Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kinohd

Посоветуйте цифровой коаксиальный кабель (75 Ом)

Рекомендуемые сообщения

Возмите на тест

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=24142

сравните с брендовыми

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@firewheel, Зря не верите. Звук иногда меняется полностью.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Некропостинг.... Это адресовано на моё сообщение более чем годовалой давности. Я тогда во многое что ещё не верил, и в USB кабели не верил и в сетевые тоже.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

БРал на прослушку Oyaide DR-510 и VDH First Ultimate single. Как ни странно VDH уделал Oyaide DR-510.

Звук в верхних деталях не отличается практически. Зато баса и детальности внизу больше у Фёрста.

Вроде металла в нем нет, но звук очень похож на передачу новой серии 3т. Причем во всем диапазоне. Имею верхнюю линейку VDH 3t и First как нельзя лучше подошел.

Смотрите - не пропустите мало кто его покупает. А зря)))

это прямо как я лет пять назад. Но тем не менее самый важный кабель - это USB. Вообще меняет не частоты, а характер звучания полностью. Коаксиал меньше, но тоже вещь архиважная!

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот так же обновил цифровой кабелек. До этого был нонейм китайский - серебряный.

Дискомфорта не вызывал. И отработал у меня пару лет. Сегодня пришла ему замена (надеюсь что так)

Сегодня заменю и буду послушать. За одно по-сравниваю с китайцем и USB.

Вот и обнова - PAD VENUSTAS (RCA-BNC + адаптер )

Purist Audio Design

post-11505-0-86089400-1419321235_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ответит обязателен ли цифровой 75 омный кабель при подключении юсб-конверитора к цапу. Попадались высказывания, что при малой длине (0,5 - 1м) можно вполне обойтись "половинкой" аналового.

Поделиться сообщением

Вроде можно, по крайней мере на практике так и получается.

Поделиться сообщением

можно хоть вешалками скрутить . И оно даже будет работать. Весь вопрос лишь в качестве полученного результата =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про 75 омный.. Пробовал 0,5м половинку аналогового straight wire maestro 2 вообще не вариант(ужасно-грохот, что-то выпячено, что-то задушено), straight wire s-link 2м именно цифровик стоит раза в 3 дешевле сидел на нем несколько месяцев. Есть и другие межблоки Rca, но смысл.. Купил в слепую попробовать против ноунейм из серии был в комплекте. S-link ноунейм превзошел достаточно существенно, но тот кабель который брал на время и понял что кабель влияет цифровой Audio-technica AT-RD5000 побил S-Link без долгого прослушивания, к моему сожалению. Так что поиски потом продолжились. Лучше именно цифровой.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

Попробовал сейчас цифровик с USB сравнить ( до китайского цифровика лень стало добираться)

раз 5-10 входы переключал

первые впечатления такие

на коаксиале звук как бы жирней , насыщеннее ... но разрешение чуть хуже

USB как будто бы четче , информативнее.

Но у меня источник цифра так себе ... простенькая звуковуха ASUS HDAV1.3 slim

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, вижу у вас переходник к цифровику.. не советую его использовать, звук портит, не очень сильно, но заметно

надо цифровик подбирать такой, чтобы без переходников использовать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, вижу у вас переходник к цифровику.. не советую его использовать, звук портит, не очень сильно, но заметно

1. Переходник шел комплектом

2. У меня есть DAC и с BNC

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я вот так же обновил цифровой кабелек. До этого был нонейм китайский - серебряный.

Дискомфорта не вызывал. И отработал у меня пару лет. Сегодня пришла ему замена (надеюсь что так)

Purist Audio Design

а из какого металла проводник, серебро, медь ...?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Purist Audio Design

а из какого металла проводник, серебро, медь ...?

Пусть производитель ответит ;-)

http://www.puristaudiodesign.com/products/interconnects/int_ven.php

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, в основной системе лучше забыть о переходниках.

Поделиться сообщением

После изучения темы сложилось мнение, что для цифрового кабеля лучше в качестве проводника использовать серебро. Подскажите какие модели серебряных цифровых кабелей с разъеми BNC есть в пределах 10000-15000р? Среди новых ничего не нашел. Подержанные тоже гораздо дороже этой суммы.

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

Поделиться сообщением

После изучения темы сложилось мнение, что для цифрового кабеля лучше в качестве проводника использовать серебро. Подскажите какие модели серебряных цифровых кабелей с разъеми BNC есть в пределах 10000-15000р? Среди новых ничего не нашел. Подержанные тоже гораздо дороже этой суммы.

Дело не в материале проводника, конечно. И в серебре и в меди есть достойные кабели. Берите вот этот не пожалеете. И не дорого. Чех сам делает цапы и т.п. продукцию, и он конечно не станет прилагать к ним кабель, который бы ухудшал качество его изделий.

http://www.casea.eu/produkty.php?p=digit%E1ln%ED%20koaxi%E1ln%ED%20kabel%20CASEA#popis

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Прекрасный кабель за половину вашего бюджета: DH-Labs D-750 BNC 1m

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Как вам цифровик PAD VENUSTAS для рок-музыки? Хочу такой в свой транзисторно-наушниковый сетап. На дружественном форуме его рекомендовали только для лампы, якобы для транзисторного может быть резковато. Как у него с высокими?

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Как вам цифровик PAD VENUSTAS для рок-музыки? Хочу такой в свой транзисторно-наушниковый сетап. На дружественном форуме его рекомендовали только для лампы, якобы для транзисторного может быть резковато. Как у него с высокими?

К сожалению, он у меня лежит без дела. Пользуюсь USB кабелем.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Так и ни разу не попробовали? Круто):

Поделиться сообщением

Так и ни разу не попробовали? Круто):

Пробовал, но нюансы не выслушивал.

Пробовал и в связке C4pro+рессивер

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ну а чего до сих пор RAL никто не упомянул? Вариант, имхо, беспроигрышный. Сочетает приемущества серебра и меди без их недостатков, ровный тональный баланс, высокое разрешение по всему диапазону. Установлены серебряные коннекторы WBT Nextgen Signature - единственные RCA разъемы, предназначенные для обеспечения требуемого (75 Ом) волнового сопротивления для цифрового аудио.

(Кстати, есть метровый без дела - кому интересно пишите в личку)

Поделиться сообщением

Ребят, купил недорогой оптический кабель DEXP, и 2м коаксиальный InterStep. Хочу посравнивать с USB, чтобы понять какой кабель покупать вместо стокового. Первое впечатление что оптика явно мягче и менее детальна, а коаксиал как минимум не хуже, надо слушать. На коаксиальном от звуковой карты Asus без музыки, выкручивая ручку усилителя выше слышу сильный фон типа розового шума, с потрескиваниями. Включаю музыку - на тихих моментах шума нет, только музыка. Это нормально, или кабель плохо экранирован, наводки от звуковой карты? На оптике и USB полная тишина.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Шум от работы компа по "земле".

Подвигайте мышкой, если треск будет коррелировать с движением мыши, то можно попробовать переставить ЗК в другой слот, результат будет зависеть от конструкции питания мат. платы.

Можно по изучать опыт Валькирии по борьбе с "земляными петлями"

Хорошие результаты по звуку показывают мат.платы ASRock.

МС аудио в ЦАП по коксу ставит транс гальваноразвязки :)

Хороший вариант ЮСБ/СПДИФ конвертер.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.