Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Форум как то "ни о чем" пошел.

Скучно...

Перебирайтесь на сундук, там водятся непризнанные гении, вроде АИМ (Мишуков) или Dimas.sky

с головокружительными проектами, скучно точно не будет.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Форум как то "ни о чем" пошел.

Скучно...

Перебирайтесь на сундук, там водятся непризнанные гении, вроде АИМ (Мишуков) или Dimas.sky

с головокружительными проектами, скучно точно не будет.

Не, на сундуке мне и тем более скучно - там как в пивной прямо. А от непризнаных гениев уже голова болит - ну их с их талантами.

Будем надеяться и у нас здесь что то интересное проклюнется.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что у них осознанно не форсированная середина. Наслушался я и 911 и прочего, чтобы это утверждать. А еще я не испытывал никакого эмоционального голода при прослушивании 800, как мне кажется. И дальнейшие изыскания не остановил только потому, что скучно в основном. Хочется новых впечатлений. Но вообще - я не спорю, это Ваш вкус, Вам так нравится и точка. А мне так уже не нравится

Мне так кажется, что 800-м даже только на классике необходим партнёр. Понятно, что люди разные бывают, но я лично уставал от местами "бледных" тембров. Наверное, и от фейерверков звуковых в духе 911-х можно утомиться. :)

Можно, это не то слово. Человек, подсевший на 911 начинает чувствовать ущербность всего сущего.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут принялся за прослушивание купленных летом DT-911. Что-то не особо они мне понравились пока. Источник и усилитель Schiit Gungnir / Mjolnir. Другие наушники звучат отлично, а 911 как-то жестковато, с песком. Прогреваю пока, вроде немного помягчали, однако звук остаётся весьма напряжённым и утомляющим. По сравнению с моими прежними баерами 990 эти 911 однозначно лучше, у 990 верхи были часто металлическими, здесь же скорее "песок", это лучше, но голос звучит не особо приятно. Может кто-то с критикой по 911 высказаться? Или я просто слишком много хочу, но по первому знакомству - наушники далеко не универсальные. Разрешение отличное, объём прекрасный, но тонально они бедноваты, "чёрно-белые" и по динамическому диапазону маловаты. И ещё кстати, кто менял родной провод у 911, на что и стоит ли?

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, музыку какую слушаете? Амбушюры какие?

Родной провод многие меняли, о положительных результатах от тех пользователей, кому могу доверять, не слышал.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я тут принялся за прослушивание купленных летом DT-911. Что-то не особо они мне понравились пока. Источник и усилитель Schiit Gungnir / Mjolnir. Другие наушники звучат отлично, а 911 как-то жестковато, с песком. Прогреваю пока, вроде немного помягчали, однако звук остаётся весьма напряжённым и утомляющим. По сравнению с моими прежними баерами 990 эти 911 однозначно лучше, у 990 верхи были часто металлическими, здесь же скорее "песок", это лучше, но голос звучит не особо приятно. Может кто-то с критикой по 911 высказаться? Или я просто слишком много хочу, но по первому знакомству - наушники далеко не универсальные. Разрешение отличное, объём прекрасный, но тонально они бедноваты, "чёрно-белые" и по динамическому диапазону маловаты. И ещё кстати, кто менял родной провод у 911, на что и стоит ли?

проблема с трактом. Провод менять не стоит

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И ещё кстати, кто менял родной провод у 911, на что и стоит ли?

Родной кабель определённо рекомендуют менять у 901-х, как это делал AlAnBek. А вот у 911-х это пока-что не дало желаемого эффекта. Вадим-Иммоцарт пробовал другой кабель, но 911-е AlAnBekа с обычным шнуром звучали намного лучше в прямом сравнении. Я не думаю, что надо срочно строить под них особый тракт, а то Ваши К1000 могут зазвучать хуже, а этого допустить нельзя! Более эфективно заменить амбущуры 911, серые на черные. А пока погрейте их побольше, может и так распоются.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@Nibelung, сегодня слушал Вагнера с Шолти и Брукнера с Тинтнером с дисков через playstation, подключив 911-е к наушниковому гнезду в телевизоре через переходник. :) Ну, вообще никакой резкости или песка. Имхо, такое может быть только с адовыми источниками, очень яркими и резкими. От айпэда есть немного ядовитости, но на час меня хватает обычно.

Я вот не так давно продал одни свои 911-е, которые почему были и резковаты, и с НЧ у них хуже. Не все сразу обращали внимание, но для меня разница просто огромна, вплоть до того, что не мог послушать целиком двухчасовую оперу. Владелец новый при этом не жалуется.

@sankutzo, да, и если наушники не понравятся - поставьте на меня резерв. Если с ними всё в порядке, то по адекватной цене выкуплю. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Nibelung, сегодня слушал Вагнера с Шолти и Брукнера с Тинтнером с дисков через playstation, подключив 911-е к наушниковому гнезду в телевизоре через переходник. :) Ну, вообще никакой резкости или песка. Имхо, такое может быть только с адовыми источниками, очень яркими и резкими. От айпэда есть немного ядовитости, но на час меня хватает обычно.

Я вот не так давно продал одни свои 911-е, которые почему были и резковаты, и с НЧ у них хуже. Не все сразу обращали внимание, но для меня разница просто огромна, вплоть до того, что не мог послушать целиком двухчасовую оперу. Владелец новый при этом не жалуется.

@sankutzo, да, и если наушники не понравятся - поставьте на меня резерв. Если с ними всё в порядке, то по адекватной цене выкуплю. :)

Может быть, в конце концов, у Павла даже 6 были неяркими. Мб надо греть.

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Среди винтажных наушников иногда встречаются "гибриды". Я видел дт880, от которых остались только провода и чашки, остальное явно было не родное и звучало это дело самым отвратительным образом.

Впрочем если это действительно дт911 и они долго лежали у предыдущего хозяина без дела, то на прогрев может понадобится пару недель. Причем звук за пару недель может и не меняться, а потом бамс - как будто включили середину и выключили песок =).

Поделиться сообщением

...Разрешение отличное, объём прекрасный, но тонально они бедноваты, "чёрно-белые" и по динамическому диапазону маловаты... После современных наушников может так показаться, но когда привыкаешь, то все остальные наушники кажутся "раскрашенными". И в этом их огромный плюс, но только для музыки с натуральными инструментами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрейте их хорошенько для начала. Дальше видно будет.

С рекабелингом явно лучше не спешить, если у Ваших родной провод.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Я не знаком был с 911, взял только по отзывам на этом форуме, а так слушал в середине 90-х, помню они были с серыми амбушюрами, но тогда я выбрал и купил 990-е, сейчас конечно понимаю, что ошибся.

Мои наушники :

post-13619-0-28686100-1382566979_thumb.jpg

Я ранее несколькими страницами выкладывал это фото. Бублики чёрные, почти новые, не видно ни каких следов поношенности, может их просто заменили. Мне вообще показалось, что наушники совсем не использовали, острые края, ни одной царапины на пластике. И хорошо, что провод родной - на уровне. Мне вчера он понравился, когда я припаивал XLR - изоляция внутренней жилы очень плотная, твёрдая, значит не пропускает кислород, что важно. Получается я пока всё верно сделал. Значит надо прогревать, это знакомо. Мне главное знать, что раз люди говорят: "нет песка", значит всё нормально, будем греть.

Музыка у меня в основном классика, слушал скаченные с торента диски от Deutsche Harmonia Mundi много чего.

Вот моё хозяйство:

post-13619-0-30249600-1382566353_thumb.jpg

DAC - Schiit Gungnir

Усил - Schiit Mjolnir

1. K-1000 (sn:04092)

2. DT-911 (sn:001613)

3. DT-98 S (5 Ом)

4. Stax SRD-7 / Stax Lambda

Наушники подсоединяются балансно, через XLR 4-pin к усилителю, тот тоже балансно к источнику, потом USB к компу.

Межблочник родной от Schiit, USB тоже их. Наушники все с родными проводами.

Попутно вопрос - почему 4-пиновое подсоединение называют балансным? Я считаю таковым только 3-х проводное на канал, а 4-х т.е 2 провода на канал - всего лишь симметричным. Есть ли наушники с катушками у которых 3 вывода на ухо? Здесь я вижу явную путаницу.

Теперь краткий отчёт по порядку, я прямо сейчас слушаю.

К-1000 - Звук нейтральный, как впрочем у всех AKG ряда К 240, K 240DF, K 340, звук такой же, но значительно лучше. Слой воздуха между динамиком и ухом делает звучание чрезвычайно комфортным, нет сибилянтов и вскриков. Стараюсь найти подходящую аналогию и думаю, что пожалуй K 240DF - наиболее близкие по характеру звука наушники. Есть некоторое выдвижение на первый план голосов и не навязчивое звучание инструментов. Ещё точнее скажем: К-1000 лежит по середине между K 240 Sextet и К 240DF. Пространство очень реалистично, для меня идеально - ни приближения, ни удаления. Весь звук немного имеет бархатистый певучий характер, ничто не цепляет, будто специально загладили острые углы. Удивительно, но и в К-340 - двухполосных наушниках и в К-280 -4х головочных тот же звук. Удивительно как разработчики умудрились столь разными путями достичь почти идеально схожего звука. К-1000 по праву на недостижимой высоте - такого пространства я не слышал нигде, пространство стабильно и не плавает, нет фазовых искажений, все инструменты различимы пространственно великолепно. Наушники быстрые, сложные пассажи отрабатывают без малейшего слипания инструментов.

Теперь немного критики. Первое и главное - басы. Их не много, однако их больше и они лучше, чем в DT-911, у последних басы с шипящими окружениями. Но DT 911 пока на прогреве. У меня колонки на 1000 развёрнуты немного, так чтоб палец проходил за задней кромкой, не более. Без разворота иногда звуковая каша получалась, я пожертвовал басами слегка и сразу как будто дверь открыли в зал. К-1000 нельзя включать громко, они не для этого, уши порвёт. Вспоминаю Fostex T50RP - там можно было хоть до упора поддавать мощность. У AKG есть аналог: K-280 -уши специально для громкой музыки. Т.е если существует понятие - обволакивающий звук, то это не про К-1000, тут убийственная линейность, что и есть Hig-End.

DT-911 Сибилянты побеждены, "песка" нет - прогрелись. Однако некоторая пластмассовость в звуке присутствует, но процесс пошёл. Значит, продавать пока подожду. Собственно про эти наушники я уже написал выше в процессе сравнения с К-1000. Эту пару и надо сравнивать, я бы назвал их наушниками реалистичного воспроизведения, другая пара: Stax Lambda и DT 48S - это уже другое. У меня DT-911 немного проигрывают К-1000, хотя по разрешению и пространству 911 не уступают, но по голосам и басам проседают. Пока тембральное разнообразие не достигло уровня AKG, всё видимо в прогреве,

DT 48S - У меня получился фактически гибрид: головки от версии похожей на 48 типа NAGRA, а вот амбушюры я прикупил новые, дутые от последних версии, которые клеятся. Ко мне пришли 48-e с чёрными мягкими элептическими сплющенными лепёшками. Со старыми блинами ничего кроме середины у меня не звучало, хотя в этом тоже был свой шарм. Тут я должен сразу сказать, что 48 произвели на меня сильнейшее впечатление, я считаю их совершенно уникальным изделием, не уступающими даже K-1000, 911 и Stax-ам. Я для себя определил вот что: 48-е не воспроизводят звук, а извлекают музыку и подают только её в уши слушателю. При этом по всем формальным соображениям они проигрывают K-1000 и 911. Нет того пространства, нет объёма. Да, нет физического объёма, зато есть логическое пространство, если так можно сказать. Постараюсь объяснить свой опыт. Вспомните, практически всегда в записи есть какие-то напряги: то высоких много, то крикливость, то голоса налезают друг на друга. Иногда хочется эквалайзером поправить что-то, а то по ходу прослушивания покрутить ручку громкости. Так вот представьте, что есть наушники делающие это автоматически для вас, вам нужно только надеть их и всё. Вот именно это я и нашёл в 48-х. Надел и забыл обо всём... Разрешение, вроде, не на высоте, с 911 не сравнишь, космоса как в 1000 нет, всё как-то камерно, приближено. Зато голоса певучи как у AKG, укрощён динамический диапазон - эти наушники можно слушать на большой громкости, звук обволакивает, тембральное разнообразие обалденное. Сидят на голове, приемлемо - вчера часа четыре просидел и уши не запотели, ракушки большие. Я их пока не приклеил, просто так приставил. Как бы их приспособить, чтоб вращались, это удобно. Со старыми блинами я брал свои 48-е в метро. Опять чудо - звукоизоляция обалденная и главное, чувствуешь себя как в танке - всё пофигу. Из-за музыки, просто ничего не воспринимаешь вокруг, вовлечённость, это опасно уже. Плоские амбушюры я постараюсь всё же восстановить, тогда ещё с ними послушаю. И последний аргумент - у 48-х оказался обалденный бас. Глубже, чем у K-1000 и правильнее, чем у DT-911. Со старыми блинами бас долбил, с дутыми меньше, но стал точнее и побыстрее. Не знаю, что даже сказать, по моему не только 911 уступают 48-м, но и на 1000 они замахиваются всерьёз. Однако, нет - это другой звук, нельзя их сравнивать напрямую. Наушники уникальные и в значительной мере наиболее универсальные среди многих. Теперь понятно почему эти наушники прожили такую долгую историю.

Stax Lambda - Электростатика и всё вытекающее из этого. Певучие голоса, поющие инструменты, басы пожиже, чем в Stax SR-3, объём побольше и пространство на уровне К-1000. Никакой колючести или крикливости, наушники максимального комфорта. По басам Lambda вровень с 911, но проигрывают 1000 немного и заметно 48-м. На сегодня эти наушники для меня похожи на 911 по музыкальности. Вернее они на пути от 911 к 1000, но в стороне от 48-х. Кстати, до этого у меня были и есть (сейчас продаю, см. объявления) Stax Sr-3 + Srd-5, так вот SR-3 в сравнении с Lambda, это почти то же самое, что 48-х по отношению к 911 и 1000. Музыкальные наушники против реалистичных звуковых. И что характерно: SR-3 и DT 48 - старые модели. Но не послушав 48-х трудно оценить новые наушники.

ColorFly C4

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Странные какие то 48е, с басом и разрешением меньшим чем в 911х. Были у меня 48е, правда современный вариант, не винтаж. Баса не было вовсе, т.е просто как отрезано, но разрешение было сумашедшим, 911м такое и не снилось.

Неужто такое разное звучание может быть у одной модели, разделенной временным отрезком?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@sankutzo, фото многое объясняет. Поставьте амбушюры EDT 990 VB. Откуда у вас взялось "пространство" и "разрешение" со стоковыми амбушюрами, ума не приложу. :)

Тембральное разнообразие и вокал - главные достоинства 911-х.

@sankutzo,

Неужто такое разное звучание может быть у одной модели, разделенной временным отрезком?

А у 880-х или 990-х винтажных есть много общего с тем, что делают сейчас? :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

48-е с басом большим, чем у 911? Очень интересно. Понятно, что стоковые амбушки 911-х дают меньше баса, чем 990vb, но чтобы настолько! Скорее всего Вам попался басовитый вариант 48-х. Слышал я одни такие у Immozart, но там серединка была не такая интересная. С удовольствием сравнил бы Ваши 48 со своими.

Как я понял, Вы поменяли разъем у 911? Это хорошо. У меня был такой же и после замены песка стало гораздо меньше.

Поделиться сообщением

И ещё кстати, кто менял родной провод у 911, на что и стоит ли?

Родной кабель определённо рекомендуют менять у 901-х, как это делал AlAnBek. А вот у 911-х это пока-что не дало желаемого эффекта. Вадим-Иммоцарт пробовал другой кабель, но 911-е AlAnBekа с обычным шнуром звучали намного лучше в прямом сравнении. Я не думаю, что надо срочно строить под них особый тракт, а то Ваши К1000 могут зазвучать хуже, а этого допустить нельзя! Более эфективно заменить амбущуры 911, серые на черные. А пока погрейте их побольше, может и так распоются.

все же надо пробовать сделать рекабелинг

хоть я и не сторонник 9ХХ(все это знают)

если замена межблочных и тем более сетевых проводов-это МИКРОизменения,

то что касается кабелей наушников -это уже МАКРО ,настолько сильно преображает звучание

я сейчас буду паять к своим 7000-м неск вариантов проводов

если что-потом могу дать на прослушку попробовать для других наушников

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sankutzo, Спасибо за интересный обзор. По поводу у лямбд ничего говорить не буду, но мне интереснее было бы сравнение К1000 с 009 (и то и другое с приличный усилением). К1000 я не слышал, поэтому ничего сказать не могу, но 911 и 800 слышал несколько вариантов на разных трактах (обе пары у меня и сейчас есть), 009 с хорошим усилением (даже не супер уровня) мне нравятся гораздо больше.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Странные какие то 48е, с басом и разрешением меньшим чем в 911х. Были у меня 48е, правда современный вариант, не винтаж. Баса не было вовсе, т.е просто как отрезано, но разрешение было сумашедшим, 911м такое и не снилось.

Сам удивляюсь, но у меня совершенно противоположное звучание. Сейчас утром послушал - да, 48 переигрывает по глубине баса 911 уверенно и K-1000 тоже заметно. Там вот что выходит: что бы глубокий бас высветить 1000 нужно включить погромче, как и 911 тоже, а это сразу кособочит всю картину и просто становится не комфортно слушать, не до музыки. У 48 есть одно огромное преимущество - они очень громко и сочно звучат при малой физической громкости, я так объясняю это. Здесь, видимо, их сопротивление 5 Ом даёт такой эффект. Но опять же , речь не о громкости в обычном понимании, здесь какая-то иллюзия, психоакустика. Голос выходит на первый план и очень певучий, в то же время ударные стучат в уши, но всё отлично согласовано и гармонично. Пока 911 проседают, но раз нужны другие амбушюры - куплю конечно в ближайшее время и снова греть. Вот такие дела.

Alexander, если вы в Москве, то нет проблем - сравним. Коллективный разум всё же большая сила.

P.S Я слушаю K-1000 на таком угле разворота.

post-13619-0-21941900-1382602299_thumb.jpg

@sankutzo, Спасибо за интересный обзор. По поводу у лямбд ничего говорить не буду, но мне интереснее было бы сравнение К1000 с 009 (и то и другое с приличный усилением). К1000 я не слышал, поэтому ничего сказать не могу, но 911 и 800 слышал несколько вариантов на разных трактах (обе пары у меня и сейчас есть), 009 с хорошим усилением (даже не супер уровня) мне нравятся гораздо больше.

Я смотрю, у вас прилично накоплено матчасти. :appl: Нет проблем - сравним, если вы в Москве.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я слушал как-то К1000 с этим усилителем от Шиит, и, честно говоря, он на меня не произвел впечатления с этими наушниками. Видел на head-fi пару отзывов, что я не одинок.

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Тоже были современные 48 E 25 om, и оставили такое же впечатление. Детальность на ВЧ просто поразительная. На уровне с HE-6. По памяти, 48-е были детальнее чем 911-е на ВЧ. Прямо скальпель для этого диапазона. И середина хорошая.

Если бы не жуткая пыточная посадка, не стал бы от них избавляться. Наушники конечно уникальные, но валялись практически без дела.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

История приобретения Schiit Mjolnir была не простой. Я сам давно пробовал делать ламповые OTL усилители типа пуш-пул, получалось очень хорошо с первого раза, но я тогда уже понял, что для достижения действительно выдающегося результата, поиски необходимо вести годами. Подбирать лампы, пробовать разные резисторы, мотать трансы и в итоге пятилетней возни и перебора десятка схем родится образец по качеству вполне на уровне стандартного проф headphone-усилителя на операционниках ценой в $150.

Потом ещё нужно вспомнить, что путь в Hifg-End долог и тернист, это сейчас уже очевидно, что стартовать необходимо с определённых базовых позиций - нужно знать, что источником должен быть только внешний DAC, а не «крутая» карта, усилитель должен быть только на дискретных элементах и только в классе «А» и т.д. До этого нужно докапываться, тратить силы, напрягаться. У меня лет 5 была карта ESI Juli и я считал, что это почти самый предел, тем более, что люди пишущие музыку её используют активно не испытывая ни малейших сомнений и желаний что-то пробовать ещё. Кто-то сам делает ЦАПЫ на лампах для воспроизведения музыки, а те кто пишут её вполне удовлетворены картой за $200 максимум. Я сейчас даже не представляю как бы снова стал слушать музыку с карты, просто бросил бы слушать вообще и всё.

Помог случай - познакомился с человеком и он дал послушать скромный внешний DAC с шитовским Asgard-ом, ну и процесс пошёл. Первым делом пришлось избавляться от любимых проживших лет 10 DT-990, на Асгарде они высветили всю свою ужасную антимузыкальность. Раньше карта их не могла расшевелить и они очень комфортно играли в анемичном состоянии. Отправился в ДХ за новыми наушниками и обнаружил, что ничего там по приемлемой цене купить не могу. Тренд изменился - все наушники делаются уже примерно в одном русле далёком от музыкальности, от старых известных моделей успешно избавились, да и перевод производства в Китай не пошло на пользу. И тут вспомнился опыт возни с усилителями: очень много людей тогда мне хвалили AKG. Сегодня наконец мы можем что-то покупать из-за бугра напрямую, привет еВау! Заказал AKG 240DF для начала и вижу - попал. Вот оно, путь верный. Потом для разбега: K-280; K-340 и наконец K-1000.

Я помнится слушал K-1000 на Пушкинской в середине 90-х, когда они ещё были в производстве и у нас только появились и скоро исчезли благополучно. Я знал примерно как они звучат, далее снова положился на мнения людей с форумов. Искал, купил. Для K-1000 рекомендуют очень мощные ушные усилители, или интегральные обычные, фактически это колонки. Но не так фатально всё - Asgard очень шустро раскачивал 1000, по громкости запас весомый. А вот K-240 DF оказались куда более тугими, так и не заиграли на Асгарде.

Ну что теперь? Нужно усилитель доставать. С оной стороны уже имя на слуху и первый положительный опыт - Schiit, с другой - целое море различных поделок ламповых и солидных от разных имён. Снова поход в ДХ, там отрезвление - цены порадовали, под 1000 тыс усилитель -это так, не дорого, нормально считается. Лаконик только доступен, но это давно пройденный этап для меня, я сам делал даже позаковырестее усилители. Помнится давно ещё были усилители Губина, очень демократичные по цене в своё время. Одно я знал точно - сам делать ничего не буду.

Решим сперва какой по характеру усилитель искать. Твёрдо уверен - только предельно нейтральный, никаких ласкающих окрасов и особых шармов. Помню, как заиграл однажды мой самодельный ламповый усилитель с чарующим тёплым окрасом, но после нескольких часов уже не знаешь куда деваться от такого счастья. Лаконики в ДХ звучали заметно окрашено и как-то извилисто, только старший Night Blues (~25 тыс) выходил на серъёзный уровень. Однако... ровно за такие деньги шитовцы предлагают Mjolnir, свой топ. Здесь топ и там топ, но вещи совершенно разные по всем показателям. В таких случаях есть только одно правило - надо слушать.

Mjolnir в ДХ не оказалось, но я договорился с человеком о прослушивании моих стаксов SR-3 на его Lyr-е в ДХ. Asgard я знаю, Lyr послушаю и Mjolnir должны звучать в одном ключе, если их разработчик - один человек и самое главное, если он перфекционист (а без этого нет HIG-END), то лучше причалить к разработке одного креативщика, чем плавать в море поделок китайских контор, изделия которых призваны удовлетворить всех и вся. Lyr показал себя отлично: по мощности перекрывает, наверное, все наушники, музыкальность на высоте, иными словами - Джейсон умеет делать хорошие вещи, не разочаровывает.

Теперь только понять - что за зверь этот «баланс» и для чего нужен в Mjolnir? Я вспомнил статью об одном нашем бывшем соотечественнике уехавшем в штаты в 90-е и открывшем фирму по производству балансных усилителей. Балансные, мостовые схемы давно проверены и отлично трудятся в широком ряду специальной аппаратуры. На этом форуме есть обсуждение принципа балансной схемотехники, «цирклотронов». У Mjolnir существует конкурент от фирмы Bryston: Schiit Mjolnir vs Bryston BHA-1

Из чего следует, что солидные производители не чураются «цирклотронов» и нам , потребителям, вполне можно руководствоваться критерием цена/качество, выбор не так мучителен, а «цирклотроны» проверены и не подведут. Правда про этот бристоновский BHA-1 написано где-то, что он чрезвычайно энергичен, «сразу нажимает газ до упора и не отпускает уже никогда». Мне это кажется не очень хорошим делом. Лучше уж пусть будет «никаким», чем каким-то особенным, я лучше сам газ нажму выбором наушников. Отметим, что и стоит BHA-1 заметно поболее, хотя мощность тоже больше. Выбираю Mjolnir.

Пишу Джейсону несколько писем подряд с вопросами, получаю ответ, что: «нейтральность - это была одна из основных целей при создании усилителя, нейтральность гарантирую. AKG K-1000 пробовали, всё пучком». Ну вот, теперь лежат у меня на полке два серебристых «кирпича» made in USA от фирмы со смешным названием на английском языке.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для K-1000 рекомендуют очень мощные ушные усилители, или интегральные обычные, фактически это колонки. Но не так фатально всё - Asgard очень шустро раскачивал 1000, по громкости запас весомый. А вот K-240 DF оказались куда более тугими, так и не заиграли на Асгарде.

K-240 DF конечно тугие, но не до такой же степени, они чуть более тугие чем lcd2. У меня их легко качает малютка LabAT PR 02smd, вот сейчас он качает одновременно с akg и lcd2 и вполне успешно с запасом, на 13 часов, причем у него моща не более ватта.

post-3038-0-49768200-1382655447_thumb.jpg

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Важен характер звука, К240 DF имели приличный запас по громкости даже на маленьком усилителе для наушников Berhinger, но звучали совершено бесцветно и серо. Я в начале подумал, что раз наушники специальные и сугубо профессиональные, то может так должно быть. И только на Lyr-е они запели, бас появился. На ламповом усилители эти наушники звучат очень хорошо, даже на младшем Лаконике, но всё же не совсем правильно, мне такой звук не понравился. Судя по интернету К240 DF многие подключают напрямую к интегральным усилителям. Вот собираюсь перепаять К240 DF на XLR и подключить к Mjolnir.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Вот Вы сами и ответили, насчет уровня проф. Усилителя на операционниках за 150$.

Простой самодельный, при наличии некоторого опыта, легко его переиграет. Тот же SRPP на 6Н6П например.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.