Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

боюсь, что более "светлые и воздушные" мне не подойдут

Денон - наоборот светлее. там ВЧ слегка более приподняты на фоне филипсов. Еще денон цыкают иногда, правда меньше чем баеры 990, но тоже бывает.

Нижнего баса ( суббаса ) конечно больше у денон, до самых низких, и это наверное даже плюс, по-отношению к филипсам, но мидбас все ровно выше по-уровню...

Получается очень мощный бас - иногда от него устаешь. СЧ мне в филипсах понравились больше. хотя в денон тоже хорошие.

ВЧ - уже написал выше. в филах они ровне, хотя кому-то может их мало показаться, здесь не возьмусь утверждать какие лучше, просто дело вкуса.

Согласен.

Но все эти отличия не катстрофичны, думаю, что подойти должно, останавливает только то, что класс филов и денонов примерно одинаковый(именно в этой связи я аудезы упомянул), тем более, что от 2000-х денонов у меня остались только динамики и оголовье.

Но с аудезами свои проблемы могут возникнуть(кроме стоимости), вот и откладываю" решающий момент" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Если вы морально готовы к следующему шагу, то вперед)))

Лично я не смог бы... это кардинально нужно менять всю систему искать усилитель. межблочники и прочее .

И если X1 и денон 2000 - можно назвать пускай не топом среди динамических в целом. Но для меня и моей музыки, которую я слушаю.

Они являются топом. И я, особо не переживаю об актуальности наушников. Зная, что мало чего такого нового есть, что бы было реально на голову выше.

А так лишь, вкусовые особенности.

Но перейдя на изодинамику - не станешь ведь брать бюджетные. Ибо находясь на этом форуме, все время не будет давать покоя мысль, что есть lcd2/3/

Стаксы и тому подобное. Все время будет тянуть к этому якобы " совершенству " но я считаю в той среде, своя вкусовщина и никакого идеала там нет.

И чем более топовые наушики у человека, тем больше он погрязает в аудиофилию. Ибо стремится все время улучшить звучание сетапа: кабелями, лампами и всем чем только можно. Это точно, не мой путь))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купил позавчера эти уханы. Ждал с месяц, когда в доктортыкву завезут, не дождался, купил в мвидео вслепую. Боялся, что не будет хватать детальности и воздушности в угоду описываемому людьми плотности и драйву этих ушей. Но на моем бюджетном железе (рес ямаха 567 и ибаса дх50) меня эти параметры устроили. Аудиотехника сливает, хотя вокал на них опущен. Возможно , удачная пара динамиков. Теперь они для меня являются предметом гордости, как 3 года назад такими являлись м50, пока я не понял, что они весьма средненькие. Как-нибудь потом сравню их в магазе с понравившимися мне детальностью ультрасоунами pro900 и pro2900.

Если у кого есть плеерок айбаса дх50 , скажите, на какой громкости (в режиме хай) вы бы предпочли ставить на прогрев (тара, изотек и аудиомагазин)? Жалею я уши при прогреве спецсигналами, т.к. вроде тяжелая нагрузка, слышал.

Изменено пользователем KotSk8er

DX50, Fidelio X1, ATH-M50, RE-400

Поделиться сообщением

@KotSk8er, Просто слушайте музыку.. никакой прогрев ничего не изменит. Лишь ваша адаптация к звуку,после старых наушников.

В любом случаи, они будут " прогреваться " при прослушивании - раз вы так верите в прогрев.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

Практически те-же мысли!

правда по вопросу с кабелями у меня много лет назад начали "проявляться" ответы... так, что эта тема мне более, чем знакома.

Но вот остальное... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем тема не по-выбору наушников. Рекомендую другим не отвечать на вопросы - maxsimus

Который решил потроллить оба форума.

Он уже всех и на плеер ру. достал. И удивительно меняется грамматика, там он изображает из себя чурку не умеющую писать, а здесь более менее нормально пишет.

В общем, не стоит вестись на этот детский троллинг.

Слушай декстдебил зачем строить из меня троля! где приветствуя, где уважения к новичкам! я уже настолько наслушался от вас, только и можете хаить человека который вчера только купил плеер и не смыслит в этом практически нечего, а только самую малость и то с оговоркой, если я тебя замучил сиди и молчи будь умнее промолчи, не надо всех против меня настраивать, наверняка и ты и многие другие проходили этот путь, методом тыка,в итоге методом опроса, найти лучшее для себя, чтобы было по вкусу и не жалеть в будущем, а из за таких как ты становится только хуже, и у человека не строиться карьера в звуке.

Вот была бы воля моя, удалил бы я тебя из этого форума, и сидел бы ты там на плеер.ру обзывая всех новичков тролями, и будет тебе счастья и авторитет, а тут не уместна это, есть все таки тут нормальные люди, к примеру зонтик все его знают и радуются им.

Поделиться сообщением

Если у кого есть плеерок айбаса дх50 , скажите, на какой громкости (в режиме хай) вы бы предпочли ставить на прогрев (тара, изотек и аудиомагазин)? Жалею я уши при прогреве спецсигналами, т.к. вроде тяжелая нагрузка, слышал.

С прогревом можно особо не "заморачиваться". Наушники "прогреются" и сами, просто от прослушивания музыки.

Но если Вы хотите этот процесс ускорить, то вполне имеет смысл включать спец. треки. На всех дисках эти дорожки "заточены" одинаково!

Я например пользовался Тарой, один большой трек, "нормализованный" по громкости(нет вероятности спалить уши)

Громкость можно выставлять на слух: немного громче комфортного. При слишком малом уровне (как и при негромкой прослушке музыки) приработка происходит медленно(необходимо, что-бы все подвижные части динамиков "нашли себя", особенно это касается подвесов собственно диффузоров динамиков).

Многие включают на автоповтор прогревочные треки на несколько суток, но никто не возбраняет в любой момент прервать этот "процесс", и просто послушать музыку, а потом продолжить(при желании)

Удачи!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@hain, наверное, не привыкли к такому масштабному, объемноу звучанию? :)

ma900 звучат "близко", а 595 вообще плосковато (сцену толком не строят).

Да нет , сцена это не то к чему привыкают :-) Кстати на ma900 сцена не плохая просто все ближе чем на X1, 595 странный зверь ,сцена как правило широкая но без глубины ,хотя некоторые вещи в них звучат очень даже с правильной сценой ,например есть у меня биоральная запись Tool с концерта ..,а некоторые звучат реально плоско и сухо, я вполне понимаю что кого то их звук может раздражать.

Просто отвык от жиного звука , ну ничего - уже адаптировался у меня кода-то были уши с столь же жирной подачей но реально плосковатые - HD465 с провалом на средних и спадом на высоких, но главная проблема в них - не хватало именно обьема . Отдал их сыну в танки онлайн играть самое то :-)

В принципе я согласен с тем что X1 и MA900 способны покрыть 95 % потребностей

ЗЫ: Кстати кабель от тех же HD465 не плох для Х1 :-) сопротивление гораздо меньше при той же длине

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

как и в любой ветке есть фанатики здесь походу их два это @Kryl007, и , , которые вовсю пиарят наушники чтобы оправдаться за потраченные средства и ещё больше влюбиться в это китайское барахло, вот я без фанатизма не увидел в них ничего за что платить даже 200 $, звук ватный как любые наушники за 100 $ играют, материал вонючий , пахнет китайским кожзамом, тяжёлые и абсолютно глупо выглядящие , это я добавил в противовес всем вышесказанным фанатикам и слюнобрызжащим владельцам этих наушников,в особенности кто громко их пиарят, надеясь, что ещё парочку глупцов купят этот ширпотреб и они не будут выглядеть идиотами на фоне тех, кто купил сенхи 650 сборкой Ирландия из качественных материалов и чётко звучащие

Тут на лицо предвзятое отношение и провокация. Человек либо не адекватен, либо просто у него цель - выпендриться, опустив довольно удачную модель филипсов. Возможно и то и другое...

Обращаюсь к ищущим людям - не стоит вестись на эту провокацию.

Он поет оды 650м. Но 650е объективно не лучше, чем Х1 ни по качеству материалов (кроме велюра), ни по уровню звучания. Это примерно один уровень и примерно одна цена, но разные концепции звучания.

Это подтвердил даже Shadow39 - владелец и ярый любитель 650х.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@hain, наверное, не привыкли к такому масштабному, объемноу звучанию? :)

ma900 звучат "близко", а 595 вообще плосковато (сцену толком не строят).

Да нет , сцена это не то к чему привыкают :-) Кстати на ma900 сцена не плохая просто все ближе чем на X1, на 595 как правило широкая но без глубины

да да, это именно так. ma900 имеют не плохую сцену, широкую, воздушную, но не глубокую. 595 - совсем не строят глубины: играют широко, но в линию. В этом плане Х1 - просто бомба - и глубина и ширина, и хорошо локализованные, фактурные образы. Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Пардон за офтоп ,но 595 именно интересная зверюшка в плане психоакустики , когда люди слушают только их , то привыкают к их звуку он им нравится у них ровный звук и мозг сам достаивает сцену , НО ! начав слушать что то класса МА900,Х1 ,через некоторое время звук 595 уже казаться пресным как сухарь :-)

При возврате через время наступает реадаптация слуха и они снова начинают радовать , мозг начинает фильтровать "пластиковый привкус" в звуке , "надувать воздухом сцену" , чувствовать бас который должен быть тут или там)))

К тому же они чудо как хороши для фильмов потому и не спешу с ними раставаться :-)

Хотя понятно что они не ровня ни МА900 ни Х1 :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

б/у асус стх можно для них взять ? Не высверлит ли она мне мозг? Нет денег пока на что то посерьезнее, а со встройки вряд ли будет нормально петь...

можно. не высверлит.

Спасибо, но передумал я ее брать. Решил попробовать audio gd 11.32, только у производителя его не будет раньше марта, так же как и доставки наушников. Как вы думаете, оправдает ли такой комбайн своих вложений в паре с х1?

Поделиться сообщением

Обращаюсь к ищущим людям - не стоит вестись на эту провокацию.

Он поет оды 650м. Но 650е объективно не лучше, чем Х1 ни по качеству материалов (кроме велюра), ни по уровню звучания. Это примерно один уровень и примерно одна цена, но разные концепции звучания.

Это подтвердил даже Shadow39 - владелец и ярый любитель 650х.

Согласен .

Могу к всему добавить что за цену 650 х я взял новые MA900 у нас в бельгийском сони-шопе + Х1 в Англии:-) Иметь эту парочку даже чуть дороже куда интересней чем 650 , к которым еще надо усь подобрать , которые сыграются не с каждым портативом (если вдруг надо взять их в отпуск ), с которыми надо умудрится получить нормальную сцену а не звук в голове (а такую как в Х1 просто получить в 650 не реально , так же как сложно в них получить микродинамику как у МА900)

А что до материалов , то велюр на 650 как на моих 595 по качеству -то есть обычный ,линяющий со временем ,тактильно он лучше велюра Х1 ,но не уверен что он более резистивен.

Краска там трескается и т д ... Ирландия- сборка или нет важно для тех кто не работал в Европе и живет илюзиями о безупречном европейском качестве.

Трескающаяся краска - косяк в техпроцессе производства 650х переживший 2 поколения этих ушей:-(

У сенхов есть плюсы Y -образный отсоединяемый кабель,доступные комплектующие типа новых амбашюр , но качество материалов не их сильная сторона, те же Х1 сохранят товарный вид дольше , да и МА900 возможно тоже.

Поделиться сообщением

+1000 аналогичные впечатления. Только добавлю, что велюр на x1 мне, как не странно, нравится. Из того, что раздражает, это тот момент, когда ухо щекочется наушником на определенных моментах записи.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Решил попробовать audio gd 11.32, только у производителя его не будет раньше марта, так же как и доставки наушников. Как вы думаете, оправдает ли такой комбайн своих вложений в паре с х1?

Рекомендую подождать выхода - Yulong D200 ( сам жду ) . Релиз запланирован на апрель.

Он тоже будет на сабре. У меня предчувствие, что это будет куда лучший вариант чем аудиогад - 11.32.

Это конечно ничем не обосновано, но хотя бы реальный конкурент появится.

Да, и последние время говорят - брак у audio gd повысился.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Решил попробовать audio gd 11.32, только у производителя его не будет раньше марта, так же как и доставки наушников. Как вы думаете, оправдает ли такой комбайн своих вложений в паре с х1?

Рекомендую подождать выхода - Yulong D200 ( сам жду ) . Релиз запланирован на апрель.

Он тоже будет на сабре. У меня предчувствие, что это будет куда лучший вариант чем аудиогад - 11.32.

Это конечно ничем не обосновано, но хотя бы реальный конкурент появится.

Да, и последние время говорят - брак у audio gd повысился.

Я смотрел его по предыдущим ответам, ожидаемая цена?

Поделиться сообщением

600$+ - Точная не известна.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

А в этом Youlong пульт ду есть? у больше он похож на Q-DAC. Просто не понимаю, как можно пользоваться такими большими устройствами без пульта ду. Цена просто близка к стоимости Q-DAC. А в техническом плане кто должен быть совершеннее (если по фоткам внутренностей смотреть и учитывать 9016 в ку-даке)? Хотя железа в юлонге в 2 раза больше )

Поделиться сообщением

Если учесть, что вы слушаете наушники и привязаны к усю проводом, то пульт не очень нужен, далеко не убежишь)

Поделиться сообщением

Присматриваюсь к данным наушникам, но мну мучают еще несколько вариантов, что можете сказать при сравнении их с главным героем сей темы?

1. AUDIO-TECHNICA ATH-M50 - предварительно отзывы не лестные. Специфичные, больше под электронку.

2. Ultrasone DJ 1 PRO

3. Technics DJ1210

Портатив: HIFIMAN HM-601 Slim MMDX by Sanmigel ---> Monster Gratitude;

Дома: SMSL Sanskrit DAC --> MS audio laboratory FHA-1.4 --> Beyerdynamic DT 880 pro, Sennheiser HD 650.

Были:

Logitech UE 900, Heir Audio 4Ai S

Поделиться сообщением

@ArhiZaman,

все три варианта ди-джейские, а значит это сильный прижим, закрытая конструкция, потные уши и плотный звук с небольшой сценой. думайте.

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

По вашему мнению X1 будет получше?

Я хочу что-то унисверсалное, для работы и машины, дома.

Портатив: HIFIMAN HM-601 Slim MMDX by Sanmigel ---> Monster Gratitude;

Дома: SMSL Sanskrit DAC --> MS audio laboratory FHA-1.4 --> Beyerdynamic DT 880 pro, Sennheiser HD 650.

Были:

Logitech UE 900, Heir Audio 4Ai S

Поделиться сообщением

@ArhiZaman,

для дома на стационаре думаю однозначно да, как по удобству, так и по звуку. для работы, в частности диджеем тут все ясно...проф уши нужны

???

Поделиться сообщением

@KotSk8er,

У юлонга 32bit, 384 ,плюс прямая поддержка DSD, плюс должна быть плугэндплэйная подключка к всем ОС включая Linux , это может оказаться весомей пульта и фенечек с портами Q-DAC , к тому же пульт Q-DAC работает только с фубаром ,если не ошибаюсь. Но пока D200 не вышел в свет и нет сравнений на низкоомных ушах типа Х1 , рано говорить что предпочтительней . Q-DAC с филами близок к идеалу по звуку , что там за усилок юлонга пока не ясно и как оно будет в связке с Х1 тоже не ясно , соответственно.

Кстати на этих двух девайсах свет клином не сошелся уважаемая OPPA готовит выход нафаршированного вкусностями дака на сабре , который может быть очень интересен и вменяем по цене , думаю список можно продолжить

ЗЫ: что до пульта то андроид-смартофон универсальней для этого дела )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И как смартфон будет управлять громкостью цапа? Давать дозвон кому-нить, чтоб он пришел и прибавил громкости, а то мне впадлу с дивана вставать, смахивать еду и одеяло каждый раз? Просто если девайс размером с Audinst 2 , да без выходных дырок, то понятно, что его можно на кровать/диван с собой положить. А эти парни недвижимые уже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.