Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Denry, Конечно!!! К следущей неделе спишемся)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

забавно читать, что любые наушники можно "вылечить" правильным усилением.... :) Можно лишь слегка притушить неприятные моменты или добавить/убавить яркость. У Fostex TH900 просто сумашедший по характеристикам драйвер!Полностью его реализовать только усилением и стоковой комплектацией наушников (надеюсь все уже понимают, что замена чашек не сложнее замены амбушюр) не получится. Всегда будет существовать маленькое но

Вопрос в другом, что первично. Человек купит чашки, поменяет кабель. Станет скучно и купит новый усилитель и после этого, все его моды возможно полетят в мусор, потому что то, что теперь находится до модов (усилитель или цап) изменил свои характеристики и теперь эти моды ухудшают звук.

Если в усилителе стоят лампы с анодами со спичечную головку, а трансформаторы от 200 Гц дают без искажений сигнал - можно хоть от линии ЛЭП поставить провода и любые чашки сделать - НЧ это особо не улучшит. То, что уже было загублено до модов не восстановить. А вот усилитель с хорошим контролем баса - универсальная вещь. На нем будут играть хорошо и наушники, которым это не требуется и которым требуется.

Я только за любые моды и провода очень хорошо всегда слышно. Свою систему начал строить с проводки - выделенная линия, потом источник, потом усилитель. И в самом конце будут провода из интересных сплавов и проволоки начала 20 века и чашки.

Сообщение касалось именно ТН900, что для именно этих наушников (к сожалению) на мой взгляд нужен усилитель с очень хорошим контролем баса и не очень высокой мощностью (чтобы сохранить СЧ). Это особенность конструкции и драйверов, но пока не говорит о том что они сумасшедшие или сырые. Когда услышим сами, будем знать точно.

Вся эта информация не всем нужна и прошу на нее так остро не реагировать.

@shag, Сильных проблем нет. Просто бушуют страсти исследователя)))

Да сам такой же :drinks: Эти страсти хуже напасти.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow,

Бас у 600 и есть неадекватный - когда включил первый раз Sade - Love deluxe на них, то не смог слушать и минуты - это просто массаж какой-то был ничем не прикрытый.

Записи, где с НЧ все скромнее еще можно слушать. Но вот контрабас уже тянет на себя одеяло на джазовых записях.

Тут вероятно, надо подбирать компоненты особым образом под них :notknow:

Абсолютно аналогичные впечатления

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

забавно читать, что любые наушники можно "вылечить" правильным усилением.... :) Можно лишь слегка притушить неприятные моменты или добавить/убавить яркость. У Fostex TH900 просто сумашедший по характеристикам драйвер!Полностью его реализовать только усилением и стоковой комплектацией наушников (надеюсь все уже понимают, что замена чашек не сложнее замены амбушюр) не получится. Всегда будет существовать маленькое но

Вопрос в другом, что первично. Человек купит чашки, поменяет кабель. Станет скучно и купит новый усилитель и после этого, все его моды возможно полетят в мусор, потому что то, что теперь находится до модов (усилитель или цап) изменил свои характеристики и теперь эти моды ухудшают звук.

Если в усилителе стоят лампы с анодами со спичечную головку, а трансформаторы от 200 Гц дают без искажений сигнал - можно хоть от линии ЛЭП поставить провода и любые чашки сделать - НЧ это особо не улучшит. То, что уже было загублено до модов не восстановить. А вот усилитель с хорошим контролем баса - универсальная вещь. На нем будут играть хорошо и наушники, которым это не требуется и которым требуется.

Я только за любые моды и провода очень хорошо всегда слышно. Свою систему начал строить с проводки - выделенная линия, потом источник, потом усилитель. И в самом конце будут провода из интересных сплавов и проволоки начала 20 века и чашки.

Сообщение касалось именно ТН900, что для именно этих наушников (к сожалению) на мой взгляд нужен усилитель с очень хорошим контролем баса и не очень высокой мощностью (чтобы сохранить СЧ). Это особенность конструкции и драйверов, но пока не говорит о том что они сумасшедшие или сырые. Когда услышим сами, будем знать точно.

Вся эта информация не всем нужна и прошу на нее так остро не реагировать.

@shag, Сильных проблем нет. Просто бушуют страсти исследователя)))

Да сам такой же :drinks: Эти страсти хуже напасти.

у prod67 серьезный усилитель AudioValve RKV MARK 3

и он разумно движется далее

в сторону мода наушников

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

у prod67 серьезный усилитель AudioValve RKV MARK 3

и он разумно движется далее

в сторону мода наушников

Серьезность усилителя определяется не количеством денег или количеством положительных отзывов, а технологиями и комплектующими. Подобные заявления от Вас выглядят слишком откровенным указанием человеку, куда ему двигаться :-) Поставьте в свой усилитель EL34 или EL84 или PCL805, тогда будет все логично.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

На самом деле за месяц использования (с прогревом) бас помиловал меня и все стало как-то на свои места. На AudioValve вопрос решался прослушиванием на 16 омах. А на luxman DA-200 не решался никак. Басило уверенно))) Пытался слушать Gus Gus и не смог вообще. Но вот неожиданно после определенного времени все взяло и прошло. Бас стал вполне не черезмерным.

И это не привычка. Я вообще 80 процентов времени слушаю 812е. Просто сами ушки встали на место. Сегодня через неделю перерыва одел - а в них все в порядке! И это на лаксмане! Так что ушки просто улет! А поиск проводов и чашек - это чистый фетиш для них. Понятно в LCD-3 кабель менять надо. И в 812. А в 560 - обязательно надо))) А вот тут вообще все на месте. 900 имею ввиду. Кстати в моем экземпляре LCD-3 не на много меньше баса, но он, понятно, другой)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@shag, Честно говоря я отношусь к своему усилителю как к просто усилителю, и совершенно не возьму в толк что и кому вы хотите сказать. Что? И кому. Это вопрос. И я совершенно не собираюсь ставить в свой усилитель EL34 или EL84 или PCL805.

Потому, что это похоже на то, что вы мне указываете куда двигаться. Не находите?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@shag, Честно говоря я отношусь к своему усилителю как к просто усилителю, и совершенно не возьму в толк что и кому вы хотите сказать. Что? И кому. Это вопрос. И я совершенно не собираюсь ставить в свой усилитель EL34 или EL84 или PCL805.

Потому, что это похоже на то, что вы мне указываете куда двигаться. Не находите?

Не нахожу. PCL805 там уже стоят, судя по даташиту на ваш усилитель.

Кому. Это сообщение адресовано было не вам, а Сергею.

Что. Думаю он понял :-)

Система:

Поделиться сообщением

Не нахожу. PCL805 там уже стоят, судя по даташиту на ваш усилитель.

Кому. Это сообщение адресовано было не вам, а Сергею.

Что - думаю он понял :-)

я понял

и только недавно,что деревянные чашки у закрытых наушников имеет смысл менять

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Тогда все, что сказано - еще одна попытка блеснуть не понятно чем. Не понятно перед кем. И не понятно зачем. На каждой из 10-15 страниц форума это обычно происходит. Высказывания не в тему я имею ввиду. Это дело привычное.

А устройства лучше слушать, а не читать описание. Обычно виртуальное представление сильно отличается от реального впечатления.

Но ведь мы тут про Фостексы 900, а не про усилители.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое правило пользования наушниками с деревянными чашками: купил - меняй чашки :old:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Первое правило пользования наушниками с деревянными чашками: купил - меняй чашки :old:

Блюдца звучат сбалансированно!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я понял

и только недавно,что деревянные чашки у закрытых наушников имеет смысл менять

Согласен, и кабель и чашки и демпфирование. Хорошее хобби, кому интересно. Любой производитель массовых устройств всегда жестко ограничен ценой, возможностями конвеера и так далее. А дома, своими руками хоть золотом покрывай.

С глубоким уважением отношусь к людям, которые делают что-то своими руками, а не примитивная перепродажа.

Система:

Поделиться сообщением

Тогда все, что сказано - еще одна попытка блеснуть не понятно чем. Не понятно перед кем. И не понятно зачем. На каждой из 10-15 страниц форума это обычно происходит. Высказывания не в тему я имею ввиду. Это дело привычное.

А устройства лучше слушать, а не читать описание. Обычно виртуальное представление сильно отличается от реального впечатления.

Но ведь мы тут про Фостексы 900, а не про усилители.

Если вы внимательно читали, писал о том, что на своей домашней системе фостексы 900 показали низкий контроль баса, после недельного прогрева. Затем послушал их на тантале, бас стал намного лучше. Из чего сделал выводы. Что именно тут не по теме?

Ваш усилитель тоже слушал, дома недельку. Представление составил. Поэтому высказал свое мнение об этой связке: усилитель + ТН900.

Или вы ожидаете, что по теме только полировать, какие хорошие ТН900?

Система:

Поделиться сообщением

Насчет стоковых чашек у Fostex th900 - пока не нашел ни одной причины, чтобы на них остаться. Разве что красивые.....

Или чашки, видимо, не влиюят на звук, ну ника не влияют, ну совсем..... Да и амбушюры тоже.....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, На звук влияет все на свете. Но у каждого звук свой. Нет 100 проц рекомендаций и рецептов. Например вот вам ваш звук после переделки нравится. И я понимаю, что он для вас подходит лучше, чем сток, но я слушаю свой звук))) И ищу его. Меня сток устраивает больше. Черные лаутоны хотел из-за цвета (в первую очередь))). Ну и супертвердое дерево - это может быть интересно по звуку. Это времяпровождение - хобби, увлечение но никак не борьба с чем-то. Для меня по крайней мере.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Объясните мне в чем причина частой проблемы по раскачке данных наушников , не каждый усь даже как пишут справляется, у них импеданс 25 ом как у портатива , ониж от каждой дырки должны играть ..?

Поделиться сообщением

Играть от дырки будут. Усилитель нужен для раскрытия возможностей. Для наушников этого уровня нужен соответствующий усилитель. Дело не в мощности.

От дырки будет мало отличий в звучании TH-900 и каких-нибудь других в десять раз более дешёвых ушей.

Изменено пользователем Digiton

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lorken,

чтобы толкнуть мембрану 25 ом нужно много тока с усилителя

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой вариант комбайна цап усь под 900 самый хороший..топовый вариант))?

Поделиться сообщением

Самый хороший только Вы сможете выбрать.

Вполне себе ничего родной Fostex HP-A8С, но у него не все форматы DSD и не все варианты входов-выходов (балансных нет, если они Вам нужны).

Изменено пользователем Digiton

Поделиться сообщением

Как я понял там тока усь...а преобразователя нету..мне видится интереснее вариант чтоб там сразу цап был.

Поделиться сообщением

есть в нем ЦАП, но из DSD есть только DSD64,

DSD128 нет

Поделиться сообщением

Не увлекаюсь я хайрезами и дсд ..мне флака впалне хватает..того что я слушаю во флаке то не всегда найдешь...

Поделиться сообщением

Лучший вариант под 900 это родной комбайн. Без вариантов. И если это единственные уши - то только он и нужен. Нет никаких проблем с переэкспанированием баса и детальность просто запредельная. Они друг для друга созданы.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.