда отправляешь альбом в библиотеку фубара, ничего проверять не надо, он сразу все видит :)

Поделиться сообщением

@Velociraptor,

1. У Вас как-то криво настроено поле отображения контента - мне так не нравится:нет № трека,нет длительности,технических параметров и т.д. (впрочем,это дело вкуса...)

2. Возможно,что Фубар менее требователен к муз.материалу - я с ним толком ознакомиться-то и не успел (хотя информации о нём на русском- горы!).

Я поставил перед собой задачу - изучить Джейривер как можно глубже,и вот уже около двух лет я это делаю практически ежедневно...Постоянно захожу на их фирменный форум,общаюсь - результат уже есть...По сумме потребительских качеств и техническим наворотам Джейриверу нет равных как среди платных,так и бесплатных продуктов.Это моё твёрдое убеждение - пусть кто-нибудь скажет обратное,теперь мне есть чем ответить...

По этой причине на другие ПАП я уже и не обращаю внимание(кроме АПлеера,конечно - это как первая любовь!...) :old:

Изменено пользователем Solo53
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. У Вас как-то криво настроено поле отображения контента - мне так не нравится:нет № трек

У меня все настроено прямо. И номер трека есть, но он пустой - ну не может джиривер его прочитать из тэга, а вот фубар может.

2. Возможно,что Фубар менее требователен к муз.материалу

фубар не то, что менее требователен, просто умеет читать всю служебную информацию из любого аудио файла, чего джириверу не дано с рождения.

Я поставил перед собой задачу - изучить Джейривер как можно глубже,и вот уже около двух лет я это делаю практически ежедневно...

Два года?!!! Да с чем там разбираться, это же продукт предназначенный среднестатистическому американцу. Двух дней вполне достаточно.

p.s. Еще раз скриншоты с номерами треков, видимых фубаром, но невидимых для джиривера:

post-27030-0-77949500-1473516356_thumb.jpg

post-27030-0-25871600-1473516376_thumb.jpg

Изменено пользователем Velociraptor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я поставил перед собой задачу - изучить Джейривер как можно глубже,и вот уже около двух лет я это делаю практически ежедневно...

Два года?!!! Да с чем там разбираться, это же продукт предназначенный среднестатистическому американцу. Двух дней вполне достаточно.

Ну не все ж так талантливы как вы и среднестатистический американец. :D) Где он, кстати? Почему не пишет? B)

Поделиться сообщением

Ну не все ж так талантливы как вы

да при чем здесь талант? Это всего лишь программа, причем, по желанию, с русским меню. Да в Ворде больше настроек. Или текстовый редактор тоже надо два года осваивать?)

Поделиться сообщением

@Velociraptor,

У меня все настроено прямо. И номер трека есть, но он пустой - ну не может джиривер его прочитать из тэга, а вот фубар может

Значит,Вам и двух лет будет недостаточно,чтобы разобраться и правильно настроить хотя-бы отображение инфы из тегов или индексного листа в поле контента... Я же приводил свои скриншоты - там всё корректно отображается... :spiteful:

фубар не то, что менее требователен, просто умеет читать всю служебную информацию из любого аудио файла, чего джириверу не дано с рождения

То,что может Джейривер - другим ПАП даже не снилось... :yes: :yes: :yes:

Два года я внимательно (в отличие от некоторых - не будем показывать пальцем... :spiteful: ) слежу за всеми новостями на наших форумах и на фирменном сайте JR,общаюсь напрямую с его авторами и другими англоязычными блогерами,даю кое-какие рекомендации,излагаю просьбы...Кое-что из мною предложенного уже реализовано - остальное,надеюсь,впереди...

Вам,как я вижу,двух дней за-глаза хватило... :spiteful:post-19658-0-31176700-1473531237.pngpost-19658-0-56071400-1473531260.pngpost-19658-0-22948200-1473531287.png :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну теперь я хотя бы понял, для кого выпускается джиривер.

@Solo53, вы правильно делаете, что не использете фубар. Для того, чтобы его хорошо настроить, нужно научиться писать скрипты, а на это может уйти лет двадцать :)

Изменено пользователем Velociraptor

Поделиться сообщением

Ну теперь я хотя бы понял, для кого выпускается джиривер.

@Solo53, вы правильно делаете, что не используете фубар. Для того, чтобы его хорошо настроить, нужно научиться писать скрипты, а на это может уйти лет двадцать :)

Ваша навязчивость,беспардонность и IQ соответствуют вашему аватару post-19658-0-12891200-1473587484.png

А скрипты мне сочинять незачем - для этого есть более компетентные люди... :old:

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@Solo53, да какой может быть IQ у динозавра?

И не отвечайте, это был риторический вопрос.

Поделиться сообщением

@Velociraptor,

Я поставил перед собой задачу - изучить Джейривер как можно глубже,и вот уже около двух лет я это делаю практически ежедневно...Постоянно захожу на их фирменный форум,общаюсь - результат уже есть...По сумме потребительских качеств и техническим наворотам Джейриверу нет равных как среди платных,так и бесплатных продуктов.Это моё твёрдое убеждение - пусть кто-нибудь скажет обратное,теперь мне есть чем ответить...

По этой причине на другие ПАП я уже и не обращаю внимание(кроме АПлеера,конечно - это как первая любовь!...) :old:

очень плохо что не обращаете)) У меня лицензионный 20-й Ривер(тоже год где то), и уверяю он кроме как жрать ресурсы( 20% в норме), и НЕКОТОРЫЕ форматы,как говорили выше в упор не видит и не читает, А бесплатный(меня сперва Ривер "подкупил", красиво и практично,поэтому и купил),сейчас бы нет!

Аимп умеет(без плагиноа всяких,как ы Фубар) играет ВСЁ и без за заморочек))

программы хорошие тем и хороши ,что не надо два года на их изучение тратить,тем более такую повседневную программу ,для проигрывания музыки))))

Изменено пользователем DOb
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@DOb,

Ну вот,ещё один скептик появился... :spiteful:...Я два года не изучаювнимательно слежу и участвую(по мере возможностей) в его модернизации ... :?:

Поделиться сообщением

@Solo53, у каждого человека своя картина мира и она уникальна. Но некоторые считают свою единственно правильной и стремятся всем её навязать. Не берите все близко к сердцу.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По функционалу и дизайну Jriver вчистую сливает, к примеру, XBMC. Плюс последний кроссплатформенный, а еще и бесплатный

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

По функционалу и дизайну Jriver вчистую сливает, к примеру, XBMC. Плюс последний кроссплатформенный, а еще и бесплатный

а по звуку, как на Винде оцениваете?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Сложно сказать. У XBMC звук выводится через Wasapi, а меня интересует только Asio.

Субъективно, Jriver, A player и Bug head интереснее звучат, но XBMC комфортнее; для кино такой вариант интереснее, например.

Возможно, в каких то системах он будет предпочтительнее, это все таки индивидуальный момент. Многое зависит от драйвера цифрового транспорта и т.п.

Плеер бесплатный (и модули тоже), можно скачать и сформировать собственное впечатление.

Лично я им особо не пользуюсь, но в некоторых случаях бывает полезен.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Понятно. Тоже предпочитаю Asio. Ещё год назад пользовался Джиривером, БХ, АП и Хmplayer. Теперь остался только на АП и Джиривере. Иду по пути минимизации.

Продам:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Понятно. Тоже предпочитаю Asio. Ещё год назад пользовался Джиривером, БХ, АП и Хmplayer. Теперь остался только на АП и Джиривере. Иду по пути минимизации.

Полностью поддерживаю, тоже на этом остановился пока. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложно сказать. У XBMC звук выводится через Wasapi, а меня интересует только Asio.

Субъективно, Jriver, A player и Bug head интереснее звучат, но XBMC комфортнее; для кино такой вариант интереснее, например.

Возможно, в каких то системах он будет предпочтительнее, это все таки индивидуальный момент. Многое зависит от драйвера цифрового транспорта и т.п.

Плеер бесплатный (и модули тоже), можно скачать и сформировать собственное впечатление.

Лично я им особо не пользуюсь, но в некоторых случаях бывает полезен.

Я JRiver как раз для кино и пользуюсь. XBMC пробовал использовать, но не увидел никаких преимуществ.

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Жрет абсолютно все форматы (даже есть выбор декодеров), можно смотреть кино с торрента, есть управлялка дистанционная бесплатная, еще много всяких плюшек...

Плюс Jriver в том, что все уже настроено и подобрано, не нужно возиться с плагинами.

Я бы провел аналогию: foobar - xbmc. Это для любителей настроек )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Жрет абсолютно все форматы (даже есть выбор декодеров), можно смотреть кино с торрента, есть управлялка дистанционная бесплатная, еще много всяких плюшек...

Плюс Jriver в том, что все уже настроено и подобрано, не нужно возиться с плагинами.

У JRiver САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК из всех видеоплееров, что я видел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю начать подбирать настройки аудио для достижения лучших результатов.

Мои на васапи первые две галочки сверху,ексклюзив и дизейбл ивент

Потом битность в соответствии с материалом

Буфер максимальный 500

Предбуферизация 20с

Галочки лоад он мемори,плей фром мемори,и сокс

Ну и дизеринг джейривер екзакт ...

С етими настройками звучит просто писец.

Также фиделайзер платный

И девственная вин10про на заводских

Поделиться сообщением

Предлагаю начать подбирать настройки аудио для достижения лучших результатов.

Мои на васапи первые две галочки сверху,ексклюзив и дизейбл ивент

Потом битность в соответствии с материалом

Буфер максимальный 500

Предбуферизация 20с

Галочки лоад он мемори,плей фром мемори,и сокс

Ну и дизеринг джейривер екзакт ...

С етими настройками звучит просто писец.

Также фиделайзер платный

И девственная вин10про на заводских

Предлагаю делать это скриншотами.

Поделиться сообщением

@Solo53, у каждого человека своя картина мира и она уникальна. Но некоторые считают свою единственно правильной и стремятся всем её навязать. Не берите все близко к сердцу.

Вы немного НЕправильно меня поняли,я НЕ против и НЕ за Ривер, каждый человек использует то что ему нравится,удобнее, и только

Звук "издаёт" ваша звуковая карта, и как она это делает,зависит только от ЕЁ ЦАПА+выходного ОУ, (я имею ввиду вывод чисто через ASIO)

Ривер, красивый комбайн,+ DLNA, работает отлично. Но сегодня я бы не стал его ПОКУПАТЬ! (согласитесь если Вам не нравится Вы покупать НЕ будете)))) Тем более даже 50$ , НО,с ограничением ключа на 25 установок!!! (то есть при переустановки Винды, Вам можно установить лицензионный ключ только 25 раз. Все!! Потом у Вас НЕ будет действовать Ваша лицензия за которую Вы заплатили РЕАЛЬНЫЕ деньги!! Даже За Винду платишь один раз и ВСЕ! Пользуй сколько влезет..!! И каждый год предлагают ЗА деньги обновится)) Бред.

Ну да ладно, суть в другом, красиво,удобно,информативно-согласен,но НЕ умеет этот комбайн(при использовании одного и того же ЦАПа)играть хотя бы такие форматы

1.ISO

2.HM-SACD(хотя в принципе почти одно и тоже с ISO)

3.DSF, DFF!!

А АИМп играет,только это я и имел ввиду! Не всё что "блестит" золото))))

Да тут я согласен,что то они с тембром явно делают))) Очень хорошо звучит!!

Поделиться сообщением

Да тут я согласен,что то они с тембром явно делают))) Очень хорошо звучит!!

Скорее всего, они с тембром ничего не делают, а остальные - делают что-то нехорошее. B)

Изменено пользователем John Smith
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.