Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Слышу только фазотонокомпенсацию с акцентированием на текущие наиболее сильные звуки, множество настрое вроде меняют параметры этой обработки. Штука полезная в зашумленном помещении, но утомляет, и как все без исключения цифровые DSP деградирует звучание, некоторые звуки вовсе пропадают. Подскажите правильные настройки, чтобы заценить. Пока не получается

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слышу только фазотонокомпенсацию с акцентированием на текущие наиболее сильные звуки, множество настрое вроде меняют параметры этой обработки. Штука полезная в зашумленном помещении, но утомляет, и как все без исключения цифровые DSP деградирует звучание, некоторые звуки вовсе пропадают. Подскажите правильные настройки, чтобы заценить. Пока не получается

Попробуйте Normal с разным x1, или x2 или x4 и т.д.

А вообще, вопрос очень интересный. Если в 2.33 я находил свой шарм, то в новой версии появился (и остался в 2.46) какой-то песок на вч вместе с пространством и локализацией "до клавиш ф-но"

И что-то явно пропало, по крайней мере, мне пока так кажется. Да, 2.33 выглядел гораздо более надуманным, но вкусным. Надо более тщательно копать.

Ремилио, на анедио копать бессмысленно. имхо, слишком темный и жирный тракт. Пробиваются лишь какие-то отдельные партии инструментов.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ремилио, на анедио копать бессмысленно. имхо, слишком темный и жирный тракт. Пробиваются лишь какие-то отдельные партии инструментов.

Я к такому же выводу пришел :) Обидно только, что JRiver слил обоим японцам, без библиотеки неудобно :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я к такому же выводу пришел :) Обидно только, что JRiver слил обоим японцам, без библиотеки неудобно :(

Я пока считаю jriver своим основным плеером. Причем в первую очередь, за звук. За общее впечатление. Мне его звук кажется более гармоничным пока. Багхед 2.33 мог удивить в каких-то узких нишах

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Напрямую сравниваю с аплеером... есть у меня подозрение что локализация и разделение инструментов в Багхеде достигается за счет некоторого упрощения послезвучий и уменьшения полифоничности. Как в фото если добавить контраста - вроде выглядит красивее, а на деле информации меньше...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Напрямую сравниваю с аплеером... есть у меня подозрение что локализация и разделение инструментов в Багхеде достигается за счет некоторого упрощения послезвучий и уменьшения полифоничности. Как в фото если добавить контраста - вроде выглядит красивее, а на деле информации меньше...

с 2.40 у меня такое-же впечатление

Поделиться сообщением

Багхэд разделяет инструменты не за счет послезвучий - это точно. На новом ЦАПе настолько все слышно до мелочей и тончайших нюансов что это было бы сразу очевидно. Очень сильно (еще во время теста) стало слышно малейшие синтетические упрощения или попытки сгладить картину у Аплеера- Багхэд просто позволяет в отличии даже от последних версий Аплеера рисовать так как есть - не сглаживая и не "ретушируя" как Аплеер. Аплеер это акварель , Багхэд это уже скорее станковая живопись. Ну а жиривер это что-то между ними.

Кстати на всех моих трех ЦАПах Багхэд дает разное звучание ( это понятно) - но в сравнении с Dodson звучание остальных кажется уже различным в нюансах. Превосходство подавляющее - по реальности Dodson просто сносит всех остальных в одну кучу... И это я о Метрум и Майтеке.... (впрочем и о Априле, Блэкноте и увы Вейсс 202 )

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Багхэд разделяет инструменты не за счет послезвучий - это точно. На новом ЦАПе настолько все слышно до мелочей и тончайших нюансов что это было бы сразу очевидно. Очень сильно (еще во время теста) стало слышно малейшие синтетические упрощения или попытки сгладить картину у Аплеера- Багхэд просто позволяет в отличии даже от последних версий Аплеера рисовать так как есть - не сглаживая и не "ретушируя" как Аплеер. Аплеер это акварель , Багхэд это уже скорее станковая живопись. Ну а жиривер это что-то между ними.

Кстати на всех моих трех ЦАПах Багхэд дает разное звучание ( это понятно) - но в сравнении с Dodson звучание остальных кажется уже различным в нюансах. Превосходство подавляющее - по реальности Dodson просто сносит всех остальных в одну кучу... И это я о Метрум и Майтеке.... (впрочем и о Априле, Блэкноте и увы Вейсс 202 )

Да пофиг, пусть сносит, 1704 не для меня. я их наслушался разных. Меня не устраивает их вечный драйв

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оффтопик конечно - я тоже их разных послушал штук пять. :) Но тут другой случай - тебе бы точно понравилось. :yes:

Поделиться сообщением

Скачал наконец-то. :) А что там настраивать надо? У меня он бухтит на НЧ почему-то аж до искажений слышимых. :shok:

UPD: перезапустил - искажения ушли, чё-то опять нащёлкал...

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с 2.40 у меня такое-же впечатление

На мой взгляд в сравнении лучше опираться на версию 2.43 бета. Самая лучшая ИМХО на сегодня. За ней следует 2.35. А уж потом все остальные :)

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

И что в нём хорошего ,растянутый или раздутый в целом не слушабельный не фокуса .

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Такая проблема, что не выводится звук с ВНЕ на мою RME 9636 (об этом уже писал в ветке Аплеера). АЗИО-подключение есть, воспроизведение идет, звука нет. Похожая ситуация была с Аплеером, пока в настройках АЗИО не выбрал нужный канал вывода сигнала (их там было 18, пошел 16-й) в опции Channel-Maping. Здесь такой опции пока не нашел, что можете посоветовать? Очень хочу сравнить ВНЕ с Аплеером.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Оффтопик конечно - я тоже их разных послушал штук пять. :) Но тут другой случай - тебе бы точно понравилось. :yes:

Олег мне не понравился даже 63 камень в хороших исполнениях.Если говорить о мультибите, то мне интересен Филипс и Ультра Аналог, но не бурый.Я-бы мэнли джуниор хотел послушать и соник фронтьерс с 2 сборками. Ну и марка левинсона, естественно.

И что в нём хорошего ,растянутый или раздутый в целом не слушабельный не фокуса .

Хорошее, небезосновательное мнение, если речь о 2.46. Прозрачность и локализация в последней версии какие-то странные. Но многое можно изменить настройками, хоть их стало и меньше.

Поделиться сообщением

Интересно что я тоже ни от 63 ни от аналога восторга не испытывал - даже обзоров по ним не делал. Это примерно как по аудиогаду на сабре судить по всем сабрям. Совершенено нестандартный звук - ничего общего со всеми 1704 что я до этого слушал - очень тонкая и одновременно сильная подача. Ну это так - к слову.

PS Слушаю 46 версию.

Поделиться сообщением

Бегло, протестировал версию 2.46 на системе среднего поля. На выходных протестирую на ближнем поле, возможно сабвуфер внесёт коррективы. Пока остаюсь на версии 2.43b :think:

А что именно в 2.46 побудило остаться на 2.43b? Просто интересно сравнить впечатления :)

Продолжил тестировать версию 2.46(х64) и сравнивать с 2.43b, настройки плеера по умолчанию, режим вывода ASIO, система среднего поля.

Итак, в версии 2.46: улучшилась фактура (существенно повысилась детальность, появились новые оттенки), теперь отчетливо можно прослушать всю партию любого инструмента (хорошо, для студийной работы, но и одновременно отвлекает от общего восприятия музыки). Повысилась громкость. Произошли изменения в воспроизведении низких частот (тембрально их уменьшили), это подсобрало бас, но и сделало его менее выразительным (глубоким). Все эти изменения ухудшили экспрессию музыкальных композиций (забрали её основу), они стали менее выразительными, музыкальными. Ухудшилась динамика (атака), на роке уже не "прокачивает".

Но вот, что характерно. Прочитав рекомендации Eisener Bart, попробовал поиграться с настройками плеера версии 2.46(х64), и о чудо! Плеер заиграл, всё стало на свои места (пробуйте Red x 1 или White x 1). Проблемы с басом ушли, появилась основа, уже "прокачивает" если не на 100%, но 80% - точно.

*Всё напечатанное выше относится к моему слуху и системе прослушивания.

Актуальные версии плееров 2.46 / 2.43b

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

У меня Касперский посчитал этот плеер подозрительным - пришлось даже восстанавливать что-то в системе. Пожалуй, на этом знакомство с ним закончу. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У меня Касперский посчитал этот плеер подозрительным - пришлось даже восстанавливать что-то в системе. Пожалуй, на этом знакомство с ним закончу. :)

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4 - полёт нормальный?!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

2 iow

давно известный факт, что касперский - шизоидный серийный маньяк.

Для меня даже маленькая вероятность нештатного поведения исключает всякую возможность использования ПО.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

У меня каспер лицензионный не ругается

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Прочитав рекомендации Eisener Bart, попробовал поиграться с настройками плеера версии 2.46(х64), и о чудо! Плеер заиграл, всё стало на свои места (пробуйте Red x 1 или White x 1). Проблемы с басом ушли, появилась основа, уже "прокачивает" если не на 100%, но 80% - точно.

Лучший звук получается при использовании настроек Snow x2 и Banana x2 при включенном LPF 513tap (brown). При этом переключатель Bug LV должен быть выставлен в Bug LV5 (черного цвета).

Это рекомендация автора плеера. Я попробовал - результат лучший, ИМХО.

Еще очень неплохо плеер звучит на режимах Black (x1 и x2). Но при выборе Black, начиная с Black4 и выше - на моей карте слышен треск. Карта Infrasonic Quartet.

Режимы x4 и x8 у меня почти никогда не идут (вызывают Reject и вылетает ошибка).

У меня каспер лицензионный не ругается

та же фигня! Каспер лицензионный стоит и никаких алармов не кричит.

Поделиться сообщением

Лучший звук получается при использовании настроек Snow x2 и Banana x2 при включенном LPF 513tap (brown). При этом переключатель Bug LV должен быть выставлен в Bug LV5 (черного цвета).

Это рекомендация автора плеера. Я попробовал - результат лучший, ИМХО.

Еще очень неплохо плеер звучит на режимах Black (x1 и x2). Но при выборе Black, начиная с Black4 и выше - на моей карте слышен треск. Карта Infrasonic Quartet.

Режимы x4 и x8 у меня почти никогда не идут (вызывают Reject и вылетает ошибка).

Использовать ли звуковую "оптимизацию" White x 1, Snow х 2(4)?!

Продолжил тестирование версии 2.46, использование этих настроек ещё допустимо, хотя Snow х 2(4) уже на грани. Следующие после них настройки "оптимизации" звука, отчетливо вносят паразитные искажения (портят звучание). В целом, не портит звучание использование Bug LV5 (черного цвета), ощущение, что она просто не работает. С влиянием настройки LPF 513tap (brown) на звук ещё надо разбираться.

Рессэмплинг (передискретизация х1 - 44, х2- 88, х4 - 176) в большинстве случаев ухудшает звучание исходника.

* Портабл версия 2.46 играет "лучше", чем установленная в систему версия 2.46 (ИМХО, возможно и самовнушение) :stopit:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.