Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

, я, конечно, поступил слишком самоуверенно, что не проведя прямое сравнение, стал по памяти сравнивать D7000 и Х1 по конкретным параметрам. При возможности сравнию их напрямую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Да и я тут спорить особо не буду :drinks: . Если говорить о правильности тонального баланса в целом, то у филей в их ценовой конкурентов не особо много.

, я, конечно, поступил слишком самоуверенно, что не проведя прямое сравнение, стал по памяти сравнивать D7000 и Х1 по конкретным параметрам. При возможности сравнию их напрямую.

И они вам вполне могут понравиться меньше ;)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77, не исключаю такой вариант ;) ну вот, вроди все непонятки уладили :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а вы как думаете филипсы можно равнять с 2000?

Я их еще не слушал, но в планах приобрести. Только я сейчас за бугром нахожусь, тут они дорого стоят. Относительно цен на Украине..

Но даже, если и окажутся хуже. Я не имею привычки, разрушать мифы то ли себя оправдывать, в теме которая не относится к этому. и всем доказывать, что они хуже чего-то там. Исключение, если, кто-то в теме по 2000-м начнет впаривать, что какая-то там модель - лучше.

Тогда уже не " грех " свое ИМХО - написать, если мнения не совпадают.

:yes:Тема сугубо для обсуждения этой модели. Сравнивать конечно можно, но бросаться словами, что якобы одни имеют класс повыше, другой пониже.

Заявлять безапелляционно, что одни хуже, другие лучше.

Тоже мне спецы. По-каким критерия они меряют этот класс. Я даже знаю по каким:

1-й. Это цена их наушников. 2. Это их субъективное представление об более высоком классе звука. ( часто пересекающееся с 1-м пунктом) в любом случаи - это не является неоспоримым фактом.

3. Это просто их любимые наушники - они привыкли к такому звуку.

И все споры скатываются после этого в УГ. Я предпочитаю, читать лишь одни обзоры, без выяснения отношений и обсуждения вкусовщины, где каждый на себя одеяло тянет.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,

вот кто настоящий антиаудиофил. Это вы :)

Вы гипертрофируете предвзятость в отношении определиния класса наушников опытными аудиофилами. Все не так фатально, как вы говорите (п.1-3). Хотя без вкусовщины конечно не обходится никогда.

Поделиться сообщением

Дорвался и я вчера до X1.

Очень неплохие наушники во всех отношениях, но... не моё.

Безотносительно обсуждения какие у них НЧ-СЧ-ВЧ, сцена, панч итд - на уровне ощущений не зацепили.

Как оно бывает - посмотришь на девушку, вроде, всё у нее как надо, и глаза большие, и ресницы длинные, и носик правильный, и уши не торчат, и губы (которые помадой мажут) красивые, а вот всё вместе - влюбиться не получится :)

Бывают, вроде, внешне и хуже, но что-то в них есть, и к ним душа лежит больше.

Так у меня и с X1 получилось - свою звуковую изюминку я в них не нашел.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@noneD, вот так надо! истинно меломанский подход: ни слова про качества звука, оценивается лишь характер подачи и душевность звучания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dexter

Ага, вот это по нашему: я нифига вообще не слушал, но в целом не согласен с ораторами, и букв тоже хочу поднакинуть в тему :D) .

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

которые помадой мажут

:D :D :D

оно везде когда красиво неплохо :ph34r::secret::pardon:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Я за природную красоту :blush::D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да...

Один вы в белом

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@cRoman, Что же ты тогда тут делаешь, иди получай удовольствие от просто музыки, в китайских погремушках, за 5р.

Поделиться сообщением

не за 5 рублей, а за 320 рублей ;) (наушники под секретным кодом "5-0-8")

я, можно сказать, зациклен на АЧХ, потому что это показатель тонального баланса. и мне важнее всего получить ту тоналку, которая приятней на слух. в какой-то момент понял, что стремлюсь к линейной АЧХ. Ровная тоналка для меня оказалась самая лучшая.

И когда я наконец заимел те наушники, которые имеют ровную тоналку (это ad700), наконец-то стал испытывать искренние эмоции от музыки, какие испытывал до того, как стал аудиофилом. И уже все равно, что они чего-то там недодают, не отыгрывают какие-то микро детальки.

Поделиться сообщением

... в какой-то момент понял, что стремлюсь к линейной АЧХ. Ровная тоналка для меня оказалась самая лучшая.

И когда я наконец заимел те наушники, которые имеют ровную тоналку...

Аналогично. Люблю ровную подачу, без кривизны, даже с мониторным отттенком.

???

Поделиться сообщением

А я вырос на Sennheiser HD280PRO, это нормально? :spiteful:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А я вырос на Sennheiser HD280PRO, это нормально? :spiteful:

Нормально, только я например люблю больше открытый тип наушников, где больше воздуха, пространства..

???

Поделиться сообщением

подскажите или кто-то имел возможность сравнить данные уши с Denon D2000 в качестве моделей для воспроизведения тяжелой музыки?

Поделиться сообщением

Другой подходящей темы здесь нет, поэтому напишу сюда. Слушаю сейчас Philips SBC-HP1000, которые в свое время продавали за 1500 рублей, и офигеваю. Сенхайзер сейчас легко мог бы просить за такие уши минимум 10 кусков, а за упаковку и качество сборки-еще пять сверху.

Нет, я все еще офигеваю... Если 895-ые, как пишут, еще лучше-уже хочу их!

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Несколько дней пользуюсь сабжем. Ушки нравятся и внешне, и, тем более, по звуку. Огромное спасибо всем, кто отметился в ветке развернутыми отчетами о прослушивании и сравнении X1, вас приятно читать и анализировать!

Сразу же заменил стоковый кабель на Audioquest Evergreen, что добавило в звук деталей в ВЧ. Думал поначалу, что разница в звуке мне просто кажется, с десяток раз менял кабели пытаясь уловить разницу. В итоге, нет, не кажется, есть добавка в ВЧ, что в целом делает звуковую картину более воздушной.

Стоковый кабель имеет 1.8-2.0 Ом в каждой линии, новый кабель 0.3-0.4 Ом при длине 2 метра.

Слушать вокал Bocelli, мясо металлики или джазовые запилы Fourplay в Х1 - одно удовольствие! Давно не испытывал такого кайфа от звука. Чтобы оторваться от прослушивания и снять ушки нужно приложить немалые усилия. Это радует! В деталях звук описан в ветке более уважаемыми мемберами, я не буду этого делать, тем более, лучше у меня все равно не получится.

Сейчас слушаю ушки подключенные к макбуку. Естественно думаю о покупке как минимум усилителя и, может быть, DAC.

Хочу попросить совета у уважаемых форумчан, что посоветуете взять из качественных компонентов? Бюджет - вещь очень относительная, главное - это качество звука. При этом я совершенно не хочу переплачивать кучу денег за бренд или прочие бантики. Усилитель и DAC есть смысл брать на вырост, пусть бюджет на все будет в районе 30-40к руб.

Много читал о Семигоре. Действительно он настолько хорош, будучи правильно собранным? Можно ли купить правильно собранный Семигор под заказ?

Буду благодарен за ваши комментарии и советы!

Поделиться сообщением

@Slavier, как один из подходящих вариантов - такой вот комбайн: http://audiogd.ru/product/nfb-10es2-sabre/

Покупать Семигор - без возможность подбирать на свой собственный слух компоненты (особенно конденсаторы) - дело рискованое. Т.е. готового решения, чтобы купить готовый звук и чтобы он вам подошел лучшим образом - нет. Семигор - это путь долгого подбора компонентов.

А за то, что поделились опытом с заменой стокового кабеля - большое спасибо. Даже не смотря на то, что в купили не дорогой кабель (1500р?) все равно заметны улучшения - это обнадеживает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik

Вам отдельное спасибо за развернутые и грамотные отчеты в ветке!

Почему рекомендуете этот комбайн? Был опыт прослушивания/использования?

Кабель недорогой, 1700 руб. Был уверен, что не услышу разницы, но она есть. И особенно заметна после пары дней прослушки с новым кабелем, когда уже привык к нюансам звука в определенных моментах композиций.

Насчет Семигора - сам поменяю компоненты если будут не устраивать, это не проблема. Всю буйную молодость паял. Но мне надо с чего-то готового начать, нет особо времени собирать весь усилитель с нуля.

Поделиться сообщением

Несколько дней пользуюсь сабжем. Ушки нравятся и внешне, и, тем более, по звуку. Огромное спасибо всем, кто отметился в ветке развернутыми отчетами о прослушивании и сравнении X1, вас приятно читать и анализировать!

Сразу же заменил стоковый кабель на Audioquest Evergreen, что добавило в звук деталей в ВЧ. Думал поначалу, что разница в звуке мне просто кажется, с десяток раз менял кабели пытаясь уловить разницу. В итоге, нет, не кажется, есть добавка в ВЧ, что в целом делает звуковую картину более воздушной.

Стоковый кабель имеет 1.8-2.0 Ом в каждой линии, новый кабель 0.3-0.4 Ом при длине 2 метра.

Слушать вокал Bocelli, мясо металлики или джазовые запилы Fourplay в Х1 - одно удовольствие! Давно не испытывал такого кайфа от звука. Чтобы оторваться от прослушивания и снять ушки нужно приложить немалые усилия. Это радует! В деталях звук описан в ветке более уважаемыми мемберами, я не буду этого делать, тем более, лучше у меня все равно не получится.

Сейчас слушаю ушки подключенные к макбуку. Естественно думаю о покупке как минимум усилителя и, может быть, DAC.

Хочу попросить совета у уважаемых форумчан, что посоветуете взять из качественных компонентов? Бюджет - вещь очень относительная, главное - это качество звука. При этом я совершенно не хочу переплачивать кучу денег за бренд или прочие бантики. Усилитель и DAC есть смысл брать на вырост, пусть бюджет на все будет в районе 30-40к руб.

Много читал о Семигоре. Действительно он настолько хорош, будучи правильно собранным? Можно ли купить правильно собранный Семигор под заказ?

Буду благодарен за ваши комментарии и советы!

на вырост стоит взять Mytek 192 Stereo версии мастеринг.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Slavier,

Семигор можно взять на вторичке уже собранный, на дешевых компонентах, и потом докупить проверенные кондеры (к примеру как у меня) и самому их впаять. Это как вариант.

Комбайн этот я не слушал, но слушал младшую модель 11.32. Отлично звучит за свои деньги! Но тот знакомый, у которого я брал 11.32, купил вместо него NFB-10ES3, тоже на sabre и в восторге от его звучания. Говорит, что характер похож, но класс звука вырос прилично. Пространство объемнее, бас глубже. Т.е. словил опрделенный вау-эффект.

А учитывая, что даже 11.32 выдавал не плохой звук, я сделал вывод, что переплата за более дорогой оправдывается лучшим качеством.

Как-нибудь возьму его на прослушку.

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо, вариант принят!

Eisener Bart

Аппарат в обзорах хвалят, но выше бюджета в полтора раза. Спасибо за вариант!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.