Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

Родился еще такой вопрос.Есле наушники подключить к M-DACу балансным кабелем,будет ли результат как у высококласного уселителя,и для наушников с каким сопративлением предпочтительней?

Подключить конечно можно, но хороший отдельный усь, всяко будет лучше. Баланс всегда предпочтителен высокоомникам, либо изодинамике.

Спасибо.На Violectric сам поглядывал,может лучше и ЦАП "родной" взять.А с каким, по уровню уселителем можно сравнить выход M-DACа?

Может и лучше, только дороже, M-dac-и по 27 новые толкают в известном месте. По поводу сравнения встроенного усилка, ХЗ, как по мне, его вполне достаточно, (по качеству) для среднестатистического меломана с низкоомными наушниками не топового сегмента.

Поделиться сообщением

@serijlev, От встроенной ушной дырки M-DAC играет лучше всего с низкоомными наушниками. C высокоомными нормально, слушать можно, только полностью они от него "Не прокачаются".

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Ну чтож,спасибо,буду думать,кошелек ведь и впрямь не резиновый.Может какое то время и с одним M-DACом можно прожить.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Стоит ли покупать Sennheiser HD 600 к Audiolab M-DAC.

ЦАП уже в наличии. Играет в связке с парасаундом А23 на мой слух вполне достойно. Но ночью не послушаешь.

Наушниками никогда не пользовался поэтому в этой теме полный ноль.

Поделиться сообщением

@AleksUp, Попробуйте Philips Fidelio X1. Мне это сочетание нравится. Их "мягкий" характер хорошо сочетается с M-Dac. Но, по возможности, слушайте всё сами перед покупкой.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал m-dac с usb-spdif конвертером средней ценовой категории (типа stello u3, M2Tech HiFace EVO)? Велика ли разница в звучании? Интересует прежде всего вопрос музыкальности или, так сказать, вовлекаемости.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

@Sergey02, Если не нравится звук M-DAC то никакой конвертер не заставит его полюбить. Можно улучшить параметры и добавить поддержку до 24/192 на этом все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал m-dac с usb-spdif конвертером средней ценовой категории (типа stello u3, M2Tech HiFace EVO)? Велика ли разница в звучании? Интересует прежде всего вопрос музыкальности или, так сказать, вовлекаемости.

Где то, в этой теме, поднимался вопрос конвертеров, на сколько я для себя понял, свистки от M2Tech в основном дают чуть больше прозрачности, не меняя характера аппарата. На счет самого звучания М-дака, я бы назвал его звук близким к студийному, если бы не уклон на "светлую сторону", и некая легкость подачи (возможно поэтому и нет синергии с LCD) Если хотите добиться от него "музыкальности" и "вовлекатора", то понадобятся соответствующие наушники (либо смена цапа) Лично я всегда считал М-дак техничным, но скучноватым, пока не сделал мод своим ма900, после чего, он открылся для меня, совершенно с новой стороны, особенно на живой музыке!

P/S Попробуйте подключение по оптике, ИМХО звучание становится чуть мягче и живее.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Mдак, как комбайн, отлично раскачивает низкоомы, и имеет хорошую синергию с такими наушниками, как например фостекс Th900 (600), Деноны, fidelio x1.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Звук нравится, все очень четко и детально. Но несколько аналитично, хотелось бы далее двигаться в сторону "музыкальности". Слышал, что конвертеры могут этот эффект усиливать. Например, многие приписывают это свойство Berkeley Alpha USB, пусть и в виде "окраски звука". Хотелось бы узнать как дела обстоят с конвертерами средней ценовой категории. И могут ли они в принципе влиять на музыкальность?

@andrey83ru, Свисток это нижняя ценовая категория, рассматриваю для покупки среднюю. Синергия с LCD, на мой взгляд, 100%. Как раз потому, что "звук близким к студийному, если бы не уклон на "светлую сторону", и некая легкость подачи", а LCD-2 имеют плотный звук, склонный к темному. А вот исходя из того, что оптике живее, я и рассматриваю покупку конвертера.

Я бы сказал неплохо раскачивает, баса и динамики только маловато, слушал LCD-2 и K550. Я поэтому и купил дискретный усилок/

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серег, тут мне кажется особо без вариантов Audiophilleo2

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Глеб, у меня стоит только вопрос музыкальности. В остальном все устраивает. Даст ли это улучшение конвертер в принципе, безотносительно стоимости? Беда в том, что послушать негде. Может реально проще (и дешевле) будет ЦАП сменить? :notknow:

Поделиться сообщением

@Sergey02,

Может реально проще (и дешевле) будет ЦАП сменить?

А может быть вам нужен ламповый усилитель хорошего уровня?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Sergey02, Не раз слышал о хорошей музыкальности ABC-edel из всех схожих конвертеров, чем черт не шутит. Но если нужно кардинально, то без смены ЦАП-а, усилка, либо наушников, не обойтись.

На счет 100% синергии, возможно все не так просто, темное к светлому лепить, и плотное к прозрачному, еще не есть синергия, а скорее наоборот костыли. У меня темный и плотные 650-е с м-даком играют, и я уже не так уверен, что это синергично, а вот прозрачные и детальные ма900 с тем же цапом, только подчеркивают достоинства друг друга, вот где по моему, настоящая синергия.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А может быть вам нужен ламповый усилитель хорошего уровня?

Никогда ламповых усилков не слушал. Спасибо за наводку. Обязательно послушаю, как появится возможность, в своей системе.

@andrey83ru, Спасибо. Почитаю про ABC edel.

Поделиться сообщением

Озадачился я этой темой и и вспомнил, что с неделю назад обнаружил на своей материнке цифровой выход с Realtek HDA.

Взял, значит, обычный китайский межблок (не цифровой!), который был давно куплен для дешевых полочников sven, и соединил одним из проводов системник и цап. Начать слушать. Первые впечатления всегда верные. Сразу появилось ощущение потери хлесткости и резкости, звук несколько размыло в пространстве, появилась довольно заметная (но терпимая) пелена, но... звук стал мягче и плавнее. Начал сравнивать подробнее, переключая с coax на usb и обратно. Вокал на coax выдвинулся вперед и стал явно приятнее, интимнее, тембры стали явно правдоподобнее, хотя звуки менее чистые за счет, как я писал, пелены. Бас стал заметно менее упругий и хлесткий, но, почему-то (что для меня удивление) не менее приятный. Посравнивал и задал себе вопрос: на каком виде подключения приятнее слушать музыку? На coax! А это только встроенный Realtek... Задумался, но настроение поднялось... :music:

Поделиться сообщением

@Sergey02, Вот, и у меня тоже было, только с оптикой, вроде бы и теряется немного детальности и хлесткости, но и резкость синтетическая уходит, приятнее как то слушать :yes:

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Ну а в итоге на каком соединении остановились?

Думаю, что, если использование отдельного конвертера позволит объединить взаимоисключающиеся преимущества подключения m-dac по USB (четкость, хлесткость) и по оптике (мягкость, музыкальность) будет здорово!

Стоит ли вообще заморачиваться с конвертером. Может быть просто приобрести звуковую карты с хорошим источником цифры типа emu 1212? Как никак лишних преобразований (usb to spdif) будет меньше?

Изменено пользователем Sergey02

Поделиться сообщением

@Sergey02, Купите к нему Lynx AES16(правда для нее придется делать провод чтобы согласовать уровень выходного сигнала до SPDIF) или Sotm USB. Сразу заметите существенную разницу, ну и на будущее будет задел. Особенно в этом плане хороша Lynx AES16 - с преусловутой "Аналоговостью" у нее на мой слух дела обстоят лучше, чем у Sotm'a.

Изменено пользователем Orland

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Ну а в итоге на каком соединении остановились?

Компьютер, все же по USB, для 650-х с лампой, нормально, оптику на телевизор кинул. Тоже все планы на конвертер имел, но так пока дальше планов и не зашло.

Думаю, что, если использование отдельного конвертера позволит объединить взаимоисключающиеся преимущества подключения m-dac по USB (четкость, хлесткость) и по оптике (мягкость, музыкальность) будет здорово!

Стоит ли вообще заморачиваться с конвертером. Может быть просто приобрести звуковую карты с хорошим источником цифры типа emu 1212? Как никак лишних преобразований (usb to spdif) будет меньше?

Вот сравнение правильно приготовленой edel c alpha USB http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=76 Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Мдак своеобразный цап, или он понравится или нет. Раскрыть его потенциал можно хорошим питанием, конвертером и при использовании отдельного усилителя отключением встроенного. Последнее дало значительное улучшение. Качество будет другим но характер звучания цапа останется прежним.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@слушатель,Можно поподробнее про хорошее питание. Ведь у m-dac свой БП? Доводилось его менять?

Поделиться сообщением

Внутри мдака очень качественный выпрямитель, одних только конденсаторов по 4700 мкф там 30 штук. и не простые а с низким импедансом для аудио, тоненькие длинные. Единственное слабое место БП это внешний трансформатор в пластиковом корпусе и простой кабель питания. Если даже этот транс одеть в металлический корпус, применить хороший аппаратный разьем и хороший кабель питания для аудио, эффект будет. У меня все это плюс я сделал лин стабилизацию, это считай доп фильтрация за счет доп емкостей. Сравнивал, штатный блок четко хуже да и гудит он)))

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@слушатель,Нда, интересно было бы заслушать как замена/модификация трасформатора с проводом питания влияет на звук у m-dac. Зная себя, я только смог рассмотреть бы покупку аудиофильского БП на замену штатному. Одевать в корпус трансформатор, перепаивать провод питания, менять разъемы...очень сложно все это для меня (уметь и знать это нужно) и, думаю, для многих пользователей m-dac. А вы молодец! Во-первых, что решились на эксперименты, а во-вторых, что проделали их и получили положительный результат. Интересно было почитать ваш пост, спасибо. Не подумал бы, что есть еще и такой вариант улучшения звучания m-dac.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.