Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

писали на примере w5000, через 5-6 часов может смогу выложить, если раньше не помогут.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что не так с родным кабелем? неудобная оплетка у него, вот только из-за нее можно поменять

Да все так (кроме метража: мне полутора метров хватит), хочу юпитер послушать, но в моем случае практически невозможно, наверное. Уже вроде отговорили и сказали присмотреться к вашим лампам :spiteful:

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

а что не так с родным кабелем? неудобная оплетка у него, вот только из-за нее можно поменять

Да все так (кроме метража: мне полутора метров хватит), хочу юпитер послушать, но в моем случае практически невозможно, наверное. Уже вроде отговорили и сказали присмотреться к вашим лампам :spiteful:

к каким лампам?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Мужики, а чем лак можно полирнуть??

Смотрите тему на Head-Fi название темы "ATH-W5000 polished version.... again and 56k warning"

Эту же тему поднимали в ветке про винтажные АТ на этом форуме. В этом году.

@hamet, Icon Audio Hp8 Mkii

Вполне приличный усилитель. С TH900 справляется легко.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже вроде отговорили и сказали присмотреться к вашим лампам :spiteful:

Будет возможность, послушайте с NuPrime DAC-10 H :think:

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, выкладывали это видео сюда уже, или нет. Со мной поделились такой ссылкой: Вот, технологический процесс создания чашек.

https://yandex.ru/vi...t=fostex inside

Хоть итоговый результат (внешний вид чашек) мне и не нравится, Японцы внушают уважение.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не знаю, выкладывали это видео сюда уже, или нет. Со мной поделились такой ссылкой: Вот, технологический процесс создания чашек.

Хоть итоговый результат (внешний вид чашек) мне и не нравится, Японцы внушают уважение.

Выкладывали и давно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Выкладывали и давно.

Но тем не менее еще раз посмотреть приятно.

Для себя их считаю лучшими чашками для fostex и денон (mod). Лаутоновские моды я не слушал, но другие еще больше искривляли эти наушники (вкл. снорри).

Поделиться сообщением

Копирую из своей ветки прямо по теме:

Сейчас вся моя система настроена исключительно под Фостекс 900, при этом все остальные наушники звучат просто довольно хреново. Даже и Байеры, которые я так восхвалял!

Я вот думал наивно, что уж такого богатого мерцающего переливчатого клавесина, как 911-е, Фостексы не смогут выдать. Еще как выдали с первой же секунды, только еще намного лучше и богаче и достовернее! Причем и всё остальное на порядок выше, словно после каких нибудь ХД600 надел Стаксы 009-е! Но так и должно быть, система под Фостексы и была настроена. Они и звучат сейчас более открыто и свободно, чем все мои открытые наушники вместе взятые.

Мне просто лень было перестраивать систему, вот я и пытался приспособить с "фостексовсем" настройкам и другие наушники. Не покатило! Байеры еще можно как-то слушать, а вот 800-е с Токсиком... Я ведь слушал их у хозяина Федора с его Люксмана, очень меня впечатлило. Что поделаешь, придется перестраивать всю систему, что бы адекватно заценить этот Токсик и на моём тракте

Сейчас на Фостексах Дорийская фуга звучит, по широте и грандиозности очень напоминая бинауральные записи на диске в приложении к Ультразонам 2900, только гораздо качественнее по звуку. Более естественно сравнивать с живым присутствием в зале. Более объемного и прозрачного пространственного звучания органа в наушниках я не слышал. Самое удивительное то, что Фостексы сейчас вообще не добавляют баса на органе и нисколько не форсируют его. Но зато там, где он действительно глубок, едва ли какие наушники, кроме разве Орфеев с родным усилением, могут сравниться. У моих Фостексов очень широкая пространственная подача баса, при этом необычайно подробно диффренцпрованная.

И Валькирия в ТН900 можно сказать, безупречна - в голосе Зиглинды совершенно нету пластиковой синтетики, которая в 800-х, 911-х и даже К812-х всё-таки порой проскальзывала! Другое дело, что в Орфеях с усилителем Димы у Александра-only_a_lad голос Зиглинды был больше напоён какими-то божественными цветными обертонами, подавался еще шире и с более длинными затуханиями, при этом моя любимая тестовая реплика буквально улетала в верхний левый угол. Но зато правый нижний угол, где низкие контрабасы с виолончелями подаётся в ТН900 не только глубже по басу, но и более интересно, объёмно и подробно. Даже чем в самих Орфеях! Да и голос Зигмунда, как мне представляется, не уступает Орфеям - мужские голоса всегда были сильной стороной Фостексов.

Но пора и честь знать! Сегодня купил розовую капилярную ручку и очень точно отметил положение рычажка дополнительной фильтрации моего Цапа, весьма близкое к нулевому. Чтобы всегда было можно вернуться к Фостексам. Этот рычажок очень маленький, на задней панели, не фиксируется, поэтому настраивать эту дополнительную фильтрацию исключительно на слух еще тот геморой. Но сама опция очень полезная и прямо влияет на тембровый баланс! Теперь буду перестраивать её заново - под 800-е и Байеры. Пора по-достоинству оценить Токсик с моими 800-ми на моём тракте!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Меньше словоблудия уважаемый borlebsin! Готов это показать вам в сравнительном тесте. Все познается в сравнении.

Изменено пользователем FUDDAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Готов это показать вам в сравнительном тесте.

Что показать то хотите?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Меньше словоблудия уважаемый borlebsin! Готов это показать вам в сравнительном тесте. Все познается в сравнении.

За что же вы так Бориса, а? Он профессионал, тонко чувствующий музыку, и то, что он излагает в своих постах ,является его ЛИЧНЫМ восприятием звучания прослушиваемых произведений на конкретной аппаратуре. Каждый человек, особенно хорошо разбирающийся в музыке, имеет на это право. А вы ему в этом праве отказываете, да еще переходите на личности, разыгрывая из себя судью. Нехорошо! Библию помните? “Не судите, да не судимы будете” (Евг. от Матфея). По делу сказано, правда?

У меня, например, другое отношение к звуку 900 и Орфеев: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=2100&do=findComment&comment=675214

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625&do=findComment&comment=615207 , но это не значит, что я должен приковывать Бориса к позорному столбу или ссылать в Урюпинск.

Ну, а в сравнительном тесте чего-нибудь покажите, ждем! Только пристойное, пожалуйста, а то, мало ли что, вдруг совсем обнажиться решите или еще какое блудие изобразите…

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@borlebsin,Отлично пишите, интересно читать, тем более, что я бы точно не стал заниматься такими тонкими настройками, мне проще мозг настроить на правильное восприятие, чем тонкомпенсацию или фильтр цапа...)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне удалось добиться выдающегося звучания Фостексов почти случайно, чуть ли не от отчаяния.

На моём тракте, в том положении, что я слушал К812, Байеры, ХД800 именно мой прогретый экземпляр Фостексов звучал не просто очень мягко и деликатно, когда звук возникает в пространстве как бы сам собой. Такое и у 009-х есть, но при этом они гораздо точнее передают ВЧ. А вот мои Фостексы... Например, удар треугольника. Здесь не какое-либо мягкое движение смычка, а очень четкий удар железку об железку. И когда он почти полностью пропадает, растворяясь в других инструментах, налицо спад где-то в области 7500 - 8000 Гц! Все протирки спиртом, включая контакты ламп в Цапе по совету Демографа, помогли очень мало. Я уж чуть было о продаже не задумался. Треугольник треугольником, но подобный провал на ВЧ чреват и некой зажатостью звучания, и неполноценной сценой, и неестественными тембрами. И такие бяки у меня с ними реально были. Какие только настройки я не пробовал, какой уровень цифрового сигнала S/PDIF в процентах не выставлял - и звучит немного зажато, и подача прямо на слушателя прямо-таки давит, и тембры не совсем естественные и слишком уж телесные, ну, всё было что-то не так!

Проблему решила опция дополнительной фильтрации на Цапе Демографа. С наушниками, в который ВЧ скорее избыточны, типа К812 или 911-х этот движок стоял примерно в среднем положении, давая этим наушникам прекрасное сбалансированное звучание. Хватаясь за соломинку, я попробовал поставить эту доп фильтрацию на нуль. Так было тоже не очень, поскольку эта дополнительная фильтрация чрезвычайно полезная штука, очень позитивно влияющая на тембровый баланс. Но вот в положении, близком к нулю, Фостексы, приобрели открытость и свободу звучания, превосходящую другие, пусть самые открытые, наушники, исключая разве высшие электростаты. Примерно так и звучали Фостексы Павла-Левапа, которые у меня тогда гостили. Только для удаления их кривизны, в том числе пика на ВЧ, мне тогда пришлось выставить уровень цифрового сигнала S/PDIF аж минус 9 dB!!! В моём случае ситуация совершенно обратная - даже при нулевом уровне S/PDIF был заметный спад на ВЧ и какое-то "антивоздушное", зажатое звучание. И только после изменения настроек этой самой дополнительной фильтрации Фостексы ЗАЗВУЧАЛИ!! Именно так, как я и описывал. Уровень S/PDIF при этом, естественно, 100%, без всякой потери информации.

Правда, в таком положении этой дополнительной фильтрации все другие наушники звучат теперь неполноценно! А движок дополнительной фильтрации на задней панели Цапа, причем движок очень маленький, без делений и его положения никак не фиксируются!

Но зато сами Фостексы даже пространство теперь выдают не хуже, чем К1000 с ХедРипом. Только с настоящим басом. Правда подается он теперь настолько бережно и деликатно, что порой даже хочется добавить немного напора и телесности. Но все попытки в этом направлении разрушают свободу подачи, объёмную пространственность и натуральность тембров. Да и глубины басов при найденных идеальных настройках более чем хватает! Просто там, где в других наушниках, даже в тех же К812-к, бас как бы "бьёт по голове", в Фостексах он просто подается более широко и объёмно. Зато где он действительно очень глубок, например, в начале фантазии c-moll, которая перед фугой - там в самом начале накладываются До контроктавы и До субконтроктавы - Фостекты звучат просто потрясающе (BWV537 - исп. M. Мёррей), никогда не думал, что такое в наушниках возможно!

Не буду спорить с Михаилом, наверное в Орфеях со стоковым усилением самый низ субконтроктавы действительно и глубже и более внятный и разборчивый. Но в стоковом усилителе для Орфеев в саму схему встроена некая обратная связь, воздействующая только на самые утробные низы. В усилителях Демографа (и у Александра и на тантале у Сергея), которые я много слушал, такой обратной связи нету, и Фостексы вполне могут превосходить Орфеи по глубине утробного баса. Но при этом, что говорить, конечно, Орфеи с усилением Димы звучат и чище, и богаче обертонами, и во всех других отношениях несомненно лучше Фостексов.

Мне всё же очень хотелось бы "из спортивного интереса" как-нибудь сравнить по басу Фостексы на своем Цапе с Орфеями на самом, что на и есть, стоковом усилителе без всяких модификаций.

Но как это сделать? Насколько мне известно, таковой в настоящее время есть на форуме только у Михаила-@molokoff.

Поделиться сообщением

Эксперименты показывают, что сами по себе наушники - ничто, а вот рычажок сзади цапа - превращает Ритмиксы в Орфеи и наоборот, с промежуточными состояниями любых известных аудиофильской науке наушников...

Можно уже метки ставить новым волшебным маркером - 900-е, Орфеи, Эбис с Хедтрип, Эбис с какой-то фигней, и т. д и т.п.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Глумление становится популярным на этом форуме...

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Ну причем здесь рычажок этот, при всей его полезности?

Я здесь на форуме уже больше года долдоню, гораздо раньше, чем приобрел свои Фостексы, что эти наушники единственные из динамических, которые по своему качественному уровню как-то могут соприкасаться с сегментом топовых электростатов. Все другие, включая 800-е, Байеры, даже 812-е - на это просто не тянут. Про R10 я молчу, их почти ни у кого нету, слушал их мало, и обсуждать их не намерен.

Вот вчера, настроил тракт под 800-е, очень хорошо настроил - но со стоковым кабелем это какая-то общая упрощенная схема того, что давали Фостексы, да еще с куцыми краями диапазона. Баеры 931-е были немного получше, по глубинам баса можно сказать, паритет с Фостексами. Но в 931 этот бас бьет по голове и более узко и резко, можно сказать, графически, очерчен. Опять-таки получается скелет вместо музыки. В Фостексах же бас совершенно свободно разливается в пространстве. А главное - тембры. В голосе Зиглинды в 931-х с первых секунд слышно пластиковую синтетику, как там не настраивай. Вроде звучит и широко, и даже свободно, но от синтетики никуда не денешься. Я раньше думал, она просто есть в записи, и наушники это показывают. Но почему же тогда Орфеи такие неправильные наушники, что неспособны эту синтетику достоверно воспроизводить? Они почему-то, как дураки, выдают живой льющийся голос вокалистки. Очень неправильные наушники. Вот и хорошо сбалансированные Фостексы тоже такие неправильные - ищешь в них родную, до боли знакомую синтетику, а её, увы, нету.

Другое дело, что у не сбалансированных Фостексов есть склонность к излишнему басу, преувеличенной телесности, зажатому пространству. При этом есть и разброс в экземплярах, и прогретые совершенно непохожие на непрогретые. Но сама по себе фирма гарантирует - из любых возможно при усердии и старании вытянуть нужное качество. Только нужно искать, и пути могут быть разные. Более звонкий драйврвый, преувеличено бавовитый экземпляр Павла-Levap удалось как-то усмирить и сбалансировать только понизив уровень S/PDIF на 9dB. Но результат-то был такой же великолепный, как и в моём случае - Фостексы тогда с большим отрывом переиграли К812, причем без всяких рычажков фильтрации!

Еще раз повторяюсь - Фостексы наушники более высокого уровня, чем любые другие динамические, но достигнуть в них сбалансированного звучания и вытянуть это качество требует больших усилий и много времени. Но результат себя окупает. А Вы говорите -рычажок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin, у меня такое же мнение о тембральной достоверности 900-х. Не всем оно так слышится, вероятно вопросы и трактов и восприятий.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Главное, чтобы все получалось и Вам нравилось!.

Просто, я не считаю, имхо, 900-е - лучшими наушниками, и если у Вас такие продвижения в подстройке звука под них, представляю, КАК могут тогда звучать те, которые выше 900-х по субъективному мнению...там, где и бас глубже, и верх - улетней, но ровнее (сбалансированней) в целом...

А вообще - лучшие компоненты тракта именно те - которые нет необходимости ничем подстраивать...

Конечно, все сугубо индивидуально, но иногда, даже в недорогих наушниках, совсем не хочется, чтобы какое-то "улучшение" меняло звук, настолько он кажется идеальным...(в данный конкретный момент и на данном конкретном тракте, естественно).

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Нет таких наушников, под которые не надо подстраивать тракт

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще - лучшие компоненты тракта именно те - которые нет необходимости ничем подстраивать...

А если хоть бы и сами Орфеи воткнуть в какой-нибудь Найт Блюз или Аудитор, думаете, будет хорошо звучать? Во всем должна быть синергия и гармония, только найти ее порой удается, увы, далеко не сразу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня, например, другое отношение к звуку 900 и Орфеев: http://forum.doctorh...100?do=findComment&comment=675214 http://forum.doctorh...625?do=findComment&comment=615207 ,

Я эти посты люблю анализировать и часто перечитываю. Но у меня тракт просто другой, соответственно и картина другая.

Поделиться сообщением

Баеры 931-е были немного получше, по глубинам баса можно сказать, паритет с Фостексами. Но в 931 этот бас бьет по голове и более узко и резко, можно сказать, графически, очерчен. Опять-таки получается скелет вместо музыки. В Фостексах же бас совершенно свободно разливается в пространстве. А главное - тембры. В голосе Зиглинды в 931-х с первых секунд слышно пластиковую синтетику, как там не настраивай. Вроде звучит и широко, и даже свободно, но от синтетики никуда не денешься.

Зря я напрасно обосрал Байеры. Ведь слушал я их и Фостексы заведомо в неравных условиях - 931-е с подключенным к Цапу Аудитором, а Фостексы в низкоомного выхода самого Цапа на Цирусе от Демограф - уровень заведомо намного выше Аудитора.

Послушал напрямую в выскоомного выхода Цапа - тембры лучше намного, и синтетика в голосе Зиглинды почти уходит. Короче, уже настоящая музыка, а не скелет!

Конечно, с Фостексов тембры полнее и богаче, всё пространство больше заполнено звуками, но и в 931-е просто не хочется отрываться от этой Валькирии. Что касается пространства... Боюсь, что его уникальная объёмность не столько особенность Фостексов, сколько самого Цируса от Димы. И в 931-х сцена такая же огромная, а подача голосов и инструментов необычайно широкая. В Байрах подача более резкая резкая драйвовая, голоса очерчены графичнее и так широко заполняют пространство. Но в целом звучит очень певуче и тембры те самые!

Конечно, есть в сравнении с ТН900 некая потеря информации, в Фостексах больше красивых насыщенных обертонов, они красочнее и теплее. Но ребят, что Вы хотите, всё-таки ДТ931 изначально обошлись мне в 6 т.р., а Фостексы в 65! Разница больше, чем в 10 раз. Правда, эти 931-е сделаны Лукичем в том же корпусе из драйверов разных 911-х, но он весьма мало взял за эту работу, и сумел изготовить мне прекрасные певучие наушники - спасибо ему большое!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.