Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Рассуждения на уровне "а вдруг" можно вести бесконечно. Меня интересует конкретика. И она, на мой взгляд, не в пользу АТ.

А Вы что, слышали ATH L3000 и W2002? или твикнутые W10, W11?? Я бы в таком случае говорил осторожнее, кто его знает, а вдруг о чудо!

У меня 880М такое сравнение выдерживают.

Может быть. Но как Вы сравнивали?? На Вашем тракте все винтажные Байеры звучали просто замечательно, божественно. Причем Ваши 911-е лучше чем 911-е Вадима! Ваши 660-е мне понравились у Вас ещё больше 911-х!!! А больше всего мне понравились на Вашем тракте Ваши 901-е с модом. Жаль, не послушал 880М!!

А вот HD800-е Игоря звучали на Вашем тракте просто откровенно хуже!! Не знаю, в чем тут дело, но уж точно не в Омах! Полагаю. Думаю, Ваш тракт всё-таки специально заточен под винтаж! Поэтому объективно сравнивать 880М и HD800 второй ревизии следовало бы на каком-то третьем, продвинутом, но независимом тракте!

Поделиться сообщением

Рассуждения на уровне "а вдруг" можно вести бесконечно. Меня интересует конкретика. И она, на мой взгляд, не в пользу АТ.

А Вы что, слышали ATH L3000 и W2002? или твикнутые W10, W11?? Я бы в таком случае говорил осторожнее, кто его знает, а вдруг о чудо!

Может быть. Но как Вы сравнивали?? На Вашем тракте все винтажные Байеры звучали просто замечательно, божественно. Причем Ваши 911-е лучше чем 911-е Вадима! Ваши 660-е мне понравились у Вас ещё больше 911-х!!! А больше всего мне понравились на Вашем тракте Ваши 901-е с модом. Жаль, не послушал 880М!!

А вот HD800-е Игоря звучали на Вашем тракте просто откровенно хуже!! Не знаю, в чем тут дело, но уж точно не в Омах! Полагаю. Думаю, Ваш тракт всё-таки специально заточен под винтаж! Поэтому объективно сравнивать 880М и HD800 второй ревизии следовало бы на каком-то третьем, продвинутом, но независимом тракте!

Вот когда будет чудо, тогда и будем о нем говорить.

На моем тракте разные модели Баеров звучат по разному. и это отчетливо слышно. Понравиться может что угодно, конечно, но 660-е и 911-е наушники разных уровней.

А вот что значит "800-е звучали хуже" ? Хуже чего? И как Вы это сравнивали?

И что значит "заточенность под винтаж"? Поясните, пожалуйста, сей новый термин. И в чем должна заключаться большая продвинутость тракта? :)

Поделиться сообщением

Melsig писал(а):

Странно, что LCD есть, а НЕ6 нету :angry:

Сомневаюсь, что под них можно такой тракт собрать, чтобы классику можно было нормально слушать. Из необходимого для классики у них есть только нормальные тембра и относительно нормальный (для классики) тональный баланс. Яркость HE-6, на самом деле обусловлена довольно равномерным подъемом типа "полка" на ВЧ, не считая самого стыка тоналка получается ровная. Яркость для классики не так критична. Но, на мой взгляд, HE-6 слишком примитивно выстраивают пространство, нет градаций. Играют откуда-то "снаружи" и все, нет "расстановки". И они практически не передают нюансы помещения.

Так хорошая сбалансированность и тембры - это самое главное, в особенности для классики!!! С неправильным пространством и отсутствием баса еще можно мириться! Гораздо важнее то. о чем писал seraga:

На прототипе моего усилителя (EL8) с кабелем из толстого ХС шестерки мозг точно не выносили. Но для классики вряд ли подходят, утонченности им не хватает. ИМХО...

Отсутствие тонкости в передаче нюансов - действительно серьезный минус для академической музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И что значит "заточенность под винтаж"? Поясните, пожалуйста, сей новый термин. И в чем должна заключаться большая продвинутость тракта? :)

1/Хуже всех без исключения Байеров, сравнивал на слух.

2/ Вы собирали и годами совершенствовали свой тракт в соответствии во своими вкусами и своим пониманием "правильного" звука! Как и набор наушников. Или нет?

3/ По техническим параметрам не хуже Вашего+более универсальный.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Да с нормальным проводом на классике они мозг и не выносят. Просто это далеко не лучшие уши для подобной музыки. Я хешки достаточно много слушал на разных трактах и нигде они меня не впечатлили. Во всяком случае, 911-м уступают, наверное, везде. А вот технически они крутые. Я помню, что когда их слушал на реф8 и бета22, то мне показалось, что вполне себе неплохо звучат, но когда переключился на 911, то сразу понял, что мне просто понравились цап и усилитель. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вот когда будет чудо, тогда и будем о нем говорить.

На моем тракте разные модели Баеров звучат по разному. и это отчетливо слышно. Понравиться может что угодно, конечно, но 660-е и 911-е наушники разных уровней.

для быстрой защиты своих позиций появился новый термин заточенный под винтаж. это сразу снимает все вопросы . это как больной проказой. а что это на самом деле это уже не главное . сидел я два года с точилкой и затачивал под винтаж аппаратуру :((:good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Все-таки 800-е Сенхи (так называемой "второй ревизии") - лучшие динамические наушники для меня.

Присоединяюсь ко всему сказанному (почти!) в Вашем замечательном развернутом сообщении! С одной поправкой. При всём этом мои 911-е (первые и основные!!) каким-то чудесным образом способны на равных бодаться с 800-ми второй ревизии (у меня №12636) и даже побеждать их на некоторых записях! Отсюда и название ветки!!! Сам хочу в этом разобраться!

Спасибо за теплые слова, Борис! :drinks:

И большое Вам спасибо за интересную ветку, с интересом слежу за дискуссией, хотя сам и не участвую (не считаю себя сколько-нибудь компетентным в академической классике).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

для быстрой защиты своих позиций появился новый термин заточенный под винтаж. это сразу снимает все вопросы . это как больной проказой. а что это на самом деле это уже не главное . сидел я два года с точилкой и затачивал под винтаж аппаратуру :((:good:

Вот и я об этом! :D

Поделиться сообщением

1/Хуже всех без исключения Байеров, сравнивал на слух.

2/ Вы собирали и годами совершенствовали свой тракт в соответствии во своими вкусами и своим пониманием "правильного" звука! Как и набор наушников. Или нет?

3/ По техническим параметрам не хуже Вашего+более универсальный.

Повторяюсь - баеры у меня разные. И звучат они по разному. И не все однозначно и по всем моментам превосходят 800-е.

Тракт я собирал и совершенствовал, это так. Наушники у меня разные были. И что из этого?

В чем заключается недостаточная универсальность моего тракта в контексте разговора про классику?

Поделиться сообщением

Ты 2 года не с точилкой сидел, а с 911-ми. :D

Видимо имеется в виду, что для выпрямления кривых наушников (кое-кто считает 911-е именно такими) нужен кривой тракт. Чем не заточка? "Заточенный под винтаж" звучит лучше, чем "кривой". :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

я, честно говоря, не понимаю слов о "заточенности под винтаж" как упрека. и вообще подобного дискурса. мы ж не суд устраиваем, чтоб оценить все уши в максимально равных условиях и вынести вердикт. По-моему, гораздо интереснее описать особенности каждых ушей на подходящем к ним (и по характеру, и по цене) тракте, для какой музыки они особенно подходят. Для ушей это особенно очевидно, потому что их габариты и цены благоприятствуют созданию коллекций под разные условия прослушки и типы музыки.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Видимо имеется в виду, что для выпрямления кривых наушников (кое-кто считает 911-е именно такими) нужен кривой тракт. Чем не заточка? "Заточенный под винтаж" звучит лучше, чем "кривой". :D

911 и сейчас у меня. но я их использовал в основном как ушки с очень высоченной детальностью для проверки отслушивания изделий.

911 очень четко показывали нюансы на середине и вч . а так чтоб я под них делал именно усь да еще и кривой это мне не приходило в голову. просто на моих усилителях могли использовать разные наушники и показатель кстати в том что 800 с эндорфином звучали

даже очень интересно в тракте аланбека .

я не делаю звук под кривые вещи а просто делаю его максимально хорошо информативным насколько могу :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Чем не устраивают на моно, наушники из твоей подписи? Там полно отличных для этого вариантов. :notknow:

Попробовал ТДС-5 на свежекупленной NOS пластинке (Моцарт) - отлично. Но DT-48 тоже интересно попробовать. Ну это уже "технический" интерес скорее, с переходом на винил перебор железок уже не столь актуален, как на цифре, тут я с тобой полностью согласен. Нет, надо, конечно фонокорректор нормальный купить, пару-тройку головок (моно в том числе, кстати), но с хорошей пластинкой обо всех этих "надо" просто забываешь и наслаждаешься музыкой.

Я просто на цифре моно не переваривал. Тупо, как радиоточку слушаешь, не вовлекает звучание и все тут. На LP у меня только одна запись в моно была (Сомнамбула, Беллини), я ее не очень люблю, вот и не слушал. А вот сейчас Моцарта купил разных пластов (все NOS) и впечатления уже другие. Стерео привычней, конечно, но многие записи по очевидным причинам доступны исключительно в моно.

Так что решительно требую включения отечественной изо- и ортодинамики в список! ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вот и я об этом! :D

911 и сейчас у меня. но я их использовал в основном как ушки с очень высоченной детальностью для проверки отслушивания изделий.

911 очень четко показывали нюансы на середине и вч . а так чтоб я под них делал именно усь да еще и кривой это мне не приходило в голову. просто на моих усилителях могли использовать разные наушники и показатель кстати в том что 800 с эндорфином звучали

даже очень интересно в тракте аланбека .

я не делаю звук под кривые вещи а просто делаю его максимально хорошо информативным насколько могу :drinks:

Ребят, да что Вы в самом деле?? Какая быстрая защита своих позиций?? Какой больной проказой? Если подбирать тракт под любимые наушники - проказа, то здесь половина пользователей такие прокаженные!!! А заточенный под... (имеется ввиду до блеска!!) - ну чистая метафора, обозначающая специальный долгий тщательный подбор всех компонентов под какие-либо наушники! В таком уж случае какие-нибудь Nifrigel и Mescalito, с их ох какими немалыми вложениями на тракт для своих любимых W5000, разве не прокаженные? А Юрий Шарапов, имеющий как минимум два тракта - ламповый и транзисторный - идеально заточенные под HD800? А Михаил Молоков, и в особенности его друг Хацарин, перебравшие в течение нескольких лет с той же целью многие десятки различных компонентов тракта?? Да десятки пользователей, собирающие свои тракты, кто под Хайфманы, кто под Одиссеи, кто под Викторы или винтажную АТН, как Валера - все они прокаженные?? Тогда уж only_a_lad, действительно собравший супертракт под высшие электростаты, он что же, получается суперпрокаженный???

Насчет 911-х. Считай я их хоть сколько-нибудь кривыми, разве поставил бы я их во главе названия этой темы?? То, что они одни из самых ровных честных и достоверных, для меня аксиома давно, и само возникновение этой ветки обязано тем, что я невольно пострадал в острых дискуссиях со сторонниками противоположного мнения!

Дима, в том, что Вы не делаете тракты под кривые вещи, а делаете их просто максимально качественными и информативными, никто никогда не сомневался, по крайней мере из Ваших друзей и почитателей. Но ведь вкусы и пожелания заказчиков вы при этом не можете не учитывать! К примеру, показательно, что на тракте Александра-AlAnBekа именно его экземпляры 911-х и 660-х звучали особенно здорово!!! Принадлежащие Вадиму проявили себя всё-таки не так ярко и блестяще! Или это случайность?? Я бы не удивился, если бы на тракте Вадима всё было наоборот! Тракты вещь очень тонкая, и мне кажется, так или иначе отражают личность их владельца, его идеалы и пристрастия! да так и должно быть и это хорошо!! И касается далеко не только AlAnBekа, но и других, того же only_a_lad к примеру!

А Александр-AlAnBekа действительно были разные наушники, но так уж получилось, что Градо или Викторы у него не удержались, а остались лучшие из Байеров, опять-таки на его вкус! И звучат они на его тракте очень пусть все по разному, но очень здорово и сбалансировано. 800-е с Эндорфином там тоже звучали интересно, не спорю. Но звучание всех без исключения Байеров превосходило 800-е в отношении сбалансированности, вкусной телесной сочности, красочности и натуральности звучания.

А дома у меня было всё совсем не так!! Мой тракт (как бы он не был плох по сравнению с трактом AlAnBekа, он отражение моих пристрастий и вкусов!!) просто не предназначен для такого количества баса, и даже твикнутые 901 Александра звучали хуже главным образом именно по этой причине (как и старые 770-е и 990-е).

А вот 800-е, как с Эндорфином, так и (причем в особенности!!) и без него звучали просто идеально сбалансировано и абсолютно натурально. И в отношении сочности и красочности не было никаких проблем. :good:

Из Байеров только мои 911-е (тогда еще с серыми амбушками) сразу послу прослушивания Байеров у AlAnBekа, понравились дома в связке с моим Деноном еще больше, чем его экземпляр на его тракте. Хотел сравнить кусочек по звучанию, а прослушал на едином дыхании симфонию в четырёх частях, и не мог оторваться! :praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::music::good:

Вот отсюда и мои выводы о тракте AlAnBekа, и мои приоритеты в отношении наушников! Се-ля-ви!!

P. S. Как я понял, термин "заточенный под винтаж", вероятно, многократно употребляли злосные враги винтажа и злопыхатели винтажной ветки, причем злоупотребляли им в качестве запрещённого приёма. Отсюда и такая реакция на этот термин в моём сообщении. Но я ни в коем случае не хотел обидеть своих друзей и единомышленников, простите меня. Постараюсь подбирать другие слова, раз сложилась такая негативная семантика этого чёртого термина. И о тракте AlAnBekа я имею самое более чем поверхностное представление, слушал его сравнительно недолго и далеко-далеко не во всех его вариантах. так что..... :notknow:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, у меня нет "идеально заточенного под 800 транзисторного тракта". Есть интегральник Бурмейстер "рондо" с отдельным выходом на наушники - очень высокого класса, и на его фоне подбирать транзисторный унч "для наушников" в моей ситуации наверное бессмысленно.

Моя вина - я икак не соберусь расписать "мою систему" и подчас непонятно де и чт и как у меня играет (вот сейчас Аккуфейс D-65 транспорт - Аудиомека "элексир" цап - унч ламповый на 2А3 (vdde in Viktor) - 580 jubilee с шнуром от 800 (удивительная синергия) - и нахожусь я в Коста Рике ( :Yesyes: ). Понятно что после "трудного дня" (рыбу в море ловили :good: ) встревать в беспредметные споры мне лень (580 не для классики - ну-ну) и к тому же Фрэнк Заппа с его сложными реверберациями звука к этому н располагает.

Однако - по возвращению - :(( к приятной прохладе родины собираюсь (емся - я как правило охотно приглашаю любителей из числа знакомых прослушать "чтотполучилось" и составить свое (часто не совпадает с моим) мнение практичеси уже готовый и сейчас находящийся в стадии конечной настройки унч "под 007 Стаксы" (понятно что будет рассазано что за конструкция и фото с комментариями тож) где уже в "основном" тракте я (для себя) уже окончательно сделаю вывод насколько две системы (800 и 007 подходят для классики).

Может кому то и цено.

По части наушников: уже писал здесь что "группа поддержки" определилась так:

800 - для всего.

007 - тоже (планы пока)

Лсд 3 - исключительно джаз, старый рок - именно 3 придают какому нибудь Слэйд или Шокинг Блу тот "магнитофонный флер" который изначально ассоциируется у нас с этой музыкой. Камерный же джаз в их практически идеально соответствуют тому что я слышал вживую в том же Блю нот клав в Нью Йорке (вот еще в Новый Орлеан собираюсь в феврале, жутко интересно побывать на их джазовом фестивале, говорят феерическое зрелище).

Денон 7000 - эти "закрывают" закрытую тему: часто работая по утрам, убедился что 800 разбудят даже лифт, ну и вообще нужны одни которые и играют и не ищат на всю округу.

Что тут еще упускается в спорах:

Стаксы, конечно :praynew0: только они - элемент в любом случае стационарной системы, никуда их кроме "основной комнаты" не потащишь.

Что динамика что изодинамика как минимум - бери и включай где хочешь и куда хочешь. Где лучше где хуже но в любом случае - сыграют.

Потому как минимум те же 800 пусть и с 009 - не взамозаменяему, во всяком случае для тех кто музыку не только дома слушает (90% как минимум).

Вот таие мудрые мысли.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, у меня нет "идеально заточенного под 800 транзисторного тракта". Есть интегральник Бурмейстер "рондо" с отдельным выходом на наушники - очень высокого класса, и на его фоне подбирать транзисторный унч "для наушников" в моей ситуации наверное бессмысленно.

Так я и имел в виду Ваш специально заказанный ламповик от Victorro + интегральный транзистор Бурмейстер "рондо" выходом на наушники, который, судя по отзывам, попадает в самое яблочко, и в результате - два идеально укомплектованных тракта под 800 :praynew0::praynew0::music: !

Насчет Одиссеев Лсд 2 и Лсд 3.

Завтра еду в ДХ специально снимать графики со своего любимого экземпляра 911-х с разными амбушюрами, вторые серые на второй паре, которую тоже беру с собой! Поочередно одевая на основные мои 911 разные амбушки, Роман Кузнецов будет тщательно тестировать их как на манекене, так и на жестком стенде, который появился в ДХ сравнительно недавно, и даёт больше информации в отношении баса. Всё вместе займет скорее всего около недели.

Поскольку в ДХ почти всегда есть Одиссеи, возьму заодно свои записи и потестирую их долго и внимательно, в особенности на органе. Только вот с каким усилителем их тестировать, вопрос? Фонитор и Аудитор варианты вполне приемлемые, но, говорят, далеко не лучшие. На чем лучше из оборудования ДХ, кто бы подсказал!! Ну да в любом случае смогу иметь о них хоть какое-то суждение, попрошу заодно и джаз и старый рок на них поставить. Может, они и вправду не для классики, а только для органа (??), джаза и старого рока!?

После того как мои 911-е вернуться с тестирования, они мне понадобятся еще и для доработки моего Денона у Димы. Предполагаемый ламповый буфер должен быть на каких-то лампах, я сам в них ни бум бум, но мне необходимо, чтобы по звучанию они были оптимальны именно для моей сладкой парочки - основных 911-х и 800-х!! А там и only_a_lad обещал меня вызвать, прежде всего для прослушивания Стаксов и Орфеев, на полностью доработанном усилителе от Димы. Но и свои "особые" 911-е хотелось бы успеть сравнить с его парочкой старой и новой ревизии. Как-то покажут себя мои 911-е в окружении Орфеев и Стаксов???

Вот после всего этого, уже закалённые с трудных боях, они спокойно отправятся на тестирование во Владивосток. Смотрю вперёд с надеждой! Не может быть, чтобы при Ваших вкусах и критериях Вы остались совсем равнодушны к этому высокому взлёту человеческой мысли периода 80-х - 90-х.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, а что вы будете делать если измерения Романа (коим безусловно можно верить) не выявят "технической разницы" от смены амброшюр у ваших шедевров технической мысли?

Останется полагать чт зашитый в них дух трудолюбивых старательных немцев инфернально формирует другое пространство :notknow:

Поделиться сообщением

Борис, а что вы будете делать если измерения Романа (коим безусловно можно верить) не выявят "технической разницы" от смены амброшюр у ваших шедевров технической мысли?

Вы считаете меня глухим?? Или я занимаюсь аутотренингом самовнушения?

Поделиться сообщением

Borlebsin

Достаточно бессмысленный вопрос. Если не выявят, то религиозный догматизм по отношению к измерениям Романа можно будет подвергнуть сомнениям. :idea:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

SharapoFF

Шутите, шутите, пока не приехали! Они ну ОЧЕНЬ живые, а как раз этого и Вам не хватает во многих наушниках, например, в средних Стаксах (про 800-е умолчу, в них Вам всего хватает). А промятые амбушюры как раз убирают ту неприятную резкость, которая так не понравилась Вам в стоковых 901-х. Иначе на кой чёрт я бы стал их промянать спудом книг?? Самого не устроило резкое звучание. Зато сейчас :praynew0::praynew0::music::good:

Поделиться сообщением

Достаточно бессмысленный вопрос. Если не выявят, то религиозный догматизм по отношению к измерениям Романа можно будет подвергнуть сомнениям. :idea:

Религиозного догматизма у меня к ним никогда и не было. Но именно для сравнения характеристик разных наушников они могут быть весьма полезны!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Отнюдь. Просто обращаю внимание что ктоме измереий "есть что то еще".

Обратил внимание на нехорошую тенденцию: много разговоров о том что "по настоящему играет" только в сверхдорогих трактах с какой то запредельной комплектацией непонятно из чего. Сразу скажу что мой "идеальный" унч для 800 (то есть меня вполне страивающий, других не ищу) который в силу электричесих причуд (вообще то спроектирован под высокоомные) на мой слух вполне расрыл и LCD 3 (c денонами 7000 увы вопросы) стоит вполнемвменяемые "около двух" притом что с комплектацией не стеснялись :notknow:

Топовый для 007 также обойдется в пределх "до трех" и думаю чт далее вкладываться -имет ли смысл.

И это при том что "цифровой тракт" стоит как среднего разбора джип, а линейка по питанию - почти на гараж хватит...

Поделиться сообщением

SharapoFF

Шутите, шутите, пока не приехали! Они ну ОЧЕНЬ живые, а как раз этого и Вам не хватает во многих наушниках, например, в средних Стаксах (про 800-е умолчу, в них Вам всего хватает). А промятые амбушюры как раз убирают ту неприятную резкость, которая так не понравилась Вам в стоковых 901-х. Иначе на кой чёрт я бы стал их промянать спудом книг?? Самого не устроило резкое звучание. Зато сейчас :praynew0::praynew0::music::good:

Средние стаксы (303-323) я хвалю исключительно что они приятно играют за очень вменяемые деньги, чего нет в гораздо более дорогих трактах.

При том что сравнивать 303-507 с 007-009 не имеет смысла - абсолютно разный класс (каюсь я сам думал иначе пока немпослушал 007).

Про живость - ну от я вам пишу сейчас в 580 (легкий ньюйоркский джаз) и прекрасно поимаю очем речь.

Более того (пересекется с рассуждениями теме классической музыки) готовлюсь сегодня прослушать "одним духом" Yellow Shark" frank Zappa - и именно в "живых" наушниках это требует немалого духовного напряжения, когда как в "нормальных" можно и фоном...

Поделиться сообщением

Ну уж у меня то ничего сверх дорогого нет точно!!! А играет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.