Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Ванька,

Мне из Владивостока проездом проще наверное через Австралию "куда-нибудь", чем через Питербург. Увы...

Поделиться сообщением

Я так понимаю, это старший брат викторов тысячных?

Да! Получается Старший брат, старшего брата... По отзывам - Улучшенная и доработанная версия 1000-х. Получила распространение в основном в ЮВА.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Да! Получается Старший брат, старшего брата... По отзывам - Улучшенная и доработанная версия 1000-х. Получила распространение в основном в ЮВА.

Другие там динамики стоят, в этом "брате". Общего только размер чашек.

Звучат тоже иначе - мягче. Про избыток басов - тоже "из другой оперы".

Именно в них вам все это сейчас и пишу.

Поделиться сообщением

Я бы как-то так расставил любимые ушки на классике, если отталкиваться только от личных предпочтений TH900 > DT911 > K812 > HE6 > HD800 > SR009

наверное, где-то тут орфеи вставить надо для полноты картины

это Вадим еще 007 в рейтинг не добавил )) :smoke:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Читаю ветку..ребят 900 совсем рок слабо отыгрывают что ль..?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Другие там динамики стоят, в этом "брате". Общего только размер чашек.

Звучат тоже иначе - мягче. Про избыток басов - тоже "из другой оперы".

Именно в них вам все это сейчас и пишу.

Послушать бы! :?:

Все думаю 900 или 2000! А пока радуюсь своим 1000 :music:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Мнения разделились , могу предположить звучание 900-х очень сильно зависит от тракта ..........а там и личное восприятие и музыкальные предпочтения .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

ну тракт все таки склоняюсь к комбайну ихому 8му флагману...

Поделиться сообщением

ну тракт все таки склоняюсь к комбайну ихому 8му флагману...

Предложение производителя , это на 100% попадание на оптимальное звучание ! Но ведь есть более интересные решения , именно под собственный вкус , трудно с этим опредилиться в регионах России .............полное отсутствие таких магазинов !

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

Абсолютно верно, так и рассуждаю))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Желание иметь 900-е не пропало , смотрю на форуме люди продают Denon AH-D7000 ради Fostex TH-900 , это вдохновляет на приобретение TH-900 !

Поделиться сообщением

Рок разный бывает. Боба Дилона можно слушать с удовольствием, от ядовито записанного маткора у меня искры из глаз летят периодически на нормальном уровне громкости. Родной комбайн по сравнению с моим трактом, вроде, немного ярчит. Думаю, всё упирается в вопрос индивидуальной переносимости ярких ушек и готовность слушать на относительно низкой громкости.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вообще го***!

А если серьезно, лучше меньше читать, больше своего опыта получать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да вообще го***!

Это конечно ! Только чтобы давать такой совет надо понимать , у нас в России только в Москве да в Питере можно такие наушники как 900-е отслушать и оценить .На периферии уши дороже 12000 рублей просто в продаже не всегда найдешь .................... приходится форумы курить и принимать мнения людей у которых какой то опыт есть общения с желаемым предметом .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники довольно ходовые, так что за что купил за то и продал. Я свои брал в слепую и не разочарован.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Да вообще го***!

Это конечно ! Только чтобы давать такой совет надо понимать , у нас в России только в Москве да в Питере можно такие наушники как 900-е отслушать и оценить .На периферии уши дороже 12000 рублей просто в продаже не всегда найдешь .................... приходится форумы курить и принимать мнения людей у которых какой то опыт есть общения с желаемым предметом .

Правильно пишут,дело вкуса,какая больше подача нравится+большая зависимость от тракта,даже от кабельного сетапа,на моей системе на них метал просто на ура заходит,ради него и брал фостексы,слушаю на них Metalcore и Deathcore и ни на что их менять не хочу,а моему другу не понравились совершенно,ему на метале больше одиссеи нравятся

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ivan-62, при большом желании можно связаться с забугорной вторичкой и взять 900-е по неплохой цене. Особенно сейчас, когда рубль переоценён. Причина, по которой я не поступил таким образом - риск нарваться на таможенный сбор.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я все прекрасно понимаю. И живя в Москве давно пришел к элементарному выводу. Что-то реально оценить можно после месяца, а то и двух владения. Или когда есть у кого одолжить. Так в подавляющем большинстве случаев все равно приходится покупать, даже тем, кто живет в Москве.

Другой вопрос, что да, бывают случаи, когда ну совсем не твое, там и 1 минуты достаточно. Но такие вещи как раз по отзывам людей, вкусы которых ты понимаешь, уже можно оценить и решить.

Я вот например читаю эту ветку, ну никак не смог сделать выводов, что TH900 слабо играют рок. Я вообще не понимаю, до какой степени ее нужно было по диагонали читать, чтобы так решить.

Ну была пара человек с таким мнение, но у большинства оно диаметрально противоположное.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нормально, нормально играют. Только как по мне, то те же цеппелины (равно как и другая подобная музыка) отлично звучат и на 600-х.

Я бы переплатил за 900-е только если слушать в них еще и джаз, и классику. Другого резона найти сложно :notknow:

А если только под тяжеляк или рок, то 600-х по самое "нихочу" хватит....Ну если только не зуд перфекционизма или бабосики карман жгут, а потратить больше не на что :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот давненько присматриваюсь к TH9000/ Но тут где я живу их просто нет. Да даже наушники попроще послушать перед покупкой простонет возможности не говоря уж о том чтобы с разными усилителями ...

Поэтому как и написано выше - читаем форумы ... роняем слюни и покупаем многое со вторички.

Вот сегодня получил Pioneer SE-700 ... и жду еще винтаж Пионеровский.

А так если ближе к теме ... наушников по старым ценам уже нет ... новые цены я не уверен что пойдут вслед за долларом вниз так сразу .

Опять только успевать покупать за бугром новые или со вторички + думать про растаможку или как обойти это бедствие.

Я жду зарплату , надеюсь на премию и думаю что предпочесть HT900 или Sony ILCE-7M2

И пользуюсь б/у -шными наушниками AT

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

,

Поздравления! И с благополучным "прибытием", нервотрепка с пересылом кончилась!

И с положительным влиянем на звук! А ведь не всем эти амбушки нравятся!

Мне то-же из 4-х пар эти больше всего нравятся(правда речь о Денонах)

Вот положительное влияние на звук - это дело вкуса. )))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, через недельку, пожалуйста, отпишитесь ещё раз по поводу амбушек, поставив на место старые. Вдруг, вау-эффект? :)

А вот да)))) "Вау" эффект словно только достал из коробки и вкусил))))) Ну позвольте. Для такой сцены и такого умеренного баса есть другие наушники. 900 имеют свой неповторимый характер, который амбушюры изменяют нещадно.

Вернулся на родные. Теперь в коллекцию вернулись наушники с собственным почерком.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Слушать рок на TH900 можно. С таким уточнением:

У них высокая детальность на средне-верхних сч, они требовательны к вокалу. И на хорошем вокале TH900 доставляют.

Для меня по этому критерию проходит небольшая часть альбомов/треков тяжа. На остальных выпячиваются детали, которые не являются сильными у исполнителей.

Но, у каждого свой набор любимых групп, поэтому соотношение будет разное. У меня меньшая часть, у кого-то наоборот, исполнителей с безупречным вокалом больше.

Большая часть моих предпочтений в тяжмете, роке - лучше звучит на TH600, которые вытаскивают драйв, дисторшн. Вокалист уходит с переднего плана и синергично надрывается вместе с остальными инструментами. Если усь подкрашивает верхний бас и нижнюю серединку, вообще чудесно.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если честно от покупки 900 меня отпугивает лишь только то что у меня есть баеры т5п в связке с 901 на балансе, не уверен что проиграют 900м с родным комбайном...ну либо разница в классе не будит стоить того..по сути стоимость связок примерно одинаковая..мож я неправильно рассуждаю конечно.

Поделиться сообщением

Слушать рок на TH900 можно. С таким уточнением:

У них высокая детальность на средне-верхних сч, они требовательны к вокалу. И на хорошем вокале TH900 доставляют.

Для меня по этому критерию проходит небольшая часть альбомов/треков тяжа. На остальных выпячиваются детали, которые не являются сильными у исполнителей.

Но, у каждого свой набор любимых групп, поэтому соотношение будет разное. У меня меньшая часть, у кого-то наоборот, исполнителей с безупречным вокалом больше.

Большая часть моих предпочтений в тяжмете, роке - лучше звучит на TH600, которые вытаскивают драйв, дисторшн. Вокалист уходит с переднего плана и синергично надрывается вместе с остальными инструментами. Если усь подкрашивает верхний бас и нижнюю серединку, вообще чудесно.

Вот это наверное и есть самый точный отзыв, - кто из этих ушей ближе всего к металлу. Нафига нужны всякие излишние детали на вокальной середине, когда основой у металла является ударный панч.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.