Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@longrun,

А какие впечатления от 800х в данной системе?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

Не проникся, ни с винтажной многожилой, ни с акустик ревайв Андрея Larin-а. 800-е как обычно отлично вскрыли все особенности системы, главная из которых - пентодный звук.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@longrun, Красиво рассказал. Не ожидал от проводов такого влияния. Пентод, да, эмоционален :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@longrun,

Так подождите!!!, я ничего не понимаю!!, какой пентодный звук? у Сергея же усь на 300В.

Я наверное что-то серьёзно упустил.

Разъясните пожалуйста!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее это я что-то упустил. Я ж говорю, технически я не разбираюсь, какие лампы подключены и в каком режиме. Но в чем я уверен, так это в том, что я слышу. А услышал я звук типичный для пентодов.

Надеюсь, хозяин усилителя внесет ясность в этот вопрос.

Со своей стороны задам вопрос: это пентод или нет?

el8.jpgau19_2.png

el8.png

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@longrun,

Ну хоть что-то проясняется. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваши впечатления!!!

Откровенно говоря я только на себя "грешил", думал, что на другом усилителе проводилось сравнение, а я это упустил.

Значит всё-таки триоды (300В - самый "триодный триод", его по-другому не включить!)

Спасибо за пояснение!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

longrun,

Извиняюсь, только что увидел.

Это пентод.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@longrun,

А в моей системе была слышна пентодность?

Поделиться сообщением

Насколько он становится шокирующе естественным по тембрам, по построению сцены и воздушности. Я услышал то, что можно назвать непринужденностью. Если бы я обладал LCD-3, я бы выбрал себе именно этот кабель. Мне кажется, на фотках, которые я вижу в этой ветке чуть выше, именно он. Да.

Как я понимаю, вы про те фоты, что я чуть выше тут выкладывал или фоты Сергея? ;)

Просто у меня очень похожие впечатления - очень приличное кол-во "естественного" воздуха (без отстраненности), отличная локализация КИЗ (почти на уровне 800х); звук строиться больше в глубину, чем в ширину, и очень натуральная, естественная, "живая" подача.

Правда у меня 8-проводная версия, а не 4х, как у Сергея. Возможно и сам кабель немного отличается =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Насколько он становится шокирующе естественным по тембрам, по построению сцены и воздушности. Я услышал то, что можно назвать непринужденностью. Если бы я обладал LCD-3, я бы выбрал себе именно этот кабель. Мне кажется, на фотках, которые я вижу в этой ветке чуть выше, именно он. Да.

Как я понимаю, вы про те фоты, что я чуть выше тут выкладывал или фоты Сергея? ;)

Просто у меня очень похожие впечатления - очень приличное кол-во "естественного" воздуха (без отстраненности), отличная локализация КИЗ (почти на уровне 800х); звук строиться больше в глубину, чем в ширину, и очень натуральная, естественная, "живая" подача.

Правда у меня 8-проводная версия, а не 4х, как у Сергея. Возможно и сам кабель немного отличается =)

Да, я о Ваших фото. Чудесный кабель, поздравляю с удачным приобретением и могу представить, сколько радости Вам дарят теперь эти наушники.

@longrun,

А в моей системе была слышна пентодность?

Не люблю я такие проверки. :) Ведь выводы скорее всего будут делаться совсем о других вещах, чего не хотелось бы.

Скажу так, в твоей системе 800-е мне понравились больше, они звучали как 800-е с решением почти всех проблем, а не как 800-е, которые пытаются казаться другими наушниками, но так и остаются 800-ми.

longrun,

Извиняюсь, только что увидел.

Это пентод.

Может я что-то путаю, но на фотографиях и вживую я увидел EL8, и это вроде как пентод. В чем моя ошибка? Они не влияют на звук? Хотелось бы прояснить этот момент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не люблю я такие проверки. :) Ведь выводы скорее всего будут делаться совсем о других вещах, чего не хотелось бы.

Скажу так, в твоей системе 800-е мне понравились больше, они звучали как 800-е с решением почти всех проблем, а не как 800-е, которые пытаются казаться другими наушниками, но так и остаются 800-ми.

Просто я подумал, что у тебя есть сформированное представление о "пентодном" и "триодном" звуке.

Поэтому стало интересно, т.к. у меня же усилитель вообще чисто пентодный. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Я не берусь ничего пояснять по конструкции усилителя Сергея. Это прерогатива исключительно Демографа.

Но Сергей сам позиционирует свой усилитель, как полностью триодный.

Здесь следует учесть , что пентоды могут работать в триодном включении.

У Сергея практически два усилителя в одном корпусе, но оба являются триодными (так сам Сергей говорит), хотя пентоды действительно там применяются.

Поделиться сообщением

Просто я подумал, что у тебя есть сформированное представление о "пентодном" и "триодном" звуке.

Поэтому стало интересно, т.к. у меня же усилитель вообще чисто пентодный. :)

Представление сформировано, но, видимо, не очень правильное, если возникают какие-то разночтения. В моем понимании пентод дает более яркое, красочное прочтение музыки, эдакий праздник-фейерверк, при этом технически больше похож на транзистор, чем триод. Понятно, что разных ламп море, да и обобщение дело неблагодарное... но это именно то, что я услышал на прослушке. Впечатления от подачи звука + вид EL8 привели меня к неправильным выводам о технической составляющей, в которой я не слишком силен.

Хорошо хоть, что здесь обсуждаются главным образом провода и мой неверный вывод не сильно вляет на то, что действительно важно.

Поделиться сообщением

Скорее это я что-то упустил. Я ж говорю, технически я не разбираюсь, какие лампы подключены и в каком режиме. Но в чем я уверен, так это в том, что я слышу. А услышал я звук типичный для пентодов.

el8.jpgau19_2.png

el8.png

Не думаю, чтобы ты что-то упустил. 300В требует хорошей раскачки (для получения 7! Ватт), которая чаще всего делается одним пентодом, или двумя триодами последовательно. ;) Думаю, что слух как раз и не обманешь.

:appl:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

el8.jpgau19_2.png

el8.png

Не думаю, чтобы ты что-то упустил. 300В требует хорошей раскачки (для получения 7! Ватт), которая чаще всего делается одним пентодом, или двумя триодами последовательно. ;) Думаю, что слух как раз и не обманешь.

:appl:

Очень может быть!

longrun,Снимаю шляпу! :appl:

Поделиться сообщением

Поскольку специальной ветки по кабелям к двойкам нет, думаю будет нормально описать свои впечатления о сменных кабелях к двойкам здесь.

Сравнивал три кабеля : 1. сток 2. инсайн, медный с криообработкой 3. Артизан, серебро.

1. Неплохой, кстати кабель, особенно после того как разыграется пару часов. Несомненным преимуществом является его естественная натуральная подача материала в среднем и нижнем диапазонах. Вот с верхами у него проблемы, они простоваты и грубоваты. Отсюда вообщем мало интересная общая подача. Нет никаких особых вау эффектов. Воздуха он не передает вовсе, тоже видимо из за проблем с верхами. Играет в целом правильно, реалистично, басовито, но неинтересно.

2. Инсайн,- интересная объемная подача. Не басовит , но и не пискляв. Акцент на середине. Есть ощущение некоторого доминирования середины и легкой эквализации материала. Объем немного искусственно создается, на мой взгляд.

Совсем не ярчит, но и басами глубокими не балует, разьве что иногда.

3. Артизан, мой выбор. Ничего не привносит от себя, просто передает то что есть. Высокая степень прозрачности, особенно на верхах. Если тракт, чуть ярковат, то он этого не простит. Но это вообщем не его проблемы. Свободная открытая, правильная подача без каких либо доминант в разных частотных диапазонах.

Возможно все же, чуть подчеркивает вч, но без яркости, что кстати дает приятное ощущение высокой детальности. Слышно вздохи, скрипы стульев и т. д.

Именно с ним я понял, что двойки вовсе не грубые ушки и способны передать любую тонкость, какую способно воспринять ухо.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В разделе объявления я выложил кабели -принимавшие участие в прослушке

разъемы мини XLR для LCD-2/3 при необходимости установлю бесплатно в качестве бонуса

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Со cтоковым во многом согласен с seryj. Кабель темноват, мутноват, т.е. скрадывает все недостатки и неровности муз. материала, из-за этого нет воздуха, верхов естественно меньше остального диапазона (прослушивал с разными комбинациями сетевых кабелей в системе). Кажется его натуральная подача из-за придания округления тембрам. Подача кажется реалистичной. С серединой проблем нет, но она у этого кабеля не интересная :) Бас передается хорошо, но на некоторых материалах не хватало его артикуляции.

Insane CL - после перестановки сетевых кабелей, с ним я услышал чистоту на верхнем диапазоне, звучание стало очень четким, слышны все нюансы и планы. Никаких перекосов в тональном балансе, прозрачный, нейтральный, выдает то, что выдает ваша система. При первом прослушивании звук показался суховатым, но это была проблема коммутации сетевых кабелей, верхняя середина без ограничений, в почерке чувствуется некая "стерильность". По общему качеству звучанию он превосходит стоковый и мне такой кабель по душе :Yesyes: , т.к. с ним можно не только музыку послушать, но и поэкспериментировать :blush: с компонентами, кабелями....

Но все это - мое личное мнение ;)

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

Такеда, получается, что сколько бы серебро не хаяли, некоторые все равно его ценят выше медного.. Ожидаю этот инсан в тканевой оплетке.

спасибо за отзыв, но вы ничего не упомянули о низе и нижней середине, если жирный бас стокового оценили все, то как обстоят дела с инсаном?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Такеда, получается, что сколько бы серебро не хаяли, некоторые все равно его ценят выше медного.. Ожидаю этот инсан в тканевой оплетке.

спасибо за отзыв, но вы ничего не упомянули о низе и нижней середине, если жирный бас стокового оценили все, то как обстоят дела с инсаном?

хорошая шутка про жирный бас стокового,,,

а у инсан такое ощущение что отрезали верх и низ вместе с объемом и оставили немного середины-по звуку это бюджетный кабель

нормальные кабели -это Сardas Clear и неск похуже СablePro

и то они раскрывают только часть потециала обоих LCD

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Кабель почти за 10тр оказался бюджетный, как-то вы с высока за всем наблюдаете... Т.е. он хуже стокового или все же лучше во всем?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Кабель почти за 10тр оказался бюджетный, как-то вы с высока за всем наблюдаете... Т.е. он хуже стокового или все же лучше во всем?

я не знаю его цену и имел в виду -звучит как бюджетный

деньги на ветер,,,,

лучше стокового ,но недалеко ушел от него

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Я один раз разбирал инсайн этот, медный. Ну голимый МГТФ. Вобщем, выкинул. Маскировка, кстати, хорошая - выкручиваешь джек а там чёрным дерьмом всё залито, ну чтоб мгтф видно не было. С Y-развилки тоже мгтф был, но в самопальной изоляции. Короче, ппц, ребята, сплошное разводилово.

Ага, а ещё с криообработкой у него кабели есть - тот же мгтф, но полежавший в морозильнике :lol:

Изменено пользователем Maksx83

.I.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только что сравнил лоб в лоб insane и стоковый. Вывод: при переключении со стокового на insane cl - низких частот меньше, но при этом прибавилась середина и разборчивость во всем диапазоне. Звук суше стокового.

от стокового действительно недалеко уехал, но качество звучания лучше хоть и ненамного :)

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
      Пост на реконструкции))
    • От rusw
      Уважаемые коллеги, здравствуйте.
      Прошу Вашего совета.
      Имеется matrix audio m stage hpa-3U+
      Планирую купить lcd-3 с рук. Но не знаю хватит ли усиления у данного комбайна чтобы качнуть такие изодинамы?
      Также вопрос стоит ли брать ZEN со вторички в качестве усиления? будет ли звук покруче? И если да, то как его подключить? в матриксе только РСА вижу...
      ПЫСЫ. люблю живой темный мощный звук кучу громового баса под митол.
      Заранее всем спасибо!
    • От Ringa
      Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
      Ровно неделю назад, в День народного единства состоялась наша встреча с Vic37. На ней мы пробовали сравнить две преотличнейшие модели наушников.
      Почему в названии темы говорится про “Агентов А.Н.К.Л.”? Не так давно на экраны вышел добротный фильм Гая Ричи. Цитата с описанием:
      Параллели напрашиваются сами собой – крутые, известные на весь мир и занимающие верхние строчки во всех топах американцы Audeze LCD-3 и самобытные советские ТДС, прошедшие специальную подготовку мастером Snorry, ставшие перспективнейшим модом наушников по мнению многих любителей звука. Хотя по почерку и характеру эти модели совсем не похожи на героев фильма, все же не смог удержаться от такой аналогии.
      Сразу оговорюсь, что большую качественную прибавку к звуку ТДС (а именно, притемнение и ощутимое добавление басов) дал кабель RLS-17, гостящий у Виктора, поэтому сравнение проводилось именно с ним. На LCD же этот кабель казался совершенно обычным, видимо, потому что пытался прибавить им то, что у Audeze и так с лихвой хватает, - бас и уход в темную сторону. На них я предпочел серебряный авторский кабель от Ilya-s, прибавивший ощущения простора сцены. Между прочим, выглядит он тоже красиво, во многом благодаря плетению.

В качестве тракта выступал ПК со звуковой картой Infrasonic Quartet и 2 усилителя (по одному на каждые наушники) - Marantz 6003, Beta22 (Energy Audio).
      Мои личные предпочтения - это металл, преимущественно блэк и фолк, но, в силу того, что про LCD и металл уже и так много сказано, заострять внимание не буду. Здесь LCD – молодцы и снимать их даже не хотелось, но и ТДС держались весьма и весьма достойно.
      War Mashine и Black Ice от AC/DC трешки отыграли просто идеально, здесь опять же отдаю предпочтение им. ТДС, как в соревнованиях по бегу, шли почти “в ногу”, уступив в итоге несколько сантиметров (не исключено, что вкусовых).
      Был очень интересный момент, когда на Маранце ТДС не вытянули сверхбыструю часть песни Ensiferum – Iron на 2:40, но при переключении на Бету реабилитировались. Здесь мне на порядок больше понравились LCD, на любом из усилителей, мощь и драйв у них потрясают.
      Santa hates you тоже больше впечатлил на трешках. А вот с песнями, где много женского вокала ситуация прямо противоположная, и чем он чище, тем чувствуется это больше. При прямом сравнении было даже впечатление, что Audeze его замыливают. Как сказал Виктор (Vic37), у ТДС женский вокал более живой, как будто исполнитель стоит прямо перед тобой, в LCD же ты слушаешь его через шторку.
      После мы приобщались к музыке наших землячек Silenzium, отрыгравших на скрипках “Мурку”. И здесь невозможно не признать безоговорочную победу ТДС, на которых звуки скрипок пытаются (метафорически), как случайно залетевшая в дом птица, резко вспорхнуть в сторону открытого окна. В случае с LCD на птичку надет полный доспех и, осознавая это, она никуда лететь даже не намерена.
      Далее был инструментальный кавер Break of Reality на главную тему Game of Thrones, где ТДС выиграли практически в одни ворота.
      Вообще, наши с Виктором впечатления совпали практически на всем отслушанном материале.
      LCD темнее, ТДС периодически ярчат и, как следствие, у них проскальзывают сибилянты.
      Бас на LCD обволакивающий, всесторонний, его больше. Мне очень понравилась их способность создавать атмосферу, что на некоторых мелодиях имеет огромное значение. К примеру, музыкальную тему Rains of Castomere из небезызвестного сериала “Игра престолов” обе модели технически отыгрывают хорошо (при быстром переключении между наушниками даже видно больше плюсов у ТДС), но глубина и атмосфера, которую задают LCD, просто непередаваема, у ТДС этого нет. Больше всего сейчас хочется послушать на тройках что-нибудь в направлении Atmospheric black, думаю, это будет жанровое попадание в яблочко.
      Бас на ТДС более ударный, точечный. Он хорош, но просто другой, и количественно его меньше. Мое мнение – по нижним частотам выигрывают однозначно LCD, но эта победа вполне может быть и вкусовой.
      Ощущение масштаба сцены превалирует на LCD. При переключении на ТДС сцена резко сужается.
      Для меня LCD явно удобнее как по посадке, так и по “комфорту” звучания. Чувствуется, что сидеть, не снимая, и слушать музыку в них можно долго.
      Можно ли сказать, что одни из этих наушников лучше других? Сомневаюсь. Можно ли назвать ТДС с супермодом более универсальными, чем LCD? Думаю, да.

PS. Люблю свои домашние Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, но, вернувшись домой после прослушки от Виктора, музыку в них не смог слушать абсолютно, уж очень сильно они проигрывают LCD и ТДС.
    • От pinh0le
      Вырвал из лап нашей удивительной почты несколько своих посылок, среди которых и амбушки для LCD.
      Замша или алькантара, или что-то похожее
      Покупались с надеждой побороть проблему уплывающего баса в тройках. Кто имеет тройки, тот знает, о чём речь

Ну а раз всё равно отрывать амбушки от чашек, от чего же не перепробовать всё что есть

А есть вот что:

Слева замша или "веганы" , в середине родные от троек, справа родные от двоек первой-второй ревизии.
      Материал сеточки внутри абсолютно одинаковый. Слышал, что, мол, у двоек и троек он отличается - убедился, что это не так.
      Периметр внутреннего пространства у всех амбушек одинаковый, а вот по высоте "двоечные" меньше. Угол наклона у всех одинаковый.

Кроме того "кожаные" амбушки троек известные своей мягкостью и нежностью оказались самыми нежными даже снизу.
      Как я ни старался - "красиво" оторвать амбушки от троек просто не получилось. Материал в буквальном смысле ползёт...
      Короче получилось вот так Второй бублик отделился еще печальнее, хорошо, что этого не видно

Итак, о звуке.

Первыми я прицепил на тройки кожаные бублики двоек.
      Баса стало больше, он собрался, середина стала ближе, но подрастеряла часть своей мелодичности Драйва определённо прибавилось!
      Пожалуй, в таком виде я бы предпочёл их двойкам даже на дезе, которые до этого момента на подобного рода музыке были однозначно интереснее троек,
      да и вообще любых других наушников.
      Послушав еще немного я пришёл к выводу, что слишком уж напористо звучат тройки, не за это они мне нравились.
      Потом вспомнил предположения Snorry, о возможном повреждении мембраны при замене материала амбушек на более плотный,
      а у меня нет оснований не верить экспертам
      Кроме того, внутренний объем амбушек за счёт уменьшения высоты тоже уменьшился, соответственно нагрузка на мембрану выросла, что тоже не гут...

Налепил замшу.
      В принципе, баса количественно не меньше, чем в предыдущем случае, но он не такой дерзкий и острый.
      Серединка значительно не изменилась, может стала чуть-чуть менее акцентированной, но настолько незначительно,
      что я плюнул и не стал вслушиваться и пытаться определить, что же именно поменялось.
      Ну и немалый плюс - веганы очень приятны тактильно, да и вообще удобны.

Вернулся к родным кожаным.
      Первый момент - эффект вантуза. Отлепил, поправил, всё вроде нормально. Есть и бас и "медовая серединка".
      Но проходит время, опять бас поплыл, середина мутнеет...присосались

А теперь двойки.

С родными амбушками всё понятно. Бас рубит, середина на контрасте с тройками грубовата, ВЧ простенькие.

Ставлю веганы. Первое впечатление - ого! А баса-то может быть еще больше, и лупить он может еще сильнее!
      Но драйва вроде как поменьше...бьет по площадям, так сказать.
      Середина слегка отдаляется, но при этом уходит резкость, до мягкости и певучести троек конечно не доходит,
      но определённо, качество звучания выше. ВЧ без изменений.
      Вообще не заметил никаких существенных изменений на ВЧ ни на двойках, ни на тройках при смене амбушек.

Ставлю деликатные и нежные кожаные бублики троек.
      Удивительно, но амбушки не присасываются, бас не плывет даже через длительный промежуток времени.
      Специально подогнул оголовье, чтобы прилипали сильнее - всё равно не то. Не плавает звучание как на тройках...
      Серединка вновь приближается, но былой грубости уже нет. Бас резок и глубок, но это уже не удары колуна, а кувалды
      Я в замешательстве. На тройках эти амбушки явно косячили больше.

Итог.
      Теперь я убеждён, что внутреннее пространство амбушек LCD маловато. Форма пока под вопросом.
      Кожа или замша не так уж и принципиально, большее значение оказывает именно внутренний объем.

На тройках возникающие проблемы обусловлены слишком мягкими амбушками.
      При сильной деформации внутреннее пространство катастрофически уменьшается, со всеми вытекающими.

Вопрос с амбушками большего внутреннего диаметра считаю теперь наиболее актуальным.

P.S. Ах да, совсем забыл...поставил веганы на тройки, а троечные на двойки - надо разобраться почему на одних наушниках они работают, а на других "не очень".

UPD 18.10.14 собственно, предположения подтвердились. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25198&st=500#entry676822
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.