Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

ну от ламп-то я отказаться планирую, если удастся, или поменять их на что-то более приличное если опять-тяки получится. а двойной/тройной выход это как-раз лишний маркетинг имхно, ведь в посседневной жизни мы не сравнением занимаемся, а прослушиванием музыки.

была там еще модификация DAC-68 вот она с балансным выходом дополнительным, это реально полезно, но там чип "аналог" стоит, тоже их серии "легендарный хай-енд" но правда дешевле в 2 раза :-)

сам девайс, тот что DAC-68, стоил уже не на целых 250 баксов больше..

для них лампы маде ин раша, это наверное что-то очень крутое обозначает :-) и тоже, типа, легендарное :-) приятно, как не крути.

осталось найти честный "конвертер" usb или файрвайр, типа такого

http://soundex.ru/index.php?act=Attach& ... t&id=10269

только не за 500 долларов, а за не больше 100 и будет практически полное счастье.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Вот такой могу посоветовать. Сам думаю брать не брать. Очень хорошо о нем отзываются и стоит недорого. тут

Dac 68 серьезнее! Послушал бы такой с удовольствием.

Поделиться сообщением

Вот такой могу посоветовать. Сам думаю брать не брать. Очень хорошо о нем отзываются и стоит недорого. тут

Dac 68 серьезнее! Послушал бы такой с удовольствием.

+1 полностью, я на него тоже очень внимательно смотрю.

Есть только пара опасений. у этой-же фирмы есть очень продвинутый настоящий цап, непомню модель, тоже на xilinke. читал на импортных ресурсах, что идея зачетная, но там очень криво реализован клок, во-первых он помоему не кратен частотам 44.1 и 48. и во-вторых он какой-то сильно нестабильный, не берусь ничего утверждать просто не помню точно, но что-то технического(и насколько помню, концептуального) характера меня смутило в том девайсе.

а здесь тотже самый чип,только без "качественной" аналоговой части

а насчет DAC-68

на фото все один в один с DAC 60

кроме самого чипа, и выходных трансов на балансный выход, решил что +250 к цене не обосновано. для меня по крайней мере.

нет, не один в один, перепутал с чем-то. но, качество элементной базы тоже, как плюс - "профессиональные входы/выходы" но мне они ни к чему.

Поделиться сообщением

Там очень удачный и популярный AD1853 с поддержкой 24/96

Достаточно сказать что на нем реализован Benchmark Media DAC1 USB лучший или входящий в тройку лучших USB цапов на сегодня.

Поделиться сообщением

Там очень удачный и популярный AD1853 с поддержкой 24/96

Достаточно сказать что на нем реализован Benchmark Media DAC1 USB лучший или входящий в тройку лучших USB цапов на сегодня.

это вы про музиленд?

так яи не говорю что он плохой, я говорю что он мне всем нравится, кроме того что чип ксилинк стоящий в этом юсб цапе был скомпрометирован в дгуром устройстве музиленда, и скомпрометирован не качеством исполнения, а концептуальным просчетом по чАстоте и чИстоте клока.

а, уже понял что не про музиленд.

ничего не могу сказать про качество AD1853 , кроме того что она стоит 11 долларов за стерео, а pcm в dac 60 стоит 20 долларов за моно.

Поделиться сообщением

2417700

По поводу музиленда обратите внимание на:

Q: DOES THIS ITEM WORK WITH A INTEL MAC MINI?

A: No, it doesn't work with MacOS.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

дык у меня-то виндовс. :secret:;)

хоть и мак-мини...

пока планирую дак на встроеном cпдифе погонять, 24/48 и 16/96 он по крайней мере выдает точно по чесноку, без "помощи" драйверов...

Поделиться сообщением

andreykris

дык у меня-то виндовс. :secret:;)

хоть и мак-мини...

Это я помню. Но вдруг когда-нибудь поработаете под оригинальной системой и не захочется возвращаться в виндовс. Будут сложности с преобразователем.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Да, подсоединил Акролинк 2110 и не узнал свою систему (ставил его ещё со стоковой Заной, старыми сетевиками и без dT48). Может правда пойти на 2080?

Кстати, довольно давно там, где есть возможность снять разъёмы, снимаю их-сцена становится голографической и окрас уходит- у меня 2 таких кабеля, но особенно это заметно на Акролинке. Старенький он у меня, один из контактов где-то распаялся (надо реанимировать его), но звучание с ним обрело яркость середины, не разрешение, а именно яркость, живость-DT 48 засверкали всеми красками. :)

Что касается 1541, звучание действительно более детально чем у 1543, но 1543 какое то более душевное, певучее, что ли. :) Хотя мне нравится "Маркан" на 1541.

Если 1543 более душевная и певучая, Вас может заинтересовать и 1540.

А 1541 Вы слышали только в виде Маркана или в составе каких либо еще аппаратов?

Кстати, если опять начал нравиться Акротек, то можете еще поинтересоваться Saec SL-1990/V2, SL-400 и, возможно, другими моделями. Некоторым поклонникам 8N они понравились еще больше.

Поделиться сообщением

Извините пожалуйста за ОФФ.

так я ОЧЕНЬ не хотел уходить на винду, упирался руками и ногами, цеплялся зубами. но реальная несовместимость всего, начиная от фаловых систем (все программы-драйвера-конвертеры, под обе стороны баррикад - глючное фуфло, не смотря на то что платное.) , общий доступ к файлам по сети, да что там говорить, диск с фотками, нарезаный в макосе окзался девственно пустым у друзей на виндусе, принесли его мне обратно - все фоки на месте и заканчивая "платно-глючным удаленным рабочим столом" вынудила отказаться от удобного в пользу распространенного.

P.S.

я в другой ветке говорил про переходник для XLO - вот типа такого

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1

Поделиться сообщением

Странно начало идеалогии нормально и понятное, но когда речь пошла о кабелях... то пипец какой-то, как может разработчик серьезного ЦАПа писать такую откровенную чушь, и не стесняться сказать, что это лишь его догадки... У разработчика не должно быть догадок, он должен четко ЗНАТЬ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Странно начало идеалогии нормально и понятное, но когда речь пошла о кабелях... то пипец какой-то, как может разработчик серьезного ЦАПа писать такую откровенную чушь, и не стесняться сказать, что это лишь его догадки... У разработчика не должно быть догадок, он должен четко ЗНАТЬ.

Не понял о чем ты? Кто разработчик и какого цАПа? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если 1543 более душевная и певучая, Вас может заинтересовать и 1540.

А 1541 Вы слышали только в виде Маркана или в составе каких либо еще аппаратов?

Кстати, если опять начал нравиться Акротек, то можете еще поинтересоваться Saec SL-1990/V2, SL-400 и, возможно, другими моделями. Некоторым поклонникам 8N они понравились еще больше.

Всех не упомнишь, слышал старые сидюки с 1541. При чем очень понравилась Киосера в разработке которой принял участие главный мозг 47 лаборатории.. ;)

Акротек очень хорошо чувствуется с DT 48-чувствуется что наушники старой закваски и межблок такого же типа.

ЦАП в принципе по звуку из той же эпохи. :)

Система:

Поделиться сообщением

Извините пожалуйста за ОФФ.

так я ОЧЕНЬ не хотел уходить на винду, упирался руками и ногами, цеплялся зубами. но реальная несовместимость всего, начиная от фаловых систем (все программы-драйвера-конвертеры, под обе стороны баррикад - глючное фуфло, не смотря на то что платное.) , общий доступ к файлам по сети, да что там говорить, диск с фотками, нарезаный в макосе окзался девственно пустым у друзей на виндусе, принесли его мне обратно - все фоки на месте и заканчивая "платно-глючным удаленным рабочим столом" вынудила отказаться от удобного в пользу распространенного.

P.S.

я в другой ветке говорил про переходник для XLO - вот типа такого

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1

За наводку на переходник спасибо, что-то я его пропускал на этом сайте. А на развалах такого качества переходники, что можно любым проводом подключать, разницы не заметишь.

offtop. Очень странно слышать про изложенные проблемы на маке. я вполне спокойно работаю. А диски резать надо Тостом, а не встроенной дисковой утилитой, иначе под винду не увидишь.

Поделиться сообщением

Не понял о чем ты? Кто разработчик и какого цАПа? :)

Тот который вы тут обсуждаетье, я им сразу заинтересовался, тем более, что цена 950$, вполне подъемная, вот идеалогия разработчика смутила, такие люди должны быть сдержанне и не писать откровенно не проверенных фактов, а если и пишут, то как-то подкреплять это не только словоблудием. Будем реалистами, ЦАП без измерений не сделать, полюбому нужно конктролировать результат и не только не слух.

А всем не верующим, я заменил на мело лампу, с русской на немецкую и сразу услышал разницу в качестве в пользу немецкой, ну слушал и слушал и фиг бы с ней. Но на следующий день я измерил мело, и был удивлен, параметры значительно лучше. И как выяснилось действительно немецкая лампа лучше и не только на слух.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так на счет немецкой лампы и не сомневался, хотя мне больше японские понравились. ;)

ЦАП Маркитанова я слышал, мне понравился, почему он настаивает на оптическом соединении не понял.

У меня к примеру ЦАП только с коаксиальным- японцы оптику не признают почему-то.

Система:

Поделиться сообщением

Так на счет немецкой лампы и не сомневался, хотя мне больше японские понравились. ;)

ЦАП Маркитанова я слышал, мне понравился, почему он настаивает на оптическом соединении не понял.

У меня к примеру ЦАП только с коаксиальным- японцы оптику не признают почему-то.

Ну у оптики есть теоритические приемущества, это гальваническая развязка и лучшая помехазащищенность. Но есть громные 2 недостатка - это высокие требовани я к качеству проводники (только стекло) и очень высокие требования к приемнику и передатчику, т.е. передатчики на встроенных саунд картах вообще не в тему :)

Да я о Маркитанове задумался, только я не понял он как бы 24/192 или все же нет? Но то что автор пишет возмутило :D Разработчику лучше помалкивать, чем такое писать...

Немецкая классная, но у нее уже поехали параметры даже на RMAA видно, а что уж будет на специализированном тестере. Старая видно. Но впечатлило, с ней звук чище и четче.

А вот на универсали я так и не понял, японские звучат мягче - это и Сергей сказал, значит я не ошибся :) Но почему я не знаю...

Поделиться сообщением

В догонку про Lite DAC'и, кто что думает про эту модель:

http://cgi.спам.com/LITE-Hi-End-Balance ... 286.c0.m14

Меня заинтересовала из-за PCM1704 и отсутствия ламп. На самом деле меня вся эта контора смущает своими феноменально низкими ценами на мультибитные ЦАПы. Пусть даже они экономят на всем. На vegalab давно писали, что PCM63 абсолютно точно подделывали. Насчет 1704 у меня информации нет, но вполне может быть что их тоже подделывают. Очень принципиальный момент на самом деле, для всех, кто ищет достойного цифрового звука за разумные деньги. Если это настоящий мультибитный ЦАП на 2х PCM1704, то бюджетные элементы можно заменить самостоятельно на какие надо. Вполне возможно, что все в итоге обойдется дешевле, чем приобретение подержанного винтажного ЦАП и уж тем более нового мультибитника от именитых брендов. Если же это поддельные чипы, то разговаривать вообще не о чем.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Меня заинтересовала из-за PCM1704 и отсутствия ламп. На самом деле меня вся эта контора смущает своими феноменально низкими ценами на мультибитные ЦАПы. Пусть даже они экономят на всем. На vegalab давно писали, что PCM63 абсолютно точно подделывали. Насчет 1704 у меня информации нет, но вполне может быть что их тоже подделывают. Очень принципиальный момент на самом деле, для всех, кто ищет достойного цифрового звука за разумные деньги. Если это настоящий мультибитный ЦАП на 2х PCM1704, то бюджетные элементы можно заменить самостоятельно на какие надо. Вполне возможно, что все в итоге обойдется дешевле, чем приобретение подержанного винтажного ЦАП и уж тем более нового мультибитника от именитых брендов. Если же это поддельные чипы, то разговаривать вообще не о чем.

Да за такую поделку нормальная цена, а микросхемы эти не особо дорогие. Вообще цена могла бы и раза в 2 ниже быть... Потом они бывают разных грэйдов, цена может отличатся в десятки раз. Судя потому, что грэйд не указан, стоит самый обычный, который стоит копейки.

http://www.analogmetric.com/goods.php?id=593 - вот штучка покруче и гораздо дешевле :)

Поделиться сообщением

Долго думал куда написать -в эту или в профильную тему.

Вадим Шлемский несколько раз предлагал вопрошающим для работы в связке с компом или ДВД-ком вот это http://www.icl.co.jp/audio/english/m2-1.htm

Поделиться сообщением

Ну у оптики есть теоритические приемущества, это гальваническая развязка и лучшая помехазащищенность. Но есть громные 2 недостатка - это высокие требовани я к качеству проводники (только стекло) и очень высокие требования к приемнику и передатчику, т.е. передатчики на встроенных саунд картах вообще не в тему :)

Да я о Маркитанове задумался, только я не понял он как бы 24/192 или все же нет? Но то что автор пишет возмутило :D Разработчику лучше помалкивать, чем такое писать...

Немецкая классная, но у нее уже поехали параметры даже на RMAA видно, а что уж будет на специализированном тестере. Старая видно. Но впечатлило, с ней звук чище и четче.

А вот на универсали я так и не понял, японские звучат мягче - это и Сергей сказал, значит я не ошибся :) Но почему я не знаю...

Вот видишь, ну более музыкальны японцы. Хотя говорят что японцы делали лампы на заказ, но они совсем другие по звуку, мягкие, игривые, ритмичные при этом, микродинамика на высоте. Немцы явно жестче особенно на верхах.

Что касается Маркана, то там нет цифрового фильтра вообще (16/44.1).:)

Система:

Поделиться сообщением

Вот видишь, ну более музыкальны японцы. Хотя говорят что японцы делали лампы на заказ, но они совсем другие по звуку, мягкие, игривые, ритмичные при этом, микродинамика на высоте. Немцы явно жестче особенно на верхах.

Что касается Маркана, то там нет цифрового фильтра вообще (16/44.1).:)

Не знаю я бы не назвал это музыкальностью, архипов универсал сам по себе более музыкальный, чем дак или мело, для классики и джаза просто потрясающий выбор цена/качество. А вот на мой вкус японские делают его уже черезчур мягким, становится скучно.

Вот в Мело такой бы эфект был в тему. Кстати благодрая Мело до меня доперло в чем отличия дака, универсала и Мело, и что нужно выбрать мне, хотя еще наушники дождусь, а то может вообще уйду на стаксы... :D

Жалко, что Маркан такой, я хочу 24/192 :)

Поделиться сообщением

странно, какже я пропустил эту модель, я как раз при поиске не хотел связываться с лампами... хотя там куча оперов, а это потенциальное "неспокойствие" как с др.дак....

могу про свой DAC60 рассказать как он приедет.

а цена как раз адекватна, и даже чуток завышена. они ведь продают всего-то спаяные вместе, приличные по качеству, я надаеюсь, запчасти. У них нет бренда, нет сложной технологии изготовления (многослойные платы, плотный монтаж) все банально.

из плохого - читал что DAC-AH ихний отстой полный. вообще инфы конечно подозрительно мало, но клепают эти модели чутьли не 2004 г или даже раньше т.к. первые упоминания на форумах и сайтах примерно этим годот датируются.

Поделиться сообщением

Вот лампы там совтековские вызывает сомнения. Жаль нет двойного выхода как у Xindak. На лампе и камне. Для наглядного сравнения.

Их можно заменить на ecc88. Например от Mullard по 4000 руб штука :D Вот тогда думаю девайсик запоет как надо.

257256.jpg

насчет ламп - цена в 4000/руб шт не ясна, неверное я не то смотрел, но на ебее они колеблются от 120 долларов за 4 шт с доставкой, до 150 за 2 штуки с доставкой.

я к тому что вроде не самые плохие лампы если верить гуглу, и стоят не запдельных денег. или там подделки?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.