Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Странно,вроде владельцев супермодов относительно много,но никто и никогда об этом не упоминал.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

а что такое супермод семерок? Я тут недавно прикупил семерки, мне их владелец говорил, что вроде как Снорри делает супермоды только на 15ках. Впрочем, я их пока еще так и не послушал, кабеля нету. Но я раньше слушал семерки иммоцарта и долго владел обычным модом 15ых, никакого чесания определенно не было:) Супермоды не попадались, увы.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Полноценных супермодов ТДС-7 сделано только 3 штуки.

То, что стали свербеть уши - это бывает, но проходит довольно быстро, если не слушать очень громко.

Причина - наушники честно отыгрывают инфра-низкие частоты и перепонки получают своеобразный "массаж".

Измеренная АЧХ на НЧ линейна по крайней мере до 10 Гц. Слышать как музыкальный звук мы это не слышим.

Очень громко по этой причине рекомендую не слушать.

Такая вот особенность.

Сам я слушаю наушники на невысокой громкости. Пару раз такое "свербение" тоже словил. Причиной бывает также и запись с грязью на НЧ.

Далеко не все звукорежиссеры нормально подчищают этот диапазон.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Отлегло.... !

Значит, я все-таки ближе к Морским котикам :good: ...ну хоть не к Летучим мышам...

Поделиться сообщением

в таком случае, думаю, полезен сабсоник фильтр в том или ином месте тракта. Инфраниз может получиться в любой записи как артефакт работы компрессора, например, даже если в музыкальном сигнале никакого инфраниза вообще нету. Кстати, в динамических наушниках этот эффект может послужить сильному росту искажений в слышимом диапазоне на подобных записях, который не будет иметь явной объяснимой причины.

Есть, конечно, философская позиция, что идеальный тракт должен наоборот все с 0 гц или максимально близко к тому пропускать...

Думаю, что отключаемый (а еще лучше настраиваемый) сабсоник фильтр в преде, ушнике или цифровом виде может примирить всех.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья!

Поздравьте меня - одним владельцем и слушателем ТДС-15 Snorry SuperMod стало больше :music:

Выглядят они вот так:

post-16328-0-52248400-1473786355_thumb.jpg

С вот такой АЧХ:

post-16328-0-48426800-1473786378_thumb.jpg

До этого с 2014 года слушал предыдущий вариант мода. После динамических ушей, даже не самых дешевых (владел одно время Audio Technica w1000x grandioso), это был ощутимо другой класс звука. Дьявол действительно кроется в мелочах, микродинамика оживляет звучание. Ты слышишь не просто звук виолончели, а то, как смычок трогается и начинает издавать звук или, наоборот, то, насколько плавно и тонко исполнитель нивелирует перемену направления смычка. Глубина баса очень хорошая, но по совокупности была примерно сопоставима с теми же w1000x. Натуральность тембров, микродинамика и "оживленность" звучания - вот что мне больше всего нравилось в тогдашнем моде относительно других моих наушников. Был лишь один небольшой недостаток - на некоторых записях "с" немного резали слух, далеко не на всех, тарелок это не касалось, только вокальных партий.

А теперь СуперМод по-настоящему раскрывает потенциал мембран ТДС-15. В обновленном дизайне ушла проблема с сибилянтами, которая наблюдалась на некоторых записях у наушников предыдущего дизайна. Звучание стало мягче (это было моё пожелание), деталей - больше. Но не псевдодеталей, за которыми не слышно звука, а именно нюансов исполнения. Вместе с тем звук обрел более основательный фундамент. Думаю, это в связи с тем, что новый дизайн играет вниз глубже предыдущего. Этот более глубокий бас не бьет по ушам, не гудит, он быстрый и собранный, и там, где этот глубокий бас записан, он формирует более основательное, чем прежде, звучание.

Остальная конструкция, помимо драйверов, тоже нравится больше предыдущей. Теперь регулировать глубину посадки ощутимо удобнее. Широкое оголовье, опирающееся на всю голову, мне кажется удобнее предыдущего варианта с двумя подушками на теменных костях. Хотя, тут, вероятно, может быть еще больше индивидуальных предпочтений, чем по звуку.

В общем, если вам повезло и вам достались годные драйвера, то супермод оказывается абсолютно вне конкуренции по уровню цена/качества, а может даже и просто по качеству, как говорят некоторые знатоки. Сам я тут не очень много могу сказать, т.к. топовой изодинамики (HE-6, LCD-2/3) не слушал, хотя и доводилось слушать Стакс 007 или 009, но давно это было, сейчас нюансов уже не вспомнить.

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздравьте меня - одним владельцем и слушателем ТДС-15 Snorry SuperMod стало больше

Искренние поздравления!

Что тут скажешь, великолепный внешний вид, качество изготовления от Мастера, действительно штучный товар, в самом хорошем смысле этого слова. Если он ещё и ТАК на слух лег, то просто великолепно!

Пусть они и дальше радуют Вас и дарят возможность наслаждаться любимой музыкой!

Ещё раз поздравления!

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

великолепный внешний вид, качество изготовления от Мастера, действительно штучный товар, в самом хорошем смысле этого слова. Если он ещё и ТАК на слух лег, то просто великолепно!

:drinks:

Не то слово! :yes:

Качество изготовление еще тогда казалось на очень и очень хорошем уровне для единичного изготовления, однако оказалось, что его еще можно улучшить, что хорошо наблюдается в теперешних экземплярах. Как говорится, нет предела совершенству!

На слух новые уши легли очень удачно, как раз то, что нужно, как мне кажется: не утомительное звучание, но и не слишком темное, то, что должно быть ярким и звонким - яркое и звонкое, но безо всякого песка - разные тарелки хорошо отделяются.

И комбинация удобства амбушюр и удобства оголовья пока что тоже чемпионская из того, что доводилось носить на голове продолжительное время.

Теперь надо за ТДС-7 охотиться :attack :

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Нашего полку обладателей СуперМода прибыло. Долгий поиск подходящего донора (не без приключений, как водится) и томительное ожидание стоило того. Сказать, что результат работы Сергея и Сергея (sergst, у которого был заказа кабель) соответствовали ожиданиям - это не сказать ничего. Результат потрясающий без скидок, начиная от качества изготовления, удобства и, главное, звука. Точнее Звука!

Прямо и начистоту скажу: хорошо, что год назад меня задушила жаба и я не купил LCD-3, ибо СуперМод заставляет забыть обо всем и просто наслаждаться, в то время как Audeze, HD-800 и почти все из того, что слушал на сходках, или чем владел (владею) почему-то провоцировали на поиск недостатков...одним словом, слушал не музыку, а аппаратуру и звуки. Макродинамика и микродинамика, глубина и ширина сцены, ровная АХЧ - в случае с СуперМодом все фигня, потому что стоит одеть наушники и вовлеченность становиться такова, что забываешь про какие-то объективные параметры и результаты измерений. Эти наушники не просто преобразует ток в колебания мембраны, они телепортирует слушателя на рок концерт, в консерваторию или джаз-клуб. Вот как-то так. Восторг полнейший! Сергею СПАСИБО и низкий поклон!

Всем добра!

post-28307-0-29975300-1474395301_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@iron_saviour, спасибо за отзыв.

Но стоит иметь ввиду, что такой эффект получается лишь когда наушники хорошо вписываются в тракт и хорошо ложатся на индивидуальные особенности слуха.

Поделиться сообщением

@iron_saviour,

А Вас на заднем плане Mapletree стоит? Здесь он не слишком распространён. Какие о нём впечатления?

Были "горяцие рекомендации" Мэплтри с Градо использовать... :think:

И конечно, искренние поздравления с приобретением супермода!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Всем привет! Нашего полку обладателей СуперМода прибыло. Долгий поиск подходящего донора (не без приключений, как водится) и томительное ожидание стоило того. Сказать, что результат работы Сергея и Сергея (sergst, у которого был заказа кабель) соответствовали ожиданиям - это не сказать ничего. Результат потрясающий без скидок, начиная от качества изготовления, удобства и, главное, звука. Точнее Звука!

Прямо и начистоту скажу: хорошо, что год назад меня задушила жаба и я не купил LCD-3, ибо СуперМод заставляет забыть обо всем и просто наслаждаться, в то время как Audeze, HD-800 и почти все из того, что слушал на сходках, или чем владел (владею) почему-то провоцировали на поиск недостатков...одним словом, слушал не музыку, а аппаратуру и звуки. Макродинамика и микродинамика, глубина и ширина сцены, ровная АХЧ - в случае с СуперМодом все фигня, потому что стоит одеть наушники и вовлеченность становиться такова, что забываешь про какие-то объективные параметры и результаты измерений. Эти наушники не просто преобразует ток в колебания мембраны, они телепортирует слушателя на рок концерт, в консерваторию или джаз-клуб. Вот как-то так. Восторг полнейший! Сергею СПАСИБО и низкий поклон!

Всем добра!

Я рад,что вложил свою лепту кабелем,но это не более чем дополнение к мастерству коллеги Сергея Снорри

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Здравствуйте граждане наушниколюбы! Принимайте в полк любителей рукоделий Snorry. Все началось с покупки третий ревизии изодинамики фостексов 40-ой модели. Понравились они своей детальностью, но были ужасно неудобны да и вопросы к звуку тоже были. Забрел на ваш форум и увлекся чтением по модификации вышеуказанных фостексов неизвестным пока мне мастером. Месяца четыре назад я был приглашен им на сходку для знакомства, прослушивания его работ и общения со скромной компанией аудиофилов Новосибирска. Каждый естественно принес свои наушники для сравнения и слушали их в преимущественно с QLS 360. Основной батл развернулся между LCD 2 или 3 уж не помню точно и ТДС 7. По итогам победа с небольшим, но убедительным перевесом была отдана супермоду ТДС 7. И вот с тех пор запала мне в душу их музыкальная подача. Естественно было выяснено какие доноры идут в дело для изготовления и начались муторные и в меру дорогостоящие поиски. По итогу лучшим вариантом оказались рифленые мембраны наушников ТДС 15 доброго человека с Украины, за что ему большое спасибо. Заказан был "простой" по внешнему виду экземпляр из ясеня с настройкой звука по вкусу самого мастера, т.к. слышанный ранее вариант ТДС 7 был настроен то же по его вкусу и вполне понравился. Наушники пришли ко мне около месяца назад и уже могу точно сказать, что мне они очень понравились. Расписывать красоты звучания не умею, так что поверьте на слово :good: Слушается все сейчас с китайчатинки SMSL M3 напрямую, но на подходе уже отслушанный на сабже усилитель от Shoker"a. Из недостатков пока только цеплючий шнур наушников, который хватается за все что ни попадя. Возможно, когда совсем выбесит, попрошу Snorry заменить его на что нибудь из кабелей от другого Сергея :) А пока радуюсь музыке на новом для себя уровне, благодаря Snorry, за что ему огромное спасибо.

post-26847-0-31334600-1475323575_thumb.jpg

post-26847-0-06643400-1475323639_thumb.jpg

post-26847-0-50722500-1475323648_thumb.jpg

Изменено пользователем Девафил
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ничего удивительного, что в поисках своих наушников и усилителя аудиофил из Новосибирска обратился за помощью именно к Snorry и Shoker'у)). Поздравляю со вступлением в полк любителей рукоделий)).

У меня родные кабели Snorry не цеплючие, шкура похожа на оболочку паракорда.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Кабель плетеный, упругий, гнётся плохо, хватается за все, эстетически не гармонирует с наушниками на мой взгляд. Но по звуку вопросов к нему нет. Играет себе и играет.

post-26847-0-24201300-1475327191_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кабель плетеный

Какой-то эконом-вариант)), почему основной кабель в шкуру, как провода к чашкам, не убрали? Можно подходящую оболочку от хоз. шнура или паракорда использовать. Хотя, если планируется замена кабеля, то м.б. и не стоит заморачиваться.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Может и стоить убрать во внешнюю оплетку какую нибудь. К звуку то вопросов особых нет. Заморочусь этим вопросом :idea:

Поделиться сообщением

Заказан был "простой" по внешнему виду экземпляр из ясеня

а это СУПЕРмод :think: ? просто, по внешнему виду - это ностальгия по первым модам...оголовье, формы чаши

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Динамики собраны по ситеме супермода. Чашки, оголовье я выбрал сам - просто понравился именно такой вид. Не знаю как внешне, а по звуку вполне супермод. Кстати оголовье у меня есть и в привычном (металлическом) виде как на последних работах. Просто мне деревянное больше нравится.

Изменено пользователем Девафил

Поделиться сообщением

Заказан был "простой" по внешнему виду экземпляр из ясеня

а это СУПЕРмод :think: ? просто, по внешнему виду - это ностальгия по первым модам...оголовье, формы чаши

главное-что внутри

я кстати тоже хочу супермод и закажу его у коллеги Снорри

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

главное-что внутри

Дык поэтому и спросил, внешность обманчива :idea: Собственно, являюсь владельцем супермода, но не скажу ,что они мои любимцы.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

В оплетку этот кабель не стал пихать именно по причине достаточно сильной жесткости жил. В оплетке будет еще жестче. и цепляться будет еще сильнее.

Сечение там хорошее, в мягкий паракорд 4 проводника не помещаются.

Кабель из экспериментальных.

Китайцы перестали делать Stinger SBT, из которого брались раньше жилы в мягкой оплетке.

Сейчас в поиске альтернативы для достаточно бюджетных, но при этом достойных кабелей.

В этом сине-красном медь хорошего качества, звук не портит, но изоляция весьма жесткая.

@seraga, у тебя как раз на основе мягких жил Stinger SBT, оболочка паракорд.

Эта конструкция в свое время родилась, когда искал способ сделать хороший кабель для портативного применения без микрофонного эффекта. Там сечение проводников при этом поболее, чем в кабелях от Денонов 2000/5000. И медь получше.

Поделиться сообщением

@snorry, я на первых картинках не увидел основного (голого) кабеля и предположил, что провод цепляется шкурой, а у меня к твоей оплетке претензий нет. Речь ведь шла о цеплючести кабеля, а не о жесткости, поэтому я решил, что цепляются отдельные провода из плетенки и предложил одеть провод. Есть хоз. шнуры, похожие на паракорд, но толще его стандартных 4мм. В "ПКК" (пример) много кабельных оплеток из различных материалов и разного диаметра. Первый твой провод (короткий) у меня обычный, второй (длинный) - сдвоенный и более жесткий, видимо из-за экрана. Почти все мои самодельные провода (ушные в том числе) в обычной "змеиной коже", меня устраивает)).

post-2393-0-28365600-1475344967_thumb.jpg post-2393-0-88838400-1475345006_thumb.jpg

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Сегодня таки реализовал давнюю задумку.

Узел регулировки "по щелчкам".

Внутри подпружиненный шарик.

post-7150-0-65442700-1479939029_thumb.jpg

post-7150-0-44416600-1479939118_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Извините если вопрос покажется глупым - я новенький :) .

В оригинале со стороны решетки фетр кружок сплошной а в моде тоже делать сплошным или как со стороны уха?

Не знаю как фото сюда загрузить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.