Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

А если говорить об относительном. То есть при прослушивании одной системы хочется "налудить сусала шефу", а при прослушивании другой - ничего не хочется, то есть музыка никак не влияет на эмоциональную сферу или влияет слабее.

У меня вот записи рояля практически никогда эмоций не вызывают. А скрипки, или виолончели - наоборот, очень часто. Как считаете, этот факт что-то говорит о превосходстве смычковых струнных над ударно клавишными? Или просто описывает мои личные пристрастия?

Поделиться сообщением

Если современный транспорт сделан качественно-грамотно (не дешево) с точными клоками и с низким джиттером то эмоционалность никуда не денется. Современные транспорты хоть чуть жестковаты но это лечится кабельной обвязкой. Зато проблем с ним меньше чем с винтажем.

Есть китайские плееры, в которых то прошивки не те, то с питанием комплектуха слабая. На соседнем форуме у человека сломалось реле от производителя

HUY KE. А разве оно может не сломаться если по названию ясно - ему суждено сломаться. Вот это не надо рассматривать. Надо рассматривать серьезные бренды - у производителей понимающих музыку и музыкальную культуру - европейских, канадских и американских.

Я вроде мульен раз написал что современные производители с фемтоклоками - это маркетинг и полное отсутствие похожих тембров. Сплошная химия и синтетика с ярким звонким верхом и бухающими басами . Нету сейчас не одного чудо транспорта с хорошим тональным балансов. Поколение меняется и что то в головах тоже меняется . Проверено на практике сотни раз.

Если современный транспорт сделан качественно-грамотно (не дешево) с точными клоками и с низким джиттером то эмоционалность никуда не денется. Современные транспорты хоть чуть жестковаты но это лечится кабельной обвязкой. Зато проблем с ним меньше чем с винтажем.

Есть китайские плееры, в которых то прошивки не те, то с питанием комплектуха слабая. На соседнем форуме у человека сломалось реле от производителя

HUY KE. А разве оно может не сломаться если по названию ясно - ему суждено сломаться. Вот это не надо рассматривать. Надо рассматривать серьезные бренды - у производителей понимающих музыку и музыкальную культуру - европейских, канадских и американских.

Леш, ключевой вопрос «не дёшево».

И это понятие в наши времена начинается от 0,5 - 1 миллион и дороже.

Пусть они хороши, возможно, я не слышал , но цена....

Это такая же история как с Аполло даком. Отличный ДАК сделали и сделали наши, но 2 ляма это за гранью.

Цена Дома с землёй.

И получается что качество не идёт к людям а наоборот, становится уделом избранной элиты. Единиц.

Механизмы расчета инвестиций и извлечения прибыли побеждают саму суть - ради чего годы назад талантливые ребята паяли, скручивали , делали....

Вот тут Толик ты и показал всю правду. Ты начинаешь уважать изделие и его мастеров только от определенной суммы :) И убежден что за два ляма точно будет шедевр. На этом и ловят . Надуем щеки и продадим за дорого.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Толик ты же сам пишешь что у кого то получилось лучше чем усредненный :) А ты не берешь в расчет что даже худший и цена совсем не привязана к результату. Не обижайся на меня. Просто опять на те же грабли.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я написал и слетело :)

Поделиться сообщением

Я говорю о том что многие компании стали себя приравнивать к Страдивари делателям а вторая часть компаний или мастеров решили изобразить в пояснении к цене то что у них самые точные часы и резисторы. Все это им дает право ставить любую стоимость просто от болды. И пример высокой точности но не однозначного супер звука это например звук карты с сверх малыми искажениями типа тысячные доли процентов. Толку только от цифр ноль. Это как мерседес обклеить стразами из брюликов но только ехать он от этого быстрее не будет :) Типа мы художники и по этому мы слышим что у нас Страдивари или мы гении инженерной мысли и по этому мы берем за сверх точность от которой кроме цифр толку по большому счету просто мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Согласен ))

Да, цифры это одно а звук - другое.

Именно поэтому я потихоньку возвращаюсь к лампе))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы выставлять какую то градацию В ценах по моему Надо пройти огромный путь сравнений с очень разными оппонентами и не на языке и не через своих писателей а только через массовые сравнения и в открытом для всех слепом тесте. Не раз и не два. Десятки раз за год и подтверждая свое превосходство. А так у нас может быть каждый чемпионом мира по боксу но только виртуальным :) Кто лезет в высшую лигу тот по моему обязан заслужить свой статус. Но заслужить честно а не через своих продвигателей на разных площадках.

Поделиться сообщением

У меня вот записи рояля практически никогда эмоций не вызывают. А скрипки, или виолончели - наоборот, очень часто. Как считаете, этот факт что-то говорит о превосходстве смычковых струнных над ударно клавишными? Или просто описывает мои личные пристрастия?

Кстати фортепьяно достаточно сложный инструмент для эмоционального воспроизведения. Достаточно часто оно звучит скучно: затухания, фазы звукоизвлечения, плотность, глубина, "физическое" ощущение удара молоточком... Очень сильно зависит от комплектующих усилителя, особенно от конденсаторов в питании (качества и количества).

Хороший тест для изделий - арфа. У нее разные ноты наслаиваются друг на друга и хороший усилитель не смешивает их в кашу. Чуть проще духовым и смычковым.

Поэтому есть третья, техническая причина предпочтений.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@shag, отличная попытка, только мне и вживую скрипки с виолончелями намного больше нравятся. Это просто мои личные предпочтения. Никак не соотносящиеся с качеством или сложностью инструментов.

И точно также чьи-либо ощущения "слитности" или "музыкальности" описывают не качество транспорта или проигрывателя, а исключительно вкусы слушателя.

Поделиться сообщением

Чего спорить то? Ну винтаж. У кого нет денег на дорогущий новодел, вполне себе вариант. К тому же, этот не дорогой винтаж, в свое время стоил наверно столько же, как дорогой новодел.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@shag, отличная попытка, только мне и вживую скрипки с виолончелями намного больше нравятся. Это просто мои личные предпочтения. Никак не соотносящиеся с качеством или сложностью инструментов.

И точно также чьи-либо ощущения "слитности" или "музыкальности" описывают не качество транспорта или проигрывателя, а исключительно вкусы слушателя.

Это не попытка изучить конкретно вашу персону, не льстите себе )) У каждого есть безусловно личные предпочтения. Суть была в том, что разные инструменты для техники сложны по разному. Живой звук в данном случае не всегда эталон. Если говорить о фортепьяно, то сидя в большом концертном зале, не важно на каких местах, вы не услышите то, что есть на записи: вибрации струн, послезвучия. Потому что эти вещи формируются акустикой помещения и схемой записи. Микрофонов несколько и мы обычно слышим то, что звучит внутри оркестра + помещение. Прослушивание в зале несколько иное.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@shag,

Не льстите себе... изучить вашу персону...

Это так по детски... вежливый укол. А зачем?

К кому написано сообщение, думаю, поймет зачем, остальным незачем.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На уровне трека вам будет легко показать, где 700 более детален, где у него адекватнее сцена, где акцентированнее переходной регистр у сопрано, где он чётче фиксирует рассадку оркестра или где у него лучше с динамикой. Больше ведь ничего и не нужно.

molokoff, в Ваших критериях оценки звучания есть такие, как эмоциональное воздействие музыки на слушателя? Или это все субьективно и поэтому не актуально?

В соответствии с классификацией Карла Леонгарда существует 12 основных типов акцентуированных ( заострённых, особо реагирующих на внешние воздействия) личностей. В рамках современных классификаций их уже около 20. И это только базовые типы. Иными словами, при звуках "Свадебного марша Мендельсона" одному хочется сделать девушке предложение, другому немедленно развестись с женой, а третьему ополлитриться и налудить сусала шефу.

Так что, все разговоры о фиксированной эмоциональности в музыке вызывают у меня только улыбку.

Я бы единственное акцентировал бы то, что тема провинтаж для души. И спросил бы - «При чем тут современный аппараты и их обсуждение.»

Это как в теме про котов начать обсуждение маленьких собачек. Вроде и размер похож и тоже животные и дают радость.

Вроде тема называется:"Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души". Разве выражение "Не только" отсутствует?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле, многогранность обсуждений только приветствуется - и винтажного и не винтажного типов, и полного проигрывателя или только транспорта.

Можно и для души, можно и без души :)

Все это никоим образом не противоречит изначальной тематике топика. Скорее наоборот, показывает, что чем глубже мы вникаем в вопросы, связанные с CD, тем сложнее удержаться в определенных или жестко очерченных рамках, и обсуждения рано или поздно коснуться и связанных областей.

Все же между собой действительно сильно связано, поэтому, говоря о полных проигрывателях, нельзя не коснуться транспортов и наоборот, или ну как не сравнить "старое" и "новое".

Иначе было бы слишком однобоко, а противовес мнений как раз может дать интересные и необычные выводы.

тема провинтаж для души

Кстати, а звучит! - "Провинтаж для души" :good: Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@shag,

Не льстите себе... изучить вашу персону...

Это так по детски... вежливый укол. А зачем?

К кому написано сообщение, думаю, поймет зачем, остальным незачем.

Да вы, желчный наш, обо мне не беспокойтесь. ))) зачем или незачем. Как-нибудь сами разберемся.

Желчь она даже в завуалированной форме жжется. Даже если ее рядом пролили.

В каких строках вы увидели беспокойство о Вас? )) Вы задаете вопрос "А зачем?", а потом пишите, что сами разберетесь... Вы уж определитесь, сами или нет. Когда сами, вопросы не задают обычно.

Изменено пользователем shag

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Толик ты же сам пишешь что у кого то получилось лучше чем усредненный :) А ты не берешь в расчет что даже худший и цена совсем не привязана к результату. Не обижайся на меня. Просто опять на те же грабли.

Дим, а почему Толик?

Вроде Толе не 12 лет. Хотя и для 12 летнего это уже как- то слишком.

@Demograf,

Согласен ))

Да, цифры это одно а звук - другое.

Именно поэтому я потихоньку возвращаюсь к лампе))

Раб лампы?

Миш, а почему не Михаил Львович ? Заносит ? Или он за себя не спросит ? Докатились

@ДокторЗло,

Миш, спасибо за поддержку))

Я не стал акцентировать так как если это приём, чтобы обозначить доминирование в споре, то меня этим не возьмёшь) а если Дима просто по-дружески применил такое написание, то и Слава Богу!

Про Лампы - скорее хозяин волшебной Лампы ))

Анатолий батькович , это серьезно так клинит что я доминирую ? Вот это да. Я чувствую что когда мы начинали общаться все было замечательно и без соплей. Очень душевно все было. Но Михаил Львович видимо решил переформатировать наше общение . Простите меня господа !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миш, а почему не Михаил Львович ? Заносит ? Или он за себя не спросит ? Докатились

Как-то лечение детей сегодня не задалось. То ли диагнозы не совсем верные, то ли погода плохая :pardon: А может винтаж раздражает )) Но это у всех нас бывает.

Система:

Поделиться сообщением

Как-то лечение детей сегодня не задалось. То ли диагнозы не совсем верные, то ли погода плохая :pardon: А может винтаж раздражает )) Но это у всех нас бывает.

Да не, Леша это мы раздражаем . Мы много знаем наверно и наглые такие. Не простительно . Если бы нас не было тут то у некоторых было бы хорошее настроение. А то ишь ты распоясались. Не видим мы настоящего хозяина форума и вселенной без которого и пернуть нельзя. Будем исправляться .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не, Леша это мы раздражаем . Мы много знаем наверно и наглые такие. Не простительно . Если бы нас не было тут то у некоторых было бы хорошее настроение. А то ишь ты распоясались. Не видим мы настоящего хозяина форума и вселенной без которого и пернуть нельзя. Будем исправляться .

Конечно будем :drinks: После такого то ремня... по детской нежной...

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал сегодня Соню 3100 в качестве транспорта у Михаила. Что сказать, супер аппарат! Нет и близко ничего общего с бытовыми проигрывателями Сони. Нет ни намека на известный японистый звук. Очень аналоговое звучание, полное погружение в музыку.

Сравнивали с транспортом PC..что-то там, полный аналог Theta Basic. Оба аппарата высочайшего уровня, но Соня звучит более аналогово, натуральнее, меломански. А PC более аудиофильски и современнее, если можно так сказать. Разница не большая, но есть и слышна очень отчётливо.

Ещё Соня, на удивление, басовита и копает очень глубоко в низ.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Послушал сегодня Соню 3100 в качестве транспорта у Михаила. Что сказать, супер аппарат! Нет и близко ничего общего с бытовыми проигрывателями Сони. Нет ни намека на известный японистый звук. Очень аналоговое звучание, полное погружение в музыку.

Сравнивали с транспортом PC..что-то там, полный аналог Theta Basic. Оба аппарата высочайшего уровня, но Соня звучит более аналогово, натуральнее, меломански. А PC более аудиофильски и современнее, если можно так сказать. Разница не большая, но есть и слышна очень отчётливо.

Ещё Соня, на удивление, басовита и копает очень глубоко в низ.

Олег, теперь послушай филипс LHH2000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то давно зашёл в музмаг, посмотреть диски (искал Ника Кейва). Увидел девушку, не в моём конечно вкусе, но почему-то обратил внимание. Вдруг она подошла к продавцу и спросила The Doors. Конечно я знал эту группу, их песни, но дисков небыло. Решил тоже купить диск с одноимённым названием. В общем на следующий день купил все остальные диски, это юбилейный выпуск, фирменные диски в красивых боксах. Мне очень понравилось.

Однако звучание их(дисков) меня постоянно как то не устраивало, даже мой друг где-то вычитал что если на диске есть надпись Rhino, то запись будет не очень.

И вот у меня появился настоящий проигрыватель компакт дисков! Не понимаю, чё некоторые сомневаются в их волшебности -найди и послушай!!! Я искал примерно полгода,когда нашёл, не поверил своим ушам...

В действительности они играют великолепно(диски) , сцена, ощущение зала, воздушность, нет наслояния, всё чётко и раздельно, чувствуешь барабаны -чуть дальше, чуть ближе, какая то естественность. Самое интересное, это живость звучания, инструменты не теряются, они как-то держат свою музыкальную линию, не знаю как точно сказать. В звучании больше, гораздо больше интонаций, тембров, чувствуешь тот самый нерв (Marantz cd 54) Всё, хорош)))

post-26573-0-93362300-1576357074_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Как-то давно зашёл в музмаг, посмотреть диски (искал Ника Кейва). Увидел девушку, не в моём конечно вкусе, но почему-то обратил внимание. Вдруг она подошла к продавцу и спросила The Doors. Конечно я знал эту группу, их песни, но дисков небыло. Решил тоже купить диск с одноимённым названием. В общем на следующий день купил все остальные диски, это юбилейный выпуск, фирменные диски в красивых боксах. Мне очень понравилось.

Однако звучание их(дисков) меня постоянно как то не устраивало, даже мой друг где-то вычитал что если на диске есть надпись Rhino, то запись будет не очень.

И вот у меня появился настоящий проигрыватель компакт дисков! Не понимаю, чё некоторые сомневаются в их волшебности -найди и послушай!!! Я искал примерно полгода,когда нашёл, не поверил своим ушам...

В действительности они играют великолепно(диски) , сцена, ощущение зала, воздушность, нет наслояния, всё чётко и раздельно, чувствуешь барабаны -чуть дальше, чуть ближе, какая то естественность. Самое интересное, это живость звучания, инструменты не теряются, они как-то держат свою музыкальную линию, не знаю как точно сказать. В звучании больше, гораздо больше интонаций, тембров, чувствуешь тот самый нерв (Marantz cd 54) Всё, хорош)))

Как порой нам мало надо для удовольствия :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Э

Эх, где мои пятнадцать лет? Я тоже хочу в первый раз услышать Джима Морисона!!!

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Э

Эх, где мои пятнадцать лет? Я тоже хочу в первый раз услышать Джима Морисона!!!

На СД ? А у меня он только с винилом ассоциируется ( есть почти все альбомы на виниле)… впервые услышал Дорз в начале 70х у приятеля именно на виниле ( тогда их пласт как и джинсы стоил как зарплата молодого инженера )) и потом мне их записывали на магнитную плёнку.

Не скажу что фирменные СД с их альбомами звучат хуже новодельного винила.. просто по другому.. и звучание винила как то ближе .. ностальгия наверно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.