Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

упс, цена снижена до $749 (наверное сняли радиаторы)

Ok,

пойду огород поливать

Это же 1/4 стоимости :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

и радиаторов пару, чтобы цену оправдать )

И в итоге всех порвал - http://www.innerfidelity.com/content/big-sound-2015-wrap-my-take-headphone-amps

И измерения отличные, особенно для такой мощности - http://www.innerfidelity.com/images/HeadAmpGSXmk2.pdf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />И измерения отличные, особенно для такой мощности -<br />
<br /></p>

Встроенные звуковушки тоже неплохо меряются

Поделиться сообщением

<p>

<br />И измерения отличные, особенно для такой мощности -<br />
<br /></p>

Встроенные звуковушки тоже неплохо меряются

Покажите мне измерения усилителей во встроенный звуковушках, у которых бы были такие же числа? На такой же мощности и с такой же разнообразной нагрузкой.

К тому же, я же скинул ссылку, где обычные люди из хобби тестировали этот усилитель в сравнении с десятком конкурентов на десятке лучших наушников как с помощью слепого теста, так и прямого осмысленного сравнения. И...он всех порвал. "Примитив(с).

И это не упоминать, что по сути эта конструкция уже ни много ни мало 15 лет как получает отличные отзывы от сотен человек. Но раз форумные доктерхэдовские гуру считают, что это гавно, то, конечно, они правы они, а пиндосы "ничего не понимают, все проплачены и глухие".

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Так уходят от применения радиаторов ,снижают рассеивание тепла на одном элементе .

Еще можно подумать уходят от необходимости подбора пар транзисторов чтоб на поточной линии собрать было можно.

Поделиться сообщением

Да зачем далеко ходить? Простейший повторитель Семынина или "трехдетальный" пред Шалина, собранные на хороших деталях, рвут в клочья по звучанию сложные схемы и дорогие фирменные уселители.

Разумеется, люди, продающие свои усилители, или чужие, с этим никак согласится никак не готовы.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да ладно уж, слушал я этот Семигор даже на относительно подходящих к нему по формальным признакам денонах 7000, ничего особого, молчу уж о том, что этот повторитель жутко ограничивает выбор наушников низкоомными и достаточно чувствительными моделями.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, никто не говорит что они лучшие в мире.. ) Я писал о том что простые схемы могут звучать лучше сложных и дорогих.

зы. Читали статью «Равномерно темперированный» ухомозг?

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Простой не является синонимом несложного! Скорее наоборот!

Поделиться сообщением

На такой же мощности и с такой же разнообразной нагрузкой.

Но раз форумные доктерхэдовские гуру считают, что это гавно, то, конечно, они правы они, а пиндосы "ничего не понимают, все проплачены и глухие".

сами хоть графики гляньте, там нормальные данные с 0.5 до 1в !!!! , больше 2в и thd+noise на порядок вырастают, а с тугими ушами и вообще 0.1% будет

чем тут хвастать то лол?

встроенный в стх усилок и то лучше

872d90b9ef7fe8babaa39b5156b02932.jpg

во вторых собирал я эти динало динахай в свое время на оригинальных sk170/sj74, а не то уг что сейчас туда суют - звук их на уровне стока лемана( куча старых тем на хедфае есть если что)

леман с опа627 с нормальным шунтированием легко убирает эти дина**, не говоря уже о композитах

Изменено пользователем Negcreep

Поделиться сообщением

Да ладно уж, слушал я этот Семигор даже на относительно подходящих к нему по формальным признакам денонах 7000, ничего особого, молчу уж о том, что этот повторитель жутко ограничивает выбор наушников низкоомными и достаточно чувствительными моделями.

Странно мне даже для HD650 хватает. Хотя мне подсказывали, что уровень громкости прослушивания у всех разный, у меня не очень выский.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Хотя мне подсказывали, что уровень громкости прослушивания у всех разный, у меня не очень выский.

у некоторых недоцапов выход далеко не 2в, вот с такими точно не хватит...

Поделиться сообщением

Мне на 770-х и 901 байерах 250ом тоже хватало.

Поделиться сообщением

леман с опа627 с нормальным шунтированием легко убирает эти дина**

надо будет в текущем году предложить ребятам - Big Sound 2016 Wrap - поменяться: мой клон Лемана с THS4031-2 на ихний GS-X Mk2 (динало-mod) мой тоже "всех порвет"))

BigSound2015_Wrap3_Photo_Main.jpg?itok=yQspMHbQ

Поделиться сообщением

сами хоть графики гляньте, там нормальные данные с 0.5 до 1в !!!! , больше 2в и thd+noise на порядок вырастают, а с тугими ушами и вообще 0.1% будет чем тут хвастать то лол? встроенный в стх усилок и то лучше Изображение во вторых собирал я эти динало динахай в свое время на оригинальных sk170/sj74, а не то уг что сейчас туда суют - звук их на уровне стока лемана( куча старых тем на хедфае есть если что) леман с опа627 с нормальным шунтированием легко убирает эти дина**, не говоря уже о композитах

А теперь сравните мощность. Что же вы забыли? Ничего что с теми же тугими наушниками, упомянутыми вами у этой карты вообще ее будет недостаточно, чтобы наушники звучали достаточно громко?

.

power.png

Выкладывайте измерения своего Лемана и композита, сравним числа. И лучше не на звуковой карте, а на Audio Precision, как на innerfidelity. Найдется же, раз вы такой продвинутый.

надо будет в текущем году предложить ребятам - Big Sound 2016 Wrap - поменяться: мой клон Лемана с THS4031-2 на ихний GS-X Mk2 (динало-mod) мой тоже "всех порвет"))

Там был M^3 который гораздо лучше по звуку этого убого клона.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

О благородный Дон @Solitudo, не обижайте мою коробочку :spiteful:

p.s. вообще-то Леманн-клон я покупал для "нулевой отметки" (ну надо же с чем-то сравнивать) :)

p.p.s."Там был M^3", где это? в магазине AMB? ну... может и соберу потихоньку )

Изменено пользователем Victor

Поделиться сообщением

Выкладывайте измерения своего Лемана и композита, сравним числа. И лучше не на звуковой карте, а на Audio Precision, как на innerfidelity. Найдется же, раз вы такой продвинутый.

Собраны они были с гейном 1-2, "тупых дров" которым нужно гору вольт раскачки не держу, так что все равно скажете что все не то.

Да их уже и нет в живых,как и дина** этих, собрал бету себе и закрыл вопрос усиления пока, обдумываю сборку дифференциальной беты 24 с низким гейном и переводом в класс А.

Поделиться сообщением

Подскажите схему лампового OCL пожалуйста

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, а что это такое?

Поделиться сообщением

ох, любят они транзисторы параллелить ))

Krell ksa5 klone

http://www.head-case...5-klone/?page=3

Так вы бы сразу там и зарегистрировались да поучили бы хоть Гилмора усилители делать! :D)

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

(искренне): зачем?

это вы лучше Мусатову предложите, он против параллелей

Поделиться сообщением

Собрал такую схему с 6п3с:

%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0+6%25D0%259D9%25D0%25A1+%25D0%25B8+6%25D0%259F6%25D0%25A1+%25D1%2584%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BB.jpg

Посоветуйте пожалуйста, что нибудь похожее(по звуку), но менее мощное, наушники HD650, DT150.

@aist, а что это такое?

Я так понял, это ОТЛ без конденсаторов. Например, Little Dot MK9.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.