Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

иногда ютюберам удается точно передать звучание наушников. я услышал это демо в 7000 денонах и побежал за стаксами. :crazy:

Скорей всего способ записи не идеальный - характер звучания телефонов видимо передаёт верно, а вот качество - нет.

Я к тому, что на моём барахле однозначно качественней прозвучало. (Скачал для сравнения пару треков).

или скорее всего ваше ухо-мозг не любит L700 :?:

A M B I E N T

Поделиться сообщением

HE-6 мне хорошо знакомы,

Привет, соколёсник! :) Прошлым летом встречались у СКК на тусе ЭТ,

катал твое V10F,

давно читаю твою тему и ост. темы коллег - интересно.

Про НЕ-6 - заинтересовали, хотел бы шагнуть с 560-х, но вот совсем как-то глухо с ними на вторчике - и у нас, и на ебейке.

Как будто раритет какой.

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

HE-6 мне хорошо знакомы,

Привет, соколёсник! :) Прошлым летом встречались у СКК на тусе ЭТ,

катал твое V10F,

давно читаю твою тему и ост. темы коллег - интересно.

Про НЕ-6 - заинтересовали, хотел бы шагнуть с 560-х, но вот совсем как-то глухо с ними на вторчике - и у нас, и на ебейке.

Как будто раритет какой.

Есть в продаже второе пришествие - HE6se.

С нормальным оголовьем и коннекторами кабеля.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет, соколёсник!

Привет :)

Про НЕ-6 - заинтересовали, хотел бы шагнуть с 560-х, но вот совсем как-то глухо с ними на вторчике - и у нас, и на ебейке. Как будто раритет какой.

Они очень крутые в целом по звуку, но имеют ряд минусов, во первых это сложность в раскачке, во вторых косяки на АЧХ, прежде всего это пик в зоне сибилянтов, он прям реально большой и с этим приходится мириться, все попытки его уменьшения что я слышал (провода, демпфирование и т.д.) приводили к снижению качественного уровня звучания 6-ок, прежде всего страдают разрешение и "воздух"

P.S. Насчёт моноколёс кстати, наконец то мне супикс ЭД отправляют безбаточный в пятницу, мастер мне в него в Питере уже вставит батку от разбитого мсупа в3 на 1600Wh, ну и загерметезирует его, ну и у меня снова будет 4 колеса... но... подумываю супикс продать (хотя его ещё даже не получил), т.к. по идее особо смысла иметь и 18хл и супикс нету, а 18хл поудобнее в обиходе, ну и пробег по отзывам значительно больше супикса... но, посмотрим, может чутка покатаю сперва таки аккуратненько, думаю чем ближе "сезон", тем выгоднее будет его продавать... просто, надо же копить на новые дорогущие наушники, а колёс как то с избытком, вот и донимают мысли что лишнее лучше в финансы трансформировать :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть в продаже второе пришествие - HE6se. С нормальным оголовьем и коннекторами кабеля.

Да, в курсе, но на вторичке их не видел,

новые (в р-не $1,800) брать было уже собрался, вошел в раж, занес руку над мышью, :)

но, поразмыслив, передумал - продавать уши на вторичке

потом, если не устроят, с большой потерей в деньгах не хочу -

уже сталкивался с этим, плохо уши продаются.

Да и прочие аудиошалабушки, если "не упасть" прилично.

Посему вторичка - минт или в отл. состоянии.

Они очень крутые в целом по звуку, но имеют ряд минусов

Да, про это уже изучил. Сварочник куплю . :)

ну и у меня снова будет 4 колеса...

Мне пока хватает 16S, форум забросил, нечего там мне зимой делать. :)

Myst Izophones 30

Ромино изделие? Спасибо, буду знать.

Надо слушать. Вот Хешки 6-е после 560-х готов купить "вслепую" почему-то - слава за ними идет

уже вековая.. :)

А наши "аффтарские изделия" - Роман, Снорри - отношусь с уважением заочно,

но с настороженностью. :) Их много, чем они отличаются - бог знает, в общем,

только слушать.

Поделиться сообщением

Я бы не назвал Мисты авторскими.

Да, а в чем их преемственность с НЕ-6? Насколько они почерком - ВЧ, середина, бас, "картинкой",

похожи на 6-ки? Разница в цене у них очень приличная.

Чудес вроде тут не бывает.

Или, если с др. стороны, 30-ки - это реально шаг вперед с 560-х Хешек?

Станислав, извини, если зафлуживаю тебе тему, сразу скажи. :)

Именно 30-ки (там еще есть 30S)? Смотрю сайт - есть еще 60, 7-ки.

Роман, блин - хоть бы спеки, что ли, указал для приличия, в описании,

на фиг мне одни словеса?

Поделиться сообщением

Они очень крутые в целом по звуку

Меня тут недавно вдруг "вставило" на знаменитые "Перуны". :) Заочно,

"со слов".

Последние, ЖЗ которые. Даже с Александром списался, узнал, что и как.

Но опять остановило то, что а вдруг мне в них "мяса", "тела" не хватит?

Из электростатов были только Коссы 900-е - да, красиво, воздушно,

но "худенькие" они по звуку для меня.

Поделиться сообщением

, а чем тридцатые от Ортофонов по звуку отличаются? Ортофоны слушал, но они ещё тяжелее в раскачке чем Абиссы, да и эргономика у MyST меня отпугнула.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

ВЧ на Мист 30 не свистят как в Шестерках.

Но они там присутствуют в номальном кач-ве и кол-ве? Я - ВЧфил. :)

Я так хотел взять 2-ки LSD, но коллега, у которого все это было - и

вс практич. Одизы, и 6-ки (сейчас Эбиссы) отсоветовал, сказав, что во всех

LSD-шках ВЧ "маловато".

Цена.... Если поправде - радоваться надо.

Так это же хорошо! :music: Спасибо вам, что вспомнили про Мисты,

я контору Романа ассоциирую только с его ЦАПАми и усями.

Про его планары слышал, но мельком, не брал во внимание.

Б\у 30-ки можно взять за 30-40 т.р.,

по сравнению с другими -"Эльдорадо", как Жеглов говорил. :)

А какие у них хар-ки - чуйка и сопротивление?

Насколько "тугие", с чем сравнить 30-ки?

Тут недавно на англ. ебее проскочили старые 6-ки, минт,

обошлись бы в 1000 фунтов (я в Англии сейчас), около 85 т.р.,

собрался брать, опять же коллега с форума отсоветовал.

Обратил внимание, что у них кабель "не той системы", не черный,

сиречь они из первых ревизий, там бывали проблемы с драйверами.

Так то 85, а тут 30-40 за Мисты - есть разница.

S- для портативки. Забудьте.

Спасибо, я портативом 2-а года увлекался, пока вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Сейчас вот у меня гостят HE6 замоденые Снорри

Из отличий - ВЧ на Мист 30 не свистят как в Шестерках

Странно, что Снорри не избавил наушники от этого эффекта, так как сделать это не так уж и сложно

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

так как сделать это не так уж и сложно

Без потерь в разрешении, построении пространства и "воздухе"? Просто слышал разные варианты 6-ок, как только получалось у людей сильно этот пик уменьшить, сразу как по мне 6-ки хуже звучали по данным параметрам, причём настолько хуже, что это уже практически был иной уровень наушников, значительно более низкий, примерно HE-500... ИМХО...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Вот Изофоны то что надо.

Оки, тогда буду смотреть на Изо 30, этакие НЕ-6, "но по 30-50". :)

Тем более, если говорите, что сделаны хорошо.

Для меня это все игрушки - помимо звука, всегда приятно, когда в руках "маешь вещь".

Спасибо!

Поделиться сообщением

Если что, выставил на продажу сиди проигрыватель TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research ZTron Python Digital (RCA, 1m), электростатические винтажные "затычки" STAX SR-001 mkII в комплекте с родным усём STAX SRM-001, ну и супер-мега-экслюзивные портативные накладные электростаты ForGrand SR100, тоже в комплекте с родным "усём" (тут можно почитать что я про них писал когда купил и отзыв ещё одного счастливого владельца, собственно владельцев вроде больше и нет, двое нас всего ;) , поэтому эксклюзиФФФФ :secret: ).

По всему этому объявы есть в разделе "Объявления" форума, но решил сюда на всякий ещё написать, вдруг кому то читающему ветку что то из этого интересно, а раздел Объявлений он не мониторит ;)

P.S. Выставил всё это, т.к. пытаюсь по максимуму избавиться от всего "не нужного", что можно превратить в деньги, так как они нужны рассчитаться по долгам за аппаратуру и начать копить на Аббисы поскорей (уже по ним слегка скучаю :Yesyes: )

Изменено пользователем DragonOwen

Поделиться сообщением

В этом плане мои вкусы похожи на то что любит Автор ветки)

Все равно этого мало для поиска "родственных" взглядов.

C точки зрения взглядов на аппаратуру, здесь и мои взгляды совпадают. Но вот при этом, аппаратура у нас у всех разная, включая, в частности, наушники, а музыкальные жанры разнятся еще больше.

В своей теме делал подробные отзывы и об изодинамике от Снорри, и об Ортофонах/Изофонах. НЧ/СЧ/ВЧ, подача, детальность... словами то все описать можно, но только собственное прослушивании сможет расставить все точки. В этом плане туры на DA очень познавательны.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу спросить, а что значит для нас 82дБ или 101 дБ мои шурики.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Тяжесть раскачки, это чувствительность, этот параметр в отрыве от импенданса мало что значит, для малоомных наушников (до 50 Ом скажем) чуйка около 80 дБ это прям тяжелющие в раскачке уши, ну а более 100 дБ это будем считать "халява" для усилителя... могу не совсем грамотно описывать, в техническом смысле я 0, просто мнение сформированное на основе аудиофильского опыта, возможно не совсем корректное...

Поделиться сообщением

Тяжесть раскачки, это чувствительность, этот параметр в отрыве от импенданса мало что значит, для малоомных наушников (до 50 Ом скажем) чуйка около 80 дБ это прям тяжелющие в раскачке уши, ну а более 100 дБ это будем считать "халява" для усилителя... могу не совсем грамотно описывать, в техническом смысле я 0, просто мнение сформированное на основе аудиофильского опыта, возможно не совсем корректное...

Спасибо.

Думаю, понятно. Мои 37 Ом, усь справляется.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Хотел бы еще один момент уточнить, как знатоки практикуют?

В одной из статей в инете прочитал:

речь пойдет о громкости и разрешении -

автор приводит пример,

на стене в 4 х метрах от нас расположен квадрат 1м на 1 метр. На квадрате приклеены один к одному по всему полю спичечные головки (сера, понимаете). По середине квадрата прилеплен билиардный шар.

С такого расстояния мы видим этот шар, а вот восприятие спичечных головок видится сплошным тоном.

На таком расстоянии глаз не в состоянии рассмотреть мелкие детали, а шар без проблем.

И он переходит к звуку.

1. На тихой громкости мы не можем расслышать детально - звук. Его надо приблизить - увеличить громкость. По мере увеличения (приближения) - мы получаем свою детальность, которую хотим услышать.

К чему же это.

На дорогой проверенной аппаратуре:

а) вы тоже с трудом различаете разрешение (оно ведь может сливаться) при Тихой громкости? Или аппаратура все равно выдает вам - всё?

б) вы выбираете приемлемую громкость и слышите Всё - детально. Комфортный звук, который можно продолжительно слушать.

в) вы слегка увеличиваете громкость (максимально для себя), для получения драйва и хорошего драйва? Но, прослушивание в таком режиме может быть - не продолжительным...

И так:

- тихая прослушка

- детализация

- Панч и драйв.

Как вы слушаете на своем рабочем (не в прямом смысле на работе) - " свой звук"!

Спасибо.

Поделиться сообщением

На тихой громкости мы не можем расслышать детально - звук.

Чтобы на тихой громкости слышать максимально информативный звук нужно:

1) Линейная АЧХ наушников

2) Прямолийненая подача ЦАПа

Поделиться сообщением

На тихой громкости мы не можем расслышать детально - звук.

Чтобы на тихой громкости слышать максимально информативный звук нужно:

1) Линейная АЧХ наушников

2) Прямолийненая подача ЦАПа

Осмелюсь спросить, чуть подробнее о пункте 1 и 2.

Поделиться сообщением

HD650 я могу слушать очень тихо. В то время, как те же HD800 из-за особенностей сцены и АЧХ надо слушать громче.

ЦАПы играют ну очень по-разному. Начиная от размера сцены, АЧХ, размера образов и т.д. В общем-то тут, надо подбирать под тракт...

Недорогой усилитель и неподходящие межблоки могут вносить мутность в тракт, что тоже "съедает" детальность.

Поделиться сообщением

HD650 я могу слушать очень тихо. В то время, как те же HD800 из-за особенностей сцены и АЧХ надо слушать громче.

ЦАПы играют ну очень по-разному. Начиная от размера сцены, АЧХ, размера образов и т.д. В общем-то тут, надо подбирать под тракт...

Недорогой усилитель и неподходящие межблоки могут вносить мутность в тракт, что тоже "съедает" детальность.

Спасибо, принимается.

Поделиться сообщением

Спасибо, принимается.

По-сути надо на свой слух отстроить примерно ровный звук, тогда музыка будет восприниматься хорошо на любой громкости (в моем понимании так)

Но вот, много вкусовых трактов, где жирная середина, уклоны в бас и т.д.

На таком тракте не будет детальности во всем диапазоне частот на низкой громкости =)

Поделиться сообщением

По-сути надо на свой слух отстроить примерно ровный звук, тогда музыка будет восприниматься хорошо на любой громкости (в моем понимании так)

Но вот, много вкусовых трактов, где жирная середина, уклоны в бас и т.д.

На таком тракте не будет детальности во всем диапазоне частот на низкой громкости =)

Ещё чуть-чуть и вы заново изобретёте тонкомпенсацию :good::D)

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Ещё чуть-чуть и вы заново изобретёте тонкомпенсацию :good::D)

Ну, общая суть да, в этом. Межблоки тот же эквалайзер и даже usb-кабели меняют АЧХ, способов много =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sergg
      Всем добра.

Хочу спросить мнение меломанов с форума.

Речь сейчас пойдет о здоровых людях без явных физических и психических отклонений.

Замечали, что состояние в котором вы в данный момент слушаете музыку субъективно влияет на качество ее воспроизведения как хороший или плохой тракт.

Не знаю понятно ли передал мысль.

Допустим вы уставший пришли с работы где вам вынесли мозг, или вы подавлены ссорой с любимой. А может перепили винца. ))

Или встали с утра и чувствуете себя очень бодро, у вас хорошее настроение и день обещает быть безоблачным.

И вот по идее, в том состоянии когда у вас все плохо, вы должны хуже ощущать то, как играет ваша система и получать меньше удовольствия от ее прослушивания.

А когда самочувствие хорошее, на вас не давят никакие обстоятельства, вы бодры, веселы и здоровы. Ваша система субъективно начинает играть лучше, вы слышите больше деталей, и получаете больше удовольствия от прослушивания.

К чему я это. Пришел как-то с работы очень сильно уставший, и начал прослушивать знакомые композиции. И не узнал свою систему, все было настолько круто, как будто появилось еще одно измерение, я ощущал музыку на совсем другом уровне и получил несравненное удовольствие от прослушивания. И вот никак не пойму что же это было!!!

Никаких веществ не принимаю. ))

Друзья, поделитесь своими мыслями и опытом на эту тему, спасибо.
    • От ДокторЗло
      Ну вот. Пройдя путь от начального Teac 501 до вполне вменяемых компонентов решил таки немного рассказать о своей системе и пути продвижения к ней.
      НА самом деле все у меня началось еще с начала 90х. Колонок, усилителей и еще более серьезного отношения а автозвуку. И вот претерпевая огромные паузы, смены увлечений и концепции в конце концов пришел к тому, что в моих условиях жизни и окружающей меня среде наушники это то, что максимально соответствует тому, где я нахожусь в данный момент. Сразу отбросил вариант проигрывания музыки с физических носителей. Благо опыт общения с цифровым аудио подсказал то, что все это не в ущерб качеству. К тому же совершенно не хотелось ограничивать себя в доступности музыки.

Начну по-тихоньку и частями.
      Сердцем своей системы я считаю ламповый усилитель немецкой компании AudioValve.
      Audiovalve RKV Mark III
      Был куплен случайно. Ибо меня устраивал Luxman p-200, которым пользовался в тот момент.
      Но как-то с дуру приехал в магазин и воткнул в него k712, которые оказались по-случаю у меня с собой.
      B устоять не смог. Меня порвало в буквальном смысле. При чем я слушал до него EarTube этой же фирмы и эффекта этого не было совершенно.
      А тут... НУ ходил вокруг него с месяц в тайной надежде, что его кто-то купит и нет усилителя - нет проблем (тогда его можно было купить только в одном салоне).
      Но не тут-то было. Видя круги, которые я накручиваю вокруг менеджер неожиданно предложил хорошую скидку. Собственно так у меня дома появился один из самых круто звучащих и универсальных усилителей для наушников, которые я знаю.

Почему универсальный? Очень просто. Он и OTL (для выше 100 ом) и IMP (для низкоомов) в одном корпусе. Идеально подходит как для низкоомных так и для высокоомных наушников. Но на практике некоторые низкоомы в режиме OTL раскрываются гораздо лучше. Главное не переусердствовать с громкостью.
      Все довершает еще переключатель сопротивления. Можно поставить точное (или около того) сопротивление под каждые из наушников. Либо можно подобрать по звуку сопротивление другое, при котором наушники звучат лучше. Например на Фостексах 900х я делал 16 ом - так звучало лучше.
      Ручка баланса относительна. Она всего лишь немного слещает баланс и служит скорее для точной его подстройки. Ибо нельзя ей переместить баланс полностью в какую-либо сторону.

Как вы видите - у Audiovalve стоят очень удобные и продуманные разъемы. На лицевой панели два разъема для подключения двух наушников
      с помощью джека, либо одних наушников по балансу трехпиновыми XLR. И это не единственный способ подключения. Эту картинку я использую не свою, а скачанную из сети по причине - лени))) Не хочу раскомутировать и доставать усилитель из стойки. Но поверьте. Там все точно так же.

Можно подключиться к акустическим клеммам. Скорее они для наушников подобных k1000. Но можно подключить и колонки. Но они будут играть хорошо, но тихо. Я пробовал, но меня не устроило.
      Так же сложно встретить возможность для такой богатой коммутации именно в чистом усилителе для наушников. На самом деле его можно использовать и как
      предусилитель, но тек как это не основное предназначение устройства я эту функцию не использую.

НА каждый канал тут используется по 4 лампы. Тех характеристики вы можете найти в сети.

Звук чрезвычайно слитный. Мощный и жирный. Бас выше всяких похвал для лампы. А детальность и сцена просто идеальны.
      Но описывать звук - дурное занатие. Каждый его воспринимает по-своему.

Следующий компонени - da-06.
      Но об этом немного позже.
    • От Fel1x
      Уважаемое сообщество, прошу совета.
      Занялся выбором акустики для дома. Думал, что уже подошел к финалу и осталось выбрать последний компонент, но не тут-то было
      Собирать аудиосистему буду на базе PC. Систему хочу собрать универсальную, т.к. предпочтений к определенному стилю музыки или жанру кино не имею. Аудиосистему планирую использовать только для прослушивания. Остановил свой выбор я на следующих компонентах:

1. Мониторы - ADAM A5X ~ 700$

2. Наушники - Beyerdynamic DT 880/990 250 Ом (либо Pro версию либо обычную) ~ 120-200$

Подбор именно этих компонентов объясню следующим образом. От Адамов планирую получить сбалансированность. Некоторым в них не хватает НЧ. Поэтому наушники хочу подрайвовее. Послушать ни то, ни другое не имею возможности. Beyerdynamic DT 990 как я понял более «живые». 880 же напротив – более сбалансированные.

Не могу определиться с выбором ЦАП/усилителя, чтобы объединить все воедино. По деньгам хотелось бы вложиться в 300$, край - 400$.

Вначале думал приобрести Asus Xonar Essence STX II, но ее не сильно хвалят на форуме и боюсь, что в связке с Beyerdynamic получу избыток на ВЧ. Да и в связке с Адамами не знаю как себя поведет.

Как-то уважаемый Zontik советовал человеку, который выбирал Beyerdynamic DT 990 Fiio e 10. На данный момент доступна более новая версия Fiio e 10к. Обе доступны по цене 75-100$. Какую версию лучше взять? И тогда возникает вопрос, какой ЦАП взять для Адамов?

Хотелось бы конечно использовать вышеуказанные компоненты 1. и 2. и подобрать к ним достойный комбайн или на худой конец ЦАП для мониторов и усилитель для наушников.

Рассматривал вариант – взять более дешевые мониторы Behringer B2031A, KRK 8”, M-audio 8”, Mackie 8”. Тогда получу НЧ от мониторов и сэкономлю в пользу ЦАП/усилителя. Наушники тогда думаю взять Sennheiser HD 650, т.к. они более «спокойные».

Заранее выражаю благодарность всем откликнувшимся.
    • От Skaat
      Приветствую участников форума.

Решил я себе прикупить качественные ушки для прослушивания музыки на долгие годы.
      Перечитав множество форумов(ваш в том числе) пришел к выводу что хочу баеры 990про. Я осознанно хочу открытую конструкцию, т.к. имея гарнитура от синхов pc360 мне очень понравился такай тип наушников. К сожалению в моем городе нет мест где можно послушать столь крутые наушники, поэтому покупать буду в слепую.

Слушаю в основном попсу российскую и зарубежную, и современные направления клубной музыки, иногда транс и совсем редко рок

Помогите мне выбрать цап+усилок (желательно что бы они были в одном корпусе) для Beyerdynamic DT 990 PRO. Бюджет 20.000 - 25.000 руб. Ах да, проигрывателем является ПК
    • От MyaSSSko
      В общем, слушаю я свой fiio e17 с denon d5000, слушаю. И всё бы хорошо, но вот то динамики мало, то сцена вообще отсутствует, то баса нет совсем(ну не тянет оно, не-тя-нет!), то громкости мало...
      В общем, Хочется больше, круче, мощнее.

Задача: Найти тракт под denon d5000.
      Бюджет, учитывая временные рамки, я не знаю, чем ограничить. Пускай это будет 30-40к в сумме.

Условия:
      Вылечить "болячки", которые я написал в начале, т.е. "раскрыть" наушники.
      Тракт оптимально подходил для низкоомных денонов.
      Сигнал получать желательно по USB(забираю с ноута, какие ещё есть варианты вообще?)
      Я не хочу лампы =\

Я не знаю, что мне выбрать, и чем отличаются источники в принципе. И я не знаю, выбрать ли мне комбайн, или лучше раздельный тракт в такую сумму.
      Ранее, я уже поднимал тему, и там предлагали следующие комбайны:
      Audio-Gd Compass 2
      Audio-GD NFB-15.32 (11.32)
      BURSON AUDIO 160 DS

С чего начать? Что будет проще и оптимальней? Что лучше в соотношении цена\качество раскроет деноны?

p.s. Баса много не бывает!

===============
      UPD.#1
      Итак, в ходе обсуждений было выяснено следующее:
      "Первой ласточкой" для тракта будет комбайн.

Из комбайнов, как я понял, есть 2.5 достойных варианта:
      Audio-Gd NFB10WM (27000р, новый) на 2х WM8741
      Compass 2 (15000р на местной барахолке) на 2х WM8741
      Compass на сабре(что где почём?)

Куда метить? Куда стрелять безопасней?

===============
      UPD.#2

В ходе размышлений и предложений выбор пал на компас с WM8741. Послушаем, посмотрим, подумаем.
    • От Pipha
      система
    • От Pipha
      система
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.