Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

RU_FROST

(HD800 vs LCD-2 vs PS1000 vs HE-6) + C4 Pro

Рекомендуемые сообщения

@Fireblade,

У меня HE6 звучат "живее" 800ок. Но Солид это единственный усилитель с которым они мне не кажутся "мертвыми", при этом полностью теряя свою яркость. Скорее они от "холода" смещаются к определенной "теплоте".

Просто наушники показывают весь характер тракта. А 800-м требуется краска посильнее )

@whiteeagle,

Ну вот наверное и причина, мертвый и холодный усилитель. Шутка. Я его не слушал, не знаю )

Там кстати тракт на sabre, тоже могло повлиять.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда на записи не выпячивается вокал, может показаться, что ушла какая-то бывшая эмоциональность. Особенно, если привыкнуть к такой подаче. Но на самом деле к чистому звуку это не имеет никакого отношения.

Я пару лет владел AT W5000 и очень подробно их сравнил с HE-6. И могу однозначно сказать, что для меня нет никакой эмоциональной добавки в первых. Просто у них прилично выделена область вокала, отсюда все мифы про мертвый и живой звук. С 007 похожая ситуация, у них также прилично выделен вокал и очень сильно область мид-баса.

@whiteeagle,

Вы просто наслушавшись стаксов в гостях, сразу же после этого взяли HE-6 и конечно же они вам показались менее эмоциональными.

В обратной ситуации вам бы открылась вся "приторная" эмоциональность STAX )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@Demm, да, да, конечно)

я не так впечатлителен и не первый год женат) Но при случае несомненно вслушаюсь в HE6 еще не один раз.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Перестройка восприятия звука требует времени, тут нет зависимости впечатлительный или нет. Слушать лучше дома и пару дней, чтобы никто не мешал )

Поделиться сообщением

Обожаю аудиофильские форумы)) Сказал о причинах 6 летней давности которые вскольз прошли по опыту,а целых две страницы возникло на счет оных))

Главное звук свой нашел,а теперь уж можно и со спокойствием читать да писать)

Спасибо всем за комменты - все читал,и скорее всего буду читать.

Изменено пользователем RU_FROST

1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C плеером HD800 vs LCD-2 vs HE-6 не звучат. А у градо, на мой взгляд RS1 были даже интереснее 1000-х, по крайней мере старые версии.

Ничего бы из этого для плеера не взял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот я об этом и вёл речь. возьмёт кто то наушники за 5,10,50,150р без разницы, а ему всё равно кто то да скажет - ты купил фуфло, в котором мёртвый звук, кладбище звуков. балалайка звучит как гармошка, а пианино, как контрабас. только ты этого не понял, а я сразу всё заметил, снимая ордена и медали с груди.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот я об этом и вёл речь. возьмёт кто то наушники за 5,10,50,150р без разницы, а ему всё равно кто то да скажет - ты купил фуфло, в котором мёртвый звук, кладбище звуков. балалайка звучит как гармошка, а пианино, как контрабас. только ты этого не понял, а я сразу всё заметил, снимая ордена и медали с груди.

Люди всегда делятся субъективным опытом, другого у них за плечами не водится. Некоторые, правда, делают это без должного уважения к собеседнику, а иногда и вовсе без запроса. Троллей и любителей приврать всегда можно распознать и отсеять, равно как и сторонников излишней категоричности. Слушать любую технику всегда нужно самолично, но читать форум до поры до времени всё равно занятно. Какие-то совсем уж неподходящие варианты коллективное мнение отсеять помогает. А вот для более тонких выводов нужно очень хорошо знать своего собеседника и ориентироваться в его представлениях о музыке и звуковоспроизведении, но для этого следует... активно читать форум и общаться. Проще и быстрее купить и послушать самому.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Начал постепенно постигать мир вкладышей. Сейчас у меня: Монк+ PE, Монк 1 (оригиналы 32ом), графены и зены 2 черный кардас. Плюс есть еще сони от диктофона, блэкберри и дешевые совсем...

1) Как ни странно, но от всех них, получаю удовольствие.

2) В них важно подобрать насадки. Путем долгих подборов и эксперементов, пришел к тому, что тонкие от Монков самые лучшие. Использую их со всеми вкладышами - они дают ушкам правильную посадку, добавляют баса и не убивают чистоту звука, середины и верхов. Думаю даже как-то немного их порезать по центру,чтобы еще чище были)) Единственное исключение - зен2. Их вообще без насадок нужно слушать. Это некий конесенсус среди всех владельцев.Звучат как полноразмеры.

3) а) Для высокоомных вкладышей нужен усилок. Обязательно. Многие пользователи не понимают зены, именно потому что вставляют их в телефон, ноутбук или лоуфай, мидфай плееры, у которых нет ни мощности ни качества звука. Да, есть громкость, но громкость и ток, мощность - не одно и то же. Зенам и высокоомным нужна именно мощь, ток, прокачку всего драйвера.

б) Для графенов и зенов из всего того,что у меня есть, Fiio X7 am1 - подходит лучше всех. А монки и первые и рекабеленные, лучше подключать к x7+Alo Rx. Именно с этим усилком в них скрипка начинает петь...именно в них детальность является в максиме с Rx.

4) На хэдфае есть человек, который стардастам шози предпочел графены 165$ vs 28$. Графики очень похожи и как-то у него так получилось, что он остался на графенах исходя из общей суммы факторов. Теперь думаю над отношением цена\качества во внутриканалах...

5) В общем пока буду искать мировые топы, пытаться их сравнивать. Я однолюб,поэтому попробую оставить одни, также как это получалось с внутриканалами и полноразмерами.

P.s: было бы интересно услышать не динамические, а изодинамические или электростатические вкладыши))) Внутриканалы же есть - от Стаксов и Аудезов.

Изменено пользователем RU_FROST

2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

С вкладышей так и не слез) нашел то что хотел, теперь меня тракты вполне удовлетворяют. Поиск в моем случае не смысл, не конечная цель. Цель была найти устройства по нраву и цель достигнута.

Ныне у меня вкладыши: DQSM Turandot,Мамбы,Diomnes Lv2,Shozy SG,ps260,LyraNatureMod. Их плееро: C4 pro, C10mm, Cayin n6, aune m2 Pro, fiio m3k.
Кабели: криомедь об Сбоча, Dunu WU-03, криопосеребро безымянное, советская посеребрянка МС 16-13 от тохоса и еще несколько по мелочи.

Недавнее собрание:
20210416-190446.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От AlV
      Добрый день, 
      Мне очень понравились Audeze LCD-2C при прослушивании в магазине.
      Но я не испытываю восторга от их цены. Из планаров сутки слушал Fostex TP50MK3, но вернул в магазин из-за слишком утомляющих ядовитых верхов.

Есть ли планарные наушники с похожим звуком на Audeze LCD-2C с уклоном в темную сторону?
      Чтобы и низ был больше чем на Sennheiser HD 600 и чтобы вверх был не ядовитым, хотя-бы нейтральным или темным?
    • От Atriohm
      Продаю аудиофильский плеер Colorfly c10, звучание шикарное! Слушал с Meze 99
      Состояние практически новый плеер, сразу заменил родную батарею(была вздутая) на новую, заряд держит долго. На экран наклеена защитная пленка.
      Комплект полный, как с магазина.
    • От PowerMetal
      Присматриваюсь к магнипланарам от Audeze в относительно бюджетном ценовом сегменте.
      Заинтересовали LCD-2 (не Classic, а обычные, они вроде поинтереснее звучат) и LCD-GX. Почему геймерские тоже попали в поле зрения? В наушниках я и играю тоже, хотя в последнее время всё меньше. Но еще и потому, что в одном из роликов на "Канале diy металлиста" ребята их очень хвалили в плане отыгрыша таких стилей, как метал и хард-рок (а я их в основном и слушаю). Ну и внешне понравились - прикольный материал, из подобного вроде только MX4 есть, но они сильно дороже. Ещё присматривался к X-ам, но они по словам тех же ребят скучные в этих жанрах. Хотя должны быть самыми детальными.
      В общем, кто слушал всё это, поделитесь опытом, будет интересно. Если бы мог пойти куда-то и послушать сам, не тему бы создавать не стал.
      По случаю пятницы всем желаю не ломающегося оборудования и классных девчонок! Ну и наоборот)

• От Maes
      Приобрел давеча Audeze LCD-2 Shedua, сейчас играют с ЦАПом Audinst HUD-DX1 и усилителем Musatoff HA-5SE, источник - планшет с Tidal. Явно чего-то не хватает. Поэтому хотелось бы обновить ЦАП и усилитель что остались от предыдущих Philips Fidelio X1 (кстате отличные панчевые уши).

Думаю про связку усилитель Schiit Mjolinr + ЦАП Schiit Gungnir (пока не знаю мультибит или обычный) - вторая фотка. Как вам такой вариант? Какие тракты у вас с LCD-2? 

Мб стоит посмотреть на какие-то другие варианты?

Также что думаете про балансное подключение этих наушников и обычное? Кто-нибудь сравнивал? Имеет ли смысл делать полностью балансный тракт?

В ходе дискуссии образовались следующие кандидаты (будет обновлено по мере добавления ответов):

Усилители:
      Цены указаны за новые аппараты на весну 2021

ДО 100К
      1. Schiit Mjolnir (94к)
      2. Violectric 220 (72к)
      3. UTYUG Russian Bear Edition MkII (кастом)
      4. Burson Audio Soloist
      5. Accurate Audio HPA-A281(55к) - клон Violectric

ДО 200К
      1 . Violectric 281 (165к)
      2. Bryston BHA-1 (200к)
      3. Luxman P1 (150к?)
      4. SPL Phonitor 2 (150к)
      5. M2Tech "Marley" (?)

Цену не нашел (подскажите если кто знает)
      1. Шокер 4.0 - 4.2 или промежуточные варианты 3.5 и 3.7 (кастом) ??
      2. Виктор (вариаций ZenAmp/Zen Monster)  (кастом)
      3. Helium Beta22

ЦАПы:

ДО 100К
      1. Schiit Gungnir (94к)
      2. Denafrips Ares II (70к)

ДО 200К
      1. Schiit Gungnir Multibit (134к)
      2. Yung DSD (130к)

ИТОГ
      Послушав некоторое количество усилителей остановился на McIntosh MHA100

(Позже распишу как звучит с LCD-2)
    • От individuuum
      Наушники в идеальном техническом и косметическом состоянии.
      Покупались в магазине ПУЛЬТ РУ есть чек. Комплект полный. Коробка, кабель, фирменная флешка, карточка гарантии.
      Могу сделать дополнительные фото.
      Отправлю.
    • От pinh0le
      Пост на реконструкции))
    • От borisovonline
      Уважаемые форумчане!

Кто может дать в Москве на 1-2 дня Sennheiser HD800S под залог?

В магазине невозможно понять разницу с HD800, все шумит, все галдят.

Хочу протестировать дома на своем сетапе.
    • От Quokkario
      Здравствуйте!

Имею в наличии FIIO X 1 II . Спустя два года использования мне перестало нравиться его нейтральное, ровное звучание. Сейчас подбираю себе замену на своё день рождение и пока никак не могу самостоятельно определиться. Выбор пал на 7 моделей : FIIO M6-7, Hiby R3, Flang V5, Hidizs AP100, Colorfly C200, xDuoo X20. Что из всего этого многообразия сможет удовлетворить мои запросы в подаче звука? Прослушать их все и определиться возможности не имею. Но я и не являюсь аудифилом, возможно порог вхождение у меня будет "низким".
      Хочется услышать от плеера: драйв, эмоции, динамику, эффектность, агрессию и заметно выделенный бас. А так же , по возможности, "неприхотливость" к наушникам в вопросе стоимости. (боюсь моим "внутренним потолком" будет район от 5 до 7 тысяч). Музыку слушаю в основном в следующих направлениях: индастриал, ню, альтернатива, немецкую электронику, регги.

Спасибо всем, кто ответит!
    • От pinh0le
      Пока всего одно фото и не моё.
      Долгожданный усилитель для НЕ-6, LCD-2/3 и других наушников
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.