Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Причем выдают больше информации за счет большой скорости отыгрывания мелких нюансов.

812-е выдают больше информации, которой нет в исходном сигнале за счёт повышенного уровня THD

плюс длинный хвост паразитных колебаний мембраны после спада импульсного отклика:

post-23310-0-75958200-1537989635_thumb.jpg

К примеру, у 800-х и FU этот хвост заметно короче, поэтому они точнее:

post-23310-0-90377000-1537989708_thumb.jpg

post-23310-0-00965000-1537989758_thumb.jpg

Однако фанатам акг не стоит сильно расстраиваться.

Например, мембрана Abyss 1266 после прекращения действия сигнала тоже болтается как … в проруби:

post-23310-0-47859200-1537989858_thumb.jpg

Причём гораздо интенсивнее, чем у 812-х.

Кстати, у последних есть ещё одна изюминка, которая доставляет райское наслаждение очумелым ручкам - это ремонт проводки в оголовье.

Те, кому особенно повезло, три раза получали оргазм от этого:

http://forum.doctorh...5#entry1064217

P.S.

Иван - молодец! )

Иван сходу просёк, что учудил хозяин наушников:

post-23310-0-48929600-1537990208_thumb.jpg

Если на вторичке попадутся HD800 s/n 38937, будьте осторожны, они палёные, точнее пережаренные.

P.S.P.S.

Куда-то исчез мой ответ на стр.161.

Но резервная копия сохранилась:

post-23310-0-34270700-1538335133_thumb.jpg

Изменено пользователем Gourmet
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gourmet,

Задачка для ауфила - выслушать разницу между резонансами на одной тысячной секунды, и на двухтысячной.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

болтается как … в проруби:

@Gourmet, очень интересно и весело вскрываете недостатки топов. Боюсь, владельцы Абиссов Вас не поймут). Продолжайте резать правду-матку
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Правдой-маткой, а так же более правильным и справедливым было бы так же упоминание достоинств наушников, а то складывается впечатление, что наушники объективно плохи, а все достоинства выдуманы слушателями ...

У всего есть недостатки.

Поделиться сообщением

Вот что тут "обсасывать" одно и тоже. Не нравиться - не бери наушники.

Все просто. Вот убеждают себя через форум ...... Других в заблуждение вводят.

Наушники 812 - замечательные, не смотря на их некотрые недостатки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812-е выдают больше информации, которой нет в исходном сигнале за счёт повышенного уровня THD

Закидываешь на плеер новый альбом Deicide, одеваешь AKG K812, и слышишь как на фоне Киркоров подпевает Глену Бентону :D):D) :D)

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Закидываешь на плеер новый альбом Deicide, одеваешь AKG K812, и слышишь как на фоне Киркоров подпевает Глену Бентону

Или когда поёт Киркоров, наушники автоматически исправляют участки, где он не попадает в ноты)

Хотя... Чтобы слушали Киркорова в 812-х - это большая редкость

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Хорошие наушники, когда поёт Киркоров, должны говорить - нет сигнала, проверьте свой вкус!)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

плюс длинный хвост паразитных колебаний мембраны после спада импульсного отклика:

На усилителях с низким выходным сопротивлением эти графики могут сильно преобразиться, и причём неизвестно кто из указанных наушников будет иметь лучший показатель.

Графики импульса весьма лукавый момент - очень сильно зависят от стенда.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Закидываешь на плеер новый альбом Deicide, одеваешь AKG K812, и слышишь как на фоне Киркоров подпевает Глену Бентону

Или когда поёт Киркоров, наушники автоматически исправляют участки, где он не попадает в ноты)

Хотя... Чтобы слушали Киркорова в 812-х - это большая редкость

чтобы слушать киркорова в 2к18... зашквар)

цвет настроения черный или синий небось слушали)

Изменено пользователем happich

Поделиться сообщением

@individuuum,Я просто уверен, что уважаемый @Gourmet, не имеет цели разобраться в проблеме.

Ему просто нравится гадить в ветке своим "правлоблудием". При чем делает он это систематически. Тратит на это силы и время. Значит есть цель, что характеризует его с исключительно положительной стороны.

Так что лучше не мешать ему этого делать, чтоб не накидывать на вентилятор. Чище звук будет. И воздух приятнее на запах.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так что лучше не мешать ему этого делать, чтоб не накидывать на вентилятор

Но повеселиться-то нужно!) Нужно же пощекотать нервишки счастливым обладателям топовых наушников! )

Поделиться сообщением

AKG окончательно перешла в Самсунг. Производство 872-ых прекращено. То же самое сказали в представительстве в России. В Европе предзаказ также не доступен. Остатки, по их словам, продаются на всякого рода амазонах.

Что-то я не понял. Прекращено производство только 872-х, или вообще вся контора прекращает существование? А если не прекращает, то почему снимают именно 872-е? Они же относительно недавно вышли.

Извините, я что-то пропустил? 872 и 812 исключены из производства? Уже не выпускают?

Это уровень слухов или факт?

Есть ли ссылки на новости?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom,

А вы думаете, что на эту тему будут новости?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И самый главный косяк - вероятный обрыв проводки.

Пофиксили или нет, и насколько вероятна эта проблема в словацких 812-ых (в австрийских-то точно есть) - я не знаю.

В моих уже в третьем месте рвётся :D

в тех, что у меня - тоже недавно стал исчезать звук в правом наушнике. Пошевелишь оголовье- появляется...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Австрия?

ЕСли да - там у тебя шлейф перетерся на пайке. Надо разобрать и спаять.

Много кто через это с Австрией прошел...

Главное, чтоб потом обратно собрали с правильной неправильной полярностью.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил свои 872. Переживал за замятость амбюшур, о которой писали немного выше.

Тьфу-тьфу, всё нормально. Единственно, внутренний край одной из амбюшур выглядит немного оттопыренным наружу. Отсюда вопрос к качеству их изготовления.

У меня возник ряд вопросов, связанных с эксплуатацией наушников. Заведомо прошу извинить, если они глупые. Просто не хочется испортить бриллиант. )))

1. Я воткнул маму в папу согласно прилагаемой инструкции, совместив риски на корпусе и на разъёме. Разъём плотно защёлкнулся. При этом есть очень незначительный люфт. Для разъединения просто потянуть?

2. Конструкция разъёмной части представляется мне достаточно хрупкой. Насколько это может являться слабым конструктивным местом? Я так понимаю, лучше категорически избегать зацепов провода за предметы?

3. Насколько долго по времени служат амбюшуры? Стоит ли заказывать запасные?

4. Каким образом оптимально регулировать посадку наушников на голове, чтобы не дай Бог, не испортить крепления?

5. Одевая наушники, лучше брать их за всю чашку? Хотя, просится в руку только центральная часть.

6. В комплекте присутствует наклейка AKG-Harmann. Для чего она?

Поделиться сообщением

с правильной неправильной полярностью.

Это как?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

т

Gourmet сказал:

На усилителях с низким выходным сопротивлением эти графики могут сильно преобразиться, и причём неизвестно кто из указанных наушников будет иметь лучший показатель. Графики импульса весьма лукавый момент - очень сильно зависят от стенда.

У Бете 22, увы, как раз тот случай, выходное сопротивление стремиться к нуля, и все выкладки Gourmet не имеют смысла. Поэтому у меня 812 определенно не только богаче, но и точнее 800-х.

Австрия? ЕСли да - там у тебя шлейф перетерся на пайке. Надо разобрать и спаять. Много кто через это с Австрией прошел...

Да уж!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с правильной неправильной полярностью.

Это как?

По схеме у 812 излучатели подпаяны с обратной полярностью. И это совершенно правильно. Но. Это видит мастер и стремиться припаять контакты "правильно", что есть неправильно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получил свои 872. Переживал за замятость амбюшур, о которой писали немного выше.

Тьфу-тьфу, всё нормально. Единственно, внутренний край одной из амбюшур выглядит немного оттопыренным наружу. Отсюда вопрос к качеству их изготовления.

У меня возник ряд вопросов, связанных с эксплуатацией наушников. Заведомо прошу извинить, если они глупые. Просто не хочется испортить бриллиант. )))

1. Я воткнул маму в папу согласно прилагаемой инструкции, совместив риски на корпусе и на разъёме. Разъём плотно защёлкнулся. При этом есть очень незначительный люфт. Для разъединения просто потянуть?

НА разъеме есть подвижная часть. Ее надо сначала потянуть вниз. После этого разъем спокойно выйдет из мамы. Не надо прилагать усилий. То - что там защелкнулось - как раз открывается подвижным механизмом. Происходит одновременно с изъятием. Нашли подвижную часть и за нее вытвщили разъем.

2. Конструкция разъёмной части представляется мне достаточно хрупкой. Насколько это может являться слабым конструктивным местом? Я так понимаю, лучше категорически избегать зацепов провода за предметы?

Конструкция достаточно крепкая. Даже если тянуть неверно - все равно сломать очень сложно.

3. Насколько долго по времени служат амбюшуры? Стоит ли заказывать запасные?

У меня за три года использования даже не изменили геометрию. Не потрескались и не потерлись.

Но надо иметь новые, если наушники нравятся и хотелось бы с ними не расставаться долго.

4. Каким образом оптимально регулировать посадку наушников на голове, чтобы не дай Бог, не испортить крепления?

Никак не испортите. Просто найдите комфортное положение для себя.

5. Одевая наушники, лучше брать их за всю чашку? Хотя, просится в руку только центральная часть.

Как удобно так и снимайте/одевайте. Но без остервенения)))

6. В комплекте присутствует наклейка AKG-Harmann. Для чего она?

Для того, чтоб куда-то по деланию наклеить.

Поздравляю! Пользуйтесь на здоровье.

Но на всякий случай - вот ветка про 872 отдельно.

Все же тут 812. Пока никто не догадался их объединить)))

http://forum.doctorh...72#entry1067174

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По мере прогрева звук поменялся весьма ощутимо. На мой ух, никакого заливающего всё ярким светом прожектора нет: наушники, скорее, неяркие, с акцентом на середину. Не пойму, что там Зонтику не понравилось. Никакой истончённости СЧ, или, тем более, провала я не слышу - всё наоборот.

Кстати, если есть владельцы и того и другого: вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bonza,Кстати да. Что -то есть.

Но только на середине. Остальное лучше)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мере прогрева звук поменялся весьма ощутимо. На мой ух, никакого заливающего всё ярким светом прожектора нет: наушники, скорее, неяркие, с акцентом на середину. Не пойму, что там Зонтику не понравилось. Никакой истончённости СЧ, или, тем более, провала я не слышу - всё наоборот.

Кстати, если есть владельцы и того и другого: вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?

кто-то слышит так, кто-то по-другому. Нечему тут удивляться.

Середина для меня в них не истонченная, а наоборот, густая, телесная, но глуховатая.

На мой слух, вообще не похожи на 911е. Ничего общего, разве что некоторый подчерк ВЧ и тех и в других. Середина, бас, сцена, тембры - все совсем другое. Но это именно я так воспринимаю.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.