Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получил ЦАП MARKAN. Начал слушать. Пока все нравится. Звук очень приятный, мягкий такой, обволакивающий. Чуть позже будет более подробный отчет. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Правда конкретной даты, когда ЦАп будет готов, пока не видно. Остались корпус и силовые трансформаторы с пониженной индукцией... Самые сложные, как оказалось, части ЦАПа. У Вас торы с пониженной индукцией? Заказываете, или мотаете сами, или секрет :) ?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

По индукции не в курсе. Сами не мотаем - нет пока оборудования. Делаются по спецзаказу.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Может сделать отдельную тему по программе RMAA с описанием методики тестирования и вашими комментариями/обсуждениями?

Там же можно и выкладывать результаты измерений.

Поделиться сообщением

Е-мое - вот это юморина сегодня, все развлекушные передачи в одном концентрированном виде :D) Прошу, очень прошу продолжения балета. Ой молодцы - давненько Так не смеялся :D)

Поделиться сообщением

Таки хоть кто-то оценил :D

Ссылкой то поделитесь чтоли :) . С неё все и началось.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Сегодня получил ЦАП MARKAN. Начал слушать. Пока все нравится. Звук очень приятный, мягкий такой, обволакивающий. Чуть позже будет более подробный отчет. :)

Поздравляю! :)

Как подключаете? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если измерять просто спектр сигнала, то нужно это делать, как я и написал от внешнего источника цифрового сигнала с сильным превышением частоты дискретизации. На одной карточке делать это ни в коем случае нельзя, если, конечно, она не умеет, например, отдавать по цифре 48 кГц и одновременно записывать с аналога 192 кГц.

Это умеет делать ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ КАРТА. И это НИЧЕГО не дает для точности измерений, учите мат часть. Потрудитесь почитать про RMAA, а так же про измерительный комплекс, который я привел выше не нужно разводить тут эзотерику, есть наука такая радиоизмерения называется.

Кстати создатели левза, не выложили вообще ничего, ни RMAA ни какие-то другие измерения, которые они считаю методологически верными. Каким образом можно сделать устройство понятия не имея, с чем работаешь? Не имея даже банального эталоно для сравнения хотя бы на слух.

Почему-то у apogee никаких проблем с замерамим не возникает, даже параметры у древнего 1000 такие, что некоторые современные карты позавидуют. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Почему-то у apogee никаких проблем с замерамим не возникает, даже параметры у древнего 1000 такие, что некоторые современные карты позавидуют. :D

а если его еще и послушать. то можно легко убедиться что все современные внутренние и также т.н. полупроф. карты типа е-мум муму летят с громким треском ниже плинтуса :D

Поделиться сообщением

Поздравляю! :)

Как подключаете? ;)

Спасибо! Подключил с помощью оптики DeLink Metall Grey. Межблочник Black Rhodium Symphony мне предоставил на время уважаемый Николай (Mota-Boy). :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Спасибо! Подключил с помощью оптики DeLink Metall Grey. Межблочник Black Rhodium Symphony мне одолжил на время уважаемый Николай (Mota-Boy). :)

Николаю привет (надо сходить на почту :blush: ). Вы бы у него Концерто бы взяли. Симфони на мой взгляд не подходит к Маркану. Кабель хороший, но к месту там где верхняя серединв приподнята, ретуширует он её, басы глубокие даёт. К Маркану что-нибудь поярче просится. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вот я сапог! Это и есть Кончерто! :D

Поделиться сообщением

Khronos

Есть такая наука математика, и спорить с ней бесполезно.

Если уж примитивные соображения на уровне первого курса говорят о том, что RMAA будет замерять помимо сигнала кучу искажений дискретизации, то какая уж тут этотерика.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Ничего страшного они похожи, только Концерто захсчет серебрения поярче и повоздушнее. Он здесь поинтереснее, но самое главное, Родиумы очень музыкальные, понравится смело берите любой. Не дешевле Концерто конечно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос: посмотрел в галерее фото ЦАПа clubnewmen. Корпус у него несколько отличный от моего. Уважаемый clubnewmen, не для этой ли модернизации отправляли обратно MARKAN к производителю? ;)

P.S. Кстати, может создадим отдельную ветку по данному аппарату? :)

Поделиться сообщением

Нет. У меня более ранняя версия цапа. Я менял всю проводку. На новую маркановскую.

Создавай. Я в субботу поеду изучать вопрос фильтрации и батарейного питания. Мне не нравится как Маркан на мое питание реагирует.

Поэтому и не пишу пока ничего.

Поделиться сообщением

Нет. У меня более ранняя версия цапа. Я менял всю проводку. На новую маркановскую.

Создавай. Я в субботу поеду изучать вопрос фильтрации и батарейного питания. Мне не нравится как Маркан на мое питание реагирует.

Поэтому и не пишу пока ничего.

Хм. А почему он отправил тебе старую версию?

Ок. Тему создам, как только будет готов обзор по нему. :)

Поделиться сообщением

SPU

Вот примитивные соображения на уровне 1-го курса по поводу спектрального анализа, могут завести в обратную сторону. Эта область далеко не просто математики, эта область прикладной математики, которую изучают (только изучают, это еще не значит, что изучат) на специальных математических факультетах.

Такие программы давно существуют, и математика этому не мешает, а наоборот создает такие программы в содружестве с программированием. Одно программирование здесь бесполезно, надо точно знать суть и не только спектрального анализа, и математическое моделирование специально для компьютерной обработки данных. Есть специальные математические преобразования, которые значительно упрощают расчет и экономят машинное время при обработке данных.

Решать с кондачка такие проблемы бессмысленно, посмотрите какую-нибудь книгу по спектральному анализу, сразу станет ясно какой уровень математической подготовки должен быть, причем в прикладном аспекте, иначе невозможно будет сделать адекватную программу для ПК.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos

Есть такая наука математика, и спорить с ней бесполезно.

Если уж примитивные соображения на уровне первого курса говорят о том, что RMAA будет замерять помимо сигнала кучу искажений дискретизации, то какая уж тут этотерика.

Ясно живите в мире иллюзий, на счет математики я думаю вам не стоит ее упоминать, глупо смотрится на фоне не понимания сути процесса... Да и весь остальной мир сборище идиотов и придурков, так как уже лет 10 в основном используют цифровые анализаторы спектра, осцилографы, амперметры и т.д. и и т.п., мысль понятна. Они оказывается просто не знают о куче искажений дискретизации.:)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Ничего страшного они похожи, только Концерто захсчет серебрения поярче и повоздушнее. Он здесь поинтереснее, но самое главное, Родиумы очень музыкальные, понравится смело берите любой. Не дешевле Концерто конечно. ;)

Делать 1541 еще поярче и повоздушней?! А зачем? Тем более при подключении по оптике?

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

На сундуке началась очередная дискуссия по Маркану

http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785

Не ожидал такой дискуссии в этой ветке. Еще бы какую-нибудь информацию про сам аппарат... :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.