Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

одел Вестерн Эл.-кабель в хлопковую изоляцию, дабы снизить микрофонный эффект к нулю ну и чтоб гнулось лучше =) в НН она стоит копейки, но продается только оптом по 100м.

кабель 8-проводной, каждая витая пара в своей изоляции -

IMG_3781.jpg

IMG_3779.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Я в отделе для шитья обнаружил огромный выбор "хлопковых оплёток" разных диаметров и расцветок.

Но именно хлопок белый показалось брать как-то непрактично - маркий он. Буду рад ошибиться.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

тоже думаю, что его легко испачкать и это будет хорошо заметно. знакомый предлагал его покрасить какой-либо краской хозяйственной в черный цвет =)

но мне больше небеленый хлопок интересует как натуральная изоляция на голый провод, а сверху можно techflex-ом.

Я так и хотел сделать с вестерном - покрыть именно течфлексом - но он в целом тяжелее хлопка раза в два-три где-то, а для меня это уже критично...

потому решил пусть будет хлопок, его все равно много и стоит копейки ))

а испачкается или нет - время покажет)

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Да, иногда каждый грамм на счету. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

там получается примерно +12 грамм (хлопок) против +40 грамм (течфлекс)

Вестерн микрофонит от соприкосновения одной жилы кабеля с другой - т.е. если кабель свит не очень плотно (а в случае 4-8 жил это почти нереально), то при небольшом нажатии на кабель звук очень отдается в уши... В случае витой пары можно свить плотно - так, чтобы нажатие на кабель не приводить к сдвигу жил относительно друг друга, следственно, и микрофонного эффекта не возникало =)

Как раз хлопок + изоляция из него на витую пару - это минимум прироста массы кабеля для избавления от микрофонного эффекта =) ну, по моим скромным расчетам =)

Поделиться сообщением

поздравляю коллега

будем и дальше двигаться в развитии темы

у меня по счастию микрофонного эффекта не было ни на одном из 4-х кабелей

которые использую и предлагаю к продаже

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я все же предложу лучшую оплетку на сегодняшний день - Ultimate Audio Nylon

Она дает кабелю "дышать" - воздух проникает через нее очень хорошо и звук не будет "зажат". Микрофонный эффект минимальный, скручиваемость относительно себя низкая, гибкость равномерная и монтаж удобный. Испачкать нереально.

Поделиться сообщением

....Вестерн микрофонит от соприкосновения одной жилы кабеля с другой - т.е. если кабель свит не очень плотно (а в случае 4-8 жил это почти нереально), то при небольшом нажатии на кабель звук очень отдается в уши... В случае витой пары можно свить плотно - так, чтобы нажатие на кабель не приводить к сдвигу жил относительно друг друга, следственно, и микрофонного эффекта не возникало =)

Как раз хлопок + изоляция из него на витую пару - это минимум прироста массы кабеля для избавления от микрофонного эффекта =) ну, по моим скромным расчетам =)

Если похожее явление наблюдается и на другом кабеле, то это скорее всего не микрофонный эффект, а паразитное возбуждение усилителя при изменении емкостной нагрузки. :?:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

нет, подобное явление наблюдается даже когда наушники не подключены к усилителю =) При других кабелях, такого не было (например, провода из многожилы в полиэтилене или тефлоне, которые также имеются)

У вестерн электрика три слоя слоя изоляции - первый - внутренний - лак, покрывающий сам провод, второй - шелк, третий / внешний - бумага, намотанная внахлест и чем-то пропитанная. моножила сама по себе жесткая + поверхность этой самой бумаги очень скользкое и при любом, даже небольшом трении провода об другой такой же провод звук отдаётся в уши...

@sergst,

спасибо!

первая версия из 4х проводов у меня не микрофонила (две витые пары, каждая в своей "изоляции"), а вот с восемью пришлось повозиться! :)

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

Скорее это я что-то упустил. Я ж говорю, технически я не разбираюсь, какие лампы подключены и в каком режиме. Но в чем я уверен, так это в том, что я слышу. А услышал я звук типичный для пентодов.

Надеюсь, хозяин усилителя внесет ясность в этот вопрос.

Со своей стороны задам вопрос: это пентод или нет?

el8.jpgau19_2.png

el8.png

это работает в триоде и не какого пентодного оттенка не подает . пентод будет более быстр . в системе Сергея скорее источник обладает качеством пентода за счет самого камня цапа хотя в буфере на выходя стоят именно триоды.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А если ещё и кенотрон с триодом то тут к гадалке не ходи кенотроно-пентоднотриодный симбиоз полюбасу даст о себе знать. :D

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А если ещё и кенотрон с триодом то тут к гадалке не ходи кенотроно-пентоднотриодный симбиоз полюбасу даст о себе знать. :D

Кен такой Mullard gz37 cv378

post-7837-0-75865000-1383655797_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Небольшой отзыв об абсолютно противоположных по звуку кабелях. Тестирование проводилось при переключении кабелей на разных записях и жанров, на разных уровнях громкости.

Скажу сразу, разница - колоссальная..

Стоковый кабель:

Характер: не сухой и не жирный.

Высокие частоты обычные, немного грубые, сибилянтов больше, но меньше самых низких частот и ощущаются они плоско по сравнению с Western Electric, СЧ ощущаются чуть громче, чем у WE.

Почерк кабеля - "серый и скучный" :stopit: . Переходы средние, поэтому неровности сглаживать умеет, но в гораздо меньшей степени, относительно WE. Стоковый кабель чуть ярче.

В нет ни мощности ни изящности как у Western Electric. Пустой и мутный :sorry:

Оценка 4.5/10

Insane CL:

Характер: "стерильный".

Высокие частоты обычные, их кол-во меньше только на краях. Низких частот меньше, чем у стокового, нет даже объема. Середина относительно ВЧ и НЧ выделяется, на слух очень четкая и неплохая. Его почерк это - точность, скорость, но нет той самой телесности.

Общее звучание "высокотехнологичное" и "отшлифованное". Звук не такой скучный и серый, как у стокового , но он не прощает косяков звучания системы. ;)!

Оценка 5.5/10

Western Electric 0.5:

Характер: склонный к жирности.

Звук эмоциональный, захватывающий, потрясающая фактура и мощь баса, его только присутствие приводит в восторг, вч сверх красивые, качественные, аккуратные и очень приятные :) (забудьте о цифровом звуке навсегда), середина очень приятная, ровная как и вч. Его почерк - общая сглаженность (наполнение переходов между тембрами), целостность подачи музыки,т.е. воспринимается общая картина, а не разделение на микродетали

Сцена: при первом прослушивании она стала намного больше по ширине, для меня это было уже через перебором :) , после перестановки сетевых кабелей, она стала такой какой должна быть, не слишком широкой и не слишком узкой, т.е. полусфера.

Кабель своеобразно скрывает неровности, что положительно сказывается на общем звучании. Относительно стокового на слух он чуть "темнее"(на тестовых записях), за счет снижение резких пиков на ВЧ, но "самые" высокие частоты повторюсь, которые существуют на самом деле! очень качественные и их кол-во в музыке ощущается больше ! чем в стоковом. Они абсолютно правильные для восприятия нюансов.

С этим кабелем нехочется ничего анализировать, музыка будто сама заставляет тебя этого не делать. Идеально передает всю плавность смены настроения.

Как сохраняется детальность при такой целостности подачи - непонятно :notknow: .Будто с этим кабелем вся система превратилась в единый целый аналоговый аппарат. Это ведь действительно музыка :praynew0:

Оценка: 9.5/10

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@takedo,

Я правильно понимаю, что кабели отслушивались на LCD-2? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Небольшой отзыв об абсолютно противоположных по звуку кабелях. Тестирование проводилось при переключении кабелей на разных записях и жанров, на разных уровнях громкости.

Скажу сразу, разница - колоссальная..

Стоковый кабель:

Характер: не сухой и не жирный.

Высокие частоты обычные, немного грубые, сибилянтов больше, но меньше самых низких частот и ощущаются они плоско по сравнению с Western Electric, СЧ ощущаются чуть громче, чем у WE.

Почерк кабеля - "серый и скучный" :stopit:. Переходы средние, поэтому неровности сглаживать умеет, но в гораздо меньшей степени, относительно WE. Стоковый кабель чуть ярче.

В нет ни мощности ни изящности как у Western Electric. Пустой и мутный :sorry:

Оценка 4.5/10

Insane CL:

Характер: "стерильный".

Высокие частоты обычные, их кол-во меньше только на краях. Низких частот меньше, чем у стокового, нет даже объема. Середина относительно ВЧ и НЧ выделяется, на слух очень четкая и неплохая. Его почерк это - точность, скорость, но нет той самой телесности.

Общее звучание "высокотехнологичное" и "отшлифованное". Звук не такой скучный и серый, как у стокового , но он не прощает косяков звучания системы. ;)!

Оценка 5.5/10

Western Electric 0.5:

Характер: склонный к жирности.

Звук эмоциональный, захватывающий, потрясающая фактура и мощь баса, его только присутствие приводит в восторг, вч сверх красивые, качественные, аккуратные и очень приятные :) (забудьте о цифровом звуке навсегда), середина очень приятная, ровная как и вч. Его почерк - общая сглаженность (наполнение переходов между тембрами), целостность подачи музыки,т.е. воспринимается общая картина, а не разделение на микродетали

Сцена: при первом прослушивании она стала намного больше по ширине, для меня это было уже через перебором :) , после перестановки сетевых кабелей, она стала такой какой должна быть, не слишком широкой и не слишком узкой, т.е. полусфера.

Кабель своеобразно скрывает неровности, что положительно сказывается на общем звучании. Относительно стокового на слух он чуть "темнее"(на тестовых записях), за счет снижение резких пиков на ВЧ, но "самые" высокие частоты повторюсь, которые существуют на самом деле! очень качественные и их кол-во в музыке ощущается больше ! чем в стоковом. Они абсолютно правильные для восприятия нюансов.

С этим кабелем нехочется ничего анализировать, музыка будто сама заставляет тебя этого не делать. Идеально передает всю плавность смены настроения.

Как сохраняется детальность при такой целостности подачи - непонятно :notknow: .Будто с этим кабелем вся система превратилась в единый целый аналоговый аппарат. Это ведь действительно музыка :praynew0:

Оценка: 9.5/10

Takedo я рад что купленный у меня кабель Western Electric 0.5 пришелся по душе

буду дальше паять-свивать

продолжать эксперименты в определении оптимальных вариантов

уверен для разных слушателей смогу подобрать искомый вариант

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@takedo,

сомнений в том, что вестерн переиграет инсейн и сток даже не было, относительной оценкой даже удивлен немного. а как у них (кабелей) локализация КИЗ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил свой Insane CL, отписываться не стал. т.к изменений в звуке не обнаружил, те же наушники, тот же характер, та же подача.. Т.е не отрицаю, что разница может быть, но для меня она не существенна, главное теперь провод целый!

Кстати, Insane для 650х тоже особой разницы не дал. Как были 650е со всеми присущими к ним особенностями, таковыми и остались. Но добавлю что откровений от смены кабелей я не ждал, менял по необходиимости, если бы стоковый был не рваный, то слушал бы его.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@takedo, очень хорошо описал главное преимущество WE-0.5 моножила - очень естественные тарелочки, интересно искать нюансы именно по высоким частотам. И ощущение натуральности тембров - ни у одного кабеля такого ощущения не встречал. Другие WE кабели особо не понял, нужно больше времени для осмысления :popcorn: ! Единственный недостаток - непривычная проработка баса - немного смазывается самая нижняя структура и параллельно повышается акцент на мидбас. Иногда он наползает на серединку и она (серединка) становится "жирненькой", зато после WE все кабели кажутся "сухими" и неинтересными с зажатыми СЧ. Я думаю, БСО будет непривычно с винтажом слушать, некоторые инструменты с мидбасовой подоплекой будут СЛЕГКА смазываться - как разумная плата за натуральные тембры скрипки и вокала.

Поделиться сообщением

@takedo,

да, правильно :yes:

@takedo,

сомнений в том, что вестерн переиграет инсейн и сток даже не было, относительной оценкой даже удивлен немного. а как у них (кабелей) локализация КИЗ?

насчет локализации КИЗ: для себя сделал вывод,что выяснить истинное расположение источников не так-то просто и гонясь за ней, я постоянно что-то теряю. Из всех кабелей локализация КИЗ чуть слабее у WE, но у этого кабеля такая подача, что о ней даже не думаешь. Для меня ее достаточно, чтобы понять расположение источников.

Сергею (sergst) отдельное спасибо :appl: за этот кабель! Western Electric отлично вписался в мою систему :loveshower:И все-таки как он хорошо передает музыку на малой громкости в одиссеях :smoke:

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

@takedo,

да, правильно :yes:

@takedo,

насчет локализации КИЗ: для себя сделал вывод,что выяснить истинное расположение источников не так-то просто и гонясь за ней, я постоянно что-то теряю. Из всех кабелей локализация КИЗ чуть слабее у WE, но у этого кабеля такая подача, что о ней даже не думаешь. Для меня ее достаточно, чтобы понять расположение источников.

Сергею (sergst) отдельное спасибо :appl: за этот кабель! Western Electric отлично вписался в мою систему :loveshower:И все-таки как он хорошо передает музыку на малой громкости в одиссеях :smoke:

На здоровье

мне всегда приятно привносить положительные эмоции людям

и нравиться заниматься совершенствованием тракта

своего и не только

на прослушках много нового и познавательного для всех

я рад что открыл новую тему в нашем аудиоделе-так что обращайтесь по рекабелингу в личку

Спойлер

Поделиться сообщением

takedo, скажите, а на сколько кабель удобен в использовании? Я как понимаю он плохо гнется и это его недостаток. Вы какую длину взяли?

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

По своему 3 месячному опыту регулярного использования моножилы диаметр 0,64 мм

скажу что она в принципе удобна когда сидишь в кресле и просто слушаешь ,

но перемещаться по комнате,поворачивать голову не очень комфортно,но удобоваримо

Гнется то она легко,но что хуже всего- регулярные циклы сильных изгибов кабеля к примеру

от распрямленного положения 180 сгиб-до 90 градусов для меди нездОрово

Кроме этого хранение желательно сворачиванием вкруг-как на фото(приходится следить)

другое дело что классный саунд перевешивает эти мелочи

post-7837-0-89800300-1385717837_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

По своему 3 месячному опыту регулярного использования многожилы

благодарю за ответ, вы наверное имели в виду "моножилы" а не "многожилы"

Поделиться сообщением

По своему 3 месячному опыту регулярного использования многожилы

благодарю за ответ, вы наверное имели в виду "моножилы" а не "многожилы"

да конечно моножила

а с многожилой ничего этого нет,она просто несколько жесче и тяжелей привычного

Спойлер

Поделиться сообщением

@dvoynik,

зависит от изоляции, но в большинстве своём, моножила с сечением 24AWG (диам. = 0.5мм) гнётся очень хорошо, почти как многожила с двое большим диаметром (т.е. вчетверо большим сечением).

Моножила на 22AWG (0.65мм) - хуже, но терпимо.

Более толстые моножилы гнуться плохо, т.е. сидеть в наушниках с таким кабелем можно, но не слишком долго. Правда, тут кому как - мне куда критичней вес кабеля, чем его жесткость.

Тут всё сильно от изоляции зависит - толстый тефлон хорошо защищает кабель от перегибов - погнуть под углом в 90 градусов случайно, скорее всего, просто не получиться. Даже при желании это будет непросто =) Но он прибавляет кабелю дубоватости и излишнего веса.

Хлопок - наоборот, почти не защищает кабель от перегибов (хотя если кабель сделан из большого кол-ва переплетенных отдельно изолированных в хлопок моножил, то защищенность от перегибов достаточно хорошая, но тут, опять же, зависит от способа плетения), но зато очень легкий, удобный и не микрофонит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
      Пост на реконструкции))
    • От rusw
      Уважаемые коллеги, здравствуйте.
      Прошу Вашего совета.
      Имеется matrix audio m stage hpa-3U+
      Планирую купить lcd-3 с рук. Но не знаю хватит ли усиления у данного комбайна чтобы качнуть такие изодинамы?
      Также вопрос стоит ли брать ZEN со вторички в качестве усиления? будет ли звук покруче? И если да, то как его подключить? в матриксе только РСА вижу...
      ПЫСЫ. люблю живой темный мощный звук кучу громового баса под митол.
      Заранее всем спасибо!
    • От Ringa
      Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
      Ровно неделю назад, в День народного единства состоялась наша встреча с Vic37. На ней мы пробовали сравнить две преотличнейшие модели наушников.
      Почему в названии темы говорится про “Агентов А.Н.К.Л.”? Не так давно на экраны вышел добротный фильм Гая Ричи. Цитата с описанием:
      Параллели напрашиваются сами собой – крутые, известные на весь мир и занимающие верхние строчки во всех топах американцы Audeze LCD-3 и самобытные советские ТДС, прошедшие специальную подготовку мастером Snorry, ставшие перспективнейшим модом наушников по мнению многих любителей звука. Хотя по почерку и характеру эти модели совсем не похожи на героев фильма, все же не смог удержаться от такой аналогии.
      Сразу оговорюсь, что большую качественную прибавку к звуку ТДС (а именно, притемнение и ощутимое добавление басов) дал кабель RLS-17, гостящий у Виктора, поэтому сравнение проводилось именно с ним. На LCD же этот кабель казался совершенно обычным, видимо, потому что пытался прибавить им то, что у Audeze и так с лихвой хватает, - бас и уход в темную сторону. На них я предпочел серебряный авторский кабель от Ilya-s, прибавивший ощущения простора сцены. Между прочим, выглядит он тоже красиво, во многом благодаря плетению.

В качестве тракта выступал ПК со звуковой картой Infrasonic Quartet и 2 усилителя (по одному на каждые наушники) - Marantz 6003, Beta22 (Energy Audio).
      Мои личные предпочтения - это металл, преимущественно блэк и фолк, но, в силу того, что про LCD и металл уже и так много сказано, заострять внимание не буду. Здесь LCD – молодцы и снимать их даже не хотелось, но и ТДС держались весьма и весьма достойно.
      War Mashine и Black Ice от AC/DC трешки отыграли просто идеально, здесь опять же отдаю предпочтение им. ТДС, как в соревнованиях по бегу, шли почти “в ногу”, уступив в итоге несколько сантиметров (не исключено, что вкусовых).
      Был очень интересный момент, когда на Маранце ТДС не вытянули сверхбыструю часть песни Ensiferum – Iron на 2:40, но при переключении на Бету реабилитировались. Здесь мне на порядок больше понравились LCD, на любом из усилителей, мощь и драйв у них потрясают.
      Santa hates you тоже больше впечатлил на трешках. А вот с песнями, где много женского вокала ситуация прямо противоположная, и чем он чище, тем чувствуется это больше. При прямом сравнении было даже впечатление, что Audeze его замыливают. Как сказал Виктор (Vic37), у ТДС женский вокал более живой, как будто исполнитель стоит прямо перед тобой, в LCD же ты слушаешь его через шторку.
      После мы приобщались к музыке наших землячек Silenzium, отрыгравших на скрипках “Мурку”. И здесь невозможно не признать безоговорочную победу ТДС, на которых звуки скрипок пытаются (метафорически), как случайно залетевшая в дом птица, резко вспорхнуть в сторону открытого окна. В случае с LCD на птичку надет полный доспех и, осознавая это, она никуда лететь даже не намерена.
      Далее был инструментальный кавер Break of Reality на главную тему Game of Thrones, где ТДС выиграли практически в одни ворота.
      Вообще, наши с Виктором впечатления совпали практически на всем отслушанном материале.
      LCD темнее, ТДС периодически ярчат и, как следствие, у них проскальзывают сибилянты.
      Бас на LCD обволакивающий, всесторонний, его больше. Мне очень понравилась их способность создавать атмосферу, что на некоторых мелодиях имеет огромное значение. К примеру, музыкальную тему Rains of Castomere из небезызвестного сериала “Игра престолов” обе модели технически отыгрывают хорошо (при быстром переключении между наушниками даже видно больше плюсов у ТДС), но глубина и атмосфера, которую задают LCD, просто непередаваема, у ТДС этого нет. Больше всего сейчас хочется послушать на тройках что-нибудь в направлении Atmospheric black, думаю, это будет жанровое попадание в яблочко.
      Бас на ТДС более ударный, точечный. Он хорош, но просто другой, и количественно его меньше. Мое мнение – по нижним частотам выигрывают однозначно LCD, но эта победа вполне может быть и вкусовой.
      Ощущение масштаба сцены превалирует на LCD. При переключении на ТДС сцена резко сужается.
      Для меня LCD явно удобнее как по посадке, так и по “комфорту” звучания. Чувствуется, что сидеть, не снимая, и слушать музыку в них можно долго.
      Можно ли сказать, что одни из этих наушников лучше других? Сомневаюсь. Можно ли назвать ТДС с супермодом более универсальными, чем LCD? Думаю, да.

PS. Люблю свои домашние Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, но, вернувшись домой после прослушки от Виктора, музыку в них не смог слушать абсолютно, уж очень сильно они проигрывают LCD и ТДС.
    • От pinh0le
      Вырвал из лап нашей удивительной почты несколько своих посылок, среди которых и амбушки для LCD.
      Замша или алькантара, или что-то похожее
      Покупались с надеждой побороть проблему уплывающего баса в тройках. Кто имеет тройки, тот знает, о чём речь

Ну а раз всё равно отрывать амбушки от чашек, от чего же не перепробовать всё что есть

А есть вот что:

Слева замша или "веганы" , в середине родные от троек, справа родные от двоек первой-второй ревизии.
      Материал сеточки внутри абсолютно одинаковый. Слышал, что, мол, у двоек и троек он отличается - убедился, что это не так.
      Периметр внутреннего пространства у всех амбушек одинаковый, а вот по высоте "двоечные" меньше. Угол наклона у всех одинаковый.

Кроме того "кожаные" амбушки троек известные своей мягкостью и нежностью оказались самыми нежными даже снизу.
      Как я ни старался - "красиво" оторвать амбушки от троек просто не получилось. Материал в буквальном смысле ползёт...
      Короче получилось вот так Второй бублик отделился еще печальнее, хорошо, что этого не видно

Итак, о звуке.

Первыми я прицепил на тройки кожаные бублики двоек.
      Баса стало больше, он собрался, середина стала ближе, но подрастеряла часть своей мелодичности Драйва определённо прибавилось!
      Пожалуй, в таком виде я бы предпочёл их двойкам даже на дезе, которые до этого момента на подобного рода музыке были однозначно интереснее троек,
      да и вообще любых других наушников.
      Послушав еще немного я пришёл к выводу, что слишком уж напористо звучат тройки, не за это они мне нравились.
      Потом вспомнил предположения Snorry, о возможном повреждении мембраны при замене материала амбушек на более плотный,
      а у меня нет оснований не верить экспертам
      Кроме того, внутренний объем амбушек за счёт уменьшения высоты тоже уменьшился, соответственно нагрузка на мембрану выросла, что тоже не гут...

Налепил замшу.
      В принципе, баса количественно не меньше, чем в предыдущем случае, но он не такой дерзкий и острый.
      Серединка значительно не изменилась, может стала чуть-чуть менее акцентированной, но настолько незначительно,
      что я плюнул и не стал вслушиваться и пытаться определить, что же именно поменялось.
      Ну и немалый плюс - веганы очень приятны тактильно, да и вообще удобны.

Вернулся к родным кожаным.
      Первый момент - эффект вантуза. Отлепил, поправил, всё вроде нормально. Есть и бас и "медовая серединка".
      Но проходит время, опять бас поплыл, середина мутнеет...присосались

А теперь двойки.

С родными амбушками всё понятно. Бас рубит, середина на контрасте с тройками грубовата, ВЧ простенькие.

Ставлю веганы. Первое впечатление - ого! А баса-то может быть еще больше, и лупить он может еще сильнее!
      Но драйва вроде как поменьше...бьет по площадям, так сказать.
      Середина слегка отдаляется, но при этом уходит резкость, до мягкости и певучести троек конечно не доходит,
      но определённо, качество звучания выше. ВЧ без изменений.
      Вообще не заметил никаких существенных изменений на ВЧ ни на двойках, ни на тройках при смене амбушек.

Ставлю деликатные и нежные кожаные бублики троек.
      Удивительно, но амбушки не присасываются, бас не плывет даже через длительный промежуток времени.
      Специально подогнул оголовье, чтобы прилипали сильнее - всё равно не то. Не плавает звучание как на тройках...
      Серединка вновь приближается, но былой грубости уже нет. Бас резок и глубок, но это уже не удары колуна, а кувалды
      Я в замешательстве. На тройках эти амбушки явно косячили больше.

Итог.
      Теперь я убеждён, что внутреннее пространство амбушек LCD маловато. Форма пока под вопросом.
      Кожа или замша не так уж и принципиально, большее значение оказывает именно внутренний объем.

На тройках возникающие проблемы обусловлены слишком мягкими амбушками.
      При сильной деформации внутреннее пространство катастрофически уменьшается, со всеми вытекающими.

Вопрос с амбушками большего внутреннего диаметра считаю теперь наиболее актуальным.

P.S. Ах да, совсем забыл...поставил веганы на тройки, а троечные на двойки - надо разобраться почему на одних наушниках они работают, а на других "не очень".

UPD 18.10.14 собственно, предположения подтвердились. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25198&st=500#entry676822
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.