Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

хорошие кожаные амбушюры под 900-е?

@Ragnar-BY, помню, говорил, что приобрел амбушюры от Lawton, и отзывался о них весьма положительно. Не знаю только - везут ли они в Россию, и сколько стоит доставка.

Тоже думаю поменять стоковые на что-то...

Кстати, у того-же продавца/производителя нашел набор "сделай сам":  Tune-up 

Кто-то делал такой мод? 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.12.2021 в 14:10, Gunai сказал:

В лучшую сторону)) ранее слушал на 22, сейчас на 12

Дополню... кроме возросшей мощности стала ещё шире сцена, детальность возросла... в общем я очень доволен, у кого есть возможность перейти на балансное подключение, то конечно да, это надо делать!

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

1 час назад, Gunai сказал:

у кого есть возможность перейти на балансное подключение, то конечно да, это надо делать!

В то время, как Рагнар писал: "баланс мне с Фостексами меньше нравится"

Видимо, не все так категорически однозначно. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Я думал, что в случае с наушником баланс от небаланса отличается исключительно качеством реализации выводов в устройстве. Есть те, где баланс сделан качественнее, с них звучит лучше. А есть где одинаково, и разницы особой нет.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

не все так категорически однозначно

:old:

Поделиться сообщением

7 часов назад, maro сказал:

@Ragnar-BY, помню, говорил, что приобрел амбушюры от Lawton, и отзывался о них весьма положительно. Не знаю только - везут ли они в Россию, и сколько стоит доставка.

Кто-то делал такой мод? 

Tune-up не советую. Заказывал два раза, оба раза из разного по жёсткости материала нарезано: отклеиваются эти наклейки через непродолжительное время. Сергей Снорри их вообще снял при модинге.

Амбушки, как и все остальное, в РФ Марк дороговато отправляет. Можно через Shopfans - так дешевле.

Я на днях чашки заказал. Через 3-4 дня Марк их отправит. Если есть желание - можно докинуть амбушки. Только придется доплатить 15%, тк у меня уже превышение суммы.

ПС Кстати, я и амбушки заказывал, слушаю с ними после нескольких итераций сток/lawton/сток/lawton

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, maro сказал:

Кто-то делал такой мод? 

Tune-up тоже ставил. Имхо - смысл есть. Не знаю как у кого, а меня на 900тых был небольшой горб где-то на 500 Гц. После мода АЧХ внизу подравнялась, ушла гулкость. Ну оно и понятно - штатные кусочки синтепона, хорошим демпфирование назвать трудно. 

Амбушки тоже были, но поставить их так руки и не дошли. Доставка за Tune-up и амбушюры, обошлась около 30 долларов, но это было пять лет назад :pardon:

Изменено пользователем zyxx
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

blackkzayats стоковые амбуши недолговечны, как я понимаю... Брать на замену такие же? Так они тоже не дешевы.

Поделиться сообщением

14 минут назад, maro сказал:

blackkzayats стоковые амбуши недолговечны, как я понимаю... Брать на замену такие же? Так они тоже не дешевы.

ну кстати по ссылке выше я брал стоковые у немцев, они надежнее

сколько ими пользовался, никакого разрушения не было

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем владельцам и бывшим владельцам 900-х. Как известно, слабая стороная TH900 - это быстро убивающиеся амбушюры из дешманского кожзама на наушниках ценой в 125 магазинных тысяч. Японцы сняли целый фильм о том, как они варят специальный лак для покрытия красных чашек наушников, но амбушюры варить не научились. Моим TH900mkII полмесяца не хватает до года, покупал в конце января 2021. Амбы начали трескаться ещё в начале декабря 2021, но не критично для звука, разражало лишь с эстетической точки зрения. Сейчас звук совершенно просел. Бас стал размазан, утратил собранность и ударность, высокие стали сипилявыми, и на этом фоне вышла вперёд отвратная верхняя середина. Пропала глубина сцены, прозрачность и телесность. Звук вялый и не динамичный. 900-е стали больше напоминать Sony Z7. В немецких Beyerdynamic DT 1770 кожзам амбы продержались 2,5 года и после этого начали слегка потрескиваться, но не сыпаться.

В российских магазинах родных амбушюр Fostex нет, да и покупать их, с учётом, что это решение проблемы меньше чем на год., не особо охота. Есть в украинском магазины, но с учётом доставки это примерно 6.500 тысяч за дешманский кожзам. С Алишки заказывать лотерея, результат которой придётся ждать хз сколько пока они из Китая приедут. Снорри пошивом амбушюр уже не занимается, Буровяк на форуме давно не появлялся, на сообщение не отвечает. Декони ужасно влияют на звук.

На двух форумах мне подсказали Vesper Audio. Заказать долговечные, качественные, кожанные вариант для меня привлекательный. В связи с праздниками на телефон не отвечает, на сообщение не сразу но ответил. В ответе прислал мне много вариантов. Базовый вариант ближе к родным амбам, только настоящая кожа, акустический паралон. Опции: пена с эффектом памяти, гелевое охлождение, угловой дизайн (не пойму что это), любые размеры и угол. Плюс вариант с перфорацией, алькантара, микрофибра и прочее, ну и разный цвет. И цена за все удовольствия недорого. Я пока думаю кожу и ближе к стоку по форме. Но не знаю, стоит ли заказывать эффект памяти и охлождение и прочие ништяки. Как это будет всё влиять на звук?

До этого была возможность прикупить недорого кожаные амбы у Сергста. Пробовал их по звуку - хорошие. По форме они были глубже родных. Но на тот момент со звуком моих 900-х было всё в порядке, а финансы ушли на подбор кабелей для Yulong DA1. Короче, тупонул и не купил, а сейчас кусаю локти, но поезд уехал.

Вопрос: у кого есть опыть с не родными, кастомными амбушюрами под 900-е? Стоит ли заказывать их глубже и все эти эффекты памяти и охлождение как будут влиять на звук? У кого какие кастомные амбушюры и как они поменяли звук в сравнении со стоковым вариантом?

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

коллеги, посоветуйте кабель, пожалуйста. 2.5мм или 3.5мм под портатив - sp1000. по бюджету около 10 тыс на б-у рынке или около 15 новое

Поделиться сообщением

35 минут назад, maxxam сказал:

коллеги, посоветуйте кабель, пожалуйста. 2.5мм или 3.5мм под портатив - sp1000. по бюджету около 10 тыс на б-у рынке или около 15 новое

Обратитесь в магазин ДХ

У них есть наш(от art-cables.com) 1.5 метровый кабель RLS-55,новый,  без коннекторов 

Сам кабель стоит 10400р плюс они постаят коннекторы наушников и какой скажете 2.5 или 3.5мм

Общая стоимость получится порядка 14тр

Вот так выглядеть будет

561.jpg

560.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

у кого есть опыть с не родными, кастомными амбушюрами под 900-е?

я тут сильно выше сообщал уже, что YAXI Comfort ALC-900 Alcantara показались заметно лучше стоковых. За ~2 года мнение только укрепилось.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dima Rodionov сказал:

угловой дизайн (не пойму что это)

если правильно понимаю, это анатомические амбуши. Со стороны шеи наша голова несколько уже, а над ухом - шире. Причем это более узкое место не только в одном месте - под ухом, за челюстью. Соответственно, в амбушюре именно это место сделано белее широким. Таким образом, прилегание к голове - более плотное и при этом комфортное. 
Вот, картинка от Lawton, на которой они объясняют что такое угловой (angle) вариант

image.thumb.png.4e1b63f1f80c40112ef002068b10e90b.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

по совету @Dima Rodionov, приобрел Амбушюры Dekoni Audio Elite Sheepskin Ear Pad Set for Fostex TH900
Попросил у ДХ скидку. Увы, чуда не произошло (хотя по опыту работы в торговле, я знаю, что наценка на аксессуары - огромна). Ну, скидка чисто символическая, зато до адреса привезли бесплатно, и отдали в руки. Респект ДХ! 

Амбуши поставляются в очень крутой коробочке. Американцы не поскупились. Твердый картон, магнитная крышка, глянец. Круть! Хотя и излишние понты на мой взгляд. Если бы мне продали товар на 300 рублей дешевле, в пакетике, я бы согласился. Но, солидно, ничего не скажешь. 20220216_222659.thumb.jpg.11290d902cdeca11205f10895c8de8a9.jpg

На вид Dekoni отличаются от оригинала и по фактуре (ну, понятно - кожзам против натуральной овечьей кожи) и по геометрии (хоть и незначительно)

30ae79908dd2.png

c0be6cfb6335.png

Тактильно, оригинал более мягкий, нежный. Dekoni грубее, брутальнее, но это, конечно, не кирзовый сапог. Кожа тонкая, мягкая, приятная на ощупь. Изготовление - на 4. Видны швы, заломы. Возможно, все несколько распрямится со временем. Не исключено, что это состояние после транспортировки (если так, тогда снова непонятно зачем такая дорогая коробка?) 
На голове - комфортно, хотя и несколько иначе, чем оригинал. Облегает со всех сторон хорошо. После часа на голове, уши не потеют (хотя я предполагал, что это случится). Звукопропускаемость наружу - не изменилась совсем (у 900х звук просачивается не через амбуши, как я понял, а через щель между чашками и кольцом. Должен сказать, что внутренее пространство для уха в Dekoni - меньше, нежели в оригинале. На фото выше это видно. Тем не менее, мои уши - комфортно разместились внутри))
Самое главное: звук. Резких отличий от оригинала - нет (и это - плюс!). Все изменения - на уровне нюансов. Заиграло чуть теплее. Несколько сгладились ВЧ (это не очень хорошо), но звук стал более цельным, сцена - округлой. Очень понравился вокал, особенно женский. Аки в душеньку поют)) Например, Enya https://tidal.com/browse/track/371701 Полагаю, это следствие положительных изменений в верхних СЧ. 
Если коротко: к покупке можно рекомендовать. Планирую послушать, потом поменять на сток, чтобы ощутить разницу. Пока покупкой доволен. 

1c9e4f81cedd.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, maro сказал:

по совету @Dima Rodionov, приобрел Амбушюры Dekoni Audio Elite Sheepskin Ear Pad Set for Fostex TH900
Попросил у ДХ скидку. Увы, чуда не произошло (хотя по опыту работы в торговле, я знаю, что наценка на аксессуары - огромна). Ну, скидка чисто символическая, зато до адреса привезли бесплатно, и отдали в руки. Респект ДХ! 

Амбуши поставляются в очень крутой коробочке. Американцы не поскупились. Твердый картон, магнитная крышка, глянец. Круть! Хотя и излишние понты на мой взгляд. Если бы мне продали товар на 300 рублей дешевле, в пакетике, я бы согласился. Но, солидно, ничего не скажешь. 

На вид Dekoni отличаются от оригинала и по фактуре (ну, понятно - кожзам против натуральной овечьей кожи) и по геометрии (хоть и незначительно)

Тактильно, оригинал более мягкий, нежный. Dekoni грубее, брутальнее, но это, конечно, не кирзовый сапог. Кожа тонкая, мягкая, приятная на ощупь. Изготовление - на 4. Видны швы, заломы. Возможно, все несколько распрямится со временем. Не исключено, что это состояние после транспортировки (если так, тогда снова непонятно зачем такая дорогая коробка?) 
На голове - комфортно, хотя и несколько иначе, чем оригинал. Облегает со всех сторон хорошо. После часа на голове, уши не потеют (хотя я предполагал, что это случится). Звукопропускаемость наружу - не изменилась совсем (у 900х звук просачивается не через амбуши, как я понял, а через щель между чашками и кольцом. Должен сказать, что внутренее пространство для уха в Dekoni - меньше, нежели в оригинале. На фото выше это видно. Тем не менее, мои уши - комфортно разместились внутри))
Самое главное: звук. Резких отличий от оригинала - нет (и это - плюс!). Все изменения - на уровне нюансов. Заиграло чуть теплее. Несколько сгладились ВЧ (это не очень хорошо), но звук стал более цельным, сцена - округлой. Очень понравился вокал, особенно женский. Аки в душеньку поют)) Например, Enya https://tidal.com/browse/track/371701 Полагаю, это следствие положительных изменений в верхних СЧ. 
Если коротко: к покупке можно рекомендовать. Планирую послушать, потом поменять на сток, чтобы ощутить разницу. Пока покупкой доволен. 

Спасибо за отзыв. А то у меня не было возможности сравнить в лоб с оригинальными. Мои амбы Fostex так потрёпаны, что полагаться на их звук не стоит.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ну оголовье... Я прям...
Ну просто плюс $799 к стоку.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, maro сказал:

На вид Dekoni отличаются от оригинала и по геометрии

Если еще указать размеры то будет вообще отлично.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Ну оголовье... Я прям...
Ну просто плюс $799 к стоку.

я как-то случайно наткнулся на такую штуку на Алике, а дочь увидела, говорит: "давай я тебе свяжу". Ну, давай, что уж. Связала. На фото  - менее аккуратная нижняя сторона (на кнопках держится). Сверху все ровненько)) В результате - оставил. Забавный вид. "Бабушко-фостекс")) 

5 часов назад, algato77 сказал:

Если еще указать размеры то будет вообще отлично.

Деконивские? Не вопрос: 

359dbcc0b759.png

defe9b1f9844.png

5b9b07378daf.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

я как-то случайно наткнулся на такую штуку на Алике, а дочь увидела, говорит: "давай я тебе свяжу". Ну, давай, что уж. Связала. На фото  - менее аккуратная нижняя сторона (на кнопках держится). Сверху все ровненько)) В результате - оставил. Забавный вид. "Бабушко-фостекс")) 

А по мне вязаное оголовье придаёт наушникам уютный домашний вид. На фото если ещё чашечку чая рядом поставить с дымком чтоб видно было, что горячий, ну и бабушкин пирог конечно )))). Оголовье классное!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

А по мне вязаное оголовье придаёт наушникам уютный домашний вид.

Амбушюры из велюра ещё надо... будет совсем по-домашнему

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Купил на Авито б/у Fostex TH 900 Limited Edition Black.

Очень понравилось, что чёрные, а не вишнёвые.

И цена - меньше половины от той, которую сейчас просят за новые.

Только что получил, прослушал - и понял, что не прогадал.

Отличный звук. Естественный и натуральный.

Если сравнивать с Sennheiser 820, то детальности у Фостексов чуть меньше, но зато заметно интереснее низкие частоты - их вполне достаточно и их не нужно "додумывать".

Очень понравилась посадка: удобная и хорошо совмещающаяся с очками.

:)

Ещё очень большой плюс Фостексов TH900 - при импедансе в 25 Ом они не так требовательны к источнику и прекрасно звучат на Ifi Zen dac v2 (с докупленным фирменным блоком питания).

Похоже, будут вторыми любимыми наушниками после Sennheiser 820.

P.S. Ещё сравнивал  Fostex TH 900 с AKG K812: Фостексы звучат явно интереснее, хотя и немного "ярчат" на высоких частотах. Но "ярчат" умеренно и даже красиво.

Почти как арматурные внутриканалки.

:)

В общем, оставляю Фостексы надолго.

А AKG K812 - хорошие наушники, но звучат как-то совсем просто.

Без "изюминки".

13077692963_.jpg.862da3439a3b049f7e023bddd077d44e.jpg

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Dimitry188 о! в нашем полку прибыло)) Поздравляю с покупкой! Эти наушники не прекращают меня удивлять каждый день. С тем же цапоусем, что и у вас. Попробуйте альтернативные амбуши и кабель. Наушники хорошо реагируют на эти изменения. 
И еще, у меня все еще открыт вопрос - из какой дырки TH 900 лучше играют из нашего Ifi: баланс или не баланс. Если у вас есть возможность сравнить (есть нужный переходник) - был бы рад прочитать ваше мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, maro сказал:

из какой дырки TH 900 лучше играют из нашего Ifi: баланс или не баланс.

Здесь я вряд ли найду ответ: смысла подключать 25-омные наушники к балансному разъёму особого не вижу.

Но у Ifi своя "магия", и там возможно всё. Вот, скажем, почему в Ifi Zen Dac v2 так сильно улучшает звук нажатие кнопки "Power Match", которая согласно описанию должна обеспечивать "более точное сопряжение с наушниками", а по факту значительно улучшает насыщенность звука, то есть работает почти как полный аналог какого-нибудь TrueTheatre Surround в плеере PowerDVD...

Меня пока озадачивает другое: я сначала опробовал TH900 на работе на продвинутом Ifi Diablo, а потом дома на "достаточно простом" Ifi Zen dac v2 (с подключённым фирменным блоком питания) и серьёзной разницы в звуке не расслышал.

И тем более никакой разницы в звуке не слышу если слушать TH900 не напрямую с Zen Dac, а через подключенный к нему усилитель Ifi Zen Can Signature 6xx.

Хуже того, звук через Ifi Zen Can Signature 6xx мне нравится гораздо меньше - там есть лёгкий дисбаланс каналов в правую сторону, который воспринимается мной очень плохо.

В ближайшие дни хочу подключить TH900 к "подвисшему без использования" IFi Micro iDSD Signature и сравнить звук.

Особенно интересно попробовать послушать TH900 через него в режиме "компенсации для низкоомных наушников" - в этой ветке упоминали, что это может улучшить звук TH900.

По итогам от чего-то одного буду избавляться и продавать - или связку Zen Dac + Zen Can или IFi Micro iDSD Signature.

С одной стороны, у Zen Dac гораздо удобнее полноразмерная "крутилка".

С другой -  Micro iDSD Signature аппарат универсальный и (если судить по цене) более продвинутый.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Ещё сравнивал Fostex TH 900 с наушниками Beyerdynamic T1 Gen2.

Beyerdynamic T1 Gen2 600-омные, но Ifi Diablo "тянет всё", тем более, что T1 у меня с балансным кабелем.

Звучание Fostex TH 900 понравилось больше.

И низкие частоты лучше (глубже), и высокие более чистые и прозрачные.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.