Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Ответил в лс

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Так можно наушники подключать?

amp212-16.jpg

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Можно, но только один раз :yes:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Потом кто-то эту картинку поиском найдет.. :smile1:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Очередная реинкарнация моей маленькой разработки .высококачественный телефонный усилитель класса H-end/ схема выше показана ,оу плюс параллельный усилитель с токовым шунтом Алисона

Краткий отчет по нему от Сергея Запорожченко /Серхио Иммобиле

post-11063-0-72961700-1513196451_thumb.jpg

post-11063-0-52650700-1513196477_thumb.jpg

post-11063-0-86519800-1513196600_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Главное, чтоб потом не сгорели наушники!)

Это по моему посту? Если по моему,то там и реле есть защиты нагрузки и все элементы в области безопастной работы живут . И защита от дурака предусмотрена .

Поделиться сообщением

Очень хорошее сравнение со встроенными в ноутбук усилителями! Эталонами качества!

Отправлено с моего HUAWEI NXT-DL00 через Tapatalk

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Очень хорошее сравнение со встроенными в ноутбук усилителями! Эталонами качества!

А сравнения я давал разные Вы как думаете усилитель с чистом режиме А с небольшой оос или вообще без будет плохо звучать ?

Поделиться сообщением

Он может хорошо звучать. Но не обязан. :)

Поделиться сообщением

Он может хорошо звучать. Но не обязан. :)

А вы пробовали? Пока никто не жаловался на звучание

Поделиться сообщением

Литературу по усилителям посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста. Хочу серьезно разобраться.

Подскажите также информацию о моделировании в средах типа LTSpice, Multisim чтобы я смог сравнить схемы там. По каким параметрам кроме уровней искажений сравнивать и всякие тонкости, что нужно учитывать. В общем, как это нормальные люди делают.

Поделиться сообщением

Литературу по усилителям посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста. Хочу серьезно разобраться.

Подскажите также информацию о моделировании в средах типа LTSpice, Multisim чтобы я смог сравнить схемы там. По каким параметрам кроме уровней искажений сравнивать и всякие тонкости, что нужно учитывать. В общем, как это нормальные люди делают.

Литература есть классическая: Цыкин, Войшвилло, Хорвиц и Хилл. По моделированию в LTSpice есть статьи в Интернете и вроде какая-то книжка выходила. А вот все остальное - это опыт, который на форуме передавать очень сложно. Его то и при личном контакте порой сложно передавать....

Поделиться сообщением

Designing audio power amplifiers Корделла, Audio Power Amplifier Design Handbook и Small Signal Audio Design Сэлфа.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Литература постами выше пойдет для введения в курс дел. Еще порекомендую к прочтению Джонс Морган "Ламповые усилители" и не только любителям ламп, но и "каменщикам" тоже. Еще лет 20 личного опыта надо. Тонкости определяются в каждом случае свои. Для моделирования есть MicroCAP. Но компьютерное моделирование не даст Вам исчерпывающих знаний о свойствах схемы, надежности, психоакустических свойствах и пр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу представить пользователям форума недавно разработанный и сделанный усилитель для наушников Супер Аудион. Привожу схему и спектрограммы выходного сигнала.

Звуковая часть усилителя построена на основе лампы 6Н6П (двойной триод) по каскодной схеме общий катод - общий анод, с однотактным трансформаторным выходом. В схеме не используется общая ООС.

Изюминкой данной схемы является использования в схеме с общим анодом, вместо катодного резистора, генератора тока. Данное схемное решение обеспечивает, с одной стороны оптимальный режим работы лампы в схеме с общим анодом, а с другой стороны, очень большое эквивалентное сопротивление анодной нагрузки усилителя напряжения по схеме с общим катодом. Благодаря этому изделие имеет очень маленький уровень нелинейных искажений выходного сигнала.

Технические характеристики:

- Полоса воспроизводимых частот по уровню 1 дБ, не менее 10 Гц ... 30 кГц;

- Полоса воспроизводимых частот по уровню по уровню 3 дБ, не менее 10 Гц ... 100 кГц;

- Коэффициент передачи при работе с нагрузкой 20*/80** Ом, 1*/2**;

- Номинальный входной сигнал, +4 дБ/В;

- Выходное сопротивление, 2*/8 ** Ом;

- Нелинейные искажения при выходной мощности 0,1 Вт (нагрузка 15 Ом*/60 Ом**), не более 0,5%;

- Нелинейные искажения при выходной мощности 20 мВт (нагрузка 15 Ом*/60 Ом**), не более 0,2%;

- Задержка подачи анодного напряжения при включении питания, есть;

- Напряжение питания, сеть ̴ 220±20 В/50-60 Гц.

* при подключении нагрузки к выходу 1

** при подключении нагрузки к выходу 2

post-37226-0-31123800-1533550267_thumb.jpg

post-37226-0-60667000-1533550492_thumb.jpg

post-37226-0-20174200-1533550505_thumb.jpg

post-37226-0-98432800-1533582106_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, очень неплохо выглядит замер.

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты, какие схемы усилителей для наушников порекомендуете как лучшие с точки зрения звука? И стационарные, и портативные. Очень много вариантов, кто хвалит Бету, кто Назара, кто Зен, кто Шокер... Десятки вариантов только тех, которые с положительными отзывами.

Поделиться сообщением

Назара на lm7171 хороший за свои деньги. Сравнивал версию без стабов с FHA 1.5. С DT150 особенно хорошо спелся. По звуку похож на V200. Тут правда его схему забраковали. Имхо стоит собрать.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Назара на lm7171 хороший за свои деньги. Сравнивал версию без стабов с FHA 1.5. С DT150 особенно хорошо спелся. По звуку похож на V200. Тут правда его схему забраковали. Имхо стоит собрать.

Спасибо. Виолектрик Аудио 200-й считается эталоном в своей категории? Просто я последние несколько лет отошел от темы аудиоаппаратуры в целом и наушников конкретно, а сейчас вновь заинтересовался, и уже месяц каждый день узнаю новое для себя.

Можно ссылку кто их продает, в личку, усилители Назара?

А если не на свои, а на все деньги - какая схема лучше?

Изменено пользователем Kashtan2

Поделиться сообщением

Можно ссылку кто их продает, в личку, усилители Назара?

Сейчас напишу.

А если не на свои, а на все деньги - какая схема лучше?

А как вы прикажете оценивать "лучшесть" в отрыве от конкретных наушников (и остальной системы), да ещё и без понимания, какой звук вам нравится субъективно? ;)

Обычно люди набивают шишек в бюджетном сегменте и формируют свою систему ценностей. А дальше уже двигаются по принципу "вот у меня есть усилитель Х, который мне нравится, и я хочу похожий по характеру, но лучше". Я утрирую, но суть примерно такая: перебираем железки, находим понравившееся сочетание и дальше уже развиваем систему, двигаясь примерно в том же русле.

А отвлечённо кому-то техничный звук нравится, у кого-то на первом месте комфорт, третьему подавай широченную мнимую сцену... Понятно, что каждый будет искренне хвалить тот звук.к котрому он пришёл методом проб и ошибок, но для другого слушателя ценность чужого опыта сомнительна. Без понимания чужой (и своей) системы координат в звуке - уж точно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Kashtan2,

Пецик Назара собирал. Автор его позиционирует как усилитель без окраса. В принципе так и есть. Чистый ,холодный,стерильный, не завлекающий звук. Сцена не очень большая, вокал далековат - на мой вкус. Сравнивания с Lynx61 и Lynx46 , скажу , что где-то одного класса. Но слушать хочется более красящие Lynx"s.По мощности слабее их, но для большинства наушников - достаточно для раскрытия.

На вегалабе можно купить кит или одну только плату. Недорого - кит что-то около 80$. Для того , что бы увидеть на вегалабе барахолку - обязательно надо зарегистрироваться. Далее - толкучка - самодельные (авторские )конструкции и наборы (киты)-

платьі, китьі Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.3 Класс А -

пользователя Wired.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

И какие результаты сравнения: что лучше на слух fha 1.5 или Назара?

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.