Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

а какие были межблоки (точные названия)?

Межблоки ХLR artisansilver crio

http://artisansilver...om/ultimate.htm

http://forum.doctorh...ials&article=92

Сам я слушал и сравнивал наушники на своем тракте:

MacBook Air +J.River ? USB AudioQuest Carbon?Teac UD-501? XLR Artisansilver crio?Violectric Hpa V200

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наконец-то, Зонтик признал что лучшие топовые закрытые наушники это Fostex TH900. Или нет? :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

По совокупности качеств, по уровню звука должны быть лучшими.. Но, видимо, просто не его звук, CD3000 роднее =)

Кстати, такие же впечатления по серебряным межблокам (а я использовал Decware http://www.decware.c...site/newdsr.htm ). Слитные и мягкие СЧ, мягкие ВЧ, ударные, но более округлые НЧ, по сравнению с недорогой медью. А ведь кто-то уверен, что межблоки не могут влиять на итоговый звук. :spiteful:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жгу, наверное. Я сам удивился, когда почувствовал в тембре фортепиано ту характерную мягкость, нежность и мелодичность, которую слышал только в серебрянной флейте. Больше нигде и никогда я этот почерк не встречал - ни в одном другом инстурменте, и ни в каком другом тракте.

Предположу, что акустические свойства этого метала проявляются как непосредственно при его резонансе (флейта), так и накладывают похожий отпечаток на характер тембров - при передаче сигнала через серебряный проводник. Я не физик, что услышал то услышал. Без претензий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сразу понятно, кто на жизнь зарабатывает продажей шнурков.

Поделиться сообщением

По совокупности качеств, по уровню звука должны быть лучшими.. Но, видимо, просто не его звук, CD3000 роднее =)

Кстати, такие же впечатления по серебряным межблокам (а я использовал Decware http://www.decware.c...site/newdsr.htm ). Слитные и мягкие СЧ, мягкие ВЧ, ударные, но более округлые НЧ, по сравнению с недорогой медью. А ведь кто-то уверен, что межблоки не могут влиять на итоговый звук. :spiteful:

Ни те ни другие не являются эталоном. И к тем и к другим есть претензии по тональному балансу. Кривоватые каждые на своем участке. И я это четко слышу. Однако, разные компоненты тракта частично эту кривизну нивелирует. Серебро добавляет СЧ фосткексов именно того, чего в них изначально не хватает - певучести СЧ и мягкости вСЧ и ВЧ. А хитросплав добавляет телесности (нижней СЧ) и монолитности пространства сонькам...

По поводу класса - я считаю, что они близки. Т.е. и те и другие показывают высокий класс звука, для закрытых..

Сони делают упор на аналитичность - эффективнее растаскивают объекты сцены и прочие звуки по всей присущей им ширине сцены. Они сильнее затягивают послезвучия и реверберации - затухания длятся дольше, не смешиваясь с основными партиями. Бас у сонек более сухой и отрисованный, хотя на лицо не хватка глубины баса и его пробивной мощи. Широкое пространство создает ощущение бОльшей воздушности, "эфирности".

Фостексы тоже достаточно аналитичны, имеют высокое рарешение, но они не ставят аналитичность во главу угла. Они делают упор на музыкальность - имеют комплекс качеств, которые усиливают вовлекатор: хорошая динамика с ударным басом, немного поджарая центральная СЧ, имеющая всплеск экспрессивности и яркости (за счет подъема верхней СЧ). И последние штрихи привносят красивые, рассыпчатые, но деликатные ВЧ, делающие "картину" завершенной.

Пространство фостексы строят тоже более гармоничное, чем сони: сцена не такая гипертрофированно широкая, не разбитая на кусочки. С синергирующими компонентами тракта сцена очень 3х мерна, почти бинауральна, четко чувствуется глубина-расстояние до каждого объекта, их локализация. И главное, что все это умещается в цельном, едином пространстве сцены. Сони же разывают ее на кусочки, как бы искуственно удаляя одни объекты от других. И получается сверх аналитично, но неестественно - придумано наушниками.

Если принять за класс звучания наушников - умение как можно больше деталей вычленить из записи, сформировать максимально широкую сцену, умение сделать звучание максимально воздушным и "открытым" , то соньки выше уровнем.

Если за класс принять адекватный баланс НЧ-СЧ-ВЧ, гармоничное сочетание динамичности, эмоциональности, высокого разрешения и умения строить целостную, естественную и 3х-мерную сцену, то фостексы выше уровнем.

У этих двух наушников несколько разные приоритеты. Одному человеку - одни покажутся выше уровнем и он будет их ставить выше, другому - другие.

я не могу однозначно сказать - какие из них выше классом. Каждые выше - в своем. (выше рассказал). Тут все будет зависеть от того, в какой "системе координат" их сравнивать...

Спорить тут бессмысленно.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Сразу понятно, кто на жизнь зарабатывает продажей шнурков.

Развивайте мозг. Пригодится.

, Илья, вам не приходилось слушать винтажную АТ (с достойным усилением само-собой)?

Ваше последнее описание фостексов очень напоминает мне описание w10ltd, с некоторыми оговорками, разумеется. За исключением разрешения.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, хотел бы послушать, но пока не слушал. Возможно, получиться как-нибудь напроситься к Нифригелю... мне очень интересно послушать как его тракт, так и его винтажную АТ. Только вот толку... все равно ее не купить и не посоветовать никому :(

Поделиться сообщением

@pinh0le, если Ваш "развитый" мозг верит в чепуху про серебряную флейту и серебряный провод, лучше жевать, чем давать советы.

Поделиться сообщением

@demi, Вау, да у нас тут Шерлок! Улавливаете причинно-следственную связь?

Про торговлю проводами очень тонкое наблюдение. Молодец.

, Сейчас на вторичке как раз 10-ки есть. Залежались даже, я бы сказал.

У Нифригеля же 2002-ые, вроде. Потолок :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@demi,

а почему вы решили, что это чепуха? вы можете опровергнуть с точки зрения физики, что влияния в принципе быть не может? Уверен, что нет. К тому же, вы не уделяли особого внимания сравнению межблоков, а весь аудиофильский мир уделял - разница там очевидна и только глухой ее не услышит. Так же прослеживаются закономерности влияния вида метала на характер звучания. Это подверждется совпадением впечатлений у множества разных людей. Вот че лезть то, если нифига не смыслишь... :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Я не пытаюсь оспаривать влияние шнурков, лишь хочу заметить, что связывание серебряного шнурка и серебряной флейты это перебор для человека не занимающегося продажами или пиаром.

Поделиться сообщением

@demi

, ни чем таким не занимался и не планирую ;) просто высказываю свои субъективные впечатления. Мне так услышилось... Можете не обращать никакого внимания на это мое абсурдное наблюдение, я не против.

Поделиться сообщением

Жгу, наверное. Я сам удивился, когда почувствовал в тембре фортепиано ту характерную мягкость, нежность и мелодичность, которую слышал только в серебрянной флейте. Больше нигде и никогда я этот почерк не встречал - ни в одном другом инстурменте, и ни в каком другом тракте.

Предположу, что акустические свойства этого метала проявляются как непосредственно при его резонансе (флейта), так и накладывают похожий отпечаток на характер тембров - при передаче сигнала через серебряный проводник. Я не физик, что услышал то услышал. Без претензий.

:good:

Зачет сдан.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

,

ты сумел подчеркнуть самую суть разницы в звучании Sony CD3000 и Fostex TH900. И сделал это великолепно!!!! Могу только (как доморощенный Шерлок Холмс) проявить одно дополнительное отличие между наушниками:

у сонек динамик расположен под углом (градусов 30) и звук идет вперемешку с отражениями. А в фостекс - напрямую в мозг, и только толщина амбушюр отделяет мембрану от ушной раковины.

Поделиться сообщением

А в фостекс - напрямую в мозг,

Жесть какая. Может в ухо?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

ухо - это посредник..... между музыкой и мозгом :roulette:

Лёгкий экскурс в анатомию? В фостексах звук идет "напрямую в мозг". Надо запомнить. Буду сторониться этих наушников, а то так и до нокаута недалеко. :D)

knockout.jpg

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

От любых наушников звук идёт в мозг, да только путь грандиозный проходит: в наружное ухо к барабанной перепонке, от нее - через три косточки среднего уха, затем - на эндолимфу, колебания которой воспринимают сенсорные клетки кортиева органа, а далее электрический импульс несётся по цепи нейронов до коры височной доли. :crazy: Но что Фостексы бьют "напрямую в мозг" - поистине уникальные лопухи! Видать, пробивают кости черепа, дабы сразу колотить по нейронам коры :D)

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто Зонтик эмоционален и легко поддается своим же домыслам.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Хм. Я тот же "серебряный эффект" услышал как раз на акустике - приобрел (причем по спецзаказу) колонки B&W Silver Signature (ну уже из названияясно из чего они сделаны) и был искренне поражен тем как изменилось звучание "основной системы" (Krell cd-dsp - Pass): возникла та самая "мягкость и нежность" которую вроде и (ждали и искали) но не ожидали.

Кстати - из проводков также как то пересел на Силтек и (сколько не пытаюсь) лучше что то ничего не попадается.

Эзотерика однако.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да это очередной агрессивно-депрессивный тип с иксбити, заимевший чтото вроде нижнего хайфая после музыкального центра, и в жизни не слыхавшего ничего серьезнее. Зато школьный учебник физики постигший, где у проводника 1н основной параметр - активное сопротивление и 2 вскользь упоминающихся дополнительных - емкость и индуктивность. Больше там нет ничего, что моглобы повлиять.У них популярно вставание в позу уперев руки в боки с воплями "ну объясните мне научно где и как влияют". Я если честно не знаю как, да и зачем? Как слепому объяснить что такое оранжевый цвет? Особенно если слепой считает свою слепоту единственно правильной нормой и не желает даже попытаться открыть глаза.

Изменено пользователем Yurecde

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Можно и научно попытаться. Влияет не материал провода, а его исполнение (экран, витая пара, степень экранирования и т. д.), даже совокупность его исполнения в связке со стойкостью выходного усилительного каскада к высокочастотным помехам, пронизывающим весь эфир, для которых наш провод является антенной, а также последующего входного каскада, если проводок межблочный. Т.е. если устройства! (не провода) спроектированы правильно и в них предприняты адекватные меры по подавлению высокочастотной грязи проникающей на вход и выход и соответствующим образом подобрана элементная база, то и разницу в проводах на нём будет услышать очень сложно. Точно также, учитывая огромную разницу в вышеуказанной области между существующими на рынке устройствами, "голос" конкретного кабеля будет разным в различных конфигурациях и описывать его "звучание" для того, чтобы его порекомендовать кому-то с иным сетапом лишено всякого смысла. Этим можно объяснить порой возникающие диаметрально противоположные мнения о звучании одного и того же кабеля у разных людей.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно и научно попытаться. Влияет не материал провода, а его исполнение (экран, витая пара, степень экранирования и т. д.), даже совокупность его исполнения в связке со стойкостью выходного усилительного каскада к высокочастотным помехам, пронизывающим весь эфир, для которых наш провод является антенной, а также последующего входного каскада, если проводок межблочный. Т.е. если устройства! (не провода) спроектированы правильно и в них предприняты адекватные меры по подавлению высокочастотной грязи проникающей на вход и выход и соответствующим образом подобрана элементная база, то и разницу в проводах на нём будет услышать очень сложно.

Вы уравнение Максвелла давно считали?

Можете привести ссылки на обзоры своих аудио-разработок в известных иностранных (желательно на английском языке) изданиях? Интересно почитать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Когда в теме FostexTH900 начинают обсуждать провода, я начинаю понимать что тема наушников закрыта, обсуждать нечего.... занавес....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.