Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Действительно, слегка парадоксальная ситуация.

Просто Fostex ТН-900 так красиво конвертирует

легкую невменяемость заднего плана в атмосферу,

что в данном случае прозрачность это паливо для

них.

Просто слушайте главного героя, а остальные на

подтанцовке. Киркоров и его девушки, Буйнов и

его тодес, Лепс и его ... да.

Или, Арнольд, Брюс, Пирс ... кто там еще не умер?

Главное условие, это должны быть хиты.

Некачество Fostex ни во что не конвертирует.

Поэтому я и писал, что Fostex развлекательный

жанр. Фокус в том и есть, вам тут не нужно ничего

собирать самому. Уже все собрали и подали.

Породистая Атмосферность.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Мы все такие разные)

У меня во время прослушивания одной композиции все попеременно становятся главными героями. Мне нельзя подать что-то собранное - разберу и соберу сам. А если не удастся разобрать - буду нервничать)

Впрочем, это всё уже теоретика. Нужно до этих ушей добраться и слушать.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нельзя подать что-то собранное - разберу и соберу сам.

Тогда вам не Fostex TH-900 Mk2, вам

электростатический crazy-конструктор

Stax SR-007 Omega Mk1. Собирайка

еще та, каждый может стать героем.

Породистая бесконечность.

Но, это кажется. Мне поначалу тоже

показалось неудобно. Сейчас Stax

пищит в коробке, соскучился по делу.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почти уверен, что когда амбушюры через 2 года

раздолбаются, это будет благо для ТН-900.

И менять, ни в коем случае, сколько получится

потянуть в таком виде.

В разделе Разговор на различные темы открыл тему

"Музыка и очень личное". Кому интересно..

Поделиться сообщением

АнтиРеклама:

В разделе Разговор на различные темы открыл тему

"Музыка и очень личное". Кому интересно, делитесь.

В НЛП (нейро-лингвистическое программирование) есть понятие Якорь.

Якорь вытаскивает из глубин сознания события, которые происходили

раньше. Якорем может быть что угодно, цвет, запах, музыка и тд ...

Заменой плохих якорей на хорошие в НЛП лечат всякие психические

легкие расстройства, типа страха и тп.

Предлагаю здесь делиться своими Якорями, прежде всего

музыкальными, но и не только. Так и вылечимся, совместно.

Дешево и забавно.

Что-то делать с этими данными или не делать, я не знаю сейчас,

будем смотреть, совместно, потом. А пока это просто для ...

Ну к примеру, выставил RuleRule27 свою аудиосистему на

продажу, дорого. Интересно, можно ли ему перечислить

деньги или нет, в предоплату? Статьи какие то интересные

у него, изумруды в ЦАПе.

А так почитал Якоря форумчанина, заглянул в душу его, и,

глядишь и сомнений не осталось. Человек то хороший, вон

картинки какие смешные у него.

Якорь:

Юрий Антонов "Белый теплоход". Как только услышу, мгновенно стою на

палубе катера, отходящего от Графской пристани. Севастополь 1984 год.

А да, и креветки по 1 рубль за кило. Там же.

Расшифровка Якоря:

Почему так прицепилось? Обычно на лето в деревню отдавали, к

бабушкам. Скучновато было. Потом появился мопед, на две

скорости. Мир сразу перевернулся в лучшую его сторону. Все

окрестности стали моими. Кто в детстве прожил лето в дикой

природе, знает что это такое, куда хочешь, не на своих двоих.

К сожалению в те времена японских скутеров не существовало тут.

Очень быстро первая скорость вышла из строя, приходилось для

перехода на вторую бежать рядом с мопедом, до набора нужной

скорости.

А автосервисов в те времена не было в деревне. Был правда дядька

у меня. Природа его наградила так, как наверное мало кого в истории.

Даже не пойму за что такая награда был дана обычному селянину. До

сих пор удивляюсь. Он после армии мог отремонтировать дома любую

железяку которая ездила. Наш мотороллер, простоявший лет 10 под

дождями и снегами, заваленный железяками и дровами, он

отремонтировал за сутки, и перевел его стартер с ручки на ключ. Это

в СССР, в деревне!

Также этот простоватый на вид человек был наделен абсолютным

слухом. Играл на трубе на всех свадьбах и наоборот. Правда в

деревне каждая вторая бабка споет тебе че хочь, любую сольную

партию. Но именно гармонический слух отличает деревенских

певиц от итальянских. Что собственно и развивает агрегат

Fostex TH-900, гармонический слух. Но, труба инструмент сложный.

Поэтому дядька наш все же был обдарованным колхозником. Не знаю

даже почему, но со своим мопедом я к нему не пришел. И транспорта

не стало.

Жизнь опять пошла пресноватая, скучноватая, на своих двоих. Поэтому

поездка в Крым было единственное зарубежное путешествие для пацана

из провинциального городка. В СССР попасть в Крым было, как попасть

на Луну. Благо там два дядьки служили, мичман и прапорщик. Сделали

пропуска.

В ночь до поездки я не спал. Просто не смог. Отоспался в вагоне, после

курицы домашней с помидорами.

И после такого мог не появится Якорь?

Зачем гадить в теме ? Оффтоп не нужен точно .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Или попробуйте у "Буровяка"

Сам чуть было не заказал, но отговорили.

У него одна проблема - обычный поролон внутри, из-за чего они быстро обминаются.

Те же ZMF Ori, например, толще штатных, очень мягкие, как у Audeze, но форму держат хорошо и долго.

Ну и то, что мне показали, сшито было не очень аккуратно.

Я у "Буровяка" заказывал порядка 10 пар, в том числе и под TH-900. Пошив вполне приличный. Есть возможность изменение конструкции под себя. 2 вида материалов и как следствие минимум 3 вида изготовления. Кожа,замша и комбинированные. Были проблемы с переводом денег ( последний раз покупал более полугода назад, закрывали то один, то другой сервис на Украине).

Покупал как под полноразмеры так и для портативных наушников типа ATH-ESW11LTD. Вот несколько примеров:

Этих амбушей нет в продаже уже пару лет. Sold Out весит уже давно. Так что цена есть, но купить никак)))

Если ему написать, то он ставит в очередь и через некоторое время сообщит о наличии или возможных сроках. Он наушники переделывает регулярно.

Я так несколько кабелей покупал, несмотря на постоянный Sold Out.

я так же покупал у него несколько кабелей от AT и от TH-900. Так кабель от TH-900 сейчас стоит на ATH-W2002.

post-11505-0-29820200-1515209320_thumb.jpg

post-11505-0-86655100-1515209331_thumb.jpg

post-11505-0-39467400-1515209348_thumb.jpg

post-11505-0-29345200-1515209355_thumb.jpg

post-11505-0-06988500-1515209362_thumb.jpg

post-11505-0-57775400-1515263349_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@HOOD, @Surgut2006, я похоже какую-то фишку не рублю, а в чем ценность комплектных шнуров у Фостекс? Сохранить оригинальный звук пары с поломанным кабелем- понимаю, но вы же отдельно не по этой нужде брали, обычная ofc ведь.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я похоже какую-то фишку не рублю, а в чем ценность комплектных шнуров у Фостекс? Сохранить оригинальный звук пары с поломанным кабелем- понимаю, но вы же отдельно не по этой нужде брали, обычная ofc ведь.

Думаю, что для модов/ремонта AT-H W-серии привлекательно сочетание неплохого кабеля, тканевой оплётки и сравнительно невысокой цены. Если не заниматься шнурковщиной прицельно - вполне рациональный выбор.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

HOOD, Surgut2006, я похоже какую-то фишку не рублю, а в чем ценность комплектных шнуров у Фостекс?

Нормальные шнуры, качественная OFC. Последний, например, я на Ultrasone Signature Pro распаял.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Думаю, что для модов/ремонта AT-H W-серии привлекательно сочетание неплохого кабеля, тканевой оплётки и сравнительно невысокой цены. Если не заниматься шнурковщиной прицельно - вполне рациональный выбор.

Уже неоднократно отмечалось, что замены кабелей на Фостексах на другие медные не оказывают особого влияния на звук. И что-то мне подсказывает, что это не потому что наушники го***, а потому что кабели изначально неплохие. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@HOOD, @Surgut2006, я похоже какую-то фишку не рублю, а в чем ценность комплектных шнуров у Фостекс? Сохранить оригинальный звук пары с поломанным кабелем- понимаю, но вы же отдельно не по этой нужде брали, обычная ofc ведь.

Выше уже в принципе ответили на ваш вопрос. У TH-900 не самые худшие кабеля,даже для штатного очень хорошие + нормальная цена(39$!!!) + хороший внешний вид (в отличии от большинства самоделок). А выше чем 6N сейчас в00бще редко встретишь , не говоря уже о штатных кабелях наушников.

P.S. кстати у TH-900 кабель 7N ->

• The cord is made of 7N grade (99.99999%) OFC (Oxygen Free Copper) and duralumin plug case for higher durability

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Уже неоднократно отмечалось, что замены кабелей на Фостексах на другие медные не оказывают особого влияния на звук

Ну как же. Я менял, на балансный.

даже для штатного очень хорошие

Плохие.

а потому что кабели изначально неплохие.

Плохие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />менял, на балансный<br />
<br /></p> и сравнивали не провода наушников, а выходы усилителя(фактически слушая два разных усилителя) Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 5

Поделиться сообщением

и сравнивали не провода, а выходы усилителя

От того, что это была другая

дырка, кабель станет хорошим?

В этом усилителе это уже не имеет

того значения, как вы сказали.

Я этого не могу доказать, но уверен.

Его делал не тот дядя, что экономит.

Поделиться сообщением

<p>

<br />делал не тот дядя, что экономит. <br />
<br /></p> причем тут экономия? Это разные топологии схемы если делать нормально поэтому и сравнение проводов в корне некорректно - можете быть уверены)))

Зы. Да хоть тётя.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и сравнивали не провода, а выхлды усилителя

Ещё бы все теоретики это понимали.....

Я этого не могу доказать, но уверен. Его делал не тот дядя, что экономит.

Тов. гуманитарий, уж Карелина точно слушать надо, а не доказывать ему что-то.... Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Тов. гуманитарий, уж Карелина точно слушать надо, а не доказывать ему что-то....

Ну и слушайте, если вам надо,

а мне не надо.

Я не знаю кто такой Карелин,

но слышал кто такой Джастин.

Ещё бы все теоретики это понимали.....

Я так понимаю железяки поставились

выше музыки. Наконец то.

Так что ж первично ...

Прямо аж опасаюсь такие вопросы

ставить, щас собака с бормашиной

прибежит.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Я так понимаю железяки поставились

выше музыки.<br />

<br /></p> а провода о которых вы писали - это железо или музыка? Или как у них "выше/ниже музыки"? )))) Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю железяки поставились выше музыки. Наконец то. Так что ж первично ...

al-2.jpg Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тов. гуманитарий, уж Карелина точно слушать надо, а не доказывать ему что-то....

Ну и слушайте, если вам надо,

а мне не надо.

Я не знаю кто такой Карелин,

но слышал кто такой Джастин.

Вроде бы и не школота, а поведение как у 13 летнего. В ваших сообщениях за поледние пару дней что я тут видел нет никакой конкретики или простого сравнения чего-либо с чем-то. Только необоснованные утверждения начиная со штатных кабелей для наушников , заканчивая усилителями. Типо .. не знаю, не слушал , но осуждаю.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

а провода о которых вы писали - это железо или музыка? Или как у них "выше/ниже музыки"? ))))

К мастерам уважение имею, не скрою.

Но все это для музыки, посему она

первична.

Разницу между стоком и балансом не пришлось

вычислять. Она была огромная. Сток просто

плохой. Единственное Но, я там писал, что сток

был не прогрет, поэтому поправка на это есть

еще. Но слабая, разница огромная.

У усилителя такого уровня плохая дырка?

И выдающийся баланс?

Не верю. Репутация такая там.

Поделиться сообщением

Разницу между стоком и балансом не пришлось вычислять.

Сток - не балансный

Сток - не балансный

Сток - не балансный.......

Дырка - в голове, а у усилителей схемы разные, независимо от того, верите вы в это, или нет..... Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Дырка всегда хуже, чем отверстие...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разницу между стоком и балансом не пришлось

вычислять. Она была огромная. Сток просто

плохой. Единственное Но, я там писал, что сток

был не прогрет, поэтому поправка на это есть

еще. Но слабая, разница огромная.

И выдающийся баланс?

Не верю. Репутация такая там.

Здесь скорее всего не проблема организации балансного и небалансного выхода усилителя. Если перед усилителем стоит ЦАП подключённый по балансному и небалансному соединению, то "собака зарыта здесь", скорее всего в ЦАПе плохо реализован небалансный аналоговый выхлоп, поэтому по балансу и звучит лучше. Что за ЦАП используете?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Здесь скорее всего <br />
<br /></p> ...не столь существенно, хотя "озона" не добавляет конечно...

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.