Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Остались, но они менее ценятся тут, да и слушаю я их в последнее время чаще...

Мной они очень ценятся. Особенно 801.

А 901-е слушал?

Нет. Если дашь- послушаю.

Но ты же знаешь- мне и 801 за глаза хватит. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Привет!

А 901-е слушал?

Дам. Когда возьмешь?

Поделиться сообщением

Привет!

А 901-е слушал?

Дам. Когда возьмешь?

Давай под выходные. Как раз цап немного прогреется. А то я его пока не узнаю))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Привет!

А 901-е слушал?

Дам. Когда возьмешь?

Давай под выходные. Как раз цап немного прогреется. А то я его пока не узнаю))

Ок!

Созвонимся.

Поделиться сообщением

Сочувствую, Саша!

Пока они еще у меня. Надо покупателя найти...

Будет конкретная цена - напишите, пожалуйста, в личку. Что-нибудь ещё из техники продавать будете?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вернул Шигараки! Молодец!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересный звук (без гулкости, с приближенными источниками звука) получается, если в HD800 вставить вместо 3D Mesh пылезащитные вкладки от DT911 (у тех, кто менял в 911 амбушюры, должны оставаться свободные вкладки).

Поделиться сообщением

Вчера оплатил свои AKG K1000! Где-нибудь через месяц прибудут. После Орфеев и старых Омег это Ихмо лучшие наушники для классики, да + еще объдиняют в себе многие ценнейшие качества DT911 и HD800. Разве по басу немного уступят тем и другим. А может быть и нет!

Поделиться сообщением

Вчера оплатил свои AKG K1000! Где-нибудь через месяц прибудут. После Орфеев и старых Омег это Ихмо лучшие наушники для классики, да + еще объдиняют в себе многие ценнейшие качества DT911 и HD800. Разве по басу немного уступят тем и другим. А может быть и нет!

Почем нынче такая экзотика, если не секрет?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Ну вот и прошло более полугода обладания LCD2+AudioGD NFB-28 (все провода тоже поменял, как вы понимаете). И пришло желание подыскать что-то для БСО/Классической музыки. Большая часть того, что тут советуется - раритеты, которые очень сложно найти в продаже.

Что же посоветуете из сравнимого с тем, что у меня есть?

Поделиться сообщением

Ну вот и прошло более полугода обладания LCD2+AudioGD NFB-28 (все провода тоже поменял, как вы понимаете). И пришло желание подыскать что-то для БСО/Классической музыки. Большая часть того, что тут советуется - раритеты, которые очень сложно найти в продаже.

Что же посоветуете из сравнимого с тем, что у меня есть?

С целью подключения к недорогому комбайну? Чёрт его знает, как будет играть. В зависимости от мощности встроенного усилителя, выбирал бы между HE6 и HD800.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне очень понравились на БСО Denono D7000, правда, они тоже снятые с производства, но они имеются в продаже периодически. Их преимущества в том, что не требовательны к усилителю, не срываются на крик при высоком уровне громкости и очень детальны. Верные наушники в отличии от HD800, которые часто разочаровывают, с которыми нужно долго возиться. Полезно будет, что 7000 сильно отличаются от LCD2, это другой звук, значит шире опыт и выбор. У меня сегодня остались практически две пары для прослушивания: K1000 и D7000. Другого не вижу пока в принципе.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

А что из ныне производимого подойдет в пару к LCD2 лучше всего? D7000 не получается найти. Мало их, все-таки....

Поделиться сообщением

А что из ныне производимого подойдет в пару к LCD2 лучше всего? D7000 не получается найти. Мало их, все-таки....

Spl phonitor (1 или 2) хорошая связка. Вобщем только классику и слушаю в основном. Подход фонитора в построении большого объема сцены с воздушностью хорошо идет на пользу двушкам и тем более для классики

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Мне очень понравились на БСО Denono D7000, правда, они тоже снятые с производства, но они имеются в продаже периодически. Их преимущества в том, что не требовательны к усилителю, не срываются на крик при высоком уровне громкости и очень детальны. Верные наушники в отличии от HD800, которые часто разочаровывают, с которыми нужно долго возиться. Полезно будет, что 7000 сильно отличаются от LCD2, это другой звук, значит шире опыт и выбор. У меня сегодня остались практически две пары для прослушивания: K1000 и D7000. Другого не вижу пока в принципе.

Есть у меня и 7000 и 800. На БСО 7000 до 800 - как "до луны пешком", уж извините. Ну детальности ни объема 800 нет и в помине, да и звучат по всему диапазону заметно "грязнее".

Преимущества только в том что закрытые и не орут на всю комнату, ну и ценник у них примерно в полтора раза ниже, остальное выдумки.

Поделиться сообщением

Ни LCD2, ни любые деноны не подходят для прослушивания классической музыки. Во всяком случае, это верно, если вы имеете привычку к живому звуку. Почитайте ветку. По-моему, рекомендация денонов встречается здесь в первый раз. И это, мягко говоря, странный выбор. Даже дешёвые градо типа SR125 будут значительно лучше - сравнивал напрямую.

Было (неделя+):

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@alexpivo,

я тоже за 800. Хотя я у LCD большой разброс в экземплярах, и нам неизвестно, какой именно экземпляр у вас.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Понятно, всем спасибо. Это судьба - купить в пару к lcd2 800ые.... :-)

Поделиться сообщением

@alexpivo,

я тоже за 800. Хотя я у LCD большой разброс в экземплярах, и нам неизвестно, какой именно экземпляр у вас.

Моим экземпляром доволен. Когда сравнивал при покупке 800 и LCD2, то все же остановился на LCD2 после прослушивания рока, металла, джаза. Но БСО на них мне все же не нравится, нет сцены (и так, думаю, у всех экземплярах LCD2). Все же, скажу так: рок и металл на 800 звучат хуже, чем классика на LCD2. :spiteful:

Кстати, свой экземпляр купил в Германии, выбирал из нескольких при покупке.

Уговорили. Теперь осталось жене объяснить. :punish:

Поделиться сообщением

@alexpivo,

Тогда берите 800. Хотя я всё же за 911, но там тоже экземпляры гуляют и их сложнее купить ;)

Но БСО на них мне все же не нравится, нет сцены (и так, думаю, у всех экземплярах LCD2).

Не совсем :) Я давно не слушал LCD со стоком, но мой экземпляр по крайней-мере с двумя нестоковыми самодельными кабелями (один из меди, другой из серебра) превосходят мои же 800ки по построению сцены :) А вот мои же LCD3 (а тем более другие LCD2) с теми же кабелями уступают этим 800кам...

Вообще, я почему спросил про экземпляры - ко мне довольно много людей приходили, и я пока не знаю (точнее, не помню) людей, кто предпочел мои 800ки моим же LCDшкам (вторым LCD) на классике ;) (хотя кто-то ставил их на одно место примерно... т.е. паритет между ними) Ну а про джаз, рок, метал, поп, хипхоп, думаю, и так ясно ;)

А вот 911ые в целом многим нравились больше, чем LCD2 и 800 на классике. правда, у меня двое 911ых, которые я тоже выбирал среди других экземпляров.

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

правда, у меня двое 911ых, которые я тоже выбирал среди других экземпляров.

А почему двое? Амбушки разные, или еще что? У меня-то тоже их двое - с серенькими и черненькими, звучат по разному.

Завтра первый раз поеду слушать их с двойным Цапом от Димы!!!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

у меня одни ранние, другие очень поздние. Драйвер тоже немного разный у них.

Поздние у меня рекабленные.

Амбушек у меня много разных - стоковые (темносерые) от ранних, стоковые (светло-серые) от поздних, 990VB и еще одни из плотной ткани (с ебея)

На одних стоят 990VB, на других - тряпичные (те, что с ебея).

С одними и теми же амбушками они немного по разному звучат, а где-то отписывался на форуме.

Поделиться сообщением

Возможно что у меня тоже модель LCD двушек как и у Ильи с гипер-большой сценой. В принципе я бы ради доказательства этого готов купить 800 и сравнить но на это нет финансовых возможностей... Когда цап был в непривильной фазировке... Одному человеку включил диск, где на заднем плане бьют котнрабасы. Он не сразу понял, что произошло, говорит - у вас там что за дверью кто-то играет? Я говорю - ну я уже тебе включил это в наушниках...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@alexpivo,

Моим экземпляром доволен. Когда сравнивал при покупке 800 и LCD2, то все же остановился на LCD2 после прослушивания рока, металла, джаза. Но БСО на них мне все же не нравится, нет сцены (и так, думаю, у всех экземплярах LCD2). Все же, скажу так: рок и металл на 800 звучат хуже, чем классика на LCD2. :spiteful:

Кстати, свой экземпляр купил в Германии, выбирал из нескольких при покупке.

Уговорили. Теперь осталось жене объяснить. :punish:

Вот никак не могу согласиться по поводу сцены и LCD2. Мой экземпляр очень хорошо выстраивал сцену и локализация была отличная. Это сильно прибавляло естественности. Другое дело, что такие вещи, как правило, раскрываются на уровне ЦАПа. Из всех ЦАПов средней ценовой категории (скажем, до $2k) только аппараты на сабре почему-то творят на этом поле чудеса - они из хешек вытаскивают убийственно крутое построение пространство, но и LCD2 способны на многое, у меня они оказались тоже чувствительны к этому аспекту. В отличие, скажем, от тех же 911-х.

Замечу, однако, что сцена - это не первое и не второе требование к наушникам для классики. Всё-таки я бы обратил больше внимания на способность ушек передать весь спектр эмоций и содержательной информации (которая имеет преступно мало общего с детальностью!).

Если вы мало слушаете классику, а сумма в 30-40к для вас является значительной, то вполне можно поэкспериментировать с винтажом, не обязательно с труднодостуными 911-ми. У нас на барахолке продают 660 мк2 - их можно послушать предварительно в Москве. Это лучшие наушники для добарочной (чисто вокальной) музыки. Думаю, есть и другие подобные интересные вариант, о которых лично я мало что знаю.

Так-то и на 800-х можно остановиться, конечно. Особенно если брать их на вторичке за адекватные деньги. Ходовой товар. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.