Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bug Head Emperor player

Featured Replies

Опубликовано

Кто-нибудь прикрутил к нему возможность читать ape ?

• Ответов 7,7k
  • Просмотры 1,7m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Собственно о новом компе. Я его собрал и почти месяц как на нем работаю. Правда нет пока времени провести действительно детальный анализ звука. Поэтому и не спешил делиться впечатлениями. Но так как

• Не знаю уж почему этот ваш Биг Хеад так лег на электростаты, но я им сегодня заслушался. Собственно - баловалсявсякими сравнениями, а именно 800 +ламповый унч на 2А3 (made in viktorvvo) и Стакс 303 с

• @Мольфар, все что есть , есть на страничках этого форума. вот мой перепост, заново набирать, если честно в лом Там разобраться не просто. Главное его отличие в том, что автор, Хироюки, рассматривает и

Изображения в теме

Опубликовано

Печальна также и невозможность добавить в плеер музыку с диакритикой, например Myl?ne Farmer и океян немецкой музыки - переименовывай вот сиди

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Да с функциями прямо скажем - бедненько. Зато со звуком все как надо. Я лучше буду переименовывать, чем наслаждаться богатым функционалом и посредственным звуком.

Опубликовано

@OlegSA,

SAP(StealthAudioPlayer) пробовали?Вот там с функциями проблемка,но за счет этого и звук.

Опубликовано

Да - пробовал. Много всего пробовал ( и пробую что появляется или совершенствуется). Так и на Багхэд вышел в общем-то.

Пока это самый интересный плеер (Багхэд) по звуку за последнее время. Но я надеюсь что Игорь "сравняет счет" и Аплеер как в песне поется "и летели наземь самураи..." :) Сегодня еще раз внимательнейшим образом посравнивал Аплеер последних версий с Багхэдами. Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы и объем инструментов у Багхэда лучше прорисован. Пока все без особых изменений... Будем ждать дальше.

Опубликовано

Сравнил с BHE 2.46 - совсем разные весовые категории, в японце не побоюсь фразы - дополнительное измерение появляется. Каждый звук начинает двигаться относительно своего возникновения в трех координатах и не по прямой.

Если объяснить прямо то Аплеер сегодня в последних версиях это хорошее 2D а Багхэд это 3D в IMAX . А потом уже все остальные отличия.

Чем выше класс апаратуры - тем больше это заметно.

При прослушивании Bug Head Emperor player возникает впечатление погружения (появляется 3D эффект присутствия), широкая стереобаза. А хорошо ли это, для музыки (нашего восприятия)?!

Вот что обнаружено при многократном прослушивании и сравнении Album Player с Bug Head Emperor player на примере (и не только) Eric Alexander Quartet / I'm A Fool To Want You: экспрессия (музыкальность, выразительность), проникновенность, душевность, вовлеченность лучше выражена у Album Player; полифония (послезвучия, многоголосье) очень внимательно слушаем партию фортепиано, саксофон, тарелки, контрабас (всё звучит на Album Player тембр тона (обертоны) естественно, натурально, а вот на Bug Head Emperor player эти особенности звучания очень слабо выражены или вовсе отсутствуют); детальность (оттенки инструментов) опять звучат лучше у Album Player, но не хватает открытости (прозрачности, воздушности) звучания Bug Head Emperor player.

Вывод - ТОР конкуренты:

Bug Head Emperor player звучит эффектно, открыто и приятно (для наслаждения), но не проникновенно (не трогает "струны души").

Album Player звучит менее эффектно (прозрачно, открыто), но более проникновеннее (душевнее), звучание вовлекает и заставляет сопереживать (понимать настроение исполнителя, чувствовать музыку). Искренне хотелось бы разработчику Album Player помочь в разработке (над чем работать, в каком направлении двигаться дальше).

*Все что изложено выше субъективно, и может не совпадать с Вашим восприятием так как: слух, системы прослушивания, критерии оценки и показатели музыки у всех заинтересованных участников различаются.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы

Вот тут мнение совершенно противоположное. На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы. Бас четкий, глубокий, собранный, динамичный (быстрый) - просто отлично!
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

У меня также аплеер дает более интересный и приятный уху бас...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Давайте различать мидбасс и глубокий (самый нижний) бас. Мидбасс у Аплеера хороший - четкий и не расслаивается при наличии нескольких его источников. Но самый нижний бас - режется, достаточно поставить запись с наличием такого - все становится ясно.

По поводу инструментов и вовлечения - при отключении всех наворочек Багхэда (режим нормал-стандарт) вы слышите именно то звучание , на которое способен Ваш сетап. Без срезов на низах и сглаживании (выравнивании АЧХ - именно это и дает Аплееру его "комфортность"). Моя система позволяет отыграть от 18 (восемнадцати) герц по паспорту акустики и спокойно выявляет "выравнивание". Равно как и разное влияние "вырвнивания" в различных версиях Аплеера.

Проведите эксперимент - послушайте звук одного и того же хорошо знакомого произведения из другой комнаты. У Багхэда есть ощущение ЖИВОСТИ исполнителя. А у Аплеера этого нет. Когда оно появится - можно будет говорить о "паритете". Кроме того постоянная ретушировка Аплеером треков "на комфортность" приводит к неприятию реальной динамики в записи. Можете для примера просто запустить Жиривер - у него есть свои косяки - но на нем четко слышно огрехи записи, Аплеер их "убаюкивает". Поэтому на сетапах с излишней яркостью "от природы" лечение Аплеером приводит к маскировке звука .

PS У меня сейчас три ЦАПа с разным характером звука - на всех трех результат очень близкий по сравнению всх трех плееров и их нюансов. Со скидкой на их возможности разумеется.

Опубликовано

На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы.

Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?..

@spongebob, @Gleb

Фубар проигрывает в качестве баса Аплееру?

Опубликовано

Забытый кстати всеми Жиривер сегодня препарировал - добивался от него изменения в звуке и его фамильной "релаксивности". Чуть не уронил в итоге 8ку но путем длительных итераций все-таки получил почти что хотел. Завтра послушаю на свежие уши - надо дать время на отдых. Задача была простая - сделать его звучание похожим на Багхэдовское , чтобы можно было CUE и APE не конвертить.

PS Интересно что изменения в операционке сильно влияли на Жиривер и Багхэд за компанию и почти не затронули Аплеер. Очень хорошо пишет Игорь свой софт - это значит что при дальнейшем положительном изменении можно будет слушать его на неподготовленных платформах (компах). Но пока с диапазоном проблема не будет исправлена и трехмерностью сцены я буду донимать Жиривер и есть какту... использовать Багхэд. :)

Опубликовано

@OlegSA, И что для препарирования потребовалось?

Опубликовано

Последняя версия жиривера и куча прикладного софта и всяких твикеров с уклоном на звук. При этом несколько раз пришлось все откатывать на исходные - восьмерке плохело и приходилось производить реанимационные действия. :)

PS Сам неожидал от Жиривера что он корректируется ( в общем -то почти крест на немпоставил до выхода новой версии ). Женя (Nibelung) навел на мысли о том что я тут недоработал - он же его успешно использует.

Опубликовано

Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?..

@spongebob, @Gleb

Фубар проигрывает в качестве баса Аплееру?

На обоих системах (Album Player AP299 R2 x64 бета (пост 345) - номинация лучший бас).

Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает звук начиная с 25-120Hz (нижний бас 20-40Hz, бас 40-80Hz, верхний бас 80-160Hz), и здесь равных Album Player, на текущий момент, нет!

У остальных плееров (фубар в их числе) бас, как "каша" переходит в бубнёж (пер-ж) по всему частотному диапазону, а самое печальное в стоячую волну.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Акустика T+A Criterion TMR 160MK2 - сабвуфер не требуется (так как только мешает - у него(сабвуфера) граница НЧ выше). БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. :)

PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии.

Опубликовано

БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. :)

PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии.

Ещё раз, для себя, подтверждаю аксиому: у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер (необходимо экспериментировать и подбирать наиболее синергичный плеер, для своего сетапа). :drinks:
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает

какие мониторы Genelec используете с сабом?

у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер

я давно об этом говорил.

грядут перемены...

Опубликовано

------------

сегодня скачал по ссылке с Facebook версию 2.49 beta.

после распаковки архива мой страж Zillya! Internet Security нашла червя.

удалил.

грядут перемены...

Опубликовано

Кстати после всех препараций Жиривер занял вторую ступеньку пъедестала (трехмерность и постороение сцены в глубину решило дело по второму месту). А насчет сетапов - все верно. Полностью согласен - нет идеально ровных и нет универсальных. :)

Опубликовано

Genelec 8020A
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Genelec 8020A

у меня - 8020B, это практически то же самое.

видимо, мои результаты отличаются от Ваших различием в используемых ЦАПах. RME Babyface в связке с Джелеками дает более правильный Звук, ибо у меня Bug Head последний месяц-полтора неизменно лупасит все другие софтовые плэйеры. у меня, конечно, нет саба, просто нереально его с собой возить в походы, посему в споры по НЧ влезать не буду.

а вот по приезду домой прогоню все 3 плэйера на Большом Брате.

грядут перемены...

Опубликовано

@Eisener Bart, как продвигается написание мануала?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

@Eisener Bart, как продвигается написание мануала?

последнюю неделю - вообще никак. нет времени.

ближайшие дня четыре также вряд ли вернусь к теме. занят.

грядут перемены...

Опубликовано

@Eisener Bart

Т.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо.

Опубликовано

@Eisener Bart

Т.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо.

10-го - точно не будет!

у меня 9-го - ДР. :Russian:

грядут перемены...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.