Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

conquest

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Баллов

    21 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о conquest

  • Звание
    Новичок
  1. Это вы к чему? Читайте, что я пишу. Пока прозвучало только одно мнение, что Teac - это не лучший выбор. Да, согласен. Почитал их ветку. Почитал другие форумы. В любом случае, решения пока я не вижу. По крайней мере, в свой бюджет. А расширять ценовую воронку поиска до 200 000 я не готов. У вас есть конкретные предложения, кроме сетований? Если верить тому, что вы пишете в одной из веток форума, у вас была вся линейка 501. Что скажете вообще по звуку?
  2. Колбаса лучше варенья. Мне не просто усилитель нужен, а усилитель с ЦАП. См. выше. То, что уши не раскачиваются усилителем процессора - это полбеды (половина задачи). У меня в зале, где вся аппаратура, стоит сервер на 21 Тб. На нём вся музыка и не только. Задача - кинуть LAN в спальню и слушать музыку с сервера, управляя сервером с планшета. При этом есть ещё лишняя пара Genelec 208 с балансными входами. Поэтому и рассматриваю подобные устройства с выходом от 500 мВт.
  3. Проблема с подключением к NAS Synology решена? У меня как раз Synology DS-1511.
  4. Beta 22 от Helium. Возможен вариант с ПДУ. Очень достойный вариант. Обратитесь к пользователю Helium на этом форуме. Согласен. Смотрел. Раскачивает. Но это просто усилитель. Но я не сдаюсь... Нашёл более менее подходящее по моим задачам, - Teac UD-503: - ЦАП Verita АК4490 по одному на каждый канал; - двойное моно; - балансные XLR-выходы на активную акустику; - дискретный усилитель; - ПДУ; - дисплей; - возможность подключения внешнего клока (!); - 2 выхода на наушники (используется либо один выход как небаланс, так и оба для балансного подключения); - работа с DSD и конверсия PCM в DSD (заманчиво, но сейчас не готов сказать, насколько актуально). И, самое, наверное, главное для работы с К812/872, - выход 500 мВт на 32 омах при небалансе и 700 мВт при балансном подключении. Правда, при уровне THD в 1%. Можно рассматривать! Ценник - не шокирует. Можно взять за 65. Из минусов - не MOSFET и нигде не указано выходное сопротивление усилителя. В 503-серии есть даже лучше, - сетевик NT-503. Отличия от UD-503: отсутствие аналоговых входов (на этом месте стоит сетевая карта) и балансного выхода на наушники (на этом месте стоит разъём USB). Выход - 500 мВт на 32 ома. Цена - одинаковая с UD-503. Так что, похоже, мне в ветку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30397&st=450 за ньюансами. Может кто-то из "наших" имеет такие аппараты (Teac UD-503 / NT-503)? Мнения? У Teac есть ещё и 505-серия. Но это - уже другая история. С другим ЦАПом (АК4497) и другим ценником. Всех коллег с наступающим Новым годом!
  5. Пересмотрел много усилителей с ЦАП. По моему личному ощущению, усилители с ЦАП делятся на настольные (с основным входом на ЦАП как USB, без ПДУ, с расположением возле ПК) и "стоечные" (с расположением в общей горе аппаратуры, с ПДУ, с цифровым коаксиалом в качестве входа, зачастую даже без USB-входа). Т.к. прослушивание музыки в наушниках чаще всего происходит лёжа на диване, то наличие ПДУ для меня обязательно. Иначе в потьмах подпрыгивать к усилителю регулировать громкость - то ещё удовольствие. Изначально рассматривал Шиты. Но по мере углубления в тему, оценил юмор ребят, а вместе с этим пришло понимание того, почему у них такая маркетинговая политика. Они используют ЦАПы с пассивным питанием от ПК, что ничего хорошего для звука не даёт. По-настоящему достойные для рассмотрения усилители с ЦАП у них - топовые с ценником в 1600 USD. При этом сама схемотехника вызывает массу вопросов, а по удобству пользования - массу недоразумений. Например, отсутствие режима Mute, ПДУ и отключения выходов на АС при подключении наушников. Рассматривал Pro-Ject Pre Box S2, - слабый, 68 мВт на 32 ом; Audiolab M-DAC и Audiolab M-DAC+ - аналогично. Компромиссное решение по звуку от усилителя наушников в 501-линейке Teac, - Teac UD-501. Но он тоже слабенький, 100 мВт. Наиболее подходящий по усилению - это Burson Audio Playmate (2 Вт/32 ом). Но у него из входов только USB и оптика, выходы - коксы, баланса нет, питание - либо от мамы ПК, либо от внешнего импульсника. Операционники стоят в кроватках, есть возможность апгрейда как на высококлассные ОУ с высокой скоростью нарастания, так и на бёрсоновские гибриды. Что касается самих К812/872, то от дырки процессора за 12000 USD с выходом 100 мВт адекватная громкость достигается при уровне примерно -7 дБ. При таком уровне растут искажения на выходе ушного выхода, звук превращается в кашу. При снижении до -15 дБ - тихо, но возвращается объём, детализация. При сопротивлении в 32 ома наушники требовательны к току усилителя. Чувствительность сабжа субъективно где-то 97 дБ, если не 95. В идеале для их раскачки и контроля нужен усилитель класса А с очень низким выходным сопротивлением, желательно, на полевиках, с высокой скоростью нарастания выходного сигнала. Что ещё можно посмотреть? Burson Audio Conductor 2?
  6. Оно и понятно, - полватта на 32 омах.
  7. Можете не поверить, но от айпада прекрасно играют. Я так часто слушаю концерты и пр. Основной процессор - с выходом 100 мВт/32 ом. Его не хватает. А усилитель/ЦАП нужен в другую комнату. Рассматривал Audiolab M-DAC, но его тоже мало, - 68 мВт на 32 ом (судя по измерениям на reference-audio-аnаlyzer.pro). Pro-Ject Pre Box S2 Digital даёт примерно то же. На reference-audio-аnаlyzer.pro нет данных по K812. Они не измерены. Максимум - К712. Я бы и не парился... https://reference-audio-аnаlyzer.pro/param5.php?&idhp=52&hp=2&id=607
  8. Вновь вернулся в нашу ветку... Пересмотрел профильные темы не нашёл вообще ничего, что касается усиления для AKG K812/872. Подбираю усилитель с ЦАПом до 50-60 т.р. Лампы не рассматриваю. Нужен совет. P.S.: Сколько нужно на выходе, чтобы нормально раскачать K812?
  9. Получил свои 872. Переживал за замятость амбюшур, о которой писали немного выше. Тьфу-тьфу, всё нормально. Единственно, внутренний край одной из амбюшур выглядит немного оттопыренным наружу. Отсюда вопрос к качеству их изготовления. У меня возник ряд вопросов, связанных с эксплуатацией наушников. Заведомо прошу извинить, если они глупые. Просто не хочется испортить бриллиант. ))) 1. Я воткнул маму в папу согласно прилагаемой инструкции, совместив риски на корпусе и на разъёме. Разъём плотно защёлкнулся. При этом есть очень незначительный люфт. Для разъединения просто потянуть? 2. Конструкция разъёмной части представляется мне достаточно хрупкой. Насколько это может являться слабым конструктивным местом? Я так понимаю, лучше категорически избегать зацепов провода за предметы? 3. Насколько долго по времени служат амбюшуры? Стоит ли заказывать запасные? 4. Каким образом оптимально регулировать посадку наушников на голове, чтобы не дай Бог, не испортить крепления? 5. Одевая наушники, лучше брать их за всю чашку? Хотя, просится в руку только центральная часть. 6. В комплекте присутствует наклейка AKG-Harmann. Для чего она?
  10. Кто знает, - амбюшуры от 812 подходят для 872?
  11. в томанне 906 евро (Available immediately) У меня нет опыта покупок на зарубежных сайтах. Можете в личке объяснить, как купить в Thomann?
  12. Решился, наконец, на 872-ые... Вчера манагер из ДХ сказал, что в питерском магазине есть витринный экземпляр, а сегодня оказалось, что информация устаревшая. 872-ых в России нет и больше не будет. AKG окончательно перешла в Самсунг. Производство 872-ых прекращено. То же самое сказали в представительстве в России. В Европе предзаказ также не доступен. Остатки, по их словам, продаются на всякого рода амазонах. Что касается 812-ых, то в московском магазине есть 2 штуки, - один новый, запечатанный, и один витринный. Как-то так... Как всегда, на мне всё закончилось...
  13. Кто-нибудь покупал в ДХ витринные экземпляры? Стоит?
  14. Это понтяно, с открытыми проще, выбора много. Но не подходят. Ок. Осталось только найти где послушать, в ДХ нет и не предвидится, в пульте тоже нет. В ДХ, вроде, на заказ 5-6 дней. Интересно, почему так мало информации по 872-м. Даже местная ветка содержит всего 6 страниц? Доктор Зло, в соседней ветке вы писали, что после 5 сентября к вам придут 812. Да и до этого у вас были 812... Выше читал вашу историю о покупке двух 812 якобы Австрия.))))) В чём фишка с тем, что вы постоянно меняете шило (812) на мыло (812)? Может, когда у вас будут одновременно 812 и 872 опишете сходства и различия между ними. Хотя, опять же, всё субъективно. Как и всё здесь.
×
×
  • Создать...